无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

2019-09-16 09:20:00 1点赞 5收藏 0评论

作为一名木耳朵用户,我对耳机的需求比较大众化,只要做工不太坏,音质不太差,佩戴很舒服就可以了。反正,就是给我来款几万元的耳机来,我也听不出好坏来,这是真的。因为音质这东西,实在是太过玄学了,按我的水准,也就能区分出7.9包邮耳机与几百元耳机的区别吧。毕竟太便宜的耳机,质量太差,是很容易听出来的。反正我很佩服那些,能听出家中供电是来自水电,还是火电的大神来。当然,虽然听火电与水电是一个梗,不是真的,但也可以看出,有些人的耳朵真的很牛。言归正传,今天体验的产品是FIILT1 X 真无线运动耳机。这类耳机,我用过几款,功能方面,基本上大同小异。在我的印像中,这类耳机的流行,还是得益于苹果的,在苹果无线耳机没有推出之前,虽然有很多蓝牙无线耳机了,但是真不如现在这么火爆。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

好吧,先来看看产品的包装,是水墨中国风格。很不错的设计,好评。其它方面,也好像没有好说的,那就略过吧。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

包装盒背面,有充电仓的图案了,还有好多段的特色介绍。官方把这个充电仓叫作充电盒,我觉得叫充电仓好像更好听一些。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

产品的特色,这里介绍了六种。其它我都经常听到,就是这个支持fiil+功能,我还是第一次听说。研究了一下,就是看官方的说明书和网页介绍,原来是指fiil+ APP。给耳机配专用的APP,真的很高大上。我也是第一次接触到这类产品。这里要说一下了,通过包装盒上扫码后,网页半天打不开。这是什么情况呢?建议厂家改进一下。反正,我在官方没有下载成功,只能通过搜索下载了。在下载过程,我真的很担心,怕下载成其它APP,毕竟现在APP种类太多,而且混乱,很容易中招。还好,最终下载到的APP,是正确的fiil+ APP。这个APP稍后再聊,下面接着说产品。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

在包装盒侧面的介绍,说白了就,就是连接快,充电快。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

产品及其附件展示。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

很实用的快速指南卡片。我觉得这个品牌,在说明书,快速指南制作上,真的很有水准。简单,实用,很容易就能明白。之前我用过一款无线耳机,那上面那介绍,很长且复杂,我看了半天,都没有看懂是什么意思,只能向官方的工作人员请教,试了十几次,才最终配对成功。FIILT1 X 的配对,只看这个就可以了,一次成功。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

电池仓与耳机展示,上面都是有FIIL的LOGO。刚开始,我以为是电量指示灯呢,只能说这个LOGO太个性了,猛得一看,就是四个I。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

产品及其附件展示。好吧,不好意思。我要开始第二次吐槽了,第一次是APP扫码后无法下载,网页打不开。这次要说的是耳翼与耳塞固定的方式不怎么好,我刚打开包装,这一大堆东西就全都掉到地上了,捡了半天才全捡完。真的太突然了,为什么不做个透明的盒收纳盒呢?觉得成本高,也可以用塑封一下,要不在包装盒上,提示一下也好。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

充电仓的做工不错,采用了磁吸式设计,但吸的不是很紧,有待加强磁性。我试了一下,把充电仓拿到手里,不用怎么使劲,轻轻动几下就会打开。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

在充电仓上有一个Type-C接口,也就是现在很流行的USB-C接口。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

充电仓背面展示。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

耳机与充电仓也是磁吸式的。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

充电仓上的指示灯,我没有找到耳机与电池仓的电池容量内容。只在说明书中看到介绍,耳机的电池可以提供6小时音乐播放,电池仓可以提供18个小时,加起来也就是24小时,刚好一天。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

FIILT1 X 真无线运动耳机展示。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

耳机机指示闪烁效果展示。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

说说佩戴感受吧,我使用的全是出厂自带的,没有使用厂家所带的耳翼与耳塞。佩戴后挺舒服的,材质不错,长时间佩戴也没有不适感,但不建议长时间佩戴。虽然话是这样说,但我一戴,就是四,五个小时。在舒适感这点,我觉得可以给高分,要知道,我对耳机舒适感是很苛刻的。因为是运动耳机,我特意运动了半天,发现真的掉不下来。看样子,宣传中所说的,基于上万中国人耳型数据建模,联合CNIS人体工学实验室开发的特殊设计RotateSecure耳翼真不是吹牛,的确管用。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

下面,简单试听体验一下。FIILT1 X 真无线运动耳机肯定是给手机准备的,我手里的磁带机,CD机,还有MD机,都无法使用,因为没有蓝牙,所以只能用手机了。配对一次成功,让我有些惊讶,因为我用过好几款无线耳机,只有这款一次配对成功。之前我都说了,我是木耳朵,所以音质什么的真不好说,只能说听着很舒服,声音调到最大,也没有破音声,刺耳声,也没有电流声这些,当然,FIILT1 X算是中端耳机了,如果真出现这些问题,那就是重大失败了。音质方面效果比我使用的799元电竞耳机要好,听得很清晰,层次感更强。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

下面聊聊fiil+ APP,官方无下载,不知是不是个别现象,反正我试了多次都不行。还好,这款名为fiil+ APP比较有名气,所以在网上直接搜到下载的。下载后,选择好所用耳机,就可以使用了。连接成功后,首先就显示耳机的电量,好评。然后可以对声音进行设置,内容很丰富。虽然我用的听歌APP也自带了很多音效,但有总比没有好。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

可以设置的内容很多,还可以升级固件,甚至还可以直接听歌。

无线束缚,放飞心情!FIILT1 X 真无线运动耳机体验

在服务中,还可以使用堡耳机的功能,想得很全面。

总结:FIILT1 X 真无线运动耳机给我的感觉还得不错的,虽然存在一些不足,但都与耳机本身关系不大。它给我的最大的感受,就是佩戴后很舒服,配对超快,一次成功。还有就是fiil+ APP很实用,可以查电池容量,真的不错。至于其它的功能,对专业用户更有用。

不足之处,还是要说一下。

第一:就是fiil+ APP下载,扫码后网页打不开,无法下载。(不知是不是服务器的问题)

第二:耳翼,耳塞没有固定在包装盒内,打开包装后,很容易掉出来。

第三:就是充电仓的磁力有点弱,轻轻一摇就会开,希望磁力能更强一些。