旅游指北针 篇三十一:从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

2019-04-28 16:00:00 20点赞 322收藏 14评论

世界的尽头,一切的开始。

无论是地球上最后一个被发现、没有人定居的南极大陆,还是北欧向北、地球极北之地的北极。极地旅游都以其独特、原始、壮美、震撼的地质地貌吸引着蠢蠢欲动的旅人。随着时代的发展,南北极也掀开了神秘的面纱,成为了热门的旅行目的地,各大旅游电商平台都有不同价位,不同路线的产品可供选择。

那么问题来了,南北极旅游产品该如何挑选?南极北极旅游又有何差别?是先去看企鹅还是先去瞅瞅北极熊?这些…都不是问题!问题是去南北极旅游,你在犹豫什么?是贫穷限制了我想象?还是世界这么大,老板不批我去看看?憋急!面对这人生三四五六七八问,小编帮你慢慢分析。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

北极

北极的中央无陆地,是由大陆包围的一片水域——北冰洋。北极地区泛指北纬66°34′北极圈以北的地区。北极地区也涵盖了许多国家的北部地区,如挪威、瑞典、芬兰、冰岛、俄罗斯、美国阿拉斯加、加拿大等。相对于南极,去北极地区更容易一些。因此,北极地区旅游也多了很多选择,比如可以选择性价比高的俄罗斯摩尔曼斯克、高端一点的芬兰拉普兰地区和冰岛、再深入一些的北极邮轮游,追求极点打卡的可以选择能够到达北极点的邮轮游。

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

一、什么时间值得去?

去北极旅游既可以选择夏季也可以选择冬季。冬季北极地区会处于极夜,可以去追极光,通常在11月-次年3月观赏最佳。夏季极昼,日照时间长,气温升高,冰雪消融会带来大量的浮冰,苔原地带花朵盛开,一派生机盎然,北极熊、北极狐、驯鹿、鲸等北极动物活动频繁,适合乘邮轮深入北极更北的地区,6月-9月最佳。

二、去哪里?

推荐一:俄罗斯摩尔曼斯克(Murmansk)

作为北极圈内的终年不冻港,摩尔曼斯克是性价比最高的极光观赏地区。摩尔曼斯克也是北极圈内最大的城市。跟北欧、北美国家比起来,来这里追极光的成本要低很多。洛沃泽罗(Lovozero)和捷里别林卡(Teriberka)是摩尔曼斯克地区最著名的两大极光观赏基地。

★亮点:

1. 价格便宜,相较于北欧、北美国家,往返俄罗斯的机票最有优势,价格成本低,整个行程千元就可以搞定;

2. 行程短,相较于北欧、北美国家,国内去俄罗斯摩尔曼斯克的距离最短;

3. 位置佳,北纬68°,北极圈内城市,极光出现几率大;

4. 体验俄罗斯文化,感受战斗民族,寒冷冬季来一口伏特加。

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

对摩尔曼斯克的北极光感兴趣?推荐双十一期间关注,去年双十一就有推送过4999元的跟团游:

国内值友专享:极光畅销款!全国多地-俄罗斯摩尔曼斯克8-9天极光跟团游(可全国联运)4659元起/人(优惠后)北京/武汉/济南/青岛出发可选,更多城市可搭配联运,四星酒店+摩尔曼斯克特色酒店,青岛升级公务舱+五星酒店。飞猪现有北京/武汉/济南/青岛-俄罗斯摩尔曼斯克,追寻极光8-9天跟团游,18年11月-19年3月出行,双十一价格为:济南出发(伊克亚航空,需转机),4999元起/人;北京出发(海南航空),5旅游小小值| 23 评论11 收藏19去购买

也有几位值友的原创体验:

滑雪、滑冰、看极光!要想0自费,请收下这份俄罗斯自费团生存指南(内含福利)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!冬天的俄罗斯好好玩,到处都是雪,博物馆人少,能滑冰、滑雪,还能看极光,真的很喜欢!!!来自极光猎人刚回国!1月10号-18号,刚参加完一个俄罗斯自费团,全程只含冬宫门票+几个小景点门票,其余全部自叮当小丸子| 229 评论267 收藏1k查看详情六万的南极太贵?人均六千的北冰洋与北极光触手可及小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!补充:1.文章中发的极光猎人姐姐的名片,她可以简单的英语沟通。2.不想带相机的话手机也可以,主要需要三脚架长曝光,华为的高端机同行的人好评比较多所以推荐,小米手机也有拍到的哦,只是说效果手机灰灰灰啊| 511 评论274 收藏3k查看详情

推荐二:芬兰罗瓦涅米(Rovaniemi)

作为圣诞老人的故乡,罗瓦涅米以其丰富的旅游资源吸引着来自全世界的大朋友小朋友们。罗瓦涅米是北极圈穿过的城市,圣诞老人村就建在北极圈上,让前来拜访圣诞老人的人们一不小心就跨越了北极圈。还可以和圣诞老人合照,来个习大大同款。作为芬兰拉普兰地区的首府,罗瓦涅米也是追北极光的最佳观测点,罗瓦涅米也是小编第一次一睹欧若拉女神风采的地方。除此之外,你可以跨上雪地摩托在森林里来一次safari;也可以体验一次麋鹿或者狗拉雪橇;还可以住一次冰屋,在冰屋里尝一尝麋鹿肉;最后洗个真正的芬兰浴,在桑拿房里蒸地透透的,浑身冒着热气再赤身跳进雪地里打滚,感受一下冰火两重天。小编觉得罗瓦涅米旅行的体验感非常棒!从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

1. 旅游资源丰富,吃喝玩乐住综合体验感好;

2. 北纬66°30′,位置佳,北极光推荐观测点;

3. 极光邂逅圣诞老人,浪漫与童话并存,适合亲子游。

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

同样,芬兰的极光产品,双十一期间也有优惠:

国内双11预售:极光季 北京/上海/香港-芬兰7天5晚自由行9429元起/人(需定金、用券)全程芬兰航空,罗瓦涅米木屋特色酒店,赫尔辛基五星豪华酒店。飞猪现有北京/上海/香港-芬兰舒适版7天5晚极光自由行优惠套餐,2019年1月-3月出行,双十一预售价为9699元/人。10月20日0:00-11月10日22:00需先付定金399元(取消定金不退),11月11日01:00-23:59支付尾款旅游小小值| 7 评论6 收藏36去购买

相关用户原创可以参考:

冰天雪地的世界,2个妹子的芬兰春节前前言:上一篇忘记讲签证了……我就只能最后再来查缺补漏啦~也欢迎大家有问题的话可以留言,我会一一回答~然后上一篇还忘记讲我家妹子了,反正如果看过我之前薄荷岛的游记,是可以发现是她是她就是她~~~注意:这不是一次穷游,花钱最重要的是开心,我不是拍照厉害或者修图厉害的人,以及太长所以懒得校对文字~所以希nongyue1991| 491 评论517 收藏1k查看详情

推荐三:冰岛(Iceland)

冰岛,作为世界的尽头,一直都是热门旅游目的地,也是众多影视剧的拍摄地,如《星际穿越》、《权力的游戏》、《普罗米修斯》、《黑镜》等。因其远离亚欧大陆,所以保留了独特原始的自然地质地貌。冰岛可谓是真正的冰与火之国,一方面他拥有世界上第三大,欧洲第二大冰川——瓦特纳冰川;另一方面冰岛在火山带上,地热资源十分丰富。因此冰岛不仅有间歇泉、黑沙滩,还有蓝冰洞、冰河湖;不仅可以冰川徒步,还可以泡露天温泉。此外,首都雷克雅未克也是极具北欧设计风格,很值得逛的城市。冰岛也是非常适合观测北极光的国家,小编在去冰岛旅行的时候就又一次幸运地邂逅了欧若拉女神。(得瑟)从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

★亮点

1. 独一无二的地质地貌,风光旖旎,世界上没有第二家,照片直出不用修图,秒赢朋友圈;

2. 旅游景点都是开放的,没有门票;

3. 旅游景点集群性好,多条线路可以选择,吃喝玩乐住综合体验丰富;

4. 北纬64°,位置佳,北极光推荐观测点;

5. 可以出海观鲸,看世界上血统最纯洁的冰岛马。

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

冬季的冰岛可以追寻北极光,夏季的冰岛也有一份来自世界尽头的绝妙体验:

极地探索,冰岛十日深度游:一路向北穿冰野+星辰大海鲸之歌+火山温泉体验34700元起/人携程去购买国内双11预售、值友专享:全程追寻北极光!北京-冰岛9天7晚跟团游(可全国联运)13579元起/人(需定金、用券)全程无购物,入住3-4星酒店,独立成团,拒签全退。飞猪现有北京-冰岛9天7晚跟团游,12月-19年3月出行,双十一预售价格为13999元起/人,多班期出行可享最低价,全国26城+399元可安排联运,具体可见航班详情。10月20日0:00-11月10日22:00需先付定金999元,11月11日01:0旅游小小值| 36 评论25 收藏74去购买

相关原创可以参考:

冰岛冬季自由行攻略 篇一:打算去冰岛这一篇就够了!签证、租车、国际驾照、行程计划、预算、必备网站、APP……说到梦想,每个人都一定会有很多。从数年前看到了一张冰岛的极光的照片开始,我的一个梦想就是亲自去冰岛看一场极光。终于在2019年的2月,我的梦想实现了,1个月前我在冰岛看到了三场极光的爆发,其中还有两次是极光爆发,更有一次在极光中还缓缓划过一颗流星。和爱的人在极光下紧紧相拥,极光在天上舞动。除了激动真饿夢| 137 评论104 收藏1k查看详情

推荐四:美国阿拉斯加(Alaska)

阿拉斯加在北美洲西北部,东部与加拿大接壤,西部与俄罗斯隔白令海峡相望。他是美国最大的州,也素有“世界净土”之美称。与南极和西伯利亚相比,阿拉斯加气候较好,地貌与物种的丰富多样引无数游客垂涎;与北欧国家相比,阿拉斯加开发程度低,保留了原始形态与神秘,勾起了千万旅人的探索欲望。阿拉斯加也是极光最佳观测地,推荐观测时间为9月至次年3月。费尔班克斯(Fairbanks)则是阿拉斯加最为著名的极光观测镇,享有“北极光之都”之称。

★亮点:

1. 夏季可以进行多种户外运动,如徒步、登山、钓鲑鱼、划皮划艇、看冰川、观北美棕熊等;冬季可以体验狗拉雪橇、追北极光、冰钓、品尝帝王蟹与鹿肉等;

2. 丰富多样的地质地貌与物种;

3. 北纬64°,位置佳,北极光最佳观测点。

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

暑假看“熊”,10人小团海陆空三方玩转冰川,赠送阿拉斯加帝王蟹腿特色餐:

暑期观熊,10人小团:美国阿拉斯加州11日跟团游50660元携程去购买

不想跟团?自由行产品考虑一下:

邂逅极光季:美国阿拉斯加州费尔班克斯+安克雷奇+北极7日5晚自由行 6291元携程去购买

相关原创也可以了解一下:

#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅小编注:文章来自#晒出旅行账单#征稿活动,刚过去的春节长假,你在哪里?花了多少?大家趁热打铁,整理出你的春节旅游账单,晒美照分享独家游记,赢取额外金币奖励!阿拉斯加被喻为LastFrontier最后的边疆,远离美国本土并未与之接壤的州,随着中美两国的能源贸易渐渐走近我们的视线中。(地图来自网络)20亚由亚由| 37 评论39 收藏167查看详情

推荐四:北极邮轮

如果冬季去追击光已经满足不了你了,你还想更加深入北极地区,甚至去到北极点,那么小编推荐你搭邮轮!因为北极地区大部分都是海洋,所以北上,乘船是最主要的游览方式。通常游客都是先飞到北欧、俄罗斯等国家,再从这些国家登船开启北极之旅。常见的路线有:

1. 斯瓦尔巴群岛:属于挪威,人类最北聚居地。这里有超过3000头北极熊,数量甚至超过了岛上常住人口。

2. 格陵兰岛:世界第一大岛,原住民是因纽特人。有壮观的冰川和峡湾,还有维京传奇。

3. 多地结合线路:结合斯瓦尔巴群岛、格陵兰岛、冰岛、挪威等地,选择其中2-3个目的地。

4. 北极点:北纬90°,地球的极点。俄罗斯的核动力破冰船50年胜利号往返,摩尔曼斯克出发。

为了保护北极环境和人文遗址,北极探险邮轮运营商国际联盟(AECO)做了相关规定:在每个自然登陆点(除了城镇停靠点),单次登陆人数不能超过100人,每次登陆都必须有持枪的自然向导带领。所以载客量越大的船,登陆机会和时间就会越少;小船可以深入更狭窄的水道,登陆时间和机会也更灵活些。

于是小编咨询了去过北极的旅游大咖,找了一款野去的北极产品(野去旅行是国内做极地旅行比较高端的一家了)。帆船游北极看起来也是蛮酷的。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

【船票套餐】北极/挪威斯瓦尔巴群岛6日5晚帆船之旅22900元有赞去购买

1. 斯瓦尔巴群岛极具北极代表性;

2. 伦勃朗号帆船载客量是33人,有灵活的登陆点选择和较长的登陆时间,尽情享受徒步和摄影;

3. 6日5晚的价格比较好;

4. 像海贼王一样,在船长的指导下一起升起船帆,真的拉风,秒赢朋友圈大赛。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

南极

中国南极旅游虽起步较晚,但增长迅猛,已跃居成为南极的第二大客源国,越来越多的游客向往极地深度游。相比于北极,南极主要是一片没有人类定居的大陆,越来越多的游客想到这片大陆上一探究竟。但市面上南极旅游产品价格档位较多,该如何选择呢?

从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

一、什么时间值得去?

南极只有寒暖季之分,暖季比较适合南极旅游。每年的11月到次年3月为南极的暖极,日照时长,冰川消融,万物复苏。每个月都有值得去的理由。

• 11月-12月初,天气回暖,企鹅纷纷回到陆地上,公企鹅撩妹,消融的冰川带来了更多的浮冰。此时观冰最佳

• 12月中旬-次年1月,南极圈迎来极昼,日照时间可长达20多小时,沿海地带平均气温在0℃左右。岸上热闹非凡,企鹅baby在12月底开始出生,南极也在此时迎来最多的游客。此时观企鹅最佳

• 2月-3月,天气渐渐变冷,企鹅baby开始长羽毛,鲸鱼活动增加。此时观鲸最佳。

二、怎么去?

其实相较于北极旅游,南极游的地点单一 ——就是南极大陆。最主要的选择在于游南极的方式。南极游,大部分是邮轮游,一小部分是空海联程。邮轮游一般是从阿根廷乌斯怀亚上船,穿越德雷克海峡到达南极半岛。空海联程一般是从智利蓬塔阿雷纳斯乘飞机抵达南极半岛,再在南极当地登邮轮游南极。二者最大的区别在于,穿越德雷克海峡的方式。

德雷克海峡是世界上著名的“怒吼海峡”,有900多公里宽。因处在西风带上,所以此处风大浪急,大部分人乘邮轮通过都会有晕船反应。邮轮往返此处又需要4天,因此会给人带来不小的心理障碍。但是在到达南极之后,会让人觉得一切都值得了,空灵的美景会迅速治愈一切不适。

推荐一:邮轮游

为了保护南极环境,国际南极旅游组织协会(IAATO)对访问南极邮轮做了明确的限制。和常规的邮轮不同,南极邮轮是船越小越贵,过大的邮轮受到的限制很多船只越小客载量越小,能登陆的登陆点越多,登陆观光的机会越大,时间越长

1. 载客500人以上的任何邮轮不允许登陆,最多只可以允许2-3天在南设得兰群岛和南极半岛周围区域巡航;

2. 客201-500人的大型极地抗冰船允许登陆,但是在南极半岛所有登陆地点只有其中八分之一的登陆点;

3. 载客13-200人的中小型极地抗冰船允许登陆,在南极半岛登陆可以选择绝大多数登陆点;

4. 每一次登陆最多不超过100人登陆,如果载客量超过100人的邮船必须分批次登陆,相应登陆时间减少;

5. 每一次登陆时候配备探险队员的比例不低于1:20,也就是对于100人登陆来说,至少要5个探险队员。

★优点

• 团期较多,选择范围大,部分可涵盖春节假期;

• 4万-10万之间各价位产品多,价格偏低,选择广;

• 有各种大小载客量的邮轮可供选择。

★缺点:

• 乘邮轮穿越德雷克海峡,返耗时4天;

穿越西风带,风大浪急,极易晕船;

• 如果选择100人以上载客量的邮轮,需分批登陆或巡游,可能会出现等待时间;如果选择载客量100人以下的邮轮,登陆点和时间灵活,但是价格也高;

• 有些邮轮船舱是上下铺,行动不方便, 而且穿越西风带浪大的时候,上下铺有一定危险。

几个南极邮轮游产品对比参考一下(南极是小编有生之年必去系列之首从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集! ,qiong也是小编目前最大的问题从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集! ):

飞猪的南极专线已经开始在预售2020年南极夏季(1月9日、30日)的团期了,双十一期间指不定也会有上线

国内立减3000元!飞猪2020南极之旅 午夜阳光号13天邮轮游37999元起/人(需用券)1、2月份是南极的夏季,温度为-5°C左右,属于比较适宜的温度。飞猪推出午夜阳光号2020年南极专线预售午夜阳光号13天(含南极巡游登陆6天)游,2020年2个出发班期(1月19、30班期,跨春节/元宵节)。选择【三人间-上铺有遮挡】可享最低价40999元起/人。4月28日前可在领取3000元优惠券旅游小小值| 110 评论21 收藏53去购买最多载客90人,可一次性登陆南极:乌斯怀亚号16天12晚59999元起/人携程去购买

可以参考一下我们去过南极的值友的 原创:

环球旅途随想 篇四:10万/人去一趟南极,到底值不值?关注过我们的朋友知道,我们辞职带着俩孩子在18年5月10日出发,开始自驾环游世界,至今走过了45国。2018年12月,我们回家寄存了俩孩子(年龄太小无法去),然后抵达了广州,开启了总计15天,船上11天,登陆和巡游南极半岛11次的旅程。2018年12月15日,环游世界的第219天,没有手推车,没有安一只贼船| 329 评论189 收藏803查看详情

推荐二:空海联程

二十年前去南极半岛从阿根廷乌斯怀亚坐船出发是仅有的选择,2003年智利的ANTARCTICA XXI公司推出了飞行和巡游结合的旅游方式。虽然价格贵了一些,但也解决了由乘船穿越西风带带来的往返时间过长、并引起不适感的的问题。飞机是从智利蓬塔阿雷纳斯出发,搭载68人,经过两小时左右的飞行抵达南极半岛的乔治王岛,之后登上抗冰邮船Nova号,开始探索南极冰雪世界。

★优点

• 比邮轮节省了4天的往返时间,

避免了乘坐邮轮穿越德雷克海峡带来的晕船不适感;

• 68人小团保证登陆、巡游,避免登陆等待;

• Nova号上有探险队员12个(所有南北极船公司中最多),游客和探险队员的比例达到了近1:5.6。探险队员的数量多,保证了安全的同时,也丰富了南极之旅的精彩程度;

• 船舱无上下铺,双人舱是两个下铺,方便且安全。

★缺点:

• 价格偏高。

小编分析下来,感觉空海联程除了,好像没什么毛病。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!  同样在野去找了两款空海联盟产品,放上来大家一(peng)起(zhang)看(yi)看(xia)。

【船票套餐】【野去王牌★】南极半岛包船8日7晚极地邮轮之旅91999元有赞去购买【当地游】【圆梦∞南极】南极半岛直飞+智利南部深度13日之旅(A线)114999元有赞去购买

★小编评价

这两款产品也有覆盖春节假期的时间可供选择。劣势在于贵!而且需要自理美国签证。

这两款产品最大的区别在于多了一个智利南部深度游。许多南极产品,无论邮轮还是空海联程都会搭配南美国家一起游,优点在于去一次,就把顺路的都转了吧;缺点是时间会增长,费用会增加。

小编觉得在异国长途旅行,是非常容易产生疲惫感的,时间控制在两周内的旅行会好一些。如果这方面并不介意,资金,假期也OK,一次玩多国,多种差异加大的旅游目的地,会产生极度丰富的体验,成为一生极难忘的回忆 。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

北极旅游可选目的地多,各个季节都有不同的旅游特色,体验项目也丰富多彩。相较于南极,更容易成行,时间、金钱成本低。

南极旅游因其不容易成行,时间、金钱成本高而稀缺,更符合高端玩家的选择。加之神秘、静谧的独特属性,更容易发人深省。

小编提醒:极地地区单纯而美好,同时生态也更加脆弱,除了回忆与脚印,请什么也不要带走或者留下。从4k到10w+,极地旅游全面解析——南北极干货大合集!

无论南极北极,极地旅游给人带来的不仅是吃喝玩乐的愉悦感,更是可能会给人的三观带来一些冲击,引发一些思考。毕竟,走过的这些路都会刻进你的一生。