2019-04-26 14:38:36 54点赞 68收藏 94评论

【一大堆前言】

话说东北真的是个神奇的地方,收入不高,但是各类支出真是不少,冬天零下30多度,取暖费一年3000+,温度还经常不达标,冬天大多还要买取暖器,加上一个月将近200的电费,实在苦不堪言,有媳妇的还得给买个貂。。。反观到了夏天东北的天气一样很“争气”完全不输于南方小伙伴30度以上的天气,18年风扇卖断货,空调5月份购买,排到9月份才能安装的事例历历在目。夏至未至,风扇已至,带上媳妇和小爱同学看看智米风扇2代值不值得买

4月的哈尔滨还处于早穿棉袄午穿纱的奇葩温度之中,最低气温-4度,最高气温零上20度,外面穿羽绒服,里面穿单衣的日子,有想体验的小伙伴,请及时前往美丽的哈尔滨。扯得有点远了,今天要说的是我“未雨绸缪”的小智慧,虽然温度还没升高,但是风扇一定要先置办妥善,拽上还穿着羽绒服的媳妇,给大家先开个箱,之后有使用体验啥的,也欢迎大家评论和提问,我会积极解答,当然,也预祝各位打赏的老板们今年有一个凉爽的夏天哈~夏至未至,风扇已至,带上媳妇和小爱同学看看智米风扇2代值不值得买

智米(SMARTMI)小米生态链智米直流变频空调1A/2挂机1.5匹变频冷暖智能静音高效节能 1.5匹 三级能效2699元京东去购买

虽然家里是小米系的智能家居,但是奈何小米空调出得太晚,之前买了美的的联网空调,对于互联网接入一直处于“智障”的状态,家里通风不错,空调装在了卧室,但是到盛夏的时候被动的穿堂风明显不够用,所以这次购入的是小米智能风扇2代小米智能风扇现在在售的有3款,一款自然风,一款2代和一款2S,借用网络的图片,让大家能很清楚地明白三款的区别到底是什么,根据需求进行选择。

智米无线自然风风扇 无线使用可达一夜 小爱音响远程遥控 变频落地扇小米生态链企业399元一共有三款风扇,各位自行搜索选择哈~京东去购买

【拉上不情愿的媳妇开箱】

生活要有仪式感,所以拉上了还穿着羽绒服的媳妇在小区花园内举行了本期“开箱仪式”,花园里的樱桃树刚刚发芽,一切似乎都格格不入,貌似只差个蓝色的格子衬衫(gege bule)。智米作为小米生态链厂家,包装风格与小米一致,黄色的牛皮纸壳箱,简单的箱面设计,应该在包装设计上也节约了不少成本吧,当然,作为一个一次性产品,只要防震效果好,其他都是浮云。

恰逢此时,挂起了阵阵凉风,看来小院也来给开箱助助阵,媳妇说了:听,风来了。(我怎么娶了个智障)夏至未至,风扇已至,带上媳妇和小爱同学看看智米风扇2代值不值得买

【并不困难的组装】

智米风扇自带积木功能,需要自行组装,风扇罩/叶片/底座/电机与支架/电源线都是分开的状态,怪不得不大的外包装能装下一整个风扇,这里也给单身的妹子一记重击,快快找个动手能力强的男朋友去!

媳妇拿出电机与支架玩的开心,我亲切地称这个部件为“八钉耙”,然后被媳妇一顿狂殴,揉揉脸,继续给大家写帖子。夏至未至,风扇已至,带上媳妇和小爱同学看看智米风扇2代值不值得买

电机和支架的做工还是非常不错的,内部采用的是直流电机和无碳刷轴承配合,支持模拟自然风算法,这个自然风是它最大的亮点,据说吹久了头也不疼,这个还是非常期待的。

电机内部集成AI芯片,支持连入米家APP,让电机与支架之间采用无阻尼转轴,不是那种低廉的齿轮调节,没有“咔哒咔哒”的转头声,摆头角度可以30°,60°,90°,120°四档调整,之间还能7.5°微角度调风,智米的风扇比一般的风扇贵一些还是有理由的。

叶片数达到了7片,相较于一般风扇4叶的设计,能更好地切割气流,无论风量还是稳定性都会好很多。

外罩方面很紧凑,最大的空隙是     ,有效防止自己不小心或者家里的孩子刮到手指

风扇头安装起来也比较简单,无需工具,安装风扇底面——安装紧固螺圈——安装扇叶——安装螺帽——安装风扇顶面就可以了,需要注意的是为了防止风扇脱出,所以所有的螺纹都是反向的,需要逆时针旋紧,刚开始安装的时候不知道,尝试了好久才明白,是为了在风扇转动过程中反向用力,让螺纹越来越紧。

电源方面采用的是电线与底座可拆分的设计,2S版本会有电池,可以拆离使用,我买的2代没有电池,所以拆分与否并没有太大意义,最多收纳上会有一定的帮助。

风扇整体高度只有900MM,平吹的话正好是一个人坐姿的情况,我觉得这种高度设计还是不错的,毕竟我们吹风扇的时候大多在沙发上之类,另外毕竟是季节性产品,不用的时候更加方便收纳才是王道。

【小米的王牌】

除了工艺和设计,其实小米的王牌亮点就是“全屋智能家居”,现在连风扇都已经不放过了。为啥包装上也有个SMART,可不是奔驰的小车,主要还是能连入米家APP,手机操控,联动家居,小爱语音控制,这些都能够实现。手机上风扇风速1~100档无极可调,转动角度最大为120°,每30°可调节,也可以定时,还是很方便的。

联动小爱同学:小爱同学,打开风扇/风速调整/摆风/关闭等。

【最后再啰嗦一下】

作为一个风扇产品,小米现在最便宜的就是这次分享的智米风扇2代了,300元左右的售价可以说高于市场上的绝大部分电风扇,但是看到直流电机,静音轴承,无极调节,多角度选择,七片扇叶,智能联动等等功能,算来算去,一共贵出那百八十的舒服用上好几年,性价比还是在线的,当然加100元的2S电池版就看个人需求的,我就固定放在客厅,没有移动需求,没必要多花钱,2代相对性价比更高,缺点方面就是仰俯角需要手动调节,没有电机哦,就这样,这一个小东西写了2000来字,还搭被媳妇一顿胖揍,各位路过的老板一定记得要打赏一下,安慰我受伤的小心灵哦!

也欢迎各位小伙伴在下方展开讨论,我也会实时回复大家的问题的哦~夏至未至,风扇已至,带上媳妇和小爱同学看看智米风扇2代值不值得买