广州周末去旅游 篇一:夏天到了,看海去吧

2019-06-24 19:38:46 15点赞 65收藏 13评论

在广州工作了九年,因为是双休,所以周末经常出门玩。

逛着逛着,广州市内的景点几乎逛完了,于是周末也会跟团去玩,玩着玩着,携程上面常见的团几乎都去过了。

于是想着来一波总结,写一写广州周末两天一夜适合旅游的景点。

正值夏天,总之先来一波海滩吧。

惠州巽寮湾&双月湾

巽寮湾(xùn liáo wān)是惠州沿海的一个港湾,就在有名的大亚湾核电站旁边,而巽寮湾再过去一点就是双月湾,所以旅客少的时候两个景点可能会共用一辆大巴。

离广州比较近,一般两三个小时就能车程就能到达。

两天一晚的价格一般只要四五百块,可以说相当便宜了。

不过其实导游也没什么要干的事,基本就是送人到酒店,再接人回广州,其他时间游客自个找事玩。

两个湾的海都比较相似,巽寮湾有更好的沙摊,也有船去附近一个叫三角洲的小岛,所以巽寮湾是被当成度假区开的,一般都是住度假公寓。

巽寮湾巽寮湾

三角洲岛三角洲岛

而隔壁的双月湾,则更加平民化,附近一堆老房子,有非常土味的市场。

感觉潮汕人很多的样子,身为潮汕人倍感亲切。

大概是因为这个形状而得名吧大概是因为这个形状而得名吧

虽然沙滩不太行但小岛挺好看的虽然沙滩不太行但小岛挺好看的

面朝大海,春暖花开面朝大海,春暖花开

沙滩上的牛沙滩上的牛

阳江闸坡

当时跟一大票人去,下海游了下痒得不行,还以为是自己的问题。

回到车上大家一讨论,原来大家都痒,自此之后印象极差。

台山上下川岛

毕业旅行去的地方,需要做度轮过去,中规中矩的海岛。

海陵岛

相对其它海滩来得远一点,开发很积极,之前去的时候正在建一个大形的游客中心。

途经赤坎古镇,还有开平碉堡楼,当时跟的团吃了恩平黄鳝饭,是我跟团旅行中吃的最丰富的一顿。

赤坎古镇赤坎古镇

潮汕南澳岛

因为是老家,所以去了非常多次。

不太推荐从周末从广州出发去,因为离得太远了,单程至少五六个钟头起,太花时间了。

自从开通桥后岛上塞满了车和人。

主要海难是青澳湾,但那儿的水嘛,一般般,路上的海水看着反倒更清了。

风车也算是看点之一风车也算是看点之一

珠海的几个岛

很少看到有跟团游这几个岛的,但是广州出发去这几个岛也很是简单,不跟团可以简单去到。

一般提前从香洲港的网页或微信那里买好票,再去订好酒店,之后就心情玩就OK了。

珠海日月贝,感觉像两个蛋蛋珠海日月贝,感觉像两个蛋蛋

几个岛中的东澳岛面向游客的项目很多,但可惜我没去过这座岛,也不太了解具体有哪些好玩的。

万山岛则是潜水的好去处,岛虽然挺大,但除了港口外都是山,酒店相对较少,价格也比其它岛贵一点点。

夏天到了,看海去吧

外伶仃岛是几个岛里面算得上非常繁荣的一个,今年去的时候庆祝北帝生诞也是热闹了一番。

岛上钓鱼的人很多,还能看到不少水母,朝北的沙滩可以望到香港。

夏天到了,看海去吧

桂山岛则是在外伶仃岛前面一点点,像是个前哨站。

居住区也是比较大,而且要怎么说,狗特别多,特别精。

北海银滩和涠洲岛

这个广州周末是真的去不了,太远了。

但是涠洲岛上面的火山地形海滩,非常奇特,完全不同于别的海滩,有时间的人还是相当推荐的。

当然也有普通的海滩当然也有普通的海滩