2019-07-05 10:00:00 17点赞 105收藏 30评论

电脑长时间使用者,眼睛和肩颈一直是重灾区。每天长达12小时以上的屏幕直视,眼睛干涩是最主要的问题,日常的缓解方案主要靠搓手热敷、穴位按摩,实在受不了了就会上fx的眼药水,但是最近的新闻让眼药水也不敢用了。由于长时间使用电脑,所以肩颈一直处于比较疲惫的状态,日常也会通过划船机锻炼,但是忙起来就没时间放松了。正好看到这次众测,作为一名电脑病中度患者,毫不犹豫的就申请了,感谢金主爸爸让我运气爆棚。

京东物流送来的一个大箱子,两个护理仪的盒子也不小,份量不轻。外观黑底黄字,简洁明了,质感不错。

护眼仪

首先看看护眼仪,长方体盒子,正面很简约的设计,“眼部马杀鸡”。

八角尖尖的盒子,每一个侧面都有少量信息,大面积黑色显得**是够的。

产品特色简介,五种按摩模式,主要靠3D气囊进行按摩,可以恒温热敷,待机时间长。

产品的一些参数,重量还算比较轻296g,尺寸不大,可能考虑到的是大众化设计,参照两个国标,安全性应该是有保障的。

开盒打开直接就是主体,有一层塑料袋包裹,看起来比较干净。

星空涂装,表面反光的可以当镜子用,颜值还是不错的。

按摩部分是绒布包裹,手感摸上去很舒适,就是怕夏天使用会闷热。松紧带调节,有点护目镜的感觉,操作简单。

配件不多,一根充电线,一个绒布收纳袋,说明书和合格证。说明书很单薄,没什么特别需要注意的事项。合格证就一个小卡片,没有盖章什么的。

护眼仪顶部右侧一个充电口,三个按钮,中间那个是开关机按钮,两侧是音量大小键和音乐控制(暂停和下一首),并没有按摩模式选择,只能按照自动的设定进行按摩。

东西收纳起来的样子,平时遮个灰什么的还是不错的,毕竟眼部用品,干净还是比较重要的。

使用感受:

按摩手法感觉不明显,可能因为按摩仪尺寸问题,并不能准确定位到正确的穴位上,更多时候是直接在挤压眼部。比如明显感觉应该是按太阳穴的时候,直接压在了额头两边的骨头上,并没有按到太阳穴的位置,可能因为我头太大,不符合这个按摩仪的设计尺寸吧。

热敷还是比较舒服的,眼睛累了休息一下,感觉疲劳感还是解除了不少。

购买建议,最好能提前试用一下,如果像我这种按不到穴位的,可能只能当个热敷用用。

护颈仪

护颈仪是方形盒子,设计风格和护眼仪一致的,“电子脉冲护颈”,从品名就解释了原理,主要靠电流刺激进行肌肉按摩。

产品特色,五种按摩模式:自动、指压、针灸、推拿、锤击,自动就是其他几种模式组合;节奏控制是随音乐调整按摩节奏;同样也带有热敷功能。

侧面一样是产品参数,重量190g,比护眼仪更轻,因为是直接套在脖子上的,所以尺寸到不是特别重要。

同样的直接打开就是主体,白色比较耐看,就是不知道经不经脏,时间久了会不会发黄。背后大大的Machenike的品牌名。

按摩主要依靠那两个贴片,通过电流刺激肌肉,模拟手法按摩。两端前部体积很大,可能是电池位置,深灰色部分摸起来有点软胶的手感。

配件一根充电线、一根耳机、一个收纳袋,说明书和合格证,合格证依然还是一张纸片,没有盖章。

因为是电流刺激的原理,所以需要特别注意一下使用事项,列举了很多严禁使用的人群,购买者需要提前注意一下。

两端的前部分别有一个插口,一边是充电口。电脑病患者的一剂良药? -- Machenike机械师 护眼护颈仪套装

另一边是耳机插孔,3.5标准耳机孔,除了配件的耳机也可以更换自己的耳机使用。左侧的按钮区是开关机键(图标看起来像个“M”,所以简称M键)和力度加减键,M键除了开关机还可以调整按摩模式,每次切换一种按摩模式,按照自动、指压、针灸、推拿、锤击的顺序切换。按摩力度总共10档,每次切换按摩模式后默认力度为1档,这点设计还比较好,切换后可以慢慢适应。

另一边按钮是开启热敷和音乐键。开机后长按音乐键3秒进入音乐按摩模式,会随着音乐节奏调整按摩手法和力度,关机状态下直接长按音乐键3秒可以直接进入音乐按摩。使用音乐模式的时候,最好选一首比较舒缓的歌曲,第一次尝试的时候来了一首西游序曲,那酸爽,别提多刺激了。

撕掉贴片上的保护膜,开启按摩,第一次用的时候感觉就像小针扎一样,指压和针灸模式1档力度都不敢使用。可能是因为接触面积不够的原因,后面顶在靠枕上使用的时候基本开3档的力度就能很好的享受了。不过由于是电流刺激肌肉的原理,感觉上不如直接按摩来的实在。

使用感受:

除了第一次使用有针扎一样的感受外,后面几次的体验都还不错,微电流刺激肌肉按摩,相对直接按摩手法和力度上还是差点意思,但是考虑到便携性和成本还是不错的。同样的,热敷很爽,对缓解疲劳很有帮助。

购买建议,首先排除禁止使用人群,剩下的潜在消费者在能选择物理按摩的情况下,尽可能还是用按摩椅、按摩仪或者人工推拿吧,考虑便携性的情况下,这款产品还是不错的。

最后附上使用效果图,按摩可没法用图片看出来啊电脑病患者的一剂良药? -- Machenike机械师 护眼护颈仪套装