Traveling Light真皮tn手帐本、秋刀鱼瑕疵手账以及P30P赤茶橘开箱

2019-07-03 00:20:00 15点赞 43收藏 32评论

创作立场声明:发自己喜欢的东西,开自己的箱子,这算是原创声明么?

购买理由

不知道从何时开始,就喜欢真皮手账本,喜欢那种旧旧的,有质感的东西。第一次接触真皮手账本是看锋味里面谢霆锋拿着的日本midori Traveler's Notebook手账本,某宝价格大概在300元左右。造型简单,区别是背面多了一些品牌字母。

midori的手账本midori的手账本

就一块牛皮而已卖300,感觉有点不值……,还是某宝给力百元以下的很多,这次无意中看到一个小品牌,Traveling Light(轻装前行),听说只有老板一个人,自己做自己卖,有点小作坊的自得其乐的意思。

皮质采用意大利进口,商品页面介绍是这样的:

好奇心来了,入手一本绣球蓝标准本好奇心来了,入手一本绣球蓝标准本

外观展示

开箱

包装上的轻装前行很醒目包装上的轻装前行很醒目

包装简洁,没有多余的空间包装简洁,没有多余的空间

内包装内包装

本子用布袋套着,送一张垫板本子用布袋套着,送一张垫板

全家福全家福

送三本内芯和PVC袋送三本内芯和PVC袋

空白、格子、点阵三本空白、格子、点阵三本

皮面内部瑕疵,一道线,说是晾皮子的线,刚好被我赶上了皮面内部瑕疵,一道线,说是晾皮子的线,刚好被我赶上了

贯穿的墨线,试了后期能擦掉贯穿的墨线,试了后期能擦掉

酒红色绣球书签酒红色绣球书签

皮纹很特殊,很少见这种皮面皮纹很特殊,很少见这种皮面

书脊不像midorid那样用锡块,好处是皮子可以平整展开书脊不像midorid那样用锡块,好处是皮子可以平整展开

磨砂手感,如果买橄榄绿,给人感觉跟草地一样,这种皮子调色很稳磨砂手感,如果买橄榄绿,给人感觉跟草地一样,这种皮子调色很稳

皮子内侧也经过处理,不像疯马皮有一层绒绒皮子内侧也经过处理,不像疯马皮有一层绒绒

对比前几年买的疯马皮和油蜡皮手账本,使用后快包浆了。

泛蓝色调油蜡皮,很光滑泛蓝色调油蜡皮,很光滑

台湾疯马皮,至今还是涩涩的手感台湾疯马皮,至今还是涩涩的手感

疯马皮背面毛茸茸的,这点不如意大利Pueblo真皮精致疯马皮背面毛茸茸的,这点不如意大利Pueblo真皮精致

油蜡皮背面经过简单打磨,手感较好油蜡皮背面经过简单打磨,手感较好

Traveling Light家的是标准版,其他两本是随身版,个人觉得标准版有点大了Traveling Light家的是标准版,其他两本是随身版,个人觉得标准版有点大了

顺便在秋刀鱼家买了点铜制品和一个瑕疵的手账本,结果很失望啊,皮子很一般很一般。

听说网上很红的秋刀鱼听说网上很红的秋刀鱼

铜标签,铜签字笔和瑕疵本铜标签,铜签字笔和瑕疵本

不够精致,粗糙不够精致,粗糙

说明说明

哎……一言难尽,一点都不精致,一分钱一分货哎……一言难尽,一点都不精致,一分钱一分货

带一个标签页,自己裁剪带一个标签页,自己裁剪

皮质很一般的瑕疵本,护照大小皮质很一般的瑕疵本,护照大小

书脊书脊

合照合照

大小对比大小对比

皮面内部,很粗糙,手感偏硬皮面内部,很粗糙,手感偏硬

全铜签字笔,有分量全铜签字笔,有分量

和凌美对比和凌美对比

官图效果,还是图片好看,实物……官图效果,还是图片好看,实物……

官图的铜标签,真好看啊官图的铜标签,真好看啊

最后,由于看上华为的50倍变焦,买相机送手机……

订单截图,免得被人怀疑广告订单截图,免得被人怀疑广告

伪开箱伪开箱

跟一加3充电器对比跟一加3充电器对比

一加的充电器小一号一加的充电器小一号

线差不多一样粗线差不多一样粗

右侧音量和开关右侧音量和开关

sim卡在底部,音响开孔好大sim卡在底部,音响开孔好大

送的清水套送的清水套

套上去刚好,有点雾气的感觉套上去刚好,有点雾气的感觉

顶部红外线和麦孔顶部红外线和麦孔

左侧啥都没有左侧啥都没有

送了一个蓝牙音箱,没啥用送了一个蓝牙音箱,没啥用

使用感受和总结

1、Traveling Light家的意大利Pueblo真皮旅行tn手帐本,磨砂皮面手感不常见,皮质有股清香,夹着一股牛皮味道。

2、对我来讲标准版有点大了,不如随身版方便,但是护照版又太小……,他家只有护照和标准两个版本,遗憾。

3、建议不要用铜夹,我的两个随身本已经被铜夹子夹出印了,对皮质肉面伤害大。

4、midori的Traveler's NotebookTN手账本以后有机会去日本还是要买一个,比较下跟国产的到底区别在哪里?

5、秋刀鱼家的瑕疵本皮质一般,如果其他的都是采用一样的皮子的话,建议慎重了。

6、全铜笔盖不能插到笔身上。

7、说说华为P30P,50倍变焦确实强大,真的是人在做,华为P30P在看……,至于手机其他方面没啥好说的,大家都一样,屏幕没有一加7P好,cpu980和855除了游戏体验,其他区别也不大。我就是买个相机。

总之,这次开箱杂七杂八,主体还是手账本,手机是顺便一提,不想再开帖子了,对手机没啥兴趣。但是特别喜欢真皮手账本的手感和复古的感觉,皮子封面可以一直用下去,更换内芯就行了,一本内芯也不贵2块多钱。希望皮面早点包浆。

谢谢大家,记得打赏。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4

• 绣球蓝那家的皮子要看运气…

是啊,店主一个人忙里忙外,难免个别不完美。不是批量生产,就是看运气了。

• 刚开始使用手账,请问用那种口袋钢笔合适么?例如kaweco sport。
    另外,类TN本自身不带笔套,怎么携带笔呢?
    谢谢!

为啥要用钢笔,坐飞机漏墨水怎么办,续航不够怎么办,带墨囊也挺麻烦啊,你带本子不带包吗?? [很惊讶]

钢笔是摆拍用的,实际用签字笔,平常背包。

• 还是疯马皮的好看

我也觉得疯马皮好看。打算入手modori的TN本

去年还是前年618,亚马逊140左右入手美滋滋 [傻笑] 拍了照一直没晒单 [苦恼]

• 你不会就是老板本人吧 [邪恶]

-_-|| 我也想做生意,可是每天要抄党章没时间啊

• 既然是手工自制,感觉这个tn至少应该把边封好吧。。。楼主这么喜欢tn,可以自己尝试做一本,相信自己做的,应该可以超越你买的

对于封边,我的看法是最好不要封边,封边时间长容易裂开,不封边显得原始、粗犷,也是一种风格,太精致化的东西总觉得少了点随意。

赞同,是我有些武断了,不封边也是风格的一张搭配,不能说不封边就不好。只是我也自己做着玩,有点强迫症吧,哈哈

• 能水三篇的被你一片收全了。

主要是嫌麻烦,干脆一起水了。

哈哈,可以多赚金币

• tn买哪家的啊,哪家的皮子好呀

价格贵的基本都是真皮

• 使用起来怎么样?也想入手一个代替 普通的工作笔记本。

不好写字的其实,外皮比较硬,其实还是普通笔记本好用

已经入了一本tn,明天应该就能到了。准备入坑。你有其他的配件的推荐吗? 我还准备买两本书看看,学习学习手账的制作。

• 我之前和你一样,觉得Midori家的TN(其实现在TN就是自己的牌子了)太贵
    也买了一些国产皮,但是相比下来还是觉得,牛皮的TN更好,使用感很棒
    虽然现在也买了一些别的类型的本子,但是基本都是真皮的,使用起来的岁月感,变化都很明显

• 绣球蓝那家这本也要250,也不便宜啊