无攻略旅行 篇三:日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家

2019-11-03 18:36:16 101点赞 533收藏 192评论

Dajuo 40个月大了,去过很多地方,如果让我推荐,日本当仁不让

作为一名理(hen)性(kou)的家长,我是不怎么愿意为现在很多热门的早教项目交智商税的。

在我看来,2岁会拍手和3岁会拍手毫无区别,反而我更愿意把这些钱花在带他看外面的世界,我相信即使他可能一知半解,甚至完全没搞清楚,但是对他的内心和未来一定是有帮助的。

很多父母,都深有体会,带娃出去有多艰辛。Dajuo现在小班,中国周边2-3小时飞机能到的,基本都去过了。综合自己主流国家的旅游经历。

日本,大概是最适合我们遛娃的国家。

拍摄于名古屋万豪拍摄于名古屋万豪

出发准备-订机票

大部分情况,儿童票是无法直接在网页或者app上预定的。只有通过电话联系航空公司解决。

根据年纪决定票价

• 不足2岁,按10%收费,无座位

• 2岁-12岁,按30%收费,有座位

官方解释,这个百分比的基数是全额价票,但是我也碰到可以按照某些折扣票价来,所以一切都取决于航空公司。比如同样2岁以内去香港,第一次我选择HK express,收了我接近700,第二次我选择了东航,只需要300

带娃旅行,多少会得到一些照顾,毕竟全世界都尊老爱幼。比如快速通关,优先登机等等。

如果你的娃不足2岁,可以试试

• 可以要求安排坐第一排,更舒适,空间更大

• 登机后,可以要求挂航空公司的婴儿篮,暂时解放双手,爽的一笔

东航去冲绳的路上东航去冲绳的路上

理由一,多次签证

签证之烦,谁都明白。

尤其小朋友,大家还是有一些顾虑的,比如小小孩,那一次次拍证件照,闪光灯伤眼怎么办? 面签还要带着去,各种麻烦,等等

所以,日本多次签证就特别实用,一劳永逸。

16年,dajuo才6个月我就带去冲绳混三年签了。现在日本多次签证条件比以前更宽松,大家应该更容易办理。

在冲绳机场,第一次看到大飞机在冲绳机场,第一次看到大飞机

理由二,总是为老人小孩考虑的设计和服务

去旅游,吃喝买总归是个不变的主题。

但是旅游目的地硬件和软件设计对带娃人士的无微不至程度决定了你带娃的轻松程度。

• 你很少需要担心会出现类似婴儿车需要抗若干节阶梯才能进商场或者酒店的中国式设计

• 你很少需要担心商场餐厅没有儿童座椅儿童餐具,这个国内已经好很多了

• 同时还有真正为妈妈准备的母婴室,相比我们,真的是一个天一个地,一个处处细心体贴,一个只是做做样子

• 当然各种便利设施,婴儿车租赁,儿童乐园等等

你会发现,日本妈妈对于商场是非常热衷的,但是她们可以做到轻松带着3,4,5个娃就出门了,除了惊叹她们生娃的能力,你更感叹她的勇气。

直到你真去体验过之后,才发现这才是客户至上。

商场卫生间这个设计,真的是方便商场卫生间这个设计,真的是方便

商场内租的婴儿车会更方便购物吃饭商场内租的婴儿车会更方便购物吃饭

箱根的温泉,萌萌哒箱根的温泉,萌萌哒

理由三,那些个随手可得

日本遛娃,除了刚才说的那些点,还有很多你意料之外的哄娃之处

随处可见的社区广场

一般居民区都会这么个空地,放置了各种简易娱乐设施

• 给小朋友娱乐活动

• 当然还有自然灾害发生时的应急作用

京都某处京都某处

随处可见的小动物

在很多城市,自然环境保护的非常好,自然会有很多小动物

最出名的必然是奈良的鹿

当时dajuo 13个月,第一次这么近距离看到小鹿,激动得都快说话了

奈良奈良

随处可见的小伙伴

不知道从小撩妹,也算不算一种社交

小朋友主动的互动也比国内更开放,更热络

dajuo在JR上撩妹dajuo在JR上撩妹

理由四,和祖国差不多的饮食习惯

毕竟5000年前都是一家,所以大家的饮食习惯都差不多。

对于小朋友来说,就不会出现水土不服的问题。

尤其是小小孩特别喜欢面食,面条啊面包啊团子啊,这更是日本的拿手好戏

当然日本大部分的餐厅都会为儿童准备儿童餐具和儿童餐

日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家

开销

这是个争议话题,我只想简单的提一句,量力而为

机票

一般日本的机票这1年贵了很多了,非旺季也要2000+,节假日就不谈了

住宿

人多选择airbnb,人少住酒店,一般平均下来人均400左右/晚

我的习惯是中午简餐,晚上大餐。毕竟中午要赶路。简餐水平就和国内一线城市差不多,猪排饭30-50,日式拉面30左右,盖饭30-50。网红餐厅除外。 大餐就没有天花板啦,根据自己的能力吃最好的,比如自助餐给你选好中坏三档,我肯定是毫不犹豫选最好的,毕竟来一次不容易。

东京airbnb自己弄的火锅东京airbnb自己弄的火锅

最后,希望大家冷静早教,理性充值。与其天天愁着跑路的商家,不如实实在在的带娃看世界

如果你想以东京为中心旅游,可以参考

无攻略旅行 篇二:日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累都说世界太大,我想出去走走。但是有限的假期,有限的预算,我也走不远啊。那就去日本吧都太多的文章已经告诉大家,该怎么做准备工作这里附一张,我自己每次出发前的最后检查清单,仅供参考行程亮点航班/落地机场选择Day1红眼航班落地后的过度暴走镰仓富士山泡汤买买买虽然可以直接把我的行程照本宣科的记录下来给大家音乐演奏中| 67 评论59 收藏302查看详情

如果你想了解日本交通的基本信息,可以参考

无攻略旅行 篇一:日本 | 这些轨道交通其实就这么几个意思出于很多原因,日本是我度假和旅游的首选,希望可以分享一些经验帮助大家相信大部分人对于日本的轨道交通,是又佩服又迷茫作为一位,日本旅游爱好者。分享一些经验,供参考JR,日本铁路JR即japanrailway,大概可以理解为我们中国城市所见的地铁/轻轨电车这种客运JR,理论上全日本共有6种,覆盖整个日本音乐演奏中| 22 评论47 收藏250查看详情

希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我,嘿嘿日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家