2019-04-24 19:59:24 102点赞 1677收藏 11评论

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

更新:由于@小麦177和@清风得嗦,两位值友没有准时更新地址,所以只能遗憾错过本次活动啦~中奖名额顺延,@通广内达承明和@霹雳游侠 两位值友请于7月20日15点之前在个人设置中更新确认您的收货地址&联系方式哦~(PS:逾期视为主动放弃哦~)

更新本次关注#家装经验谈#话题有奖活动结束啦,小小值统计了中奖的名单(截至4日24点整):@清风得嗦、@小麦177、@从底,恭喜以上三位网友~还请于5月17日15点之前在个人设置中更新确认您的收货地址&联系方式,奖品会在30日内送到~~(PS:逾期视为主动放弃哦~)

关于装修必看之硬装篇的好文汇总就要接近尾声啦,前面两期关于整屋装修攻略、水电暖改造,受到了很多值友们的关注,本期小小值依旧来说说硬装中墙面地面装修的部分,正在装修或者即将装修的你,可以来关注“墙面装修攻略”、“地面装修攻略”话题, 今后会有更多的关于墙面地面装修攻略的好文聚集在两个话题中,也欢迎值友们关注此话题~(文章结尾有福利,大家不要错过~~ )

此外,我们还正在进行【京东家装节×征稿活动】#家装,我就这么“装”#,这里有更多硬装装修的内容,欢迎值友们来参与,活动链接>>>点击此处

往期回顾:

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)装修是一个非常繁琐的过程,尤其是硬装,对于许多面临装修的人来说不是很了解硬装,对于硬装和软装的区别也不是很懂,加上现在很多人都说轻装修重装饰,对硬装的细节更家居日百小小值| 150 评论25 收藏2k查看详情装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)上一期《装修必看之硬装篇·这些前人的装修经验你需要了解一下!》汇总了一部分装修达人们的“整屋装修攻略”的装修经验,受到了很多值友们的关注,本期小小值依旧来说家居日百小小值| 111 评论14 收藏1k查看详情

一、墙面装修攻略

1.墙面处理流程

@泽学家:一般到了墙面处理,折磨人的家装环节也到了中后期了。作为影响整个小家外观和颜值的“面子工程”,很多人觉得墙面处理,不就是刷漆嘛。于是在这个环节只把注意力放在如何挑选墙漆颜色,怎么购买“无污染”的大牌进口乳胶漆上。殊不知墙面处理所包含的步骤一点不比水电等环节少,如若没有好好考虑,不但容易导致入住后墙皮剥落、发霉、开裂等糟心情况,而且还可能因为使用大量劣质胶水,让墙面成为甲醛等有毒物质的释放源。

点击去了解:《不仅仅是刷漆——家庭装修墙面处理工艺全流程攻略》本文以一个小白业主的角度,尽量通俗易懂地和大家一起了解学习家庭装修墙面处理工艺的全流程。

装修小白的秘籍 篇三:不仅仅是刷漆——家庭装修墙面处理工艺全流程攻略前言一般到了墙面处理,折磨人的家装环节也到了中后期了。作为影响整个小家外观和颜值的“面子工程”,很多人觉得墙面处理,不就是刷漆嘛。于是在这个环节只把注意力放在如何挑选墙漆颜色,怎么购买“无污染”的大牌进口乳胶漆上。殊不知墙面处理所包含的步骤一点不比水电等环节少,如若没有好好考虑,不但容易导致入住后墙泽学家| 378 评论215 收藏3k查看详情

@姜叔食堂:很多朋友在装修前,都会被各种流程绕得晕头转向的,尤其是墙面处理。最初准备装修时,我也天真的以为墙面处理就是刮腻子,刷乳胶漆。后来才知道单纯墙面处理这大一项下面还包含很多小项目。

点击去了解:《我的清包装修日记:墙面处理和吊顶》,文中有介绍墙面处理的基本流程、如何购买材料、如何调色,写的非常详细,值得收藏~

我的清包装修日记 篇三:墙面处理和吊顶追加修改(2017-08-2221:37:49):说下开关插座安装的问题,之前就有网友给我说刷漆结束前尽量把开关插座装上,最后再让师傅补漆。这个也算是我个人没有规划好,在处理墙面之前还有几个插座开关没有拆掉,结果就被师傅直接刷了,今天去安装新的周边确实有不少缝隙,很难看。在这里也给装修的朋友提个醒:姜叔食堂| 457 评论454 收藏3k查看详情

@拾柒日:相对于住房装修要刷漆而言,人们对墙固与地固的知晓度以及存在必要性可能要整体稍逊一些,处在认知的边缘,甚至连墙固地固的概念与功效也未可知,或者说知道这些产品的存在,却往往将防水、水漆的功用予以“张冠李戴”,这对于墙固地固而言不公平,与之同时,墙固、地固也表示很冤枉,毕竟承揽了许多不是自己的业务范围。

点击去了解:《一篇文章搞懂墙固、地固,不吹牛》,本篇文章将着重探讨下墙固地固,从墙固地固产品认知、施工工艺、施工弊病及解决对策、选购方法、关于墙固地固的认知误区、墙固地固与其他同类产品的异同六个方面展开讲解,希望对大家有所帮助。

一篇文章搞懂墙固、地固,不吹牛相对于住房装修要刷漆而言,人们对墙固与地固的知晓度以及存在必要性可能要整体稍逊一些,处在认知的边缘,甚至连墙固地固的概念与功效也未可知,或者说知道这些产品的存在,却往往将防水、水漆的功用予以“张冠李戴”,这对于墙固地固而言不公平,与之同时,墙固、地固也表示很冤枉,毕竟承揽了许多不是自己的业务范围。所拾柒日| 171 评论122 收藏2k查看详情

2.关于墙面颜色

@宅蛙:或许有很多朋友在选择墙面颜色时,首选并不是白色,但由于不知到底选什么颜色,或者想刷某种墙面颜色,又担心搭配出来的整体效果不好。因此,勤劳的我在翻了大量家装图库后,为各位亲总结了5个最常用的墙面色彩,及绝对不会出错的整体色彩搭配清单(示例),最后,还有基本百搭的室内色彩搭配公式,Let's go!

点击去了解:《放心告别白墙!5个最常见墙面色彩的室内搭配清单》,作者为大家总结了5个最常用的墙面色彩,及绝对不会出错的整体色彩搭配清单!小小值已收藏~装修必看之硬装篇:确认过眼神,这是你需要的墙面地面装修攻略!

放心告别白墙!5个最常见墙面色彩的室内搭配清单或许有很多朋友在选择墙面颜色时,首选并不是白色,但由于不知到底选什么颜色,或者想刷某种墙面颜色,又担心搭配出来的整体效果不好。因此,勤劳的我在翻了大量家装图库后,为各位亲总结了5个最常用的墙面色彩,及绝对不会出错的整体色彩搭配清单(示例),最后,还有基本百搭的室内色彩搭配公式,Let'sgo宅蛙| 305 评论81 收藏3k查看详情

3.背景墙的设计

@Skud67:电视背景墙,是大家经常苦恼的问题。不知道怎么选?不知道怎么施工?不知道怎么搭配?不知道是否适合自己?我们一个一个分析7个常见的电视背景墙的优点,缺点和特点。帮你选到自己最心仪的那一款电视背景墙。

点击去了解:《写给在纠结的你:七种不同的电视背景墙的优缺点》,如果你正在纠结要选什么样的背景墙,这篇文章的作者给你做了非常好的分析哦~

干货 篇五:写给在纠结的你:七种不同的电视背景墙的优缺点追加修改(2019-03-1122:31:25):小编注:本文作者@skud67是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:灰糖GreySugar,微信搜索“greysugar1030”扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdmSkud67| 150 评论111 收藏2k查看详情

@研集明选:如何让家里沙背景墙更显品味,因为一个背景墙做不好直接影响到客厅的调调,甚至整个家装的风格。沙发背景墙和电视背景墙一样,装的好就能给家增色不少,反之嘛大家懂得。

点击去了解:《告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?》,背景墙相信装修过的朋友都不会太陌生,如何让背景墙做的更有品位呢?带着疑问点击文章去了解吧~

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!背景墙相信装修过的朋友都不会太陌生,这是一种装饰于家里客厅电视后面那面墙的艺术,风格可以多样,而我们日常生活见过的都这下面这样的(电视背景墙)。今天小编就和大家聊一聊,如何让家里沙背景墙更显品味,研集明选| 89 评论27 收藏1k查看详情

二、地面装修攻略

1.简介地面材质分类

地面材质主要有地板、地砖、自流平。

@泽学家:主流地面处理无非贴砖、铺木地板、自流平三种。此次我们先来了解一下铺木地板的整个流程,楼主从认识(是什么)、选购(为什么)、施工(怎么做)等方面浅析,尽量系统通俗地给大家谈谈我的认识和经验。

点击去了解:《浅析家装木地板的选购指南和铺设施工注意事项》,本文以一个爱好装修的业主角度进行谈论,装修小白们可以来关注!

装修小白的秘籍 篇五:浅析家装木地板的选购指南和铺设施工注意事项前言装修是一项很系统的工程,涉及的知识面极广,从工种上分就有水、电、木、泥、瓦从空间上分则有顶、墙、地、底。而且这两种分类还要结合起来考虑,彼此间存在相互干涉影响的关系所以装修小白要想有个舒适的家,真的需要耗费不少精力。上一篇给大家介绍了墙面的处理流程,这一篇就来关注一下另一个空间——地面。主流地面泽学家| 424 评论170 收藏2k查看详情

@Dboy2000:翻翻手机相册,有足够的灾难现场图片 ,可以写篇有关瓷砖铺贴的血泪史 。希望能帮助“搬砖”值友,绕开这些坑。

点击去了解:《装修搬砖过去时:瓷砖铺贴的那些事》,作者的装修经历,关注瓷砖铺贴,这篇请装修的你速速get。

装修搬砖过去时:瓷砖铺贴的那些事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:上一篇原创不仅收获了金币,也在大家的评论中收获许多有用的信息。装修搬砖进行时:KD涂装木皮板选购和角线施工装修搬砖进行时:KD涂装木皮板选购和角线施工...Dboy2000| 349 评论395 收藏3k查看详情

@锅罩侠:我这墙面采用最常见的处理方式,没有用到壁纸、硅藻泥等特殊墙面材料。墙面处理施工步骤是基层处理-基层修补-批刮腻子-刷乳胶漆。我家墙面处理施工内容普通,但工艺和用料并不含糊。

点击去了解:《土味家装记录 篇四:墙面地面处理—刮腻子、乳胶漆、自流平》,关于墙面处理施工,作者做了非常详细的实例解析~

土味家装记录 篇四:墙面地面处理—刮腻子、乳胶漆、自流平先说明一点,我的家装还在进行中,所以暂时没有实景毕业照,题图来自我自己出的效果图。感谢不断催更的各位值友,让我克服懒癌,将这个系列进行下去。本来推进得非常紧凑的家装进程,被春节打断了。年前20多天,工人们就基本都回老家了;正月二十之后才陆陆续续回来,前前后后中断了近两个月。年后复工,开始墙面地面的处锅罩侠| 235 评论162 收藏2k查看详情

2.如何挑选地板/地砖

@lust-junst:为什么首先要介绍强化地板呢?因为便宜 ,应用也比较广泛。而且铺装方便,可以二次回收利用等。

点击去了解:《业内人士说说如何选购家装建材:如何选购强化地板(强化复合地板)》,作者作为从事建材销售多年的销售人员,详细的介绍了如何挑选强化地板~

业内人士说说如何选购家装建材 篇一:如何选购强化地板(强化复合地板)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面我是一个85后,但是从事建材销售已经5年多了,自己是一个国内“一线”品牌的浙江某市的一级总代理。实体店面200平方的展厅。(为什么说是“一线”呢?假如一线有10个左右品牌的话实力在6-8之lust-junst| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

@lust-junst:通篇文章我都是以相对简单的方法识别低劣优质的区别,本意是希望不要被坑。

点击去了解:《浅谈实木地板与实木复合地板的选购》,同样是上一篇文章的作者,这篇主要介绍如何选购实木地板与实木复合地板。

业内人士说说如何选购家装建材 篇二:浅谈实木地板与实木复合地板的选购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上篇中,我尽量以一个中立的角度,和对于第一次接触装修需要木地板的朋友,相对比较中肯的介绍,一些相对简单和可行的方法。因为第一次投稿,思路比较乱,这也是正常的对吧。。业内人士说说如何选购家装建材篇一lust-junst| 2k 评论3k 收藏10k查看详情

@宅蛙:对于装修来说,给客厅贴地砖还是贴地板的重要程度不亚于找对象。无论是你下班回家,还是朋友来访,客厅都是绕不过去的“中坚地带”。并且,随着入住时间越来越久,你会发现,这真的是你装修前最重要的决定。。。之一。

点击去了解:《客厅地砖选购技巧 客厅用什么地砖好》,想要在客厅铺设地砖的值友们,这篇文章也许有你想要知道的哦~

客厅地砖选购技巧 客厅用什么地砖好对于装修来说,给客厅贴地砖还是贴地板的重要程度不亚于找对象。阿宅这么说可不是危言耸听。你想想看,无论是你下班回家,还是朋友来访,客厅都是绕不过去的“中坚地带”。并且,随着入住时间越来越久,你会发现,这真的是你装修前最重要的决定。。。之一客厅铺地砖的优点有哪些?1//材料安全无甲醛合格的瓷砖中不含甲醛宅蛙| 46 评论10 收藏500查看详情

@伽罗生活:逛国内的家居卖场你会发现,每个中心城市最高端的卖场里,总会有几个外国瓷砖品牌,看起来确实很好看,但价格也高的吓人。到底这些砖贵在哪里,国内的大品牌瓷砖是不是足以能替代他们,还是某些种类国内行,某些还是不行?这次的稿子我们就是尝试回答这个问题。

点击去了解:《瓷砖贵就好?不仔细甄别也会花冤枉钱(附选购指南)》,瓷砖是家庭装修的一个大项,因为瓷砖种类、图案和尺寸繁多,选瓷砖还成为很多人漫长装修过程中最耗神的回忆。

瓷砖贵就好?不仔细甄别也会花冤枉钱(附选购指南)瓷砖是家庭装修的一个大项,因为瓷砖种类、图案和尺寸繁多,选瓷砖还成为很多人漫长装修过程中最耗神的回忆。想起前几年我们装修自己的家,几乎有一半时间是在琢磨瓷砖和考察瓷砖市场。逛国内的家居卖场你会发现,每个中心城市最高端的卖场里,总会有几个外国瓷砖品牌,看起来确实很好看,但价格也高的吓人。到底这些砖贵在伽罗生活| 321 评论1k 收藏2k查看详情

3.铺设地板/地砖的花样

注意:

1.先铺地板/地砖,再装门。

这样可以确保门与地板之间的缝隙大小,如果先装门后装再装地板就会出现门与地板之间的缝隙大小的问题了。

2.先铺地板/地砖, 再安装定制家具。

地面平整,减少安装地板和安装衣柜的麻烦,减少测量出错的问题,确保安装效果。

有地板隔绝原始地面的潮气与腐蚀,确保衣柜的长期稳定。

@和家居:在装修过程中,一直在思考着装修什么风格,怎么做吊顶好看,做什么样的电视墙造型,怎么选家具搭配...有没有留一点时间给地板瓷砖,是否有想过地板怎么样贴得更高级。

点击去了解:《10款地板铺贴花式拼接法,一不小心被惊艳到了!》,关于铺设地板的花样,小小值推荐来看看这篇文章哦~

10款地板铺贴花式拼接法,一不小心被惊艳到了!在装修过程中,一直在思考着装修什么风格,怎么做吊顶好看,做什么样的电视墙造型,怎么选家具搭配...有没有留一点时间给地板瓷砖,是否有想过地板怎么样贴得更高级。关于地板和瓷砖的铺设,平日里见的最多是这样的▼再花式一点的大概也都是这样的▼其实除了这种方正规矩的铺贴,还有很多种方式,可以让地板地砖看起来更和家居| 17 评论3 收藏200查看详情

@花花淘家装:在装修过程中有很多小细节,看起来不重要,但如果处理不好的话,真的会让人遗憾。就比如,踢脚线、地漏角阀、填缝剂、等等。

点击去了解:《要想瓷砖贴的好看,这几点你一定要了解!》,怎样能将瓷砖贴的好看呢?瓷砖缝里到底该填什么?与整体空间的协调性与色彩搭配要怎么做?这篇文章可以告诉你答案~

要想瓷砖贴的好看,这几点你一定要了解!在装修过程中有很多小细节,看起来不重要,但如果处理不好的话,真的会让人遗憾。就比如,踢脚线、地漏、角阀、填缝剂、等等。瓷砖美缝到底有没有必要,是不少同学都会纠结的问题之一。别看瓷砖缝是窄到只有几毫米的地方,万一做不好的话,这几毫米可能就会变成那颗“毁了一锅汤”的老鼠屎,破坏了整个地面的颜值和瓷砖的质花花淘家装| 170 评论25 收藏1k查看详情

4.地板保养、瓷砖美缝

@lust-junst:我是一个木地板安装工。天猫家装喵师傅注册师傅,对于木地板使用保养及常见售后处理看这篇就够了!

点击去了解:《木地板使用保养及常见售后处理看这篇就够了!》,家中一般都会铺木地板,那么如何保养呢?这篇文章了解一下!

业内人士说说如何选购家装建材 篇八:木地板使用保养及常见售后处理看这篇就够了!大家好!~~我是~~好了别废话咱们直奔主题。很多人对于我的专业水平提出质疑,先在此介绍一下自己。关于我目前自己的身份。1,我是一个木地板安装工。天猫家装喵师傅注册师傅,评分4.8,满分5。当然现在也很少做了,只做一些指导以及售后。没有满分,哪里总会碰到奇葩的客户和赖皮的商家,当然我有时候态度也不好,lust-junst| 326 评论390 收藏2k查看详情

@绘装家居指南:美缝让瓷砖缝隙的光滑如瓷:凝固后表面光滑如瓷,强度高、耐磨、有优异的自洁性,易清洁、一擦就净,可以和瓷砖一起擦洗;不易藏污纳垢,避免缝隙滋生霉菌危害人体健康。瓷砖美缝之后,能够有效防水、防污,真正让瓷砖缝永不脏黑。

点击去了解:《平民装修之瓷砖美缝攻略,美缝再也不用请人了!》,瓷砖美缝成为一种时尚,也是一种趋势,特别是客厅墙上贴了瓷砖的做了美缝是很有必要的。

平民装修之瓷砖美缝攻略,美缝再也不用请人了!还在为装修而烦恼?不知从何下手?那么赶紧来关注#家装经验有话说#,可以搜到更多更优质的装修知识,以及装修达人分享的家装经验哦~█Part1瓷砖为什么要美缝?瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都存在热胀冷缩问题,在温度或湿度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆会存在一定的伸缩,因此铺瓷砖都会留缝。而不留缝则会缩短瓷砖使绘装家居指南| 208 评论161 收藏3k查看详情

三、小小值总结

墙面地面是装修硬装中最后的环节了,墙面地面装修其中的门道也是非常复杂多样的,在装修过程中也是十分重要,小小值在此整理了这些关于墙面地面装修的好文推荐,希望能对想要装修的你有所帮助,同时,建议大家关注“墙面装修攻略”“地面装修攻略”话题~

关于硬装篇我们就到此结束啦~下期我们将着重介绍装修中软装的介绍,精彩不要错过~

如何关注话题??

在装修领域,除了上述精细话题之外,同样推荐大家关注#家装经验谈#话题,获取更加全面的装修信息~福利来袭!

• 活动时间:4月24日-5月4日

• 活动规则:

1. 活动期间关注#家装经验谈#话题;

2. 我们将从关注用户中,抽取3名送出乐扣乐扣玻璃餐具7件套(产品链接);

3. 每位用户仅有1次中奖机会。

• 中奖用户公布时间:5月5日公布中奖用户,大家可以提前收藏文章关注中奖情况。

• 奖品发放时间:获奖名单公布后30天之内。