装修案例 篇二:我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

2019-11-20 13:42:01 69点赞 662收藏 130评论

创作立场声明:本人为家装品牌从业人员,有机会学到一些专业知识,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

说到为什么喜欢原木风,每个人戳中的点可能不太一样。

舒适、放松,简单、明快……这些需求都是都市人在重重压力下的对家的真实心声。

不论是被哪个点戳中,大多数人都认为只要家里木头(或者木质)的东西用的多,就是通通可以被称为“原木风”。

今天,我就打算举个案例,来分别说说这「真实」的原木风。

自然派原木

不过今天要说的案例,还真不是日本的普通家庭,这间公寓的设计出自乌克兰设计师 Alena Yudina 之手。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

虽然是国外的设计师,但在自然派原木的运用上,还真是比日式还更日式!

材质与色彩使用上,低调简约。纯净质朴原木与白色,是最适合与植栽相搭配的选择。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

绿色植栽成了空间主角,让人感到清新彷彿身处在自然中。

再加入一点点深棕色的家具和黑色框架做点缀,刚好防止过于轻飘。少量深色系调和,也能够让人觉得更静心。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

白、咖啡色系、木头、绿色植栽为主轴,串联全屋空间,喜欢简约自然感的宝宝们不妨可以试试,保准不会出错。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

开放式的厨房,估计不用像中厨那样爆炒,连油烟机都看不见。也没有用传统的一排吊柜,而是用了两个可爱的拼色吊柜和两排很显眼的挂杆。

所以你看,饮食习惯也影响着你家的居家风格。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

仔细观察,就会发现,自然派系的家具都很少做成顶天立地的整体柜体。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

大多以独立的,低矮的家具形态出现,随时可以移动位置。连工作台都没有做成入墙或者和柜体一起的,独立自由的状态真的还挺SOHO的~

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

日常会被我们嫌弃的土黄门框其实本身颜值并不差,只要选对了木头(木饰面)颜色,配上通透的细框玻璃门,颜值还是很OK哒。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

主卧也意外地简洁明了。

谁说暖气片一定要和墙面一样的白色,黑色的质感同样感人,还能和其他黑色物品相互呼应。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

谁说窗帘一定要用落地,睡眠质量好的宝宝,完全可以试试半帘,唯美又浪漫。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

主卧里的独立衣帽间和化妆台放在一起,其实挺合适的。

开放式的设计还是要以空气好,没有太多灰尘为前提。不过,利用主卧的采光,在衣帽间上方开个长条形的小窗引光的方式,还是挺值得借鉴的。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

卫生间同样也用了这个开小窗的方法。两扇玻璃门+小窗,采光够够的了。

洗手间都是冰冷的材质,还要有这原木的置物架来救场,给主人增加了额外的收纳空间的同时,又多了丝暖意。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

镜前灯居然是长壁灯,而且不是事先埋线的。

虽然就在洗手盆附近,水花飞溅会有一点点安全隐患,但你不能否认,颜值还是在线的。没小孩的家庭,漏装镜前灯的话,这也是多个思路啊。

我敢打赌,你家的舒适度远不及她家!

原木风格,你喜欢吗?