老麦煮机点评新iPhone:苹果依然是那个苹果

2019-09-11 11:31:33 132点赞 124收藏 270评论

原本等着看库克的笑话,那盛传已久的奇丑外观,我倒要看看厨子怎么圆。但当我看到各种艺术级的照片样张,三射流畅切换的各种自由场景,四射全开的多角度全时录制,让我完全忽略了它的外观的「丑」,依然没有逃过「真香」定律。戳这里看我派详细解析。

很明显,苹果用新产品线重新区隔了用户群,iPhone 11 面向普通手机用户,满足你的日常需求,实惠好用。而 iPhone 11 Pro 的定位则比去年的 iPhone XS 拔高了一个档位,面向更专业的创作人群,在理解上、技术上、算法上与现有手机产品拉开了差距,创新依然保持,但不是体现在产品外部,而是转为修炼内功。

老麦煮机点评新iPhone:苹果依然是那个苹果

其实这两年的消费市场也在发生了很大变化,用户消费手机的目的更纯粹了,不像以前会特别在意品牌的附加属性,习惯性跟风,虽然有钱买 iPhone,但从来不会真正的「用」起来。今天的用户更加理性,关注工具属性,更懂得自己需要什么。

对于消费者来说,新 iPhone 产品线可以更好的定位自己的需求,关键就看你有没有深度影像创作的意愿和需求。如果有,就选无敌的 iPhone 11 Pro,大屏和小屏基本没区别;如果没有,就选 iPhone 11 或者其他手机。

老麦煮机点评新iPhone:苹果依然是那个苹果

对我个人而言,去年因为双卡和续航需求,选择了大屏的 Max,一直都用不习惯,今年刚好可以回到小屏幕的 iPhone 11 Pro,因为这次双卡和续航都给到了,终于可以回到我最喜欢的握持尺寸,还可以享受新技术带来的创作乐趣。我原本是不打算换机的,现在也改变了主意,心甘情愿的继续给苹果贡献销售额。

而另外两个小更新的产品:新一代 iPad 是降低价格门槛,可以让更多人体验偏向生产力的 iPad OS,Apple Watch 5 则升级为 LTPO 常亮屏幕,进一步替代手表需求,目的都是提升整个生态的竞争力,在目前的大环境下,苹果算是走的非常稳健,至于市场是否接受,还得正式发售再看。

老麦煮机点评新iPhone:苹果依然是那个苹果

本文经微博老麦煮机授权转载,原标题《苹果依然是那个苹果》,作者:老麦煮机,未经允许请勿转载。

• 真🐔没上手就开始点评,属实☁️评测

哈哈。也就是官方。这么点内容都能上首页。

Business is business,理解一下。上市了,KPI推动力,见惯了就不怪了。

• 就这也能找出高潮点,浴霸都能说成喀秋莎,佩服佩服。50美分吗?

讲真,当时华为浴霸出来后骂声一片,这苹果三眼灶上市了咋就没人说

兄弟文采超群,在夏天拜下风 [傻笑]

• 没有看出苹果哪里实惠好用了,今年信号差的问题解决了么?

真的烂。不是黑

同搞焊接,看你评论是转程序员去了?

• 请发个群号吧,一起赚钱 [高兴]

你也发一个群号吧,一起赚钱 [赞一个]

求带,一起赚钱 [高兴]

• 文字功底真好,挺适合去写HIFI器材评测的

毕竟也是要靠这个恰饭的嘛

• 看起来很有钱,年年都换新苹果手机

• 这是实在找不着夸的点了。。

• 这代销量不腰斩我直播吃手上的首发256 IPX

降价解决一切销量问题

哪里能看 先标记下 [脸红] [脸红] [脸红]

• 乔大爷一手打造的ios系统生态,还可以吃好几年,但是手机确实是越来越没意思了。上代开始尝试安卓,2000多的手机确实不输6000的苹果。苹果已经不是那个苹果,安卓更不是那个安卓了。

跟你的看法差不多,618换了iqoo,2399.8+128.不玩游戏的我感觉不比苹果差!以后不会买那么贵的苹果手机了

• 说了一堆屁话,最后来一个还是要看市场,狗托好不专业

• 这个封面图我起鸡皮疙瘩

蓬蓬乳既视感

别说了,我的眼睛 [无语] [小怒]

• 自媒体做这样,看来门槛真是低到无下限

• 看到就笑了,面向更专业人群,有几个人买个iPhone创作?除了60帧4K视频,其他都是别人玩剩的。谁真正创作的时候拿手机?我想拍个高清无抖动视频,你能干吗?我想拍个长曝光的银河或者拍个微距的跳蛛,你能干吗?我要刀锐奶化的效果,你拍得出来吗?您继续编,我继续看!

你理解的专业似乎不是文里的专业,文里说的应该是直播主播或者视频网站的up主

你在b站看到的大部分质量视频都是iPhone拍的,户外主播也清一色的iPhone,再说了,拍银河iPhone也不是拍不出来

• 我就想不明白4摄是怎么拍4个人的,后面3个头能拍到3个分开的画面?

• 依然很苹果 所以我还是买不起 [傻笑]

• 我只是听到啪啪 然后真香

• 依然是那个不思进取的厨子苹果

• 这个摄像头让我想到了装甲骑兵,激励哥威武

• 作者用事实告诉我们,什么叫说了半天等于白说

• 自从iPhonese换成了realmex以后,我深深地为自己曾经的SB后悔