远大健科净水机折腾记

2023-04-24 14:58:49 12点赞 62收藏 62评论

前几天看到站内推送的远大净水机,大家在评论区里讨论的热火朝天。现在住的地方不经常住,水质很差,tds三百多,以前都是去社区净水器那接水,看见这个挺便宜,于是就抱着试试看的心态下了一单。

机器到手后很大一箱,分量比想象中的要重,搬回去拆开后出现了第一个问题,1级和3级滤芯一样,都是5微米pp棉,于是联系客服,客服答应再补一个3级1微米的pp棉。

远大健科净水机折腾记

接着开始安装机器,安装冲洗都很顺利,到第一桶水满之后,又出现问题了,打开净水龙头,出水很慢,几乎就是滴水状态。

远大健科净水机折腾记

于是自己排查,机器前几级滤芯都正常,到最后一级滤芯t33进水三通处,水流也正常,压力桶出水也正常,但是连接t33后出水就呈滴水状态。关闭压力桶直接净水,在t33之前流速都正常,连接t33后就变成滴水,压力泵频繁的启动停止。我判断是t33的问题。

远大健科净水机折腾记

半夜又联系客服,(客服半夜十点多也在线,这点好评)客服让拍各种视频也没有找出办法。第二天客服给了一个电话让直接联系他们的技术,又是一通操作,技术称从来没有见过t33堵的情况,一直怀疑是压力桶和高压开关的问题。最后技术和厂家沟通决定先发一个t33滤芯试试,当天补发了一个t33滤芯。

收到新的t33后,直接替换了原来的滤芯,开机,放水,终于是正常了。净水前tds354,净水后33虽然不算低,但是本身家里水质就差,能到33也知足了,客服说50以下都是正常范围。

远大健科净水机折腾记

历时一周,终于完工,过程虽然很曲折,但是人家客服态度很好,我也乐的去折腾一下。总体来说,机器便宜,出了问题客服也都能积极去帮你解决,喜欢折腾的同学可以入手试试。

rurua 远大健科 UTR系列 RO反渗透纯水机 600G

BROAD 远大 家用水龙头过滤直饮净水器

BROAD 远大 家用水龙头过滤直饮净水器

BROAD 远大 rurua 远大健科 五级超滤净水器10寸通用 180L/h

rurua 远大健科 PUA2307 ro反渗透纯水机 800G

rurua 远大健科 大白瓶单联前置过滤器10寸 4.5T(赠送4支原装pp棉滤芯)

中央软水机全屋家用大流量净水器套装树脂软水盐全自动过滤器设备

rurua 远大健科 PLA系列 前置过滤器 6T(自行安装)

BROAD 远大 健科超滤净水器直饮家用厨房自来水前置过滤器五级净水机除氯

BROAD 远大 净水器10寸通用滤芯 套餐J(送PureTecPP棉1支)

BROAD 远大 净水器压力桶3.2G储水桶各品牌通用家用纯水机蓄水罐净水机配件

净水器滤芯通用家用pp棉10寸活性炭ro膜三级套装过滤器净水机配件

远大健科净水器滤芯通用家用PP棉10寸活性炭前三级套装过滤器配件

远大健科净水器快接滤芯通用五级套装韩式一体10寸pp棉家用过滤器

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 1000G Pro 厨下式 RO反渗透净水器

京东京造 1000G Pro 厨下式 RO反渗透净水器

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

• 33很垃圾了,我家进水200,新买的时候出水5,现在用了一年多11,500多的云米,最差的400g,你可以把ro换了,买个汇通试试

是的,估计是ro膜太差,我看评论很多二三十的

垃圾膜早点换了,我上班的地方有一台水机,做纯水给仪器用的,我打开看过大铁皮箱里就是一个净水器,基本每个月都堵ro,他们厂家上门换滤芯,下个月还堵 [皱眉]

• 换个汇通ro膜吧,老家自来水340,用了33块买的汇通出水稳定到4,这家的膜估计小作坊出来的

后期换个汇通膜试试

汇通哪家买保真~

• tds30 有些差了,净水器不降低到个位数都算白买,我自来水tds 只有43

主要水源太差,降到30就感觉不错了

我自来水没过滤都27,我还想买个ro反渗透净水器争取到个位数

• 你这才到哪,我自来水660,原水640,纯水27,你有必要前三级换一下,炭换高碘值烧结炭,pp棉150g的5微米够用太小影响水压流量变小堵的也快,第三极可以换个超滤,第四级ro搜一下时代沃顿75g抗污吧,我这个是用了三年的tds,后置炭也换成高碘值碳棒不用阻垢;值得买不应该刻意追求低价,而是在找好东西的好价爆料与好物分享。 [皱眉]

主要不常用,从发文到现在一桶水还没喝完 [不高兴]

• T33进出水接口如果用带橡胶圈的接头,拧的过紧可能会不出水

接头去掉也不行 [尴尬]

• 我家原水tds250左右,净化完最低也就70,还得是开着水龙头先放一会水才能达到,一般情况tds都得110左右,用了几天了还是这样,也不知道是什么问题

也是这一款吗,找客服换ro膜吧,应该是膜的问题

因为没有自动冲洗

• 这机子多少钱买的?

这么贵啊?我家净水器 200。

• 我也买了,进水600 冲洗了一个小时出水到了15

那你的确实可以

• 请问下,怎么看得出都是一级滤芯啊?我上次买回来也发现俩个一样 但是客服说一个是5微米 一个是1微米,我肉眼也看不出,就没和他扯皮..听楼主这么说我有点恍了

一级的5微米pp棉是我图中那样的,表面是平的。3级的1微米pp棉,上边有很多点点的针刺纹理。

• 远大那款不是只有一个一级pp棉吗?3级好像是个碳

早期的是碳,现在的说是混发

• 用一段时间后就把ro换了吧,不是很贵

过一段换个汇通膜试试

• 老哥在哪个平台多少入手的?

天猫,298买贵了 [邪恶]

• 不说了 红嘴 进水220 出水超过5 冲洗一下 立马到 1-2

• 用一段时间再测测tds,t33冲洗一段时间可能就降下来了

• 推荐买那个乐天鹅75g的。自来水200多。进化后4~5。用了5个月了,还是4~5。

求关键字啊

盛旗净水器, 刚刚买高配用两天

• T33堵确认少见

• 净水效果不好啊,我现在用的云米三年了能把400多的自来水净化到十几,五百多买的,就是耗材稍贵每年换个五合一滤芯一百四十多。

你那个没有后置碳,后置碳会升TDS

• tds和t33没啥关系,t33最主要的作用是改善口感,想要降tds还得要ro膜,我现在用的诺华清源800,tds一直是0,鉴于你是用桶的,推荐你用100的,费用25左右。

诺华清源800g的ro膜出水tds0吗?

• 评价中肯~好文~

• 这个30多是T33的问题,我测了Ro后的数值就是个位数,一过T33就30多了,据说要放很久才能正常。