乌龟海岸Elite Pro电竞耳机开箱评测:听声辨位,吃鸡神器

2019-07-03 13:30:00 22点赞 5收藏 23评论

作为一个网瘾少年,平常最大的爱好就是玩游戏,前阵子打着过6.1的名号,从我父母那收到了一笔红包,再默默拿出自己的私房钱,趁着618就准备入手一款高端点的游戏外设,想想咱也不缺键鼠,就缺一款专门玩游戏的耳机,尤其是像我爱玩的那类fps游戏,更是少不了一款好游戏耳机,根据室友的推荐,敲定了乌龟海岸的Elite Pro2,一款自带声卡的高端电竞级耳机。

包装还是挺正式的,礼盒式的包装整体采用黑色和蓝色,盒身全英文,果然和我以前那原装简陋耳机包装不一样,低调奢华有内涵。

在盒子下方标明了 Elite Pro2外置声卡,这也算是我选择这款耳机的一个重要原因。

耳机虽然看起来有点厚重,但上手很轻,戴上之后耳朵仿佛被两团棉花包围,柔软舒适。眼镜架所处的位置稍微有点凹陷但更软和,这就是Elite Pro2的眼镜释压系统设计了,在背后还有卡扣能调节凹陷程度,更方便玩家使用。此外耳机的外壳可以拆卸,甚至网上有定制版的外壳片,耳罩也是可拆卸的。

头梁部分是采用双架设计,上层金属头梁保证佩戴的稳固性,下层皮革加海绵保证佩戴的舒适度。实际佩戴起来的效果感觉很满意,松紧度适中,不压耳,即使是长期游戏过程,也不会带来疲劳感。

插拔式耳麦和它的外置声卡都是独立的配件,声卡上面的旋钮做的很有手感,旋转起来也有很明显的刻度调节声。

这款耳机总共有耳机线一条、连接PS4主机的光纤线一条以及连接AMP与电脑主机的USB接口线一条。

在使用耳机时,如果是PS4游戏主机,则通过光纤连接,若在PC上使用,只需要USB连接就可以。此外,还能通过手机上专门的app在PS4和PC间切换耳机模式。

耳机自带的AMP,可通过蓝牙与连接手机,同时也能把手机当控制器使用。在PC上接线连接使用时,可以直接通过AMP来控制,而且手机也无需断开连接,一样可以当控制器使用。另外在PC上还可以下载audio hub软件,对耳机进行固件升级。

首先长按声卡蓝牙开关打开蓝牙和手机进行配对。

连接后,打开你在苹果商店或者其它软件商店下载到的软件,可以清楚的看到配置信息,连接电脑的时候记得调成PC端。

在软件的第一个界面,可以看到关于麦克风和耳机环绕声模式的设置,二者恰巧都是最优先设置的。所以乌龟海岸在界面设计上还是以用户方便体验为主。

环绕声模式选择:在手机上最快速和方便的就是可以调节耳机的声音模式,直观易懂,有游戏、音乐、电影和立体声四种模式。

当然你还可以自己预先设定你想要的音效,而高低音增强和声效增幅是已经足够使用了。

在耳机语音提示的音量和语气上,乌龟海岸是按照级别划分,而且还有麦克风降噪可以勾选。

在使用声卡时,上面的乌龟海岸logo有RGB灯效,而且用银色滚轮调节音量的时候,周围还有随声音大小变化的白色光圈,极具电竞风格。

当然啦,小伙伴也可以在这个界面调节LED灯模式,分别是开启、关闭以及音频跳动。

接下来当然是试玩耳机,游戏方面选择比较侧重耳机性能的FPS类游戏《CS GO》,调试好音效模式并开启超人听觉后,Elite Pro2的听声辨位就能实现了,耳机在枪爆声以及人物移动、换弹声方面有着更强的方位感知力,甚至一定范围内,拆弹声都会有特别加强突出的感觉,在加强游戏体验的同时也能提升玩家的游戏水平。

当然也有很多人喜欢拿来直连手机听音乐,这时候也就不需要调试声卡,但这也恰巧最考量耳机的制作基础。就我个人使用感受而言,声音清爽不油腻,男女声都有良好的还原,线条感清晰,而且人声和背景声没有那种粘着感,分的很清,是我喜欢的感觉。

总体来说,这个耳机整体我是比较满意的,配备的外置声卡也显得乌龟海岸诚意满满。在现在游戏耳机满大街跑的局面下,乌龟海岸的人性化设计以及性能增强方面还算是很强有力的竞争点。基础扎实,又在某些方面突出,那当然会深受玩家喜爱。