买买买之工具 篇一:Wera VS Hazet.颜值 VS 实力.我还是买了Hazet 大中小飞

2020-12-16 21:28:14 26点赞 101收藏 36评论

创作立场声明:商品来源于亚马逊,入手渠道为中亚海淘德亚,西班牙亚马逊,莫得利益相关,本文基于主观感受,仅供参考

===============================品牌简介===============================

HAZET由Hermann Zerver于1868年成立。品牌名称“ HAZET”起源于其创始人的缩写,“ H”(德语中的HA)代表赫尔曼,“ Z”(德语中的ZET)代表Zerver。HAZET现在是第五代家族企业——摘抄机翻于官网

说到Hazet,说到德系,与Hazet/哈蔡特齐名的还有,Gedore/吉多瑞,Stahlwill/达威力,这三家应该算是德系工具神坛的三巨头???这一点不是特别清楚有异议还请指正。

================================前言=================================

起初很久以前就种草Wera,因为它的绿,就像那句话说的,要想过得去生活必须带点绿。因为它的一些工具如把手形状,非常有辨识度,它家的工具不少做成有这个具有辨识度特征的造型。从此入了工具坑。同时了解到的还有Wiha,PB Swiss等,随着时间的流逝了解越来越多的工具品牌,Wera在这些工具品牌里弟位其实不高,革命尚未成功,Wera仍需努力。

Wera有一套我很久以前就中意看好的Wera Tool-Check PLUS。是我垂涎已久的工具套装,直到……验证了那两句话:男人都是大猪蹄子,爱不会消失但是会转移。

(这个图是英制版的)(这个图是英制版的)

买Hazet这一套棘轮套筒扳手是综合大部分品牌的产品目录后决定购入的,因为这套棘轮扳手是我能查到的扭力性能最好的棘轮扳手,也许噱头更大一些,如果不用延长管套上扳手加力的话,一般人应该是无法轻易的大力出奇迹的,但是出于耐用的角度,我觉得如果一个东西本身的性能上限高,那么在低于它的极限线以下使用(一般厂商还可能给自己的产品留一些余地),应该会有更长的寿命表现,所以综合决定买入这套工具。

看了一下Hazet的文章还不多,就花点时间写一篇。

=================================正文================================

在张大妈家(怒赞张大妈家,在这里做功课能少走弯路省钱,缺点就是要投入时间,可能导致头秃,有钱买买买就完事了,穷人才做取舍,有钱人全都买)搜索工具时看到了Scarittagle的SCARToolHaul 篇五:那么小的棘轮扳手居然要620块?Hazet 863HP 1/4寸 HiPer 90齿棘轮扳手开箱。就叛变Wera绿色革命种草Hazet的这款迷你棘轮扳手了,后来一发不可收拾,基本上把比较*级的工具品牌的目录看了一遍(日本的除外,据说90°细齿棘轮扳手日本最早做出来的,而最关键的日亚我上不去啊,也不会那啥。而且因为东西比较贵,我想尽可能保真且便宜,外国品牌工具一般情况淘宝都比海淘贵的,而且除非官方旗舰店或者官网能查到的经销商,不然真假都没保证的就拿这款953HP举例,我在天猫hazet工具旗舰店询价好像是没货要订货而且好像是2000左右。基本上我印象中海淘能便宜三分之一左右。所以买外国品牌工具还是建议海淘亚马逊自营,其次eBay,哪个国家的品牌就看哪国站的亚马逊,每个站的亚马逊价钱不一样,这个953HP我就是在西班牙亚马逊买的,其他站不是没有就是贵)。这些工具品牌里好像就Hazet的能做到工作角度4°90细齿大扭矩。看着看着收集控发作一狠心决定把大中小飞买齐,还带了两把Knipex的两把钳子,在今年黑五付诸行动几乎把这个系列的全家买了回来(虽然是黑五然而一分钱都没便宜),分别是亚马逊西班牙购买的953HP大小飞套装161欧约1266(下单的时候190欧,不知道怎么便宜了30,而且不知道为啥还没收到时候又退了我50块钱人民币,要说退税的话我的Knipex钳式扳手也没退啊)

953HP953HP

Hazet-Juegodellavesdetubo,fabricadoenAlemania:Amazon.es:BricolajeyherramientasHazet - Juego de llaves de tubo, fabricado en Alemania: Amazon.es: Bricolaje y herramientaswww.amazon.es去看看

这个套装内含916HP大飞约485元(天猫旗舰658元),863HP方头小飞约500元(天猫旗舰498元),把扳手本体价钱减去计算套筒等配件价钱约280上下,这样算感觉套装还是比较实惠的,这里顺带一提,中亚上有很多Hazet的工具的配套泡棉,卖出非常离谱的价钱,看着好像也不是什么多个泡棉套装卖出几百块钱的价,我觉得如果有多余工具需要收纳,抄图量尺寸找淘宝定制EVA泡棉可能都没这么贵

中亚海淘德亚的8816HP中飞约488元.

8816HP8816HP

HAZET8816HP,细齿双面棘轮(3/8英寸(约1.9厘米)方形驱动,极弹性:400Nm,精细齿:90齿,4°驱动角度)8816HP,黑蓝色425.87元亚马逊中国去购买

863HPB批头版小飞约411元.

863HPB863HPB

HAZET细齿钻头棘轮(适用于1/4,极弹性:120Nm,细齿:90齿,4°驱动角度,弹簧锁用于固定钻头)863HPB,黑蓝色420.55元亚马逊中国去购买

翻过几座山,又越过了几片海,等待时间怎么它就这么久。终于在12月9号到手

来的时候就是一个开封的Hazet包装盒,可能是抽检什么的。检查后好在东西没少,盒子有点脏问题不大,中间的钮我还以为是旋钮结果是按钮,盒子开关没什么高级感,真就一平平无奇工具盒来的时候就是一个开封的Hazet包装盒,可能是抽检什么的。检查后好在东西没少,盒子有点脏问题不大,中间的钮我还以为是旋钮结果是按钮,盒子开关没什么高级感,真就一平平无奇工具盒

全家福全家福

这样大中小飞算是齐了(差加长版大飞和可延长版大飞),所有东西做工称得上精良,把玩过程中偶有金属互相磕碰导致的痕迹等,这是没办法的毕竟又不是艺术品。另外中飞把柄刻写8816HP的命名方式让强迫症有亿点点……而且官网这个产品有个圈N的标志看了2020产品手册估计是新品?

比较了一下两款小飞,其中863HPB和863HP区别就是,863HPB可以直接上六角批头,在更狭小的空间适用性更好,我就用863HPB给我家的翻斗鞋柜柜脚螺丝紧了一遍,装的时候忘了拧紧了,这个时候就派上用场了。不过比较尴尬的是,批头小飞不知道插口里有个为了卡住批头而设计的铁圈或者是公差设计的太紧密,它自家的批头我就没插进去卡到铁圈那里,反倒是赠品批头较容易插进去。

中间有个铁圈是卡住批头的中间有个铁圈是卡住批头的

左Hazet批头右赠品批头左Hazet批头右赠品批头

这个很容易卡进插口这个很容易卡进插口

插不进去……已经算是很用力了,也不敢用力了怕拔不出来插不进去……已经算是很用力了,也不敢用力了怕拔不出来

方头和批头小飞装批头对比图方头和批头小飞装批头对比图

批头扳手批头扳手

方头扳手+转接头+批头方头扳手+转接头+批头

而最开始中意的竞品Wera的棘轮小飞也有方头和六角的(明确标注能承受至少65牛米),但是多了一个12角梅花形的小飞,就是没有明确标注可承受多大扭矩,从形状结构上推测可能略差于六角和方头,这个产品说穿也不算罕见,很多品牌有类似的大号梅花棘轮扳手,只不过看起来Wera把这种棘轮扳手改了用途并做小,这样感觉泛用性差不少,因为棘轮扳手都是成套的,Wera却只有8005这一把,只能配套筒使用,搜了一下配套套筒尺寸到是不少,估计是拧操作空间狭小又有一点深度孔里的螺母等场景用的,不然直接上梅花棘轮扳手不香吗?如果不用套筒的话能不能拧螺栓不知道,也不知道有没有螺栓尺寸和这个梅花棘轮扳手匹配,就算能拧也只能拧一个尺寸的。希望能物尽其用吧,也幸好Hazet没出,不然我可能也会买入

方头套筒小飞方头套筒小飞

六角批头小飞六角批头小飞

12角梅花小飞,应该是给特定套筒用的,可能只有Wera一家有吧12角梅花小飞,应该是给特定套筒用的,可能只有Wera一家有吧

由于我没有Wera的迷你棘轮扳手,无法做到对比,但是我有一把Wera Kraftform Kompakt 60 RA 组套,8°44齿最大扭矩50Nm(拿这两者比较是不公平的,毕竟性能有两倍多差距)。在声音上Hazet棘轮扳手比Wera这把棘轮螺丝刀清脆,有劲,厚重,绵密。有点像单缸摩托和双缸摩托那样的差别(不知道拿摩托举例是否恰当,摩托我还没有接触过,虽然想有机会买一辆……),手感上大中飞上手非常坠手,特别是加了延长杆,抓握还算舒适,小飞就很轻量小巧。两个牌子在棘轮扳手上如何就不得而知了,不负责任猜测两者相比Wera应该是工具弟位.毕竟Wera的棘轮扳手和Hazet的棘轮扳手上账面数据上就有近两倍差距,而我也没壕到已经买了一套Hazet的然后又买一套Wera的,虽然买齐Hazet这一套比单买Wera的套装贵了三四倍。

Hazet套筒和我手上的赠品套筒相比,方头接口内壁加工了球形凹槽,套筒能卡的更紧密一些。套筒内壁的六角边是个弧形的六角边且内壁是粗糙的雾面,可能出于增加摩擦力的考虑而不抛光或者镀层,赠品套筒也是弧形六角边缘就是不明显我差点看成直六角边缘,内壁光滑,扳手插口内壁没加工球形凹槽,插上小飞的话比较松易插拔,可能易掉,这一点不是特别喜欢

弧形六角边缘弧形六角边缘

球形凹槽球形凹槽

弧形六角边缘,内壁光滑,扳手插口内壁没加工球头凹槽弧形六角边缘,内壁光滑,扳手插口内壁没加工球头凹槽

批头组,算是比较全了,如果用六角的话我更倾向于使用Wera专利的六角批头.配套的螺丝刀是方头的需要套一个转接头插批头.

批头组批头组

方头螺丝刀+六角转接头方头螺丝刀+六角转接头

螺丝刀完全体螺丝刀完全体

不过批头的优点是Hazet的产品目录写明批头永久硬度是59-61HRC,就是不知道韧性怎么样,希望耐用吧。

截图于产品目录第197页截图于产品目录第197页

================================总结================================

整体感受是赞爆,就是性价比低了亿点点……而且中飞配套的套筒还不知道买哪家,因为套筒算是耗材,可能考虑购入国产杭州华丰巨箭,这家代工好几家工具品牌大厂,而且是套筒标准起草单位之一并在天猫有旗舰店,想必不会太差,另外他家的套筒批头标明硬度是58-60,这种放在明面上做事的态度很赞。感觉中飞有点多余,因为很多套筒尺寸都是重复的,能用中飞的场合估计也能上大飞,只不过强迫症和集齐控发作才买的……这套Hazet工具感觉也是买得起的人用不上,用得上的人买不起,或者干这行的公司,4S店正好有也不用买。如果没有特别需求或者集齐欲发作,有修自行车等需求的可以单买Hazet小飞配Wera批头或套筒套装,我个人感觉,Hazet小飞在维修自行车等方面是性能过剩的,说不定还真是买文章开头的Wera的小飞套装用来维修自行车比较合适,修摩托或者汽车小飞可能又不太够用。维修汽车或摩托的话大飞更适用,有操作空间限制的话最多买个延长杆或者转接头,其实仅有大飞都不算合适,至少配个扭矩扳手互补给某些有拧紧要求的螺丝。

================================随笔================================

下一套工具预告WRIGHT 958 组合扳手组,可能是年更(如果翻品牌产品目录没找到更好的扳手组合的话)买这个"种草祸首"还是Scarittagle,他的SCAReview 篇三:德系和美系扳手大决斗 - Wera Joker vs WrightGrip 2.0 梅花扳手。主要看中皮实耐用,而且种花家的五金做工不是那么精密,所以精度要求没那么高。这个WrightGrip 2.0科技更适用拧那些磨损的螺母。另外Snap-On类似的设计也可以就是贵好多,而且看文章好像耐用不及Wright。最后Stahlwille的扳手有点怨念,只有英制有HPQ科技,不知道运用这个合金科技的话工具耐用性怎么样

最后本人虽然用工具的时候不太多,是那种不愿意买好吃的穿的,就是物品存续使用时间短的话够用差不多就可以了,一如手机衣服食品等。如果能陪伴长久的物品反而会花重金投入,在我看来这笔钱并没有少只是换了形式陪伴人生。不算抚摸党,对工具的态度是,伤痕就是男人的勋章,工具亦如是。与诸君共勉

HAZET 哈蔡特 863HP 棘轮扳手

HAZET 哈蔡特 863HP 棘轮扳手

Hazet 细齿可逆棘轮(3/8英寸方形嘴

Hazet 细齿可逆棘轮(3/8英寸方形嘴

HAZET 哈蔡特 1/4细齿钻头棘轮(用于1/4,120 Nm,90齿,4°致)863HPB

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 扳手套装工具两件套管钳万能快速活动扳手活口开口多功能卫浴

BaoLian 保联 拆卸洗衣机波轮盘螺丝波轮扳手

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

棘轮套筒扳手工具套装组合万能多功能外六角快速套管扳手汽修工具

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

• 舍不得用啊, [大囧] [大囧] [大囧]

工具该用还是要用的,虽然确实贵了点,但是不用的话才是真的浪费

• 又不修法拉利家用弄套库存的昆杰212大套间齐活,维拉的批头精度和材质还是不错的

买不起法拉利,他家的批头我觉得六角是比较有特色的,其他的有不少替代品可选。他家的螺丝刀头激光蚀刻也很有特色,仔细琢磨感觉噱头成分多一点,因为是防滑用的,如果正确使用螺丝刀的话我不觉得会用到这个功能,而且激光蚀刻反而会减少刀头强度

确实,因为时间长了会磨损然后功能就没了

• 本想借热水器换镁棒的时候搞套wera中飞 [亲亲] 然后想想得伟801加vessel套筒其实也能凑合 平时家用用到扳手时候还真不多

确实不多,但是有一套工具在手真的能满足部分男人的工具情结啊。就像女人追求包和化妆品,买东西在自己的预算里量力而行就好

• 可以直邮么?运费28欧元?

说不好我这个算不算直邮,这个是经过易客满到中国转发顺丰的,半个月时间,姑且算直邮吧。亚马逊有些商品页面就提示无法运输到您指定的地点,那种就需要转运了,我这里运费是33欧元,因为我还带了两把凯尼派克的钳子,单独购买这三样41欧,算起来多买点还能便宜几欧元运费,我建议如果想省点钱就看看转运,过关时运气怎么样,我主要是嫌麻烦就不转运了

• 一套下来运费加税费大概多少到手楼主

不好算,我还带了两个Knipex的钳子,我估价应该是1750上下,主要是我嫌麻烦,如果用转运可能便宜一点,运气好可能免掉280上下的关税。不过我这个天津的关口进来的,不知道天津海关查的严不严,西班牙发了三次货都是从天津海关进来的

昨天晚上有点困,没写好上一个回复,一套是大中小飞的话1750再加上我文章里写了中飞价钱。转运可能不走天津关口,能不能省钱看运气吧。回头看税还真不少,百分之22.但也还能接受的样子,希望国产货有朝一日也有外国货这种品质吧

• 多谢分享!
    请问楼主,SP和HP怎么选?SP齿数少?扭矩更大?

知道了😂 选HP high performance

对。SP齿数少,相对于HP就需要更多的操作空间,扭矩不清楚官网也没注明,如果没标的话就默认不如HP好了,也不知道SP棘轮的材质和HP一样么,虽然从常理推断同材质的粗齿应该能比密齿能承受更大的力量。亚马逊报价也比HP贵(商品页面价格,实付款不知道多少>,唯一的好处可能是有维修配件售卖?

• 目前还看不太懂关于扳手这类的,继续学习

其实也没有那么难吧,主要是在众多品牌中选型比较麻烦,外国大厂工具品牌有一个好处就是如果这个东西有什么特点,基本上会在产品目录上记载,所以外国大厂工具品牌只要翻产品目录就可以了。国产这一点我感觉就做的不好,而且我个人玩家我都不清楚国产某个种类的工具谁家做的是该领域比较出色的,事实上我只知道华丰巨箭,好像是套筒国家标准起草单位,想来不会太差,别的我都不太清楚

美亚入了得伟一套大飞,正在抚摸中

• 出吗。。。。

我这个人,基本上是只进不出的,因为钱从来没不够用过。另外,男人怎么能没有几个工具傍身呢,其实买来收藏也好。

• Hazet这个没有快拆按钮,要如何安装和卸下套筒

快速释放按钮吧?我记得达威力比较常见,这个我买的时候没注意它家有没有带快速释放的。就是简单的插拔,区别可能是费点力气

哥们,德亚直邮 地址要怎么填写,教一下 我也要德亚***

• 怎么买咯,全是英文,吃了没读书的苦 [喜极而泣]

谷歌浏览器右键带翻译功能,我也看不懂大部分英文,全靠翻译

• 小飞863hp和863hpb那个比较耐用

抱歉没有后者,不知道后缀b代表什么意思,仅看hp这个前缀的话,没有材质结构上的变化耐用应该一样的

• 不知 绝缘螺丝刀有推荐么?

• 刚买了把扭力扳手,正准备买套装,哈哈😄

• 现在鱼上要2000多了

因为现在海淘必税,22个点