个人原创:plantronics缤特力 BackBeat PRO 5100 智能真无线运动蓝牙耳机 使用分享

2019-09-25 18:15:02 5点赞 2收藏 16评论

追求新鲜追求刺激永远是我的本性,对于电子产品亦是如此。

这不又入手了一款真无线运动耳机,买到它说是机缘巧合或命中注定都恰当;机缘巧合说的是:在我最想健身最想跑步的时候看到了新品的推出,练出八块腹肌是我此刻最大的梦想,这款新品优惠蛮多的就入手了;命中注定说的是:工作中通话较多用的就是这个品牌的办公耳麦,三年了依旧品质稳定,隔壁同事的其他品牌半年换一次,日常使用更是毛病多多,哈哈·····

颜值测评

第一眼:棱角分明的包装盒,体积适中;耳机展示图占比大,一看就知道这是真无线类型的;文字已英文为主体,背部多语言展示,可能是全球同步发售的原因吧,咱也不纠结这个了。

第二眼:密封条严实,确保了一手正品;防伪码验真无误;国行版在底部都有贴中文的经销商标签,注明了公司、地址、热线等信息。

总之:它是耳机,是真无线耳机,是智能真无线运动蓝牙耳机;国际化的包装水准,英文不好的就别看文字了。

开箱测评

第一撕:撕开密封条还挺费劲,包的很严实哦;一次性贴条无法粘回杜绝了二道贩子再次密封。

第二开:打开了外包装,内侧是一个纯黑的盒子,除了Logo啥都没有,简介明了。

第三翻:翻盖内盒,打开看到佩戴模特效果图;耳机和耳塞安静的平放在眼前,废话不多说赶紧打开。

第四拿:封条塑封包装充电盒+耳机,密封盒的备用耳塞,一打纸质卡片,一根充电盒

实物体验

第一按:小黑盒太神秘,带来无限可能;一个按钮,打开未知之门。

第二戴:轻轻拿出耳机,双耳戴上;长按右耳机按钮,提示开机和配对,手机蓝牙即可搜索到,点击蓝牙图标立即连接上;然后长按左耳机,手机会自动弹出配对请求,点击配对即可连接,这时左右耳就都连接上了(手机会显示2个蓝牙配对设备,左耳会用“L”特别注明)。

第三听:所有提示音默认都是英文的,这是在考验我的英文词汇量,还好很简单明了。开始听歌啦,先来一首我的最好“告白气球”,杰伦的声音清脆,低音厚重,有种身入其镜的感觉。

开关机说明:

开机时:需左右耳单独开机;关机时:只需左耳或右耳关机一个,另外一个会同时自动关机。

按键说明:

左耳:触摸一下是增加音量;触摸不松是减小音量(注意是触摸,不是按压)

右耳:按压一次是暂停/播放;连续按压两次是向下切歌;连续按压三次是向上切歌;来电时:按压一次接听来电,再次按压结束来电;长按两秒可激活语音助手。

感应器说明:

听歌时:拿出左或右耳耳塞时,音乐会自动暂停;戴上时会自动重新播放。

来电时:把两个耳机都戴上,可以自动接听来电。

通话时:拿下两个耳机时,自动开启通话静音状态。

配置参数:

一:续航参数:耳机听歌6.5小时或通话4小时,充电盒可增加续航13小时,快充功能10分钟可增加1小时续航时间。

二:重量:单个耳机5.8g,充电盒38.6g。

三:蓝牙:蓝牙5.0 HFP7.7 A2DP1.3.1 AVRCP1.6

四:链接距离:10米

五:扬声器尺寸:5.8mm

六:谐波失真<3%

七:频率相应:20—20000 Hz

八:灵敏度:94 dBSPL

九:防潮保护:IP54级防水设计

十:降噪技术:四麦克风降噪 WindSmart降噪算法;高通CVC通话降噪算法

十一:芯片:新一代QCC5121蓝牙芯片

十二:电池容量:耳机:60mAh 充电盒:440mAh

十三:使用温度:0—40℃

软件配置

BackBeat APP

一:手机电量:需保持手机电量至少50%以上,耳机电量充足,否则无法更新操作

二:固件更新:检查固件版本可查看是否为最新版本

三:语言调节:默认英文,多语言可选,即时更新耳机提示语言(我还是倾向于中文)

四:主机切换:左右耳可互为主耳塞

五:其他功能:音量调节、高清语音、说明书、回复出厂设置等各项功能

健身测试

一:健身房运动:音乐清晰,佩戴牢固,耳塞尺寸合适,久戴不痛耳道不出汗

二:马路跑步:很担心会甩掉,实测没问题,还能听到周围环境音及时避免车辆行人

三:出行旅游:这个时候续航就各位重要了,耳机电量+充电盒电量,凌晨嗨到午夜

四:睡觉听歌:平躺无碍,侧躺耳道会有压迫感,这时一个柔软的大枕头就显得重要了

五:单耳佩戴:一耳在充电盒内充电,另一耳使用(左右均可),即省电又不影响其他

六:闲置收纳:充电盒也是保护盒,既方便收纳耳机也方便携带,再小点就更好了

总之:腹肌尚未练成,肌肉仍需努力;岁月催人老,一颗活力心。

要是十分制的话,就打九分吧,满分易傲娇。

戴着它就这样跑下去。