海淘经验谈 篇一:日本煤炉海淘捡谷最新攻略

2020-05-19 13:35:51 19点赞 34收藏 2评论

要的场贩没排到?想买的谷绝版了?可以试试煤炉和ota!大家都知道AGF要排队排死人,有些热门的可以用瞬间蒸发形容,但是你在煤炉搜一下AGF的话,会发现有很多人都会出的,推特上其实也有交换,不过人不在日本很难搞,不如逛逛煤炉。

煤炉

OTA

日本煤炉海淘捡谷最新攻略

经常在煤炉捡掉落的表示,只有你想不到,没有它掉落不了的ry

曾经有一份拍立得放在我面前我没有珍惜,错过了才追悔莫及,然后打开了煤炉x

日本煤炉海淘捡谷最新攻略

虽然有些价格很吓人,但是也有好价谷的,就是要手速快。

煤炉和ota基本就是日本的闲鱼, ota貌似偏宅一点,但是总体上来说煤炉的掉落会多一些,一般都是逛完了煤炉没有再看看ota所以就主要讲煤炉了。

日本煤炉海淘捡谷最新攻略

还有前面提到的GBF情人节返礼之类的,几年前的返礼基本都是绝版货,但是还是会掉落的。

界面大概就是这样的,可以看卖家的信息,还有岛内运费之类的。

日本人的岛内运费会比较贵,不过寄定形相对便宜,你买的东西价格本来就高的话很可能卖家还包邮,总之这个要注意下。

日本煤炉海淘捡谷最新攻略

然后要注意看卖家提的要求,比如↓就是可以一口价,不能拆卖,不可以砍价。

即購入OK

バラ売り不可

値下げ不可

等等都要注意。需要会一点日文,但是只要记住几个关键单词还是很简单的。要怎么注册网上教程应该很多的,有需求的可以自己找找。

不过总的来说煤炉ota都要科学上网,而且要日本ip,注册也不是很方便。还有一个比较麻烦的地方是得和卖家打招呼,还有就是到货后要给回信,不然会被差评,或者想要拆卖挑款或者砍价,那就请好好学日语了。所以不建议不会日语的妹子自己去莽,有些卖家会特别在意你是不是日本人,听朋友说有卖家甚至问过她现在几点x

↑比如这样

建议人不在日本的要么让小伙伴替自己拍,要么就找代拍会比较方便,当然后者肯定要多出点钱。其实不用害怕,现在煤炉的代购超多的,最近就连玛莎都开了,找好链接付钱,就会帮你拍。海淘其实就怕那种不上路的代购,什么都不懂,花时间不说,动不动被卡被扣被缺货,买个东西不够心塞的。早年踩过很多雷,说多了都是泪…

-几个常用的代购平台:

1、玛莎

用的最多,全名叫魔法集市玛沙多拉,是个老牌子的二次元代购网站,个人用过蛮久,有信誉保证,很靠谱。最近才开的煤炉,可能是刚开,现在只给拍一口价不能议价。

最大的优点,说出来大家可能不信,不是可以拼团,而是可以赚硬币,就是可以直接抵扣钱的积分。活动很多羊毛很好薅,日常刷刷晒晒单发发笔记,就能赚个国际运费or手续费。

2、任意门

感觉是这两年开始做的三次元代购,试过1、2单,因为觉得有点蜜汁画风就没有继续用,但是也支持买煤炉

3、HOYOYO

其实我没有用过,但有朋友在用。

最大的好处是可以加对方微信客服快速代拍,但是对我这种社恐来说无理x

手续费↓现在貌似有活动

4、萌购

也是老牌代购,除了APP老是让我重新登陆外也没什么毛病x

日本煤炉海淘捡谷最新攻略

总的来说还是推荐代购站来买,总价算下来会比较划算,虽然明面上收的手续费多,但是找个人代购或转运总的费用加起来可能会比这些代购站更高。而且代购站也会比个人代购要安全,毕竟是注册公司不容易跑路x

关于运输

如果是第一次用海淘的妹子,我觉得还是要多唠一句,一定要对国际运费要做好心理准备。

因为经常听到有人说什么国际运费比我商品本体还贵之类的。

说句实话,国内运输从最南运到最北尚且要几十块一个包裹,到底为什么有人会认为从一个国家运到另一个国家会比这个更便宜x

代购站里常用的几个运输方式是EMS、SAL、海运,现在基本都停了,暂且不表(主要是疫情感觉不太能马上结束)。这些方式的收费都可以自己去邮政官网查,都是一样的。转运香港价格不低

还有一些邮政其他的线路以及包清关渠道比如魔法集市的喵急便,目前来看是性价比最高的渠道了。。

送到国内都是中通物流x而且实际用下来不用担心,国际件大多数时候包装都好好的,没啥大问题。

不过要当心这都有限额的,还会收税(但是免税额度),所以具体要怎么运就要自己规划一下啦。