从“为梦想窒息“到“责令今年回国”,PPT套路很重要。我们找来了近千页当初的乐视PPT

2019-11-07 16:26:08 0点赞 1收藏 0评论

2017年就快过去,年末之时,想起最近被证监会要求“年内必须回国”的贾某某。

虽然,“年内回国” 无人相信,但是当初乐视怎样从PPT开始,展开一轮又一轮的宣传攻势,值得我们 警惕 / 借鉴(?)。

下面是一些乐视PPT的套路。

(文末有参考下载)

套路发布一个正在迭代的产品

火箭君用乐视超级电视“无破界 - 不生态”发布会的PPT来介绍一下发布一个正在迭代的产品的套路:

第一步:正着反正说自己的产品增长快

实在不行,找个增长很快的小部分业务也行,突出的是我们增长很快,增长的快的部分也是我们的业务核心

第二步:说自己厉害到了第一

如果不能完全第一,也可以说出自己在某一个细分领域是行业第一,给受众群体非常好的信心:你们买的是大厂!

同时要指出,自己的细分市场非常重要:你们选对了趋势!

第三步:丢情怀。说自己不甘于第一,还要超越自我

第四步:抛产品,新产品的所有指标,全面超越老产品

不好意思,火箭君贴不动了,反正列了好多,一共9个

一定要摆事实列数字、而且最后要汇总一页

第五步:再丢情怀,顺便说我们还在帮助整个市场体系建立新的规则

这时候合作伙伴啊什么的都可以丢出来了,你们放心,买的产品有很多人陪你们玩

第六步:丢价格

套路发布一个新产品

那么问题来了,我们发布的是一个自己不熟悉的领域的新产品要怎么办?来看看乐视怎么发布汽车的吧!

第一步:致敬牛逼的前辈们,不好意思还有更牛逼的在等你们

第二步:告诉大家,我们是有历史的有沉淀的,做了很多工作

第三步:核心技术在我手里

下面这个是乐视非常喜欢用的套路:晒专利,在很多场合用过

第四步:欲说还休,把自己愿景(比如智能化)以及自己在这些愿景下付出的努力和成果大吹一番

第五步:核心产品既是一个生化,又其实只是一个“ONE MORE THING”,小case啦,我们没那么重视产品本身(因为比产品不一定比的过行业内的竞争者,必须要比别人没有的东西,不擅长的东西)

把自己不擅长的东西说的不重要

虽然不重要,但是各种美

第六步:九九归一,最后还是要说一次愿景和情怀

仔细研究乐视,大家会发现他的PPT是有套路的,而且是有说服力的。为啥火箭君能发现这个?可不就是因为火箭君会收集嘛~