告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

2019-11-25 12:40:00 2点赞 3收藏 1评论

前些天,跟孩子同学的妈妈聊天,大家统一认知,看孩子之余再擦地,真是累得腰酸背疼。擦地是我们第一头疼的事。大家讨论各种扫地机器人扫拖一体机,都无法避免满地的玩具,望而却步。手持擦地机可以在众多玩具中寻觅一条清净大道,避免各种玩具的打扰,又可以轻松擦地,不会累得满头大汗。在这样一种情境中,我有幸体验了洒哇地咔微湿电动拖把,小滚轮一转,带着我满地跑,寓打扫于遛弯健身中,其乐融融。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

现在这款产品在小米有品众筹中,只需要599元,在同类产品中性价比比较高,比较划算。

众筹链接:

洒哇地咔微湿电动拖把599元小米有品去购买

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆产品是用顺丰寄到门的,包装盒外面还包裹了一层纸箱,包装完好无损。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆包装内部有电动拖把主机、把杆、底座、说明书,还有充电器。拖把的滚轮直接安装在机器上。设备本身带有水滴,不知道是出厂时做了检验呢?还是给张大妈的众测用户做了提前检测?设备本身带有两个滚轮,没有配备替换的滚轮,这一块将来会产生耗材费用。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆充电器采用最大12.6V,1A的功率给拖把充电。拿到手之后,需要给拖把充满电再使用。大约充电2-3小时,拖把充电结束。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆将拖把把杆卡套在拖把机身。拖把整体高度大约1.2m,我家身高1.4m-1.85m人群使用都可以,不需要弯腰。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆拖把把手有一定弧度,握在手中正好符合拖把前倾的角度,可以跟随拖把向前行进。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆洒哇地咔微湿电动拖把与其他手持擦地机有几处不同。

1、防止二次污染。洒哇地咔电动拖把水箱分两部分:净水箱和污水箱。擦地的同时,拖把会把擦地的污水卷回污水箱,污水箱与净水箱分离,不会二次污染地板。

2、提高擦地效率:洒哇地咔电动拖把边擦地边清洗滚轮,滚轮自清洁功能,可以保证擦地的同时滚轮比较干净,不需要擦一间清洗一次滚轮。

上图中,污水箱容量250ml,净水箱400ml。净水箱储水容量可以擦遍100+平米面积的房间。净水箱水分流失的同时,污水箱水位会有一定上升。污水回收速度比较慢,所以,污水箱容量要小一些。污水箱与净水箱分离,这个想法比较有创意,拖地时间再长,拖地的水也会是清水。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆水箱正面标注了污水箱的MAX容量线,背面指示了清水箱注水口。开箱之后,清水箱注水口有明显水渍,权当厂家验货吧。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆检查一下滚轮,就可以开始行动啦。捏住滚轮外侧,顺向旋转滚轮可以取下或者安装滚轮。滚轮分左右两个,方便安装或者取下。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆开始使用前,需要自运行一分钟,使水箱里的水充分浸湿滚轮。将拖把放在底座上,按下把杆上的开关,滚轮模拟运行,以每分钟400转高速运转。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆身高1.85m的老公推着洒哇地咔向前走,把杆长度足够,并且会有一定坡度。滚轮运转速度比较快,我们只需要扶助把杆,掌握方向就好。向前行进时,拖把留下的水渍不多,地板微湿。果然是“微湿”电动拖把。告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆这款拖把溜边的技术比较赞。滚轮贴边行进的时候,与T脚线贴合的挺好,完美解决了扫拖一体机无法搞定的墙边残留问题。洒哇地咔滚轮旋转速度比较快,刚开始用的时候还不太习惯,多用几次就可以熟练掌握方向问题,比较好的控制方向,不会“醉酒”行驶了。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆擦完地之后,在底座里倒入部分清水,让滚轮在底座里告诉运行,就像开始前运行渗水一样。滚轮在清水中高速旋转,进行自清洁。一分钟之后,滚轮明显干净许多,污水箱内水量大增。底座里不能加入太多清水,否则会随着滚轮高速旋转而溢出。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆清洗过后,可以将滚轮拆下放在底座上,加速晾干。现在这个季节,家里有暖气,滚轮很快就干了。如果想要加速滚轮干燥,可以手动挤出滚轮内的水分。

使用洒哇地咔拖地是有学问的,不是你想怎么拖就怎么拖,不然就会出现下面这个问题。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

◆洒哇地咔滚轮有点像毛毯,滚动时会向一侧倒绒,如果逆向拨动滚轮,纹路参差,水分不均匀。用拖把擦地时最好走S形路线,跟着它走到头,再转向往回走。不要往回倒着走。否则拖把水分流失比较多,地面会有积水。

看,我们要这样拖地,稳!准!狠!哈哈。

告别腰酸背疼,洒哇地咔带我轻松拖地满屋跑

体验过后,不得不说,洒哇地咔微湿电动拖把创意满满,设计比较人性化,让我在劳动之余遛弯散步,拖地不再是负累。

1、洒哇地咔电动拖把高速旋转,自己向前行进,我们只需要掌控方向,跟着走就可以,擦地完全不用出力,不再腰酸背疼。

2、洒哇地咔将净水箱与污水箱分离,创意满分,擦遍全家地板都不用愁,用的都是清水,不怕二次污染。

3、洒哇地咔在回收污水的同时清洁滚轮,并且在拖地之后自清洁,不用动手清洗滚轮,洁癖患者也可以用啦。

4、洒哇地咔溜边的能力比较强,贴着墙边T脚线拖地不留痕迹,这是擦地机器人做不到的。

5、洒哇地咔拖地要按照“规矩”,不能倒着走,需要按照S形前行,否则渗水太多,会浸湿地板。

6、包装内没有配备多余的滚轮,滚轮自身有掉毛现象,不知道能用多久,之后需要自费更换。