乌龟海岸Elite Pro电竞耳机开箱评测:听声辨位,吃鸡神器

2019-07-03 13:30:00 22点赞 3收藏 22评论

作为一个网瘾少年,平常最大的爱好就是玩游戏,前阵子打着过6.1的名号,从我父母那收到了一笔红包,再默默拿出自己的私房钱,趁着618就准备入手一款高端点的游戏外设,想想咱也不缺键鼠,就缺一款专门玩游戏的耳机,尤其是像我爱玩的那类fps游戏,更是少不了一款好游戏耳机,根据室友的推荐,敲定了乌龟海岸的Elite Pro2,一款自带声卡的高端电竞级耳机。

包装还是挺正式的,礼盒式的包装整体采用黑色和蓝色,盒身全英文,果然和我以前那原装简陋耳机包装不一样,低调奢华有内涵。

在盒子下方标明了 Elite Pro2外置声卡,这也算是我选择这款耳机的一个重要原因。

耳机虽然看起来有点厚重,但上手很轻,戴上之后耳朵仿佛被两团棉花包围,柔软舒适。眼镜架所处的位置稍微有点凹陷但更软和,这就是Elite Pro2的眼镜释压系统设计了,在背后还有卡扣能调节凹陷程度,更方便玩家使用。此外耳机的外壳可以拆卸,甚至网上有定制版的外壳片,耳罩也是可拆卸的。

头梁部分是采用双架设计,上层金属头梁保证佩戴的稳固性,下层皮革加海绵保证佩戴的舒适度。实际佩戴起来的效果感觉很满意,松紧度适中,不压耳,即使是长期游戏过程,也不会带来疲劳感。

插拔式耳麦和它的外置声卡都是独立的配件,声卡上面的旋钮做的很有手感,旋转起来也有很明显的刻度调节声。

这款耳机总共有耳机线一条、连接PS4主机的光纤线一条以及连接AMP与电脑主机的USB接口线一条。

在使用耳机时,如果是PS4游戏主机,则通过光纤连接,若在PC上使用,只需要USB连接就可以。此外,还能通过手机上专门的app在PS4和PC间切换耳机模式。

耳机自带的AMP,可通过蓝牙与连接手机,同时也能把手机当控制器使用。在PC上接线连接使用时,可以直接通过AMP来控制,而且手机也无需断开连接,一样可以当控制器使用。另外在PC上还可以下载audio hub软件,对耳机进行固件升级。

首先长按声卡蓝牙开关打开蓝牙和手机进行配对。

连接后,打开你在苹果商店或者其它软件商店下载到的软件,可以清楚的看到配置信息,连接电脑的时候记得调成PC端。

在软件的第一个界面,可以看到关于麦克风和耳机环绕声模式的设置,二者恰巧都是最优先设置的。所以乌龟海岸在界面设计上还是以用户方便体验为主。

环绕声模式选择:在手机上最快速和方便的就是可以调节耳机的声音模式,直观易懂,有游戏、音乐、电影和立体声四种模式。

当然你还可以自己预先设定你想要的音效,而高低音增强和声效增幅是已经足够使用了。

在耳机语音提示的音量和语气上,乌龟海岸是按照级别划分,而且还有麦克风降噪可以勾选。

在使用声卡时,上面的乌龟海岸logo有RGB灯效,而且用银色滚轮调节音量的时候,周围还有随声音大小变化的白色光圈,极具电竞风格。

当然啦,小伙伴也可以在这个界面调节LED灯模式,分别是开启、关闭以及音频跳动。

接下来当然是试玩耳机,游戏方面选择比较侧重耳机性能的FPS类游戏《CS GO》,调试好音效模式并开启超人听觉后,Elite Pro2的听声辨位就能实现了,耳机在枪爆声以及人物移动、换弹声方面有着更强的方位感知力,甚至一定范围内,拆弹声都会有特别加强突出的感觉,在加强游戏体验的同时也能提升玩家的游戏水平。

当然也有很多人喜欢拿来直连手机听音乐,这时候也就不需要调试声卡,但这也恰巧最考量耳机的制作基础。就我个人使用感受而言,声音清爽不油腻,男女声都有良好的还原,线条感清晰,而且人声和背景声没有那种粘着感,分的很清,是我喜欢的感觉。

总体来说,这个耳机整体我是比较满意的,配备的外置声卡也显得乌龟海岸诚意满满。在现在游戏耳机满大街跑的局面下,乌龟海岸的人性化设计以及性能增强方面还算是很强有力的竞争点。基础扎实,又在某些方面突出,那当然会深受玩家喜爱。

TURTLE BEACH 乌龟海岸 Recon 50 PC游戏头戴式耳机

TURTLE BEACH Elite Pro Tournament 头戴式游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 Stealth450豪华版 头戴式无线游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 ATLAS ONE 头戴式电竞耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 700 头戴式降噪游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 700 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、蓝色)

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3

BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 黑色

1998.5元起

SONY 索尼 MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

Audio-technica 铁三角 头戴耳机 ATH-MSR7 Hi-Res

SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 头戴式无线降噪耳机