五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

2019-09-10 13:35:22 11点赞 24收藏 30评论

前言:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

之前在文章中提到过,我准备换一个非常不错的床垫,因为人的一生有三分之一的时间是在床上度过的,并且睡眠质量的高低不但影响着第二天精力的充沛,长期下来也会决定着身体的健康。

想要拥有一个五星睡眠环境,个人感觉最重要的两点就是空气质量和床垫舒适度,为了保证空气质量卧室是我家最先安装新风机的地方,同时也更换了乳胶枕、蚕丝被被芯以及80支以上床品,最后需要更换的就是期待已久的床和床垫了。(图片是欢迎老婆孩子回家)

一、床垫选购

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

不论是装修风格,还是所用家具的质量,一般来说酒店都是走在最前边,用最好品质的,所以这次床垫我就选择了一款由两个高端酒店供应商品牌合作推出的床垫。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

负责设计的是一个优秀的国产品牌邸安床垫,邸安(DOCEANESS )是国内五星级酒店睡眠标准制定者,同时是隐庐同里别院、凯悦、洲际、万豪等众多五星级酒店的床垫供应商。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

负责生产的是英国平安夜集团,成立于1946年至今73年历史,是英国最大的床垫工厂,拥有丝涟品牌,平安夜品牌,Rest Assure 等众多世界高端品牌。

并为欧洲众多奢华酒店提供睡眠产品:英国所有希尔顿集团酒店、伦敦宝格丽、默林集团旗下所有酒店(乐高的母公司)、康纳德邮轮线、P&O 邮轮线、Saga 邮轮、BP Ship 邮轮等。不但如此还为古堡庄园提供定制产品:如唐顿庄园的拍摄地海克利尔城堡。

不过一款床垫也不能单单看品牌的好坏,床垫本身的设计和质量才是重中之重。

二、换床:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

熟悉我的朋友都知道,之前我家里为了储物用的是高箱床,所以床垫仅仅只有十几厘米厚。后来发现其实我榻榻米足够满足我的储物需要了,更重要的是这款床垫足足厚30cm,所以我只能狠狠心把床给直接换掉了。

俗话说好马配好鞍,床垫既然用好的了床当然也不能马虎,这款床垫1.5m宽的型号,就有高达1000个弹簧,所以对床架的要求十分高。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

这款床垫除了比一般床垫更厚以外,还增加了等填充物,重量上也是相当重的,所以对床板间隔是有要求的要求要5cm以内,并且床垫比较厚所以床头也需要比较高才能好看。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

通过这些条件的筛选我最后选择了一款美式高背床(床头高度1280mm),床的材质是白蜡木全实木,颜色还是沿用了我之前的胡桃木色和整体风格更搭。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

并且这款床是矮床尾的,小户型的房间比较适合,价格也是相对来说经济实惠,是从米唐美式家居买的。

1、床板设计:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

因为之前说了床的承重很重要,所以我索性直接选择了床板是整板设计的床,整个床板是由4大块厚10mm的厚杨木板构成。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

除了基础的四个床腿外,床的中间还增加了两个用于承重的床腿,用于保证床的整体承重性。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

同时床板在木板基础上增加了软包设计,内填充有10mm的高密度回弹海绵,同时增加了防滑表面,从而避免床垫的滑动。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

因为是四大块完整的木板当床板来使用的,所以就在床板的下边增加透气孔以保证整体的透气性。

2、其他细节:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

因为我家用了扫拖机器人,所以需要床离地有一定高度,这次选择的床离地足足有185mm,可以满足一般扫地机器人的清扫需求。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

床头板设计有一定的厚度,我主要考虑到放手机和无线开关,因为我家是单床头柜设计,并且现在有个婴儿床所以相当于两边都没有床头柜,只能把手机放到床头上。

总的来说这款床不论是整体的承重设计上,还是细节的打磨上都是十分不错,而且床头造型的线条明朗简约,并且线条的间距搭配比较流畅优雅,不论是搭配美式风格,还是我家这种北欧轻奢风格都十分合适。

三、床垫开箱

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

重头戏终于来了,等待了近两个月的床垫(因为是手工的所以工期会比较久),终于在8月份的尾巴来到了我家,正好这也是我搬家一周年,算是送给我自己的搬家一周年礼物好了比较睡眠质量还是相当重要的,哈哈。

1、基础配置:

(1)厚度:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

首先这款床垫在厚度上就十分的震撼,足足有30厘米厚,比我之前的床垫厚了接近三倍,看上去就十分的舒适。

(2)保护:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

因为朋友帮我收的货,直接让师傅帮我拆了外包装放到床上了,我就没有拍外包装了,但是我们可以看到内部的塑料包装保护的十分完好,同时四个角都有额外的保护毡。

(3)组装工艺:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

这款是英国原装进口的, 100%工序在英国完成,可以看到整个床垫是坚持手工精制的,用英式古典簇绒技术与手工拉扣完美结合,避免了胶水的使用。

通过英国防过敏认证和防火认证。(避免胶水使用这点是大多数床垫无法做到的,只有有胶水就一定有甲醛只是多少区别)

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

由于手工拉扣的关系,床垫的材料与材料间会形成空气腔,形成自然的弹力与支撑,所以感觉床垫很厚,但是在支撑层面反而不觉得软。

(4)弹簧

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

配置了分区独立袋装弹簧,由三区不同软硬的独立袋装弹簧组成,可以说是高端床垫的标配,能根据人体头、肩、腰、臀、腿等不同部位的重量不同,呼应不同睡姿情况下的重力分部,从而给予精准的承托。(后边测试部分有动图)

(5)舒适层

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

床垫的组成一般是由弹簧层、舒适层、面料和辅料组成的,除了弹簧层外最能影响舒适度的就是舒适层了。

目前市场上舒适层的常见材料大多数是海绵、乳胶、棕榈等。但是高端床垫的舒适层一般都是天然材料,如Vispring常常使用英国白金认证羊毛,蚕丝,羊绒以及细心梳理的长马尾毛,而这款床垫舒适层材料和Vispring是相同的供应商比如英国白金认证羊毛,蚕丝和羊绒。

羊毛舒适层使用的是英国当地著名高地山羊毛,拥有良好的吸湿保暖性,从而让床垫的舒适干爽,保持睡眠适宜的温度。

桑蚕丝垫层具有极佳的透气性,并且能抑制细菌的增长,防止螨虫和过敏。

开司米羊绒垫层,拥有高效的保暖性和舒适性,普遍用于各大奢饰品品牌。

(6)面料:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

面料是梭织提花工艺,经过了英国标准实验室检测以及防过敏测试。(我是过敏体质这点对我十分的重要)

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

床垫的边缘是英伦特色的白色格子围边,缝合十分精致。

三、实际测试

1、贴合性:

由比较瘦的美女测试,更能体现出床垫的贴合性,像我这种胖子自带脂肪贴合功能。

正面躺:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

正面躺时腰部得到了足够的支撑,不会出现腰部悬空或者臀部下陷严重的情况。

侧面躺正面:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

可以从侧面躺的正面看到,不但身体的主干部分和床垫十分贴合,胳膊和腿等四肢部分也得到了很好的贴合性。

侧面躺背面:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

侧面躺的背面照片中,我们主要可以看到床垫对于肩部、腰部以及臀部都有很好的贴合和支撑性,让整个睡眠更加的舒适。

趴躺:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

其实这个姿势睡觉并不是很好,但是往床上一趴的感觉真的很爽,当使用这个姿势在床垫上时不会感觉到胸闷,而是感觉床垫的整体贴合和支撑力度十分的平均。

总结:

不论是什么睡姿,这款邸安床垫都能给予很好的贴合性,说白了就是通过弹簧的分区设计,来满足不同睡姿下身体各部分精准承托。

2、独立弹簧:

这种需要测试床垫弹簧好坏的部分,当然需要我这种近200斤的大胖子来进行了。

空床跳:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

并不单是床垫,还是跳跳床,经过我的实际测试,床垫的反弹力不错,并且在我跳的时候没有什么噪音产生。

酒杯翻身:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

这款床垫号称是独立袋装弹簧,那么我就来试试当我在一侧翻身时会不会影响到另一侧竖立的酒杯。经过实际测试,当我在床垫一侧翻身时并不会影响到另一侧的酒杯,这样可以保证两个人睡觉时不互相影响。

酒杯站立跳:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

翻身只是基础,这里我就来升级一下难度,看看站在床上跳时酒杯是否还能保持竖立。可以从动图中看到,酒杯依然可以在我跳动时稳稳的立在床垫上。

酒杯扑跳:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

最后就是独立弹簧的终极测试,我整个人(200斤)一下子扑跳到床垫上,看看床垫上酒杯是否还能保持不倒。其实这个测试我本来是没报希望的,毕竟这么大的物体砸到床垫上,不可能不倒的,但是试验结果出乎意料酒杯确实是没有倒。

总结:

这款床垫的独立弹簧设计,可以做到设计时两人睡觉时互不干扰的目的,在两人作息时间不同或者其中一人喜欢翻身时也不影响到对方。

3、边缘支撑性:

坐床角:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

一般来说国外的床垫都不太重视床角的支撑性,但是这款邸安和平安夜合作款床垫专门增加的床角的支撑性,就让我坐上去试试看,大家看图说话。

坐上去压床角:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

坐床角的升级版测试,整个人坐在床角上下压,床垫还是完全没问题的,据我估计,肯定能承受两个人一起压床角。

坐床边:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

和床角的道理一样床边的支撑也是十分重要的,测试方式也和床角类似,我坐在上边大家可以看看床边下陷的深度。

坐上去压床边:

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

坐床边的升级版测试,话不多说大家也是看动图就可以了。

总结:

床角和床边很多场景下是会坐上去的,如果床角和床边没有足够的支撑性,那么当人坐上去时很容易滑落,不但严重影响舒适度,如果不太在意还有可能受伤。

4、静音

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

静音方面不太好用图片展示,但是可以这么说两个人健身的时候也不会有什么声音,实测绝对静音。

5、回弹

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

这款床垫的回弹性也是十分不错的,可以说是反馈力特别好,但是我也不可能拆开来展示弹簧,所以我这里就用动图展示下,大家可以通过动图感受一下。

五星级睡眠体验——全进口纯手工羊绒床垫

通过我多种搞笑加实用的实际测试后,这款床垫的各项实用指标都还是很OK的,有心提高自己睡眠质量又想买个高性价比床垫的亲们这款邸安床垫还是十分值得入手的。

最后关于这款床垫我简单总结一下最值得入手的几点。

1、舒适层由天然材质羊毛、蚕丝和羊绒组成,远比各种海绵以及乳胶要舒适和健康。同时各种材质都经过了英国环保测试和防过敏测试。

2、拥有三区独立袋装弹簧,并且使用了英式古典簇绒技术与手工拉扣,避免了胶水的使用,从根源上杜绝甲醛的产生。

3、床垫角和床垫边沿都进行了加强支撑设计,相比于纯进口床垫更加适合国内的实际需求。

小编注:本文作者@ 尤呢呢   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢   ,微信搜索“nenene416”

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AirLand 雅兰 皇家花园 独袋弹簧天然乳胶床垫 180*200*28cm

1999元起

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

KING KOIL 金可儿 儿童成长系列 凯奇席 乳胶弹簧床垫 1500*2000*250mm

ESF 宜眠坊 深度睡眠系列 J03舒适版 3D椰维棕垫 1800*2000*50mm

睡眠英雄(SleepHero)泰国进口乳胶床垫 天然橡胶榻榻米 93%乳胶含量 180*200*15cm

Sealy 丝涟 床垫 1.8m 26厘米 白色

Sealy 丝涟 床垫 1.8m 26厘米 白色

SLEEMON 喜临门 墨竹灰pro 乳胶椰棕床垫 1800*2000*220mm

小米 8H MH3 成人双面护脊黄麻床垫 150*200*20cm

顾家家居KUKA 床垫 M1008 白色 椰棕 1800*2000*60mm

POLAR BEAR 极地熊牌 3D黑金刚 正反两用舒适床垫

KUKa 顾家家居 泰国进口天然乳胶床垫

KUKa 顾家家居 泰国进口天然乳胶床垫

QuanU 全友 105069 卧室双功能软硬两用床垫 1.8m床

慕思 3D椰棕床垫自营 棕垫双人静音护脊弹簧软硬两用席梦思双面安睡床垫 1.8*2.0m 安睡

KING KOIL 金可儿 优贝 7区独立袋装弹簧乳胶床垫 偏硬款 150*200*25cm

Latex Systems 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm