印题宝错题打印机最全功能评测

2019-11-27 16:40:04 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文中评测的错题打印机,来自自费购入,后加入官方粉丝团,成为官方编外人员一名,文中所测皆来自自身亲测,真实有效,欢迎大家交流。

各位值友大家好,本次文章内容,主要从印题宝错题打印机的软硬件功能去探讨,希望给到大家最全最仔细的使用评测。

印题宝V6

拆箱图:

印题宝错题打印机最全功能评测

包含物品:定制款打印机,包装盒,二盒三防合成纸(3卷/盒),数据线,说明书,3支专用笔,高端笔记本套装,专用笔袋;

机身一面是我自己提供的图片定制印刷上去的,另一面是纯白的,后来听说还可以定制双面,买的时候不知道,不然我就定制双面啦。

当初和其他家对比的时候还不知道可以个性化定制,因为其他家都没有这个服务,印题宝是首家提供个性化定制的品牌。这也是我选择印题宝的其中一个理由。

介绍完机器外观之后,接下来将详细介绍印题宝软硬件的每一个具体功能。

如何开机:长按电源按键3秒开机(长按电源按键3秒关机);不要问我电源按键是哪一个?总共就2个按键,一个是开盖键,打开上下盖的,一个是电源按键,电源按键是小一点的那个,我只能说这么多呢。

印题宝错题打印机最全功能评测

如何装纸:把纸拿出来拆开以后,在把纸放入机器里的时候,切记3点:1、新纸开口部分有胶粘痕迹的需要全部留在机器外边,不然留在机器里面打印的时候容易粘住,从而卡纸。2、装入纸张时,不要让纸卷散开(一定要卷紧),从而造成纸卷直径变大,这样放入机器时,上下盖无法正常合紧,就算盖紧也容易压住纸,从而卡纸。

3、把纸放入有黑色走纸棒的,那一个大的半圆内,纸张正面朝上(别问我纸的哪一面是正面,卷紧你看到的那一面是正面)。

印题宝错题打印机最全功能评测

打印测试页:双击电源按键打印测试页,查看测试页是否清楚。(双击的意思就是快速连续按两下) 双击电源按键,打印测试页,可以查看固件版本 V2.04表示是最新版本,固件不用升级

测试页打印出来,如果不是最新版本的话,就需要进行固件升级。固件升级方法如下:

印题宝固件升级方法:

第一步:打开印题宝APP,连接好打印机。

第二步:点击软件的右下角有一个我,点击左上角有一个设置

第三步:点击固件升级,升级操作中,手机屏幕要保持常亮,不要灭屏。

第四步:升级完成后,屏幕会提示升级成功,有时候屏幕提示不一定准,主要看打印机是否自动关机,关机了之后 按住打印机按键6秒钟,打印机的灯会闪烁一下,会自动关机重启,即可完成升级。

印题宝APP与机器如何连接?

正常连接步骤:

第一步:设备开机,长按电源按键3秒开机;

第二步:打开手机设置里的蓝牙开关,搜索设备:yintibao,搜索到后,进行匹配

第三步:打开印题宝APP,在首页点击连接您的打印机,成功连接设备

备注:如果在APP连接机器时,提示您蓝牙没有打开等内容时,机器关机后重新开机,退出APP重新进入连接,重复下以上一二三步操作。

疑难杂症:如果APP已经下载好了,却始终打不开,有可能的原因:APP定位权限打开;GPS开关打开

电源指示灯代表的含义:

1、开机状态:绿色常亮

2、印题宝APP连接上机器,连机状态,蓝色常亮

3、充电时:指示灯绿色闪烁

印题宝错题打印机最全功能评测

连接上机器后,接下来介绍常用的APP功能

1:新建纸条:

印题宝错题打印机最全功能评测

新建纸条功能:主要是用来打印纯文字内容,或者打印高清的图片也是效果不错的。不过如果想要打印图片效果好的话,用专门的图片滤镜功能进行处理后,打印效果更佳。

2、横打竖打功能

根据打印内容的长度,切换竖打还是横打,方便快捷根据打印内容的长度,切换竖打还是横打,方便快捷

3、文字扫描功能

印题宝错题打印机最全功能评测

文字扫描功能可以说是使用频率很高的功能之一,除了像上图一样,可以将纯文字内容识别出来后进行打印。图1是从手机相册里上传的图片,点√选择成功,点×退出重新选择;

图二对识别内容就行截取,把无用内容,不需要识别的内容放到截取框之外,增加文字识别的准确率。图3,识别完成,识别完全正确,如果有个别错误的话,也是可以在线编辑修改的。

重点介绍下图3:识别完成后,底部有5个功能:第一个:去色,去色包括去红和去蓝,去红和去蓝就是去除题目上,红色笔和蓝色笔做的各种备注和笔记,可以点击去红和去蓝一键去掉。

第二个:增强即文字增强功能,识别后,文字增强是默认操作的,文字增强后,打印会更清晰。(一定要文字增强)

第三个:搜题,如果您识别的是题目的话,可以直接点搜题,识别出解析与答案。

第四个:文字识别,建议识别图片清晰的纯文字内容,有特殊符号的内容识别准确率不高,毕竟它叫文字识别。

第五个:打印,点击打印进入的打印预览页面,打印模式有图片模式和文字模式,建议选择文字模式,打印会更清晰一些。(备注:如果是那种人物风景图片,则选择图片模式打印)

印题宝错题打印机最全功能评测

打印出来的实际效果,仅用了文字增强效果,选择了文字打印模式。

4,、重点功能:错题本

印题宝错题打印机最全功能评测

左图是点击错题本后进入的页面,可以看到下方是自己添加的各个科目的错题本,如何添加呢?点击设置,进入右图把需要的科目打√完成添加即可。

错题本的主要功能分两大块:

1:拍照打印:主要用在只打印题目,不需要搜题的情况下。(其实在拍照打印功能里,也是可以搜题的。应该只是为了方便部分用户只打题目,不搜题增加的一个专门的入口而已)

2:搜题打印:主要用在需要对题目进行搜索,需要打印题目解析与答案的情况下。

操作细节:

图1所示:一定要横屏拍照,题目与参考线对齐,一次只拍照一道题,这样可以增加搜题的准确度。

图2:调整裁剪框,使得题目完整清晰。

图3:对题目进行去色,文字增强等功能,使得打印更加清晰;如果不需要搜题,可以直接点击打印,进入打印预览页面进行打印。如需搜题,搜到题目的情况下,进入图4.

图4:搜题成功后,可以将搜出来的内容加入错题本,也可直接点击打印按钮进行打印。

常用的核心功能就体验测试到这吧。如果大家还有感兴趣的功能,下次再更新分享吧!

综合体验测试下来,个人觉得印题宝做的几处创新的地方,让人眼前一亮,耳目一新。

我们再来回顾一下吧。

1、 印题宝是口袋打印机品牌里第一家支持产品外观定制的品牌,让用户可以根据自己的喜好来定制产品,满足了现在用户对定制化产品的需求。

2、 APP软件功能的创新和技术的升级,首家在素材图库采用搜索引擎技术,让用户快速精准的找到所需素材(搜索功能太赞了);互动社区心情功能的优化。个人比较欣赏的时,在喵喵机咕咕机等等其他所有品牌功能都几乎雷同(都是传纸条功能),毫无创新的情况下,印题宝做出这么大的创新与改变,不知道这一功能是否会受到用户喜欢;我对这一功能还是十分喜欢与看好。

3、 耗材打印纸的升级,热敏纸采用航空级别的三防合成纸(防水、防油、防刮擦),三防合成纸纸一般用来打印航空行李托运单;打印效果好,留影时间长,超过20年保存时间。而且大家拿到两种纸对比一下就可以了,区别是肉眼可见的。

好吧,此次测评就分享到这里。希望口袋打印机品牌能有更多的创新,做出让用户真正为之尖叫的好产品来。

以上言论,仅代表个人观点和喜好,不喜勿喷!

印题宝V6学生专用错题打印机整理抄题神器学生错题蓝牙随身便携照片彩色纸热敏打印机迷你口袋小型搜题文档239元推荐259的套餐,不仅可以定制双面,套餐内容也是诚意十足。天猫精选去购买