旅游攻略 篇二百六十三:冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

2019-09-07 20:29:42 0点赞 0收藏 0评论

冲绳位于日本的南部,中国很多游客都是从上海乘坐游轮然后顺带着去冲绳看看,这种玩法虽然比较轻松,但是游玩的深度不够,很多体验都不能玩到,一些有趣的项目丝毫都不知道就又离开了,

冲绳位于日本九州岛和台湾省中间,距离中国比较近,冲绳有点像马尔代夫,因为它的岛比较多,冲绳是由琉球诸岛、宫吉列岛,八重山列岛等60多个个岛组成的,而冲绳的气候更加像夏威夷,冲绳位于亚热带,每年的4月-10月是它的夏季,高温多雨,到了12月份的时候,这里的温度依然有20度,因此也有人说冲绳就是日本的夏威夷,那么我想说,如果美国的夏威夷太远,那么就去日本的夏威夷看看吧。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

那霸市是冲绳经济政治和文化的中心,因此很多人来冲绳基本上都是以那霸为中转,建议大家现在那霸住下,然后规划后面的行程。去冲绳第一个应该去的地方就是美国村了,之前美国士兵曾经在这里驻扎过,美国村就是当时为这些士兵的家属修建的,来到这里最大的亮点就是了解美国文化,各种综合性的山歌文化区,电影院,吧,餐厅等,美国气息很浓。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

第二个有名的地方就是玉泉洞了,玉泉洞是冲绳一个特别出名的景点,属于石灰岩钟乳洞,有几十万年的历史,洞穴里面的空间很大,有5公里的长度,比较推荐。从那霸市区的巴士站乘坐89路车到糸满巴士站,再乘坐出租车大约30分钟就到了。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

首里城公园是第三大景点,这里是古代琉球的都城遗址所在了,起初这里是模仿我们唐朝的建筑修建的,不过在后来岁月的修缮下,也融入了一些琉球文化的建筑风格,每年夏季你要是有时间可以来看看,这里会举办夏日祭,就是演示古代的唐朝使节来这里的场景。交通:乘坐单轨铁路到首里站,然后乘坐8号巴士在首里前站下车。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

美之海水族馆我们之前介绍过,这里位于海洋博公园内,这里最大的亮点就是有全世界最大的水族箱,里面饲养的可不是小鱼小虾,而是好几条体型巨大的鲸鲨,你要是站在鲸鲨面前,就犹如一只蚂蚁站在一个成年人脚下的那种差距,可见这个水族馆的巨大了,在这里看鲸鲨,有点在巨型影院看电影一般。可以从那霸市区巴士站乘坐巴士到名护巴士站下车,然后换乘65、66、70路车可以到达。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

因为冲绳有点像马尔代夫,小岛众多,因为海洋项目比较多,潜水项目也比较成熟,海洋海水常年在18度以上,比较出名的潜点有青之洞窟和庆良间诸岛,这两个地方水质清澈,可以看到50米一外的海洋生物,还能看到海龟。

冬季日本冲绳的小众玩法,带着女朋友乘船去寻找座头鲸

每年的12月-次年的4月是座头鲸最集中的时间,此刻你可以在那霸市区就能找到很多的观鲸团,这种项目只能跟团,自己一个人无法实现。