2019-09-10 10:20:00 2点赞 8收藏 5评论

首先感谢张大妈,提供这次YUNMAI智能减压捏捏球的机会。

感慨下现在的年轻人真的是鸭梨山大,房贷、车贷、消费、加班、催婚、网购……,嗯,压力大,强度大,自然各种问题就开始显现了。

而办公狗最常见的问题,除了压力大,就是鼠标手了。

之前发过一篇关于“告别鼠标手,后悔没早买”的垂直鼠标文章,https://post.smzdm.com/p/a5k6w62k/关注的朋友挺多,说明这个问题大家都深有体会,同时也说明目前市场对于锻炼手指的产品并不丰富。

那么下面我们来轻测一下这款YUNMAI智能减压捏捏球在减压和锻炼方面的特点吧。

一、捏捏球是什么

在接到这个众测的时候,我就开始想什么是捏捏球,后来突然想到,这东西在国外很早就有了。

不知道各位有没有看过诺顿的一部电影,叫做《第25小时》

其中除了诺顿的主角,巴里佩顿的角色是主角的好友,一名金融分析师,开始的镜头是这样的。

大家注意手中的那个红色的东西了么,那就是捏捏球了,这部2002年上映的片子虽然剧情有点散,但是这个镜头还是将金融分析师的巨大压力描述出来,所以捏捏球能减压这个事情,还是有点起源的。

捏捏球在2002年上映的电影就出现了,也就是说大概国外90年代就开始有这种减压按摩的捏捏球了,而过了20多年,国内也终于出了相应的产品。

顺便说一句,如果对巴里佩顿不是特别熟悉,那《拯救大兵瑞恩》里的狙击手应该还是有点印象吧。

题外话,还是回到正题上来

二、99元的YUNMAI智能减压捏捏球能做什么

99元,能实现减压、锻炼、娱乐三个功能,平均33元一个功能。

1. 减压

为什么捏东西能减压呢,在上世纪 90 年代,来自西新英格兰学院的心理学教授 Kathleen M. Dillon 就已经对这一问题进行了一番研究,并将其研究成果发表在了《心理学报告》上。

这是一个主题相对轻松一些的科学调查,Dillon 教授在她的论文中使用了一些令人惊讶的内容来证明自己的论点,她引用了人们在上世纪 70 年代对于“触碰使人冷静”的看法:“在古希腊和现在的亚洲大部分区域,人们习惯在身上携带一块表面光滑的石头、琥珀或者玉石,这是一种被称为‘安神珠’的东西。物如其名,它通过提供一种令人愉悦的手感来使人镇定、冷静下来。”

除了触碰的力量之外,Dillon 教授认为捏爆泡泡纸上的泡泡跟双手正在忙碌(比如针线活之类的)拥有类似的效果。

所以,捏捏球能释放压力,似乎还真有一定的道理,比如说,我们小时候最爱的活动,捏气泡。

压力大,捏一下,智能有趣笑哈哈,YUNMAI智能减压捏捏球轻测压力大,捏一下,智能有趣笑哈哈,YUNMAI智能减压捏捏球轻测

或者比较流行的惨叫鸡

当然,如果想要在办公室实用的话,惨叫鸡可能有点容易挨打,还是这次的产品主角,YUNMAI智能减压捏捏球更加合适。

2.锻炼

其实之前在垂直鼠标的选择中,已经和各位值友讨论过鼠标手和腱鞘炎这个问题,其实,日常电脑办公中,时不时的休息一下,让手指手腕做一下运动,对手指和手腕都是有好处的。

而这个YUNMAI智能减压捏捏球的锻炼作用,我感觉最大的作用,就是提醒你一下,桌上还有这么个东西,赶紧捏捏,活动活动手指。

不过,长期练习后,能不能练成樱木那样的金刚指,不好说。

3.娱乐

一个硅胶球,卖99元,不拿出点特别的怎么行呢,所以我们看到,趣味游戏是这款YUNMAI智能减压捏捏球的一个宣传点,通过内置的传感器和蓝牙链接,完成握力计算和各种游戏场景,只不过,嗯,目前还没有体验。

如果能将捏捏球的功能和解锁、增加蚂蚁能量等结合起来,那似乎是非常有吸引力的,另外,如果能办公室多人使用一个球进行pk,那可玩性就多了,等待后续开发吧。

三、YUNMAI智能减压捏捏球到底好不好用——开箱及简单使用

1.开箱

没有看到大妈的标准黄胶带,总感觉少点什么。

因为众测说明中已经解释了“目前产品为众筹阶段,为尽快给大家发货,产品为提前装配产品,可能无说明书,量产版本为正常”,所以包装非常简单。

2.上手

实际上手中,硅胶整体质感还是不错的,弹性很硬的那种。

后面有四个大小不一的凹槽,大概就是人体工学设计吧。

圆乎乎的,像一个大鹅蛋,萌萌的。

针对男女,设计了大小两款,我这一款应该是大的。

同时,我觉得减压的另一个好东西,就是眼药水,点上一滴,缓一缓,让思想放空,推荐这款,不是特别冰凉,效果不错。

3.携带

确实携带方便,不过我肯定是不带,直接扔办公室或者书房,这东西感觉也没有每天带来带去的。

4.简单使用测评

关于充电

首先是充电,嗯,这个有点,嗯,自己看吧。

官方说充电2小时,能用180天,其实180天也好,150也好,这个东西不费电,能用的时间非常久了。

充电会震一下,但是电脑上也不会有什么显示,完全就是盲冲,好在充电一次能用很久,所以也就不用担心充没充满的问题,据说是会在app上进行显示。

关于app

这个没有测试,因为,还没有更新啊。

根据众测公告,“众测期间app未进行升级,可能无法配对,后续app会更新至云麦好轻app里,建议大家体验或拍摄游戏效果即可”,所以目前还没有体验到游戏的特性。

所以在减压和手指锻炼上,都能得到效果,但是在能否笑哈哈上,还不好说。

不过这个app倒是评分挺高,有点类似keep,但主打锻炼减脂,只可惜目前只能添加跳绳和体重秤,还没有YUNMAI智能减压捏捏球的相关功能,期待后续应该是能上架相关的游戏和项目。

所以非常抱歉,智能游戏环节就没办法展示了。

关于锻炼效果

对于手指,确实有效果。

对于手腕,目前还没发现,感觉还是有帮助的,起码隔一段时间就能活动一下。

如果说增加臂力,嗯,我还是回去举我的杠铃好了。

使用效果上

对于手指效果,还是非常明显的,因为弹性不错,但是是很硬的那种反馈,所以要很用力才能捏下去,对手指的锻炼效果还是不言而喻的,捏了一会,手指还是挺酸的。

对左右手非常友好,这个本来就是个椭圆的大鹅蛋,所以左右手肯定都ok啦,可以左手右手一个慢动作。

还可以开发出其他的锻炼效果,类似手指陀螺之类的,或者当成鼠标托,按摩手腕,各种用途,自己开发。

可以增加下手指的灵活性

产品总结

YUNMAI智能减压捏捏球作为一款面对办公人群的产品,锻炼手指和减压的产品出发点有独到之处,如果能增加各种有趣的app(比如办公室对战之类的,增加互动性,让大家每天都捏上几把),提高用户使用粘性,同时在价格上适当优惠,那么能成为一款有趣的办公减压小神器的。

优点

1. 做工和手感不错

2. 不占办公地方,比较低调,

3. 能起到锻炼手指的作用,休息的时候就算减压吧

4. 充电后使用时间长,携带方便(虽然我不带)

5. 玩法众多,后续可以链接到手机,增加趣味性

6. 有大小两款产品,还能选择颜色

不足

99元的价格还是有点小贵

app开发还需要跟上,最好能增加一些办公室一起娱乐的app

以上就是YUNMAI智能减压捏捏球这个萌萌小家伙的轻众测,希望各位值友都能在办公的同时注意保护手指关节,拥有一个棒棒的身体。