当前位置:
文章详情

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

2019-11-24 20:48:06 27点赞 55收藏 7评论

这世上没有两片完全相同的叶子,就像大妈家没有两个完全相同的值友。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

值与不值也是相对的,没有一款商品能得到100%的值率、总有人认为无用;而100个人点不值的东西,也可能有第101位值友坚持为它点值。

不同的值友总有不同的“值”念,每个人爱花钱的理由都不一样。所以别质问这笔钱花得值不值?每个人总有那么个特殊的“值”念。

1“为童年没玩够的兴趣买单,绝对值啊

和绝大多数80后一样,@再生妖精童年的时候物质相对匮乏。小时候泡过街机厅、游戏房。围在机台前看高手们搓着街霸、拳皇,想象着自己有朝一日也能成为众人眼中的高手。却又苦于囊肿羞涩,手中的游戏币都捂热了也不舍得投出。接触的第一台游戏主机是一台盗版红白机

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

如今都30多了,对电子游戏的“瘾”依然没有褪去。从2006年起,开始写游戏BLOG,距今已经十多个年头,写下的测评有好几百篇。对新产品、新技术也依然抱有新鲜感,总想通过不同方式来提升游戏体验。

2011年为了音乐游戏体验更好而买了电鼓和电子琴;2012年利用55寸触摸屏玩刚上市的Diablo 3;2013年用X-Rover 炫感枪+Sony头戴显示器实现VR游戏……

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

现在成家立业、结了婚有了孩子,把这份爱好也带入了整个家庭。一个书房都不够,家里的客厅也被搭建成了游戏区。书房里以PC游戏为主,享受一人制霸的中二感。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

客厅以主机游戏和影音娱乐为主,X1、PS4、Switch同时服役。最大限度合家欢。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

自家闺女7岁多,跟着他自幼接受游戏熏陶,玩过的游戏和设备远比一般同龄人多得多……

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

终于可以把小时候没能完成的制霸街机厅的梦想,寄希望于下一代了。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@再生妖精:电子游戏及相关设备作为我一项重要的爱好,已经陪伴了我很多年。虽然年龄大了、事情多了、玩游戏的时间也少了,但我还是会继续坚持这项爱好,在有限的独处时间中享受游戏的乐趣

@Vespa同为80后,也在成家立业后为童年的美好梦想而不断买单。

80年代出生的他,变形金刚、太空堡垒为代表的大批周边玩具让他眼花缭乱、朝思暮想。只可惜当时的家庭条件,让这些奢侈的玩具终究只能留在童年的梦想之中。在如今经济独立之后,终于能圆儿时对精巧玩具的梦。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

可动人偶、机甲模型、卡通人偶、动漫雕像、乐高,@Vespa都有收藏。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

其中乐高是他最爱的玩具,设计精巧,拼装时极富乐趣;造型美观、配色鲜艳,拼装好了也是一件非常美观的艺术品;而且结实耐用、便于拆装把玩,不用像人偶雕像那样小心翼翼的供着,就算落了厚厚一层灰,自来水冲冲就可以焕然一新。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

不仅是自己收藏,他更带着女儿一起玩。在和老婆商量女儿教育问题时,他们决定每年给女儿买一款乐高街景,这样既能锻炼她的拼搭,也可以作为成长的纪念。一年一个街景,小学毕业时候乐高小镇就成型了,等到出嫁时候老爹给你一座乐高城市做嫁妆!想想就很浪漫啊!

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

虽然@Vespa藏品有非常多,但他也有自己的原则,即不能因为玩而影响正常的生活。模玩收藏并不是一个便宜的爱好,但只要不盲目攀比高追,理性购买,也并不会有太大负担。所以“钱并没有少,只是变成了你喜欢的样子”在这里并不是一句玩笑话。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

在模玩圈有个说法,“老婆不骂、孩子不熊,才是真正的人生赢家”。可以看出,这一爱好是需要家庭的支持才能继续的。@Vespa为乐高爱好者们总结出了家和万事兴的真谛:想要玩具买得爽,家要养,老婆要哄,孩子也要陪!

@Vespa:自己经济独立后,却开始整日周旋于繁忙的工作与生活琐事之中,游戏、数码这些耗时耗力的爱好被逐渐淡忘之后,收藏这种不太花费时间又有成就感的爱好就逐渐占据了我的业余时间。可能也是童心未泯吧~总之祝我们都能玩得开心!

“玩具不是小孩玩的吗?”、“这么大的人了还玩游戏?”

这样的质疑听起来很熟悉~但其实不管到了哪个年龄,我们热爱的事物、生活的乐趣,都不会突然消失。年轻时在书店看到天黑的漫画,现在也可以摆在床头的书架上。听说大侄子要来家里玩时,也要赶紧嘱咐老婆把拼好的布加迪锁进柜子里。

中年顽家就是愿意把钱花在爱好上,买到乐趣就是一种“值”。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

2“买会员是省钱,不是花钱”

目前市面的会员大概分为以下几类,视频会员、购物网站会员、外卖会员、知识平台会员、读书会员等等。@漂泊者风清扬作为一个忠实的互联网从业者,上述的几类会员每一类都有购买过。

视频站会员是最常用的。在这个娱乐至上的时代,视频站会员对于每个追剧的人几乎成了生活必需品,冲钱心疼、但不冲钱心痒。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

(都是全网首播,那么问题来了,是谁在说谎?你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。 )

早先很多人肯定遇到过这样问题,“你有**视频的会员吗?借一下”,发展到现在,类似这种问题越来越少,大家手头都有一个甚至两三个视频网站会员。

购物网站会员第二常用。京东plus不用说,几乎是值友必备。每个月送的运费券、优惠券已远远超过会员费,还有京豆、极速退款等等,光论这几点已经值回票价。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

88vip对于那些淘气值大于1000的人也是值得开通,毕竟只需要88元即可开通淘宝、优酷、饿了么、虾米、淘票票的五合一年度会员。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

而对于知识付费平台会员,就使用情况来说,直接购买会员基本是不合算的。因为使用频率低、年度会员贵。如果有想看的课程,直接购买课程即可。毕竟知识需要时间来消化,贵在精、不在多。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

外卖会员,@漂泊者风清扬曾经也是长期持有者。自从有了夫人以后,外卖已经有许久没订过了。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。不过对于不吃外卖就要饿肚子的人来说,订个会员一定不亏,因为你点外卖省的红包钱一定会超过会员费的。(单身狗表示好了知道了,你不用再说了你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。 )

连网盘都有会员。在2018年的最后一个月,用6元钱买过一个月百度网盘的超级会员,很爽,不管是上传还是下载。不过等到会员过期后,也没觉得有什么不习惯。

@秋天醉了:这一两年以来,会员制消费的风气从京东plus开始烧起,延烧至整个互联网。视频网站会员是刚需,因为不买你就看不了,其他会员建议按需购买,不盲目消费。有时候买个月卡、季卡足矣。更好的方式是找朋友一起,大家拼着买,既省钱又利用率高。

买这么多会员,不是更费钱吗?

那可未必,我们跟着值友的清单来算算账。@summer2wind这一年,京东PLUS累计为他节省了1714.09。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

如果你经常在京东买东西,那这个会员他认为是必开的,为啥呢?会员收益高啊!除非你很久都不在京东消费一次,不然,返的豆豆、运费券、视频会员,这几点就已超值。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@清竹秋水是88vip,根据淘宝官方的统计,显示88VIP这一年期间总共节省942.11元。除去虚高的追热剧和听音乐的优酷和虾米音乐的会员,其他节省共616.11,其中购物就已经值回票价了。再加上购买电影票时减的实付金额120元,和饿了么会员红包价值的365元,就是这一年的88VIP省钱账单。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@清竹秋水:一年前的十月,当我的淘气值达到1000时,我入手了淘宝的88VIP会员。转眼一年时间过去,又到了续费88VIP的时候,我的淘气值却再也没进入过1000之列,这时候的淘宝似乎想方设法提醒你该续费了,从888元一年到288元一年,我忍住没开,从288元一年再到88元一年,我出手了,又续前缘

这一两年以来,付费会员从一开始的令人难以置信、到如今令人少了它就缺少安全感。付费会员之风从当年的购买QQ会员只为了加速QQ等级加速吹起,到现在为了购物、看片、吃饭、甚至学习而购买各种各样的会员。潜移默化之中,我们的观念已经从“买会员是花钱”切换成了“买会员是省钱”。人人都成了会员收藏家。

看需所取、购买优质会员,才是一个会玩的会员收藏家。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

3“等不了折扣,早买早享受”

在@yzkyzk心中,AirPods是几乎无法超越的。顺滑的连接体验,极低的延迟(H1),几乎可以忘记存在的佩戴感觉,让它成为当年体验上最轻松的无线耳机。他甚至认为,AirPods成功推进了整个蓝牙耳机产业的升级,没有它99元的真无线也离我们不知道有多远。在被AirPods圈粉后,他一直期待着推出更好的产品,弥补它的不足。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

所以虽然网上在各种吐槽AirPods Pro的设计,吹风机、佩奇、豌豆射手……他依然坚定地在10月29日早上起床,第一时间下单付款了新发售的AirPods Pro。

预计送达时间是11月1日,但给力的顺丰30号当天就送到了,于是火速来大妈家开箱。在从包装、外观、设计感进行了一番品评后,开始了最重要的降噪测试。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

对于这一点,第一时间拿到手的用户们给出的评论基本一致——至少与索尼降噪豆(WF-1000XM3)相比,在降噪能力上两者没有太大差别,甚至AirPods Pro更优,佩戴舒适度上也非常不错。

这是一个很抽象的答案,但@yzkyzk给出了具体的测试场景:

隔壁淋雨水声:95%消除,几乎感觉不出隔壁在洗澡;室内电扇最大挡位:85%消除,明显感觉到降低;笔记本电脑高速风扇音:95%消除,几乎降低到不可察觉状态。这对于一个小巧的入耳式耳机来说,优秀到意想不到。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@yzkyzk:一个使用AirPods 1和2的人,为什么突然就觉得自己手上的耳机不香了?是因为主动降噪?不!也许只需要一个简单的理由,对我来说,那就是AirPods Pro变大了!入耳式设计,不容易掉了!我差点把自己脑子里面甩成浆糊了也没有将耳机甩出去!非常幸运,我的耳朵与AirPods Pro兼容性良好,不用换耳朵了。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

新品带来的不仅是更新的功能和体验,有时还能打开一种新的生活方式

@芳华不负的Switch已经吃灰许久了,拯救它于灰尘之中的救星是任天堂的新游戏——《健身环大冒险》。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

借着锻炼身体的正义旗号,外加每天给媳妇灌输游戏内涵,游戏才得以带回家。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。 而媳妇作为游戏安装好后的首发体验者~

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

每个训练内容不同包含着锻炼部位,由于职业病,腰部是放松关键部位。内容分为大冒险、局部锻炼、小游戏、组合训练、自定义训练。在简单的小游戏过后开始真正的冒险关卡。通关会提升等级,随着等级提升,可以解锁更多健身姿势。每关结束后会有心率测试,把拇指放在光感区域后会显示当前心率,体验非常棒。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

结束当天游戏后,游戏还会给一组放松拉伸的动作。其实第一个关卡全部完成后,很久没有锻炼的两人还真是有些腰酸背痛,最后的拉伸很关键。

不得不说,任天堂对游戏的可玩性把握得非常好,全家可以一起娱乐,老人孩子都可以寓教于乐,聚会挑战又多了一个项目。虽然好多人调侃说“我等着买你们吃灰的二手”,但一手购入的@芳华不负认为原价也值得买,并且真香!

@芳华不负:对于没有时间锻炼的上班族来说是福音,当然要想全部依靠游戏锻炼,还是需要坚持才行。毕竟是自己买的游戏,哭着也要把游戏减肥坚持下去。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

可能在很多人看来,性价比是购物的最终目的。不过也有很多值友,在追求性价比的同时,也渴望参与到一款产品的初体验中去,体验那种“做第一个吃螃蟹的人”的欣喜,感受首次上手的新奇,之后再为大家测评和安利。

也因为有了这些敢于尝试新品的值友,这些产品才能一经问世就有机会被曝光、被证实,被更多值友所熟知。而他们产出的一篇篇新鲜出炉滚烫的测评文章,是值友累计的成绩单。

早买早享受,晚买享折扣。等等党和新品发烧党的和谐共存,才是一个完美的剁手生态~

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

“剪头发39一次太贵……新iPhone只要5999真值!”

一个人在消费上可以有多偏科?

@锦衣探花平时在衣食住行上都十分节约不讲究,热爱9块9包邮、下馆子基本爱吃小店。但明明一套就够用的外设,却买了一大堆……

去年各大厂商都纷纷推出粉色外设,没能免俗给自己安排了一把。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

然后外设键鼠呈现无线化的趋势,而杜伽推出支持蓝牙 5.0、2.4G 无线和有线三种连接方式的“晴空蓝” 三模机械键盘,作为一个17年就尝鲜了杜伽 K320的先行者,当然也要支持一波

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

以故宫为设计灵感的北京主题键盘,自然也是不能放过

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

AKKO发布de Ocean Star海洋之星全系列及Horizon地平线全系列产品,补全了3108、3087、3084、3068四种配列,作为一个60%小键盘的爱好者,第一时间上车

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

还有一大堆的鼠标、耳机……他在值得买共发布了38篇文章,其中近30篇都在讲外设。偶尔冒出几篇零星的生活用品,点进去一看还发现是众测。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@锦衣探花:平时只买对的不买贵的,十分热爱9块9包邮,白菜栏目的忠实粉丝,买啥都挑最便宜最有性价比的。冬天买短袖,夏天买棉衣这事我最喜欢干。但是这么节约,又为啥买了这么多外设?一双手怎么用的过来?我和那帮喜欢买鞋的一样,我们都属蜈蚣的。他们脚多,我手多。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

消费偏科的情况是普遍存在的,甚至有时偏科的程度会让人对普世的“有用”和“无用”的定义产生怀疑。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

对于一天要喝八杯水来保持水灵的女生来说,水杯是生活中实用且重要的道具,对质量和颜值可都是有高要求的。但对@干净或饭桶7来说,只要是个能装水的容器就行。

没错,真的是容器。他随手买来喝水的就是这种我们都陌生又熟悉的、在实验室里常见的烧杯,还带着刻度。都不用9.9,3.8就包邮。

安全吗?安全。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。 只是装水一冷一热,比茶杯的可靠性差点意思。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

当你被这个杯子震惊到,大喊“生活怎能如此没有仪式感!”的时候,@干净或饭桶7却用行动告诉我们太天真了。杯子这种世俗之物算什么?梦想中的装备才能真正代表仪式感。

作为广东长大的孩子,对于小时候看的那些爆旋陀螺、高达还有假面骑士和众多战队系列,充满着情怀。心目一直有着开高达、变身的梦想。随着逐渐长大,也随着特摄文化的逐渐传播,终于到了时机能圆小时候的变身梦了。

逐梦之路从第一条变身腰带开始。这条经过了深思熟虑后购入的腰带,来源于日本特摄剧《假面骑士Kiva》登场的二号骑士ixa。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

这条ixa变身腰带包含了初始形态的变身音效和六个笛子的识别音效,同时还有通过按键触发的特殊音效,总共加起来十几种的音效,以及高度还原剧中造型,属实是万代罕见的良心腰带之一。你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

@干净或饭桶7:虽然我知道特摄玩具在很多人看来很幼稚,也有很多人不理解为什么可以花成百上千去购买这些东西。但是我认为,每个人心底的都或多或少有着一个英雄梦,你可以选择短暂地遗忘它,但我希望再想起这个梦想时,我不会后悔。

每个人在消费上都不是面面俱到的。为热爱的东西可以一掷千金,其他消费也可以相当凑合。可以头顶着15块钱团购的洗剪吹,脚上踩的却是最新限量款球鞋。也可以穿20块的地摊T恤,端着哈苏503CW拍风景。

我们都有选择权,把有限的资源和热忱都倾注到自己最偏爱的事物上。

做一个消费偏科生,没什么不好。

你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。

不管是为童年没玩够的乐趣还债、为了疯狂而买会员、为了追新品而原价下单、还是为了热爱而一掷千金,只要它能戳到你心理那个平衡又舒畅的点,那这笔单下得就是值。

你是否也是中年顽家、会员收藏家、新品发烧党、消费偏科中的一员?#寻找值青年#正在找的就是你~

在下面这篇文章里,还有除此之外的其他8个值青年属性等着你去认领。 能买得到心中的绝对“值”的,都是我们在找的“值青年”你说无用物,我说绝对值——每个人总有那么个特殊的“值”念。 。

没点亮过这些剁手技能,怎么能买得到绝对“值”?#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?这世上,能让我们花钱的原因有一百万个那么多。但在值得买,我们始终坚持一个原则不动摇——买的东西要都“值”。“值”当然不仅代表着性价比,更代表着上乘的好品质、真正的黑科技、心尖上社区小小值| 826 评论1k 收藏425查看详情

#寻找值青年#全站搜索中,在↑上面这篇中参与评论分享你是哪种“值青年”,赢京东E卡和限量勋章~