画思维导图的是什么软件

2019-07-02 10:27:29 0点赞 0收藏 0评论

思维导图是近几年比较火热的一种思维整理工具,无论是生活,还是工作中,思维导图都可以帮助我们整理逻辑顺序、发散思维、记录笔记、摘录会议等等。对于思维导图的绘制,可选择的工具也有很多,你可以用纸笔,自己动手画,也可以用在线思维导图工具,或者专业的思维导图软件来画。

画思维导图的是什么软件

这么多种方法和工具,要怎么选呢?

1、看软件的功能,是否能满足你的绘图需求?

其实对于普通用户来说,画思维导图不需要很多特殊的功能,即使再牛逼的思维导图软件,使用率最高的,往往都是那些最普通的功能!

在大部分的时候,我们画的思维导图不会太复杂,能够快速、流畅的画出思维导图,导出为图片、SVG、Office、PDF等常见的文件格式,支持将文件保存到云盘,将文件很便捷的分享出去就可以了。 对于更高一点的功能要求,也离不开团队协作、任务管理、PPT幻灯片演示等这些。

2、软件是否兼容所有操作平台?

需要看看软件运行的环境,软件是否能够兼容Windows、Mac,是否能用于Linux平台?不同企业、不同职位对电脑的需求不同,那么如何才能尽可能的满足所有人的需求呢?支持跨平台使用就是不可或缺的一个功能了。

3、软件是否有提供思维导图模板?

思维导图模板,可以帮助我们快速绘图,提高办公效率,对于新手、非专业人士,以及没有很多时间、精力来美化思维导图的人来说,这个功能简直是锦上贴花,更是雪中送碳。

4、软件有哪些附加功能?

一款极具特色的思维导图软件,除了看它必备的功能有之外,还要看看附加功能,比如:甘特图、任务管理、鱼骨图,还有导出格式,云协作等等,这才是一款好的思维导图软件区别于其他软件的亮点。

5、软件是否支持办公协同功能?

如果是企业使用,就要考虑软件是否支持团队办公协同。好的脑图软件应该支持文件共享及编辑功能,这样项目策划才能够及时更新跟进,提高办公效率!

在众多思维导图软件中,哪款软件的性价比最高?

如果是我,我会推荐 MindMaster 思维导图软件(www.edrawsoft.cn/mindmaster/)。为什么呢?

MindMaster 可能对于很多人来说,是陌生的,听都没听过。对于国人来说,用的最多的,听得最多的,大多还是那些国外引进的思维导图软件,具体是哪些软件,相信不用小编提醒,大家的脑海中也会飘过几款工具的名字。

至于MindMaster思维导图软件,这款软件虽然主要是以英文名字命名,可是它是一款不折不扣的国产软件!虽然软件正式上线才几个月的时间,但是无论是从功能,还是从软件体验度方面来说,绝不亚于其他同类型的软件。

下面,小编整理了几个可能大家会感到疑惑的问题:

1、MindMaster有没有免费使用版?

MindMaster有免费版,在官网下载安装后,就是免费版。

2、MindMaster免费版免费到什么程度?

可能很多人会担心免费版有使用期限,软件用着用着可能就不能用了。MindMaster的免费版是可以一直用的,没有使用时间限制,保存的文件也不会给你加上水印!

3、免费版的MindMaster能用哪些功能?可以保存文件吗?

有些免费软件,声称免费,但是对于很多功能都有严格的限制。比如,只能创建3-5个左右的文档,不能保存文件,不能使用快捷键、不能使用云盘、只能使用固定的几个模板等等,想用就只能付费。这,真的很鸡肋!

而用MindMaster免费版,你可以通过软件的快捷键轻松的创建思维导图,添加下一级主题、分支,一键生成多级的思维导图,给思维导图添加注释、附件、标签、标注、优先级等元素,将文件保存为PPT、Word、图片、SVG、HTML等常用的格式文件。

画思维导图的是什么软件

免费版也有云存储功能,而且可以将文件分享到微博、微信、朋友圈、Facebook、Twitter、博客等社交媒体上。如果你想在手机上看,也只需要用手机扫描分享生成的二维码就可以了。

4、用MindMaster画思维导图难吗?没有用过的人可以马上就开始画图吗?

MindMaster的操作界面,有点像Office的窗口布局,软件上方是一些基本的菜单栏,比如说页面样式设置、创建幻灯片、给思维导图添加附件、外框等元素,以及任务管理甘特图的设置。

画思维导图的是什么软件

软件右侧有个工具面板,可以对思维导图主题、布局、风格、样式、形状、分支等进行设置,思维导图大纲、剪贴画、添加任务信息和图标等,也可以在这个地方一目了然。

在MindMaster里面,你想用什么工具,什么功能,都可以很快的找到,在绘图过程省去了很多查询时间。个人感觉这是一个可以零基础使用的思维导图软件,不管你会不会用Word都可以很愉快地绘图!