新手BOOX Note2 开机简要报告

2019-11-07 16:15:31 1点赞 0收藏 0评论

首发拍下的机器,看来机器还是很火爆,店家说接受周一、周二发货的话。多赠送一个枭龙皮套。果然6号收到机器。家里有有三台ipad(2台被大宝小时候摔得差不多),后来配了个新的ipad,大宝专用看动画,学习。偶尔被我借用一下。曾经一台kindle被侄儿带去英国用了,宝宝妈又买了台自己看书用。发现自己没的用,,,,好惨。其实平时都是用手机看,一部华为,一部苹果。发现看久了眼睛确实累。用kindle的时候眼睛倒是好受许多。
回头来说NOTE2,这个贴膜技术确实不咋样,关键我收到的这台,HOME键的位置居然是剪刀剪过的,问卖家啥情况,客服说是用了上一代的贴膜,等新膜到了给我寄2张,我信了。后来在箱子里发现了另外一张膜,这个home键不是配套的吗?客服一定有新的解释,算了等你新膜寄给我。如果真是问题机,那也太对不起我这首次支持的客户了。

新手BOOX Note2 开机简要报告

10月开始关注水墨屏设备。从博阅、掌阅、汉王、索尼了解了一通,最终关注到文石。拿到手发现选择10.3寸还是比较合适的。Kindle因为用过确实太小,不方便,IPAD9寸多的也还可以,拿过IPAD PRO 确实有点小大,不够便携。
和这个FRM教材比较一下看,比16开本的略小一点,打开里面的页面看,扣掉留边部分其实差不多了。需要大的显示屏那就上13寸的吧。

新手BOOX Note2 开机简要报告

本来是准备NOTE的,后来发现NOTE2要上市,就等着上2了。这回双十一又超支了。一台NOTE2购买快20箱帮宝适了。。哈哈
好了,简单测试一下。自带的应用市场软件比较少。发现可以安装百度手机助手,通过可以简单安装很多软件app。这就是安卓系统开放性的好处了。

连接好WiFi。安装一个搬运材料的好工具:QQ邮箱。自带的应用可以下载网易邮箱大师,个人还是习惯使用QQ邮箱。通过这个网络传输文件很方便。

虽然有4G内存,但是开机一般都占用了2G多,不建议安装太多软件app,个人认为还是有影响的。现在十几二十G的内存,几百G的内存手机那么多,我瞎猜下,电纸书应该贵在屏幕。还有轻薄带来的处理器等等的问题,所以处理屏幕显示协调等等的因素吧,所以应该不太可能有手机那样的性能。

新手BOOX Note2 开机简要报告

设备的WIFI关机以后是需要重新连接的,和我们的手机和IPAD不太一样,应该是处于省电的考虑?没有自动连接的功能,不过密码倒是记忆住了。
看设置的时候正好看到有更新包。点击升级,升级包下载速度比app快多了。几秒就OK。进入更新。大约4分钟更新好。

新手BOOX Note2 开机简要报告

进入到应用里面,发现自己安装的百度手机助手位置的图标显示怎么有点小问题,以为是屏幕问题,赶紧按照时间排序,发现换了位置的百度手机助手图标还是有点模糊,应该是这个app是安卓适配,但是没有专门适配墨水屏。屏幕没事就好。

新手BOOX Note2 开机简要报告

设置里面有个用户手册,新手可以在这里看看功能介绍等。

新手BOOX Note2 开机简要报告

因为用过kindle。对墨水屏幕的反应有概念,刚刚上手的体验速度还是可以,感觉比家里的kindle要快。安卓的问题app装多了可能会卡,待验证。
BOOX的功能很多也要等待挖掘,新手简单分享,整体来说还是值得为了保护眼睛使用上手一台,希望能像我的iPHONE6P一样坚持战斗多多年。写的不好大家多担待!
上两张和大宝IPAD的大小对比图

新手BOOX Note2 开机简要报告

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

1999元起

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起

汉王(Hanvon)EA310智能本电纸书 10.3英寸柔性屏电子纸 电子笔记本 大屏PDF手写电子书阅读器 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

Hanvon 汉王 E960 可手写9.7英寸 电子书阅读器

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

索尼(SONY)DPTA-CC1 保护套 【专用于DPT-CP1电子纸产品】