萌妹macbook用户的扩展坞最佳选择,7个外接口,好看功能且丰富

2019-11-06 14:13:38 0点赞 5收藏 2评论

洛斐在我眼中是家神奇的公司,有自己的设计风格及审美,用独特的设计将一款产品"萌"化,前有鼠标键盘、计算机、蓝牙音箱被萌化,现在就连日常里不怎么起眼的扩展坞也没有逃脱洛斐的手心。今天要给大家评测的就是洛斐最新推出的新品——洛斐鲸灵扩展坞。

产品使用体验:

第一次上手这款产品给我最大的感受是——圆润小巧!

它的重量是127克,差不多是一个巴掌的大小,和同类的产品比起来,它几乎是最轻的,虽然只比它们轻了几克。

我觉得这款产品设计最讨喜的地方,是它的鲸鱼嘴。转接的线用完可以收纳进鲸鱼的口中;

在使用HDMI接口、千兆网口、Type-C接口时,还可以把它们的接口给隐藏起来,从而保持美感和一定的收纳作用。

用完后可以放进你的包包里,笔记本收纳包里,甚至直接放裤兜里,都不会觉得占地方。

为什么是只有HDMI接口、千兆网口、Type-C接口是藏在鲸鱼口中的呢?那是因为这3个接口一旦接上后,基本上是长时间不拔的。这对喜欢整洁的用户来说非常的友好,可以将各种借口、颜色的线一起收起来,让桌面看起来更整洁。

例如HDMI接口用来连接投影仪、千兆网口用来连接网线、Type-C接口用来给笔记本充电,这个使用只有一个Type-C接口的笔记本的用户应该懂,扩展坞的Type-C接口在笔记本上,笔记本的充电器可以接在扩展坞上继续充电,不影响使用其他的接口功能。

而另外比较常拔取的2个USB 3.0接口,SD/TF卡槽接口,则裸露在鲸鱼的尾部,方便使用的时候随时拔取。

线的长度是25厘米,本以为这个长度的线,当笔记本架了个支架后,会够不着桌面,但如果只是5厘米——10厘米高度的支架,25厘米长度的线还是够用的,不会出现浮空的现象。

当然,除了设计上的这些小心思,洛斐鲸灵扩展坞的7个接口的配置,同样是很到位的:

1、 HDMI高清接口,可以传输4K的视频

2、 千兆网口,最高支持1000Mbps的网速,在WIFI配置堪忧的老式酒店,连接网线是最佳的选择

3、 Type-C接口,所有笔记本只有一个Type-C充电口用户的福音

4、 2个USB 3.0,传输速度可达640M/S,大概15秒可以传完1GB的内容;

5、 SD卡槽和TF卡槽,同样是640M/S的传输速度,大概15秒可以传完1GB的内容。

外观设计与包装

鲸鱼的口是采用软软的硅胶材质,摸起来特别舒适,容易摸上瘾,放在旁边总忍不住摸两下,特别影响工作!!!

扩展坞下方有4处软垫,鲸鱼头部的地方,是圆形的设计,尾部是椭圆形的设计,增大了扩展坞的摩擦力,放在光滑的桌面,以免它会悄悄地"游走~"

说明书一份,保修卡一份,虽然是一个小小的扩展坞,同样也支持1年保修,15天故障换货的售后服务,对自己的这款产品的质量是很有信心。

它的包装,像极了一份精心准备的礼物,可以买来随时送朋友。

产品图赏:

总结:

同价位上,洛斐鲸灵扩展坞几乎是最Q萌的,最纤薄轻便的了,无论你把它放置在哪里,它都像一直鲸鱼一样,安安静静地待着,你一点也不会感到它多余,它可以完美的融入到你的工作范围内,成为你桌面的一道风景,并给予你的笔记本强大的扩展外接能力,协助你更好的创作。

优点:

1、 玲珑轻便的设计,可以很舒适的随身携带

2、 长时间接的接口可以隐藏收纳在鲸鱼口中,使用时保持美感

3、 接口丰富,几乎满足常用外接需求

缺点:

1、 外接线感觉还是有点短,并且是固定的,不能拔开,如果可以设计成可拔开,并配置一根更长一些的线更好,可以满足更大范围的使用。

2、 收纳的鲸鱼口缺少固定的作用,充满弹性的线有时会不小心弹出来,影响不使用时的美感