Miboy的强迫症 篇十三:清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

2019-09-10 22:06:44 7点赞 6收藏 0评论
石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T652549元京东去购买

米家、石头,现在又多了个云米,小米生态链的扫地机也太多了吧,还有不同型号,还好我一直关注着,如果是初选的人一定会感到混乱

随时扫地机众多,但是我买的好像都是更新较大的,包括米家1代(石头代工),石头扫拖一体机(型号应该为石头S50,我认为它是米家2代),然后就是这次的石头T6了

购买理由

以下是官方介绍

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

这次想升级换代主要原因是石头T6升级了激光雷达,地图管理3.0,不再需要实体虚拟墙了,降噪,以及水量可调节

下图是用了3年的虚拟墙,虽然在黑色过门石上面不太明显,但是两侧有点掉色觉得很丑

外观展示

△开箱,整齐的排列

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△上层6大配件,防水板、说明书、第二个滤网、电源线、一次性拖布、水箱(还包含2块拖布和水箱滤芯)

△下层是扫地机器人本体和充电座

△传感器表面是镭射质感

△与上一代相比,还是3个按键,按键位置也没变,只是形状变了

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△又找出了上一代的充电照,按不到按键,想启动扫地机就得找手机,要不就小爱音箱吼一嗓子,T6系列并没有改进这个问题,按键放在尾部很难吗??有点失望

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△内部构造与上一代一模一样 ,水箱和刮刀都换成了黑色,水箱透明的部分也从透白变成了透黑,滤芯应该是通用的

△wifi指示灯和重置按钮也一样

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△底部布局与上一代几乎一模一样,两侧位置增加了2个传感器,边刷由白色变为黑色,应该更耐脏,下图上一张用了几年的边刷样子,没有坏就是很显脏

2代新与1代旧对比2代新与1代旧对比

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△滚刷还是快拆设计,与上一代不同的是,滚刷两边的轴也可以快拆了,再也不用担心头发缠绕了,还贴心的印上标志帮助装回去

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△大脚跟上一代相同,期待大脚也可以快拆的设计,最近家里装修,拿上一代去打扫过几次,粉尘在大脚的凹槽很难清理

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△充电传感器、沿墙传感器位置与上一代相同

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△充电座不同了,比上一代更宽,但是触点位置相同,大小与1代的差不多,所以1代中可收纳多余电线的设计又回来,而且电线从左右都可以出,好评,不知道为什么上一代取消了这么好的设计

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△水箱的颜色也变了,原来是透白,现在加深了一些,跟黑色机身更搭,多了水量调节钮,需要使点劲才能拨得动

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△没有充电的时候,充电座顶部亮灯,充电时灯灭,不过一般这个底座一般放在柜子或者沙发下面也看不到

使用感受

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△多了轻柔模式,实际就是上一代的仅拖地模式吧

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△操作页面有变化,边扫可以边切换吸力,不像以前需要到设置页面去切换,很方便,我猜地图管理里可以保存多个地图了

△可以设置虚拟墙和禁区了

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△地图配色有区别,扫地机也不再是一个点而用图标表示,惊喜的发现噪音确实小,开的MAX模式,只有风声,没有机器轰鸣的声音,说话不用吼也能听得到,上一代只要开启,即使是安静模式,都无法用正常声音对话,降噪确实有升级,好评

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△手机下载了一个分贝仪测试一下,第一行是环境音,第二、三行是MAX模式下,手机对着扫地机测的,基本就是正常的交谈声

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△第一次清扫,耗时较长,上一代基本1平米1分钟啊,可能也跟我家地上全是杂物,没什么整块空间有关

△3天没扫地的结果,倒不是很脏,就是很多毛

清扫追剧两不误 石头扫地机器人T6

△ 大水量基本用了一整个水箱的水,上一代清扫一次是半箱

降噪确实有升级,噪音在可接受范围内,可以边清扫边看电视也不影响

水箱水量可调节,适应不同类型的地砖地板

地图管理再升级,可保存多个地图,可进行禁区和虚拟墙设计,不再需要用丑丑的实体虚拟墙了

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白