车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

匿名用户 2019-07-03 17:26:30 8点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:尽量客观中立的记录下自己的购车经历,以分享给广大值友,但文字水平有限,控制情绪能力不足,有失偏颇的地方还请指正。
接受善意的批评和指正,欢迎合理的讨论和研究,拒绝无端指责和谩骂。

首先,我标题党了的,车和美是不是拯救长安销量的稻草,我不知道。我只是记录一下自己在车和美的购车经历,毕竟不同于传统的4S店购车,算是值友里面吃螃蟹的了,分享一下我踩的坑。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

购车背景

大家都知道,车市寒冬恰逢国五国六切换,车价都在“打骨折”。于是乎,买车计划提前了的。

人生第一辆车,买个二手车过渡是最划算的,一来练练手,蹭了碰了不心疼;二来对车熟悉了,也就知道自己想要什么样的车了。无奈,二手车市场水太深,不敢走,也没有朋友换车(其实是他们的二手车比我新车都贵,买不起车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 )。家人虽然不懂车,但要求买新车(典型的外行指导内行车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),所以在5月份的时候开始看新车了。

选车经历

虽然乏味,但选车经历还得说上两句。

首先感谢汽车小小值的老编、中编、小编,对于一个不怎么了解车的人,他们的文章帮助很大。特别是车榜单栏目,是我盲选车的重要参考。毕竟选销量好的,总归没错,即使错了,人多维权力量大。

第一辆车,不想花太多钱(这借口完美,其实就是穷车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),所以挑来挑去。。。(此处略去十万字)。。。选了两个车型,荣威i5自动朗豪和长安cs55自动炫色。前者我喜欢,8万块落地360全景影像都有了,还要啥自行车?后者家里喜欢(外行再次指导内行车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),10万块落地爱信6AT,也不要自行车啦。

左边为CS55,右边为荣威i5左边为CS55,右边为荣威i5

肯定很多值友说,长安CS55和荣威i5就不是竞品,怎么会放在一起PK,可我就是不按常理出牌呀。纠结了很久很久之后,还是决定长安,一来满大街的荣威i6都是跑滴滴的,i5和i6都是家族脸(虚荣心作祟车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 );二来长安CS55上市时间比荣威i5长很多,算是经受了市场考验;三来多花2万块就能买个家里喜欢的,挺值车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

作为一线大城市的普通百姓,收入低,消费高,想要在本地以上面的价格买车,是不现实的,都要去外地买才行。琢磨了一阵发现国家政策允许异地购车,就像海淘一样,那就走起,怕球啊。

PS:说一个题外话,就是长安的库存。从新闻报道看,长安的库存可是极高的,和奇瑞并列第一,库存深度达到3.4。我本想着库存压力大,促销力度也越大,但去4S店,销售淡定的说,店里CS55库存不多,很快卖完;再去车和美,CS55同样库存不多。到底是新闻报道有误,还是长安的库存主力不是CS55?这就不得而知了。

新闻报道长安的库存新闻报道长安的库存

截图来源链接

相比荣威惊天动地的30亿补贴,长安则是更为搞笑的CS55四月销量为负数,长安能走点心么?结合我的购车经历,不禁想问,长安真的能“长”安么?

长安CS55的4月销量为负数长安CS55的4月销量为负数

截图来源链接

购车经历

做功课的时候,加了一些长安CS55的车友群(敲黑板,加群很重要车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),认识了几个目标车型一致的小伙伴,也是在车友群里,被H市的车和美销售撩了车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ,知道原来汽车销售还有厂家直营。先插一段车和美的官方介绍:

长安商城网页截图长安商城网页截图

截图来源链接:https://mall.changan.com.cn/ca-web/help/help.html?ca=about

几次和销售开玩笑,车和美就是长安的自营汽贸店,销售小哥都会正色解释,我们是车和美,和汽贸店不一样。但作为一个消费者,我觉得恐怕车和美是长安不满意4S经销商才有的举措。老邓对长安CS55的点评给我印象很深:

网页截图网页截图

截图来源链接:https://post.smzdm.com/p/ag89xw2m/

最初是想本地购买的,本地有两家长安经销商,D店和R店。我第一次去D店问价格,结果对方觉得我是来探底价的竞争对手(难道消费者不应该几家比比价格么车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),被扫地出门。后来通过一个长安车主介绍了D店另一个销售,结果人家似乎对我不太感兴趣,没有销售应有的那种热情。倒是R店的销售比较给力,一有活动就告知我,在一次活动上价格谈到了10.4w(估算价,指导价10.19-优惠1.1+0.5保险+0.8购置税=10.39),另外送三年6次保养和记录仪脚垫之类的常规礼品,但这个价格离我心理预期的比较远,特别是车友群的小伙伴告诉我D店可以做到10.2w(加群的好处之一,消息灵通车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ,最终因为价高没在R店购买。

从门店数量上看,D店是本地长安经销商头牌,但从我一个普通消费者的几次接触来看,D店是不是自我感觉过于良好了,有种皇帝女儿不愁嫁的感觉,你卖的是长安啊,以为自己在卖雷克萨斯么?R店么,恐怕因为规模逊于D店,拿货价格上不是那么有优势。想想老邓的点评,营销恐怕真的是长安的短板。

PS:本地长安有两家4S经销商,彼此能构成竞争关系,对消费者利好。反观本地荣威几家店是一个老板,价格很难谈。

恰逢此时,撩我的那个H市车和美销售递来橄榄枝,说是他们有活动,加上保险便宜,能满足我预期。在确认对方可靠之后,在六月初夏的某一天,和小伙伴一起奔向H市的车和美了(加群的好处之二,组团购车车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 )。

哪想到,这才是踩坑的开始。

细数在车和美踩的坑

H市的车和美店H市的车和美店

图上就是H市的车和美店啦,从大众点评偷的图,因为我没拍照片,凑合看吧,现在店里停着一辆CS75作为展示车。

到店之后就是和销售详谈价格啦,价格和之前沟通的差不多,仔细核算后,加上漫长的谈心,最终的价格是10.05w。接触一番,觉得销售小哥比较实在,虽然和预期还差了一些,但至少不是拿低价忽悠。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 换位思考,销售在网上报价还真是门学问,报高了,我不会跑去H市;按最大权限报价,我去了总要再墨迹墨迹,砍砍价;按超低价报,实际又做不到,我去了发现被忽悠,那就当H市一日游,毕竟高铁来回都不到150。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

谈价格真的是一个很累人的过程,和销售小哥谈到最后的10.05w,感觉自己都快虚脱了,但是要硬撑着。和本地价格差距不大,也就没有异地购车的动力,不是么?既然小哥的价格权限就这么多,那就只能找店长了。万万没想到的是,店长之所以是店长,姜还是老的辣,我在车和美踩的坑,都是他挖的。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

首先,店长先挖了一个小坑,算是开胃菜——偷换概念

和店长谈价格的时候,东拉西扯,店长首先表示,他已经授权给销售了,所以价格已经最低了,其次,他们是国企,最重要的是操作合规。(国企不以销量考核销售,才有这样的卖车话术吧车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 )车轱辘话说了很久很久,墨迹了很久很久,诸葛亮舌战群儒也不过如此,最后,终于达成一致,在10.05的基础上再优惠1000,他向总部申请一点,不足的部分他用百果园卡补齐。这个价格大家觉得还行,刨去来回路费、饭钱,比本地优惠2000,还是勉强有点异地购车动力的。然后就办手续啦,交订金,中间我看上店里的cs55炫动,又是一阵磨嘴皮子,这个下文再说。中间几次问店长,申请到了多少优惠,店长顾左右而言他,最后才告诉我们,向总部申请了600,他再给100元百果园卡和299元的车模。

闲鱼搜索截图闲鱼搜索截图

车模再精致,150闲鱼能卖出已经是谢天谢地了。卡可以95折甚至9折8折出手,这个5折出手都悬,我们肯定不乐意。这还只是店长给我们挖的小坑,百果园卡变车模。

其次,店长挖坑也埋坑,拿手绝技——撂挑子

就这个百果园卡变车模的问题,和店长反复理论了很久,我们很不开心,有种被愚弄的感觉,店长也不愿意让步。时间已经到了晚上9点,忘记是哪方先出的“王炸”,我们不买了,店长直接下班走人了。面对这个局面,可怜的是销售小哥,到嘴边的鸭子就要飞了,夹在中间很是难受,留下来安抚我们(此处心疼小哥一秒),最终,我们同意小哥的解决方案,具体就不说了。

店长是人精,他肯定知道他走了,只能销售小哥出面收拾烂摊子,我们也只能接受被愚弄的事实。但这种精明,让人觉得非常不舒服,说不好听的,难成大器。至于后面,他又撂挑子一次,彻底让我火了。

然后,店长挖坑惯用技——言而无信

车和美和4S经销商最大区别就是,他不压库。4S经销商需要垫资从厂家拿车,然后再把合格证抵押出去,减少资金压力。车和美作为长安的亲儿子,不需要这样,店里成交一笔,就直接从厂家发一辆车。而且,这个车可以发到指定城市。比如我们这种异地购车的,提车的时候,可以去本地4S店提车,网上付款,就不需要再来H市了。然而,在我们交了订金之后的几天,告诉我们,因为成本,没法发到本地,必须去H市提车。据说是原来本地4S店收500,现在收他们1000元,所以不发本地了。他们能做的是,帮我们把车开到本地,但油钱、过路费我们出,他们返回H市的高铁钱,他们出。这种变卦,不就是言而无信么?或许不是店长本人的意志,不是他个人行为,但是他背锅,没毛病,毕竟这才第一次言而无信

前面提到,我看上了店里的炫动。有顾客交了5000元订了一辆红色炫动,车也发到店里了,但是顾客不要了,故这个车就作为活动特价车了。这辆车出厂日期是2月下旬的,3月到店后免不了被人“抚摸”,到我买车的时候已是满三个月的库存车了。我到店后也静态体验了,也就是“抚摸”后才心动,临时决定升配置。

到嘴又飞了的红色炫动,替他主人打个码到嘴又飞了的红色炫动,替他主人打个码

花费了相当长的时间和店长磨嘴皮子(那会店长还没有暴露他的本性,我还不知道自己踩坑了车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 ),谈妥了4000元的额外优惠,相比炫色和炫动之间11000元的指导价差价,我只要加7000元就可以买到高配,多LED大灯,全景天窗、后视镜电动折叠、后排出风口,大轮毂,虽然是“展车”,且是库存车,但真香、真香、真香啊!车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 结果在交了订金的第二天,也就是工作日,被告之,这个价格不能卖,总部审核不过。如果想买,必须加2000元,也就是说只能额外优惠2000元。如果不买,可以无条件退定金,或者改订炫色,不享受额外优惠。我当然是不买啦,被愚弄的感觉真不好。据说后面有长安自己员工订了这辆车,价格是额外优惠2000的价格,但这和我又有什么关系呢?好像很公平一样车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

还是那句话,或许不是店长个人行为,但是他背锅,没毛病,这次第二次言而无信。什么价格总部能审核通过,什么价格审核通过不了,店长会不知道?或者他一开始就做好不卖的准备。

前期谈价格的时候,店长是申请到了600的优惠,在实际付尾款的时候,优惠从600变成了500。销售小哥说,店长就是这么交代的,第三次言而无信。最后裸车价是87900,应该87800的,但是相比其他的,这少100块真的不算啥了。特别心累,无力抗争,只想把车拿到就算了,以后不会再和店长打交道了。

肯定有值友说维权啊,但这也是我这次买车最大的失败,竟然没有白纸黑字的写下来,没有形成所谓的销售合同,等发生了变故,真的是欲哭无泪啊。

随后,办手续也有小插曲

“展车“额外优惠2000没啥吸引力了,不如不要优惠定个全新的。可惜的是,国五的炫动已经卖光了,国六卖的不便宜。在放弃买车和买炫色纠结中一周,还是决定买炫色了,颜色也没得选,只有白色。或许命中注定只能买炫色吧。这次没有出现价格审核不过的情况,等着发车。小伙伴是从重庆发的车,5月产的,我晚了一周,是从武汉的发的车,4月产的。两辆车一起到了H市,保险单也一起出错了,保险单上的车架号和实际车架号不符,错了一个字车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念。相比前面的波澜,这真不算啥。时间上也来得及,保单重新开,本地交购置税,打临牌,一切妥当,终于到了最后提车的时刻。 (如果有值友对异地购车上牌有兴趣,我可以再开一篇文章)

最后,店长再次祭出拿手的大招——撂挑子

自己虽有驾照,但没怎么开过,于是请我弟出马,从H市开回来。到店的时候,自己的车和小伙伴的车静静的停在店外,另一个小伙伴改买了CS75,已经提走了。小伙伴因为保单出错,临牌出来晚。三个人一阵买车,提车却错开了。

静静等候提走的车静静等候提走的车

到店客气了一番,要了一纸证明,证明因保单车架号出错由此引发的问题他们负责。然后就去看了看车,重点查了查油和水,看了看轮胎和玻璃的出厂日期,试了试方向灯刹车灯,感受了音响。其他的,我也不懂,只能装模作样查一查,虽然学过发动机这方面知识,作为一个只开过绿源的小白,你就是给我辆二手车,我也看不出来(我要懂车我就买二手车了车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 )。。。能看懂的只有外观,说是车到店的时候洗过,这几天下雨又脏了,请他们洗个车再看看。洗车要挪位置,店员挪的(后文的重点)。简单冲了下,觉得没啥问题,就去吃饭了。

吃完回来,我弟开车,准备走人。我弟把车倒出来,然后发现了个问题,这车亮的灯是不是太多了,黄色的驻车灯、EPS灯、ABS灯全亮了。销售都围过来,反复熄火点火,发现问题依旧。同时,电子手刹上的灯不亮,抬起放下的声音也不对,到后来抬起放下直接没反应了。我拍了一张没点火时,仪表盘的照片。(正常情况下,汽车通电自检,亮一些灯,但点火之后灯就全灭了,还亮着的说明相关功能有问题,这都是有了车以后才知道的,当时我哪懂这些车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

黄色的驻车灯、EPS灯、ABS灯全亮了,点火之后依旧亮着黄色的驻车灯、EPS灯、ABS灯全亮了,点火之后依旧亮着

当时这个灯不亮,抬起和放下的工作声音也不对当时这个灯不亮,抬起和放下的工作声音也不对

我的心一下就被提起了,新车啊,奔驰漏油还是开了一段才发现的,我这开了不到10米啊。。。

店长问讯也来了,倒也没含糊,打了好几通电话,还和我说,“4S店也就能联系维修人员,我这直接联系研发人员”,我只想一巴掌拍死他,有啥可炫耀的。最后他初步判定结论是,“倒车时候没放手刹”。不可能啊,我弟也是老司机,不可能不放手刹就开,地上都没有车轮拖着走的痕迹。店长各种解释,什么发动机怠速高不加油门不放手刹也能倒车,什么手刹坏了但不会抱死轮胎所以没有拖痕。缺乏车辆专业这方面的知识储备,我确实掰扯不过店长。但新车就出现这样的问题,心里比吃苍蝇都难受。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

接下来就是广大人民群众喜闻乐见的扯皮过程了。店长和销售反复强调车没有问题,他们验过很多次。问题是,没有在我面前验一次啊。去苏宁买手机,拆了包装,店员首先跟你说,你看下外观,确认完好,然后插卡验机,让你打一通电话试试。同理,买车的时候是不是也应该指给我看一下,“你看系统自检没问题,一切正常”。只能怪自己无知,事先功课做的不充分,验车的时候没有去试手刹,也没有去留意仪表板的显示情况。退一万步说,就算验车没问题,在我弟倒车之前,店员也挪车倒车的,那是不是店员忘记放手刹了?退一万万步来说,新手难免偶尔忘记放手刹,就算倒车没放手刹,这个电子手刹这么容易坏?车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

店长说比较中立客观的一句话,就是“这个问题扯不清了”确实很难扯清楚,我从一开始的大脑一片空白,也接受了这个现实。车和美不像4S店,库存有车,这辆不行换一辆。何况想要换车,估计不扯上一两天都不行,即使换了车重新发过来也1-2周,这是国五车,拖了太久可能牌照都上不了,事情会越来越麻烦。最关键的,尾款已经付了,钱在谁手上谁是大爷。既然换不了车,也就只能修了。问题需要尽快解决,拖到4S维修点下班就只能明天了,住宿和吃饭店里可不会管。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

店长建议我把车开回本地检修,一再表示,车开是没有问题的,只是停车的时候要防止溜车。我拒绝,毕竟命要紧,亮灯还敢跑高速,出了事算谁的?我要求先在H市本地检修。看我态度坚决,店长这个时候也是很尽力,联系了H市的4S维修店,问了备件情况,也准备叫保险救援,用拖车拖过去,但最后还是决定开过去以节约时间。至于维修费用,走三包,也不需要我掏钱。店长给他们的店员下命令开过去的时候,我看到了店员眼里的恐惧车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念。店长这个时候还是不错,亲自陪同去维修。

新车没有油,首先得去附近的加油站加油。然而,车还没开到加油站,就发生了戏剧性的变化。故障灯不亮了,一切正常了,手刹也正常了。能明显感觉到,店长如释重负,我也感觉到有希望车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 。我心里也安慰自己,就像电脑死机需要重启一样,这个正常了也就没事了,去检测一下放心,相信没问题。到了加油站,店长说你加油吧。我一愣,去维修站还要我加油?我拒绝,这一箱油,应该车和美出钱加。店长和店员下车去了路边,我也下车跟过去继续扯这个问题。搞的加油站工作人员一脸懵逼,他心理活动应该是“敢情你们不是来加油,是来扯犊子啊”不曾想,在路边和店长话没说两句,店长和店员拍拍屁股走了。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

尼玛,又给老子来这一套撂挑子啊。心中奔腾过1万只**,非常非常火,要是打人不犯法,真想手撕了店长。望着店长的背影,问我弟,这车能开么?我弟说,不亮灯的话,应该能开。试了试手刹,确实正常了,权衡了一下,决定把车开回本地检测,同时祈祷不出问题,相信是否极泰来。给车加油,回本地不表。车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

加油站是我购车经历中最生气的一刻,且不说车有没有问题,也不说油钱该谁出,但就这个态度,最最最让人生气。也就是这时刻,我理解为什么会有“百年福特毁于长安”的调侃了,也明白为什么长安销量始终上不去。作为一个弱势的消费者,我还能怎么办?只能把希望寄托于长安售后。

投诉电话就是摆设

长安商城页面底部有客服电话,951991,还有个百度搜到的951999,两个其实是一家客服,接通后按3就是投诉。在回本地的路上,我就拨打了电话。虽然客服小姐姐说24小时给反馈,但从6月22日第一次投诉开始,直至7月2日,都是我主动打电话找客服,一次客服电话回馈都没有。客服态度非常好,每次电话过去都是“抱歉给您添麻烦了”,但对解决实际问题没有任何帮助。7月2日微博私信了长安汽车,也是很官方的回复“小编收到,会尽快安排处理”。

不知道是巧合还是微博私信起了作用,7月2日晚些时候,销售小哥联系我了。说是客服给他电话了,说我的投诉没解决,他以朋友的身份来沟通。我哭笑不得,销售小哥又一次被拿出来挡子弹了吧。“朋友的身份”能解决问题么?是要“私了”么?整个购车过程,我对销售小哥印象倒是挺好的,不油腻,承诺的都能做到,不像有些销售,油的不行,塞发动机里就能当嘉实多磁护用。只是这个时候想打感情牌,没用。

销售小哥以“朋友的身份”和我沟通销售小哥以“朋友的身份”和我沟通

长安的客服呢?长安的售后工作人员呢?完全见不到呀。这和中国移动的服务比差的不是一点半点,打过10086的人都知道,不管问题有没有解决,承诺24小时回复那是一定会有电话回访的。即使责任不是10086的锅,10086也会解释清楚。或许车企都这样,或许只是长安这样,这是我买的第一辆车,没有和其他车企比较的机会。希望也是个例,毕竟国货当自强,却也怕恨铁不成钢车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念

总结一

先对车和美模式做个总结:

一.车和美相比常见的4S店的优势是什么?

答:一是价格上有优势,毕竟少一个经销商环节,据说二级汽贸店会来车和美直接订车,而且没有服务费,保险则必须店内购买(100万三责4400);二是个性化定制容易实现,比如颜色和配置,我第一次到店谈价格,一个帅哥提走了安第斯灰的CS75,很漂亮的颜色,只等了1个月,只比买常见白色多花了2周时间;三是有长安厂家信用背书,感觉上比一般的店面更可靠(实际么,看我的经历就只能长叹一声车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 )。

二.车和美相比常见的4S店的劣势是什么?

答:一是无法当天提车,从仓库运来,怎么都要1-2周时间;二是配套服务欠缺,常见的洗车机、吸尘器都没有,新车内外难免脏,没工具收拾的不彻底;三是无法提供全面的试驾试乘服务,店里只有一辆据说是店员自己买的CS75可以试驾,其他车型没有;四是无法提供维修保养服务,后期维修保养全部要依托4S店;五是赠送礼品太少,只赠送了脚垫和方向盘套,虽说羊毛出在羊身上,但有些顾客就是愿意要个车膜、记录仪呀,图省事。

总结二

对自己购车经历做个总结:

一、买车一定要白纸黑字的写下购车合同。车和美只是在公众号上交5000订金即可,没有购车合同,一定一定要把商量好的内容写下来,包括车型、价格、到车时间、付款方式等等,万一发生变故,可作为扯皮凭证。

二、验证一定要找个专业人陪同。一定一定要仔细验车,每个步骤每个环节仔细看一看,确认没问题了再付尾款。

三、发票手续保单一定要要仔细核对。像我,保单车架号竟然出错了,相信他人不如相信自己。

四、加QQ群,用车型做关键字搜到很多,一来互通消息方便,二来遇到志同道合的小伙伴组团砍价,三来用车有疑惑方便问老司机。

建议

对自己未来购车做个建议

一、还会在车和美买车么?

答:不会了,虽然我是价格敏感型消费者,但是肯定不会在车和美买了,店长太渣。或许他的作为是一个成功的职业经理人作为,但,做人呢,最重要的就是要开心。不谈什么“顾客就是上帝“,只希望换位思考,以顾客的安全为首位考虑。

二、还会买长安车么?

答:不会了,虽然长安车本身不错,朋友开了我的CS55,觉得还是10万块买这车还是值的,但是,长安的客服真的很让人心寒。如果这车不坏,可能要很久才会换车了,等着国六切国七车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 。也许车企都是这么牛哄哄的吧,奔驰事件闹到全国人尽皆知才得到解决,没有新闻媒体介入,普通消费者维权很难。

尾声

提车回到本地,办完了上牌,也去本地的4S店做了检测,结果工作人员说,灯不亮,检测不出来车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念 。不过,这手刹故障后来还真没出现过,百度也没找到相关的原因。如果有值友懂其原因,还望不吝赐教。

至于CS55本身,等我开时间长了再汇报吧,没有比较就没有伤害,只开过这辆车,也不知道是好是坏,无从评价。

截止到目前为止,依旧没有长安客服主动给我反馈,也没有工作人员联系我沟通、核实、解决问题,如果有进展,我及时汇报。也请万能的值友支支招,找什么部门投诉有用?