续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

2019-11-07 17:03:56 0点赞 1收藏 0评论

眼看就要2020年了,拿起我们手中的手机还保留着3.5mm耳机接口已经屈指可数,手机却又是我们跟耳朵交互的首选前端,这样一来蓝牙耳机已经渐渐成为了手机的必须伴侣之一,TWS真无线耳机彻底的解决的耳机“线”的困扰,随着AirPods的大热,2019年的TWS真无线耳机市场可谓百花齐放。今天#起跑分享#就带大家来看看国产TWS真无线耳机中的新翘楚深圳市梦趣生活科技有限公司出品的NINEKA (南卡)N2真无线耳机,而且它还不仅仅是个耳机,这里卖个关子。

包装外观

NINEKA (南卡)N2耳机包装配色采用类似丰田RAV4大热的米兰卡其绿色和橙色搭配,包装盒正面印有“NINEKA”金色烫金Logo,以及金色的NINEKA (南卡)N2耳机外形图,最为特别的是梦趣生活科技为NINEKA (南卡)N2耳机设计了抽屉设计风格,这样的配色和巧思的设计,让人眼前一亮。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

NINEKA(南卡)N2耳机内部配件包括:耳机单元、真的蛮大的电池仓、Type-C充电线、三副大中小备用耳套、使用指南。#起跑分享#看到Type-C接口设计真的很暖心,百元级采用Type-C接口的TWS耳机,据我所知并不多,这下既可以实现快充,又可以省去使用Micro USB接口找正反的烦恼了,还兼容了现阶段的主流安卓手机接口,差旅途中又可以少带一根不必要的线材了,这必须为与时俱进的梦趣生活科技点赞。

简单使用体验

#起跑分享#的NINEKA (南卡)N2的是玫瑰金配色,不要觉得娘,它跟我的小米9PRO梦之白很配哟。如果你不喜欢,NINEKA (南卡)N2还有秘境黑配色供应选择。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

上手的第一感受的就是真的有点大,电池仓重达到137.7g。电池仓采用的是金属磨砂材质,长方体硬朗设计,Type-C接口的对侧尽然出现了一个USB2.0的B口,配合电池仓的3000mAh的电池容量,这不就是成为了小小的充电宝了吗,耳机长续航配合充电宝功能,是不是你们就不觉得NINEKA (南卡)N2重了呢。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

而且充电仓上的NINEKA 采用了呼吸灯设计,还可以提示电池仓电量,25%电量闪烁一次,50%电量闪烁两次,75%电量闪烁三次,满电时闪烁四次。NINEKA (南卡)N2单次充满为双耳提供约5个小时续航能力,电池仓可以支持一对耳机提供120小时续航,耳机采用磁吸式充电,只需将耳机分别放入对应的充电槽即可实现充电,按照每天听歌4小时计算,综合续航可以达到官方提出的一个月不充电,对于我这个每天运动半小时,上下班路途1-1.5小时长期通勤耳机需要的重度用户来说,续航我也不必担忧。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

NINEKA (南卡)N2蓝牙耳机采用快速配对连接方式,耳机开机只需触摸耳机两侧触控按键2秒即可,关机触控按键5秒或者放会充电仓即可,首次使用需将电池仓打开,保持左右耳机开机,在手机蓝牙列表中找到N2选项选择连接即可,此时耳机才进入了配对状态,打开手机的蓝牙功能,下次使用在手机保持蓝牙开启的状态下,充电仓取出耳机,即可完成快速连接,放回耳机实现关机。特别的是NINEKA (南卡)N2蓝牙耳机还可以左右耳单独连接两个手机等蓝牙设备,供两人单独使用。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

NINEKA (南卡)N2佩戴体验舒适,耳塞软性硅胶,增加了减震缓冲性能,耳机实测重量只有5.6g,这使得长时间佩戴耳朵也不会有不适感。同时采用复合亚洲人耳型环状贴合设计提高了耳机佩戴稳定性,原装耳棉大号跟我的耳朵正好合拍,加之配合IPX6级防水(IPX6 耐水型,任意方向直接受到水的喷射也不会入内部),对喜欢慢跑且挥汗如雨的我,奔跑5KM也不会出现松动现象,也不会担心汗水伤害了耳机,还可以带着它洗澡和游泳哟。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

听音、游戏、通话体验

NINEKA (南卡)N2采用高分子复合振膜,达到HIFI音效,加之蓝牙5.0加持,保证良好音质的同时,15米也不会卡顿哟。下面我们就用经典试机曲目来考验下NINEKA (南卡)N2的音质。

试听曲目1:蔡琴《渡口》,开场三次鼓声,NINEKA(南卡)N2耳机下潜到位,后续音乐表现中较好的还原真实的音色,具有不错的穿透力。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

试听曲目2:赵鹏《晚秋》,试验的就是NINEKA(南卡)N2的低频表现,赵鹏的低沉声线和全区的低音鼓点,被NINEKA(南卡)N2表现的淋漓尽致,它的下潜有深度、声音弹性较好。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

NINEKA (南卡)N2的全新蓝牙5.0芯片,使得蓝牙传输更加稳定,尽量的较少的游戏声音延迟,当然你想要的完全无延迟现在蓝牙耳机行业还没人做的到,带上NINEKA (南卡)N2的我畅玩《和平精英》听脚步、听枪声,我是没有感觉到明显的延迟。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

NINEKA (南卡)N2耳机通话保障上,采用了第八代高清降噪技术,在驾驶等嘈杂的使用场景能够为用户提供保持清晰通话保障,同时配合物理降噪设计,NINEKA (南卡)N2也能在吵杂的环境中,给用户带来降噪音乐体验。

温馨提示,小伙伴们不要带着NINEKA (南卡)N2在地铁中坐过站哟。

智能触控体验

#起跑分享#也是体验了众多TWS耳机,可是没有哪个耳机的触控体验能出NINEKA (南卡)N2其右。NINEKA (南卡)N2提供了相当完善了的触控操作体验,双击右耳可以增加音量,长按右耳一秒切歌,短按右耳暂停/播放;双击左耳降低音量,长按左耳一秒“倒带”上一曲,短按左耳接听电话,长按实现拒接,最最喜欢的还是点击三下就可以唤出手机语音助手,我喜欢使用小爱同学,它就是比Siri聪明。

综合评价

NINEKA (南卡)N2这款产品的特色和优势非常明显,针对其399的价格,它的HIFI音效,IPX6防水,120小时续航,3000mAh可做应急充电宝反向充电,你还要什么“自行车”。所以如果你需要一个物美价廉、音质出众、续航优秀的真无线蓝牙通勤耳机产品,NINEKA (南卡)N2绝对是你目前最好的选择。

续航音质皆上品——NINEKA (南卡)N2耳机体验

优点: 1、HIFI音质,IPX6,120小时长续航,仅售399RMB。

2、3000mAh内置电池,方向充电宝功能加持。

3、抽屉式外观设计,颜值当担。

缺点: 产品配色仅有2种,个性化需求满足不足,建议可以提供外观贴纸或增加个性保护套设计。

我是重新起跑的Adam,我的#起跑分享#专注科技数码领域体验和资讯分享,以上仅代表个人观点,不对之处欢迎批评指证。