无攻略旅行 篇三:日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家

2019-11-03 18:36:16 126点赞 595收藏 239评论

Dajuo 40个月大了,去过很多地方,如果让我推荐,日本当仁不让

作为一名理(hen)性(kou)的家长,我是不怎么愿意为现在很多热门的早教项目交智商税的。

在我看来,2岁会拍手和3岁会拍手毫无区别,反而我更愿意把这些钱花在带他看外面的世界,我相信即使他可能一知半解,甚至完全没搞清楚,但是对他的内心和未来一定是有帮助的。

很多父母,都深有体会,带娃出去有多艰辛。Dajuo现在小班,中国周边2-3小时飞机能到的,基本都去过了。综合自己主流国家的旅游经历。

日本,大概是最适合我们遛娃的国家。

拍摄于名古屋万豪拍摄于名古屋万豪

出发准备-订机票

大部分情况,儿童票是无法直接在网页或者app上预定的。只有通过电话联系航空公司解决。

根据年纪决定票价

• 不足2岁,按10%收费,无座位

• 2岁-12岁,按30%收费,有座位

官方解释,这个百分比的基数是全额价票,但是我也碰到可以按照某些折扣票价来,所以一切都取决于航空公司。比如同样2岁以内去香港,第一次我选择HK express,收了我接近700,第二次我选择了东航,只需要300

带娃旅行,多少会得到一些照顾,毕竟全世界都尊老爱幼。比如快速通关,优先登机等等。

如果你的娃不足2岁,可以试试

• 可以要求安排坐第一排,更舒适,空间更大

• 登机后,可以要求挂航空公司的婴儿篮,暂时解放双手,爽的一笔

东航去冲绳的路上东航去冲绳的路上

理由一,多次签证

签证之烦,谁都明白。

尤其小朋友,大家还是有一些顾虑的,比如小小孩,那一次次拍证件照,闪光灯伤眼怎么办? 面签还要带着去,各种麻烦,等等

所以,日本多次签证就特别实用,一劳永逸。

16年,dajuo才6个月我就带去冲绳混三年签了。现在日本多次签证条件比以前更宽松,大家应该更容易办理。

在冲绳机场,第一次看到大飞机在冲绳机场,第一次看到大飞机

理由二,总是为老人小孩考虑的设计和服务

去旅游,吃喝买总归是个不变的主题。

但是旅游目的地硬件和软件设计对带娃人士的无微不至程度决定了你带娃的轻松程度。

• 你很少需要担心会出现类似婴儿车需要抗若干节阶梯才能进商场或者酒店的中国式设计

• 你很少需要担心商场餐厅没有儿童座椅儿童餐具,这个国内已经好很多了

• 同时还有真正为妈妈准备的母婴室,相比我们,真的是一个天一个地,一个处处细心体贴,一个只是做做样子

• 当然各种便利设施,婴儿车租赁,儿童乐园等等

你会发现,日本妈妈对于商场是非常热衷的,但是她们可以做到轻松带着3,4,5个娃就出门了,除了惊叹她们生娃的能力,你更感叹她的勇气。

直到你真去体验过之后,才发现这才是客户至上。

商场卫生间这个设计,真的是方便商场卫生间这个设计,真的是方便

商场内租的婴儿车会更方便购物吃饭商场内租的婴儿车会更方便购物吃饭

箱根的温泉,萌萌哒箱根的温泉,萌萌哒

理由三,那些个随手可得

日本遛娃,除了刚才说的那些点,还有很多你意料之外的哄娃之处

随处可见的社区广场

一般居民区都会这么个空地,放置了各种简易娱乐设施

• 给小朋友娱乐活动

• 当然还有自然灾害发生时的应急作用

京都某处京都某处

随处可见的小动物

在很多城市,自然环境保护的非常好,自然会有很多小动物

最出名的必然是奈良的鹿

当时dajuo 13个月,第一次这么近距离看到小鹿,激动得都快说话了

奈良奈良

随处可见的小伙伴

不知道从小撩妹,也算不算一种社交

小朋友主动的互动也比国内更开放,更热络

dajuo在JR上撩妹dajuo在JR上撩妹

理由四,和祖国差不多的饮食习惯

毕竟5000年前都是一家,所以大家的饮食习惯都差不多。

对于小朋友来说,就不会出现水土不服的问题。

尤其是小小孩特别喜欢面食,面条啊面包啊团子啊,这更是日本的拿手好戏

当然日本大部分的餐厅都会为儿童准备儿童餐具和儿童餐

日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家

开销

这是个争议话题,我只想简单的提一句,量力而为

机票

一般日本的机票这1年贵了很多了,非旺季也要2000+,节假日就不谈了

住宿

人多选择airbnb,人少住酒店,一般平均下来人均400左右/晚

我的习惯是中午简餐,晚上大餐。毕竟中午要赶路。简餐水平就和国内一线城市差不多,猪排饭30-50,日式拉面30左右,盖饭30-50。网红餐厅除外。 大餐就没有天花板啦,根据自己的能力吃最好的,比如自助餐给你选好中坏三档,我肯定是毫不犹豫选最好的,毕竟来一次不容易。

东京airbnb自己弄的火锅东京airbnb自己弄的火锅

最后,希望大家冷静早教,理性充值。与其天天愁着跑路的商家,不如实实在在的带娃看世界

如果你想以东京为中心旅游,可以参考

无攻略旅行 篇二:日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累都说世界太大,我想出去走走。但是有限的假期,有限的预算,我也走不远啊。那就去日本吧都太多的文章已经告诉大家,该怎么做准备工作这里附一张,我自己每次出发前的最后检查清单,仅供参考行程亮点航班/落地机场选择Day1红眼航班落地后的过度暴走镰仓富士山泡汤买买买虽然可以直接把我的行程照本宣科的记录下来给大家音乐演奏中| 37 评论41 收藏172查看详情

如果你想了解日本交通的基本信息,可以参考

无攻略旅行 篇一:日本 | 这些轨道交通其实就这么几个意思出于很多原因,日本是我度假和旅游的首选,希望可以分享一些经验帮助大家相信大部分人对于日本的轨道交通,是又佩服又迷茫作为一位,日本旅游爱好者。分享一些经验,供参考JR,日本铁路JR即japanrailway,大概可以理解为我们中国城市所见的地铁/轻轨电车这种客运JR,理论上全日本共有6种,覆盖整个日本音乐演奏中| 15 评论45 收藏190查看详情

希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我,嘿嘿日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家

• 其实是以溜娃的名义自己出去浪吧,我娃前几年去的地方都没有印象的

嘿嘿,不带他,我浪的更欢乐 [吐血] [吐血] [吐血]

带着他你可以正大光明理直气壮的浪,懂

• 我带娃遛的地方挺多的,可以说行万里路了,加拿大新西兰的,但是读万卷书没有同步跟上,结果发现,她还不如那些埋头读书的同学有见识,思想超幼稚,小时候满脑子公主,现在满脑子哈利波特。如果再来一次,一定让她静下心来多读些书

结论不要下的太早,我觉得你姑娘这样的经历对她一定是有用的

小孩6岁前都没有太多记忆能留到长大的,遛娃本身就是种乐趣,就是大人小孩一起玩玩,期望有什么效果那确实很难

• 前提是你的娃乖,有教养!之前在大阪城,京都伏见稻荷大社,东京中野,多次见到讲北京口音的父母带着娃,让娃任哭,任喊,任叫,扯路人裤脚,自己理都不理,这就是有的生,没教养,看到都一脸尴尬丢人。如果娃乖,那说明你教的好,为你鼓掌!

养不教父之过,我们国家的素质教育路还很长

去完新加坡,你所说的这些遛娃优点都显得很低级。从饮食,语言,文化,游玩,交通等等来说完胜日本。当然,你带着*日心态去膜拜,那就另说了。

• 新鲜的辐射,带着点海风的腥味,分外香甜

哈哈哈,没那么夸张 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 其实就是大人自己想出去玩

对对对,你说得对

• 现在国内都有母婴室了,去日本没觉得有多特别,干净倒是真的

嗯,祖国在进步,我们还是要有耐心

苏州永旺商场都是这样的,我不稀奇

• 好奇你能记得3岁前的旅游记忆么,比2岁拍手还玄学 [doge]

重要的不是记忆,而是经历对孩子的影响

一看你就不懂没什么文化,在那用大人思维考虑孩子,早就有齐全的研究证明,环境水土空气的变化,和外界不同的刺激,都对小孩幼儿有有利影响。记得能咋?你是能写书还是能写回忆录?最后你也就是躲在显示器后面灰溜溜的在这瞎酸。

• 去过日本后心情很复杂,素质、环境被人家甩了十八条街。我一直觉得日本亡我之心不死,也告诫孩子一定要勿忘国耻,师夷长技以制夷。

确实,有很多人坐个游轮,就以为去过日本了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我比较相信世界大同地球村,只要人人生活的幸福有爱有尊严,其实谁是政府都无所谓。

• 其实早教也罢 旅行也罢 都是玩嘛 小孩子三岁幼儿园前 老人在家带确实没意思 早教就是有个地方换花样玩 老玩游乐园 沙子 也没意思 假期节假日就各种出去玩 我家反正是这样 就是孩子玩的有点野 家里老人也会说孩子太小出去玩都记不住 其实干嘛非要记住啊 出国也好 去国内也好 或者本地城市找个地方玩 对他来说就是换个地方玩而已 我就是希望他觉得去哪都一样 不要有国内国外那种大的差别 能感受到不同城市的不一样 毕竟他们这一代 出国旅游跟我们小时候跨城市旅游是一个概念 瞎玩呗 那么小 要干啥都有目的性 有收获 孩子累自己也累

这话说的中肯,可能不同人不同价值观… [吐舌] [吐舌]

• 关键是去了。拍照录像,以后让娃自己看。指望娃当时能记住怕不可能了。给你点赞。带娃出去不是一般的累

共勉,尽可能多记录一下。对他对自己都是一种乐趣

• 继续收藏,追随楼主

哈哈哈,多交流

• 去日本当人体过滤器给日本佬净化辐射吗?

再祖国雾霾都吸成这样了,还怕辐射?

不怕你去啊,雾霾不是天天有,日本辐射天天在,还是最小超标几十倍那种

• 看了一圈回复。 [倒地] 一堆用自己想法来考虑孩子的。日本绝对适合孩子们生活,其次欧洲,再次美国 [脸红]

同意,准备再大一些,更独立一些再去远点🉐地方

• 不明白跟早教有啥关系,我全职领娃又上早教又跑全国领娃玩,说的好像上早教的娃就出门少见识少似的。真奇怪。

你一定要这么理解我也没办法

看评论这么理解的也不只我一人。有人领娃上早教也就是想多找几个地方领娃玩而已。跑路的又不只早教,儿童乐园,洗车房,剪发的健身的都有,这也没什么直接关系。

• 头图有点霸气

嗯,霸气侧漏… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 儿童票不是按全票价的50%吗

不是的,是我说的这个百分比…我都亲测过了,还骗你不成嘛 [喜极而泣]

不是,我就是有疑问,我之前在app订的儿童票就是收的全价的50%

• 求问多次签咋办 [高兴]

淘宝,搜索 日本3年签,现在容易多了,以前税单卡死一票人

• 买的明天年三月武汉直飞东京春秋来回大人1100 小孩598。。什么都蹲不担心就担心回来行李很难搬得动

春秋,嗯,去的路上也很煎熬…

我同事8月参加春秋活动,一千一百多往返,扬州往返大阪还额外买了行李券,9月开始各种南京大阪,上海大阪的999往返机票满天飞两件行李额度,她都要哭了,一个宝宝+6个大人的全家机票

• 哈哈哈 我是满月就教了***,一套一年的课上了大半年免费的就不记得了,然后快上幼儿园了,就去上了提前适应幼儿园生活的课程,还蛮管用其实。 [邪恶]

托班有用的,其他的很多,真的是骗钱,有些可恨的还跑路

关于跑路我是很郁闷的,办过很多会员卡,基本没用完就关门的多着去了。算下来还不如不办卡,真的不知道我当时是咋个贪小便宜的心理 [喜极而泣]

• 我觉得还是欧洲好

资本主义国家都有优势,欧洲当然也好,就是有点贵,去一次有点累