海淘有话说 篇四:保健品非谁人都能吃—Swisse蔓越莓胶囊对比(澳版和美版)

过完年了,又可以开开心心码字了,这篇文章也是拖了1个多月了,一直说着想把朋友在澳洲人肉带回的Swisse蔓越莓胶囊和自己在iHerb上的做个对比,看看美版和澳版之间有什么差别,顺带说说LD吃了1个月的体验说说看保健品非谁人都能吃—Swisse蔓越莓胶囊对比(澳版和美版) 。

先前的文正详细介绍了iHerb的购物体验,有兴趣可移步文章查看,多多评论多多点赞哟。

iHerb购物简易攻略—附Swisse蔓越莓胶囊购买记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接iHerb这次的购物成功的错过了双11和黑五,错过了好价。购买Swisse蔓越莓胶囊源于最近家中LD说工作常坐对身体不好,听同事说蔓越莓胶囊有助于缓解和帮助女性解决各种身体风吹pp凉嗖嗖| 16 评论32 收藏92查看详情

家中LD先前一直有吃葡萄籽胶囊,听朋友种草了蔓越莓胶囊,也有说蔓越莓胶囊具有呵护女性泌尿感染、预防妇科疾病有着很好的效果,因此这也是购入蔓越莓胶囊的缘由。

一单购于iHerb自己海淘,一单托朋友从土澳带回。

▼前面的文章也提到了iHerb发货走的是顺丰,一直没有晒单,正好接着这篇文章一起看看,iHerb发货速度很快包装也很扎实,快递内两盒蔓越莓胶囊,内部填充充气袋保证了国际运输时的颠簸不至于损伤物品。不像GNC官网发货走的DHL,充气袋全是瘪的,没有一点保护作用。

▼iHerb购买的是美版蔓越莓胶囊,大瓶装100粒,朋友带回为澳版蔓越莓胶囊,小瓶装30粒,以下图片中大瓶均是iHerb美版,小瓶为澳版。从瓶盖来看澳版的有一个便于开启的卡扣,而美版没有。

▼瓶身正面包装和说明均一样,除了标注的容量不一样

▼瓶身侧部,可看到美版也标注生产地为澳大利亚,但是公司所在地为美国,而澳版的为澳洲,其中包装上最大的不同是,澳版的在条形码处有奥运五环图案和袋鼠图,而美版的是没有的

▼底部也有一定的区别,美版是有突出的部分,从中间断开,而澳版则是完整的一圈且突出部分很窄,这个可能是不同容量的瓶身的区别,不排除澳版100粒的与美版相同

▼澳版拉开瓶盖的一圈比较容易拉开,拉下来也是完整的一圈,而购物iHerb的美版则相对来说比较难拉开,在拉开过程中断裂了几次,最后是借助小刀切开,才整个拉开,美版的体验十分不友好(美版的是先到手的,因而拍照背景不一样保健品非谁人都能吃—Swisse蔓越莓胶囊对比(澳版和美版) )

▼从胶囊的外观上来看,两者都是均匀的椭圆形,美版胶囊色泽偏红,而澳版的红中带有一丝黑色,在白色纸巾背景下也能看出来;美版胶囊包衣软,而澳版胶囊包衣硬

▼胶囊未剪开前澳版的包衣较硬,用手指比较难捏动,而美版的可以捏动,并且按压后能迅速还原,用剪刀剪开时澳版的包衣比较脆,美版的明显和软糯。胶囊内的液体没有太大的差别,都是比较浓稠的,撒漏在胶囊包衣上和手上都有明显的油腻感,滴在纸巾上都很容易成一团,用手指拨开都能看到油脂下比较粗糙,类似豆沙

服用感受

LD初次服用的第一感受就是“卧槽,怎么这么大一粒”,比较难吞咽,除此外吃起来没有其他任何的异样。

但是,但是在服用约半个月后,大姨妈推迟,后来在网上查证,发现不少的网友都有反馈这个现象。

▼出现这种现象不再少数,百度一下,好多情况

除此之外,还有轻微腹痛以及轻微出血的情况,而且是在大姨妈出现之前,查找资料后发现蔓越莓性良,不适合体寒的小姐姐长期使用。

这里借用一下,给广大想保健养生服用蔓越莓胶囊的小姐姐提个醒,哪些不适合服用蔓越莓胶囊,侵删

服用“华法林”的患者不要使用蔓越莓,因为蔓越莓类植物本身自然成分中含有水杨酸,可以诱发华法林相关的出血;

蔓越莓因为含有水杨酸成分,注意不能和阿司匹林同时食用;

蔓越莓因为含有相对较多糖分,糖尿病患者切勿过量服用;(按照产品建议用量服用一般没有问题)

因为蔓越莓可以明显升高草酸水平,所以肾结石患者慎用;

备孕,孕期,哺乳期妇女慎用;(SWISSE官方并未把蔓越莓列入孕期和哺乳期可百分百安全服用的保健品之中)

蔓越莓中含有较多含量VC,不建议和海鲜一同服用;

脾胃虚寒者慎用;(蔓越莓性属寒,脾胃虚寒者服用有可能会出现不适现象)

小结

在iHerb上海淘的美版Swisse蔓越莓胶囊与朋友带回的澳版Swisse蔓越莓胶囊,外包装上略有不同,且胶囊包衣也有一定差别,但胶囊内液体并未观察到不同,且两者气味比较相近。尽管作为保健品,蔓越莓胶囊具有保护泌尿系统健康和美容养颜的作用,但也并不是适合所有人,可能对于存在体寒、宫寒的小姐姐不太适应,至少我家LD是不太适合服用了,3瓶蔓越莓胶囊算是翻车了。

写在最后,作为已近步入养生大军中的一员,除了日常服用保健品外,还是多多吃水果来的好,自然方便且更健康保健品非谁人都能吃—Swisse蔓越莓胶囊对比(澳版和美版) 。

保健品
分类:保健品 +关注
海淘有话说
系列:海淘有话说 +关注

• 21楼
    02-22 23:30

在这几家保健巨头巨量的资金支持下,没有任何证据证明蔓越莓对预防或治疗泌尿系统有作用,这几家巨头把大量的宣传资金放在告诉傻子们我这东西真的有效,本质上还是权健那套,不过这是合情合理合法合规骗傻子,权健是非法把傻子往死了弄,仅此而已,本质上还是骗傻子

对,保健品还是少吃,会加大肝脏负担

• 20楼
    02-15 17:48
    普通生活家

随便给你找几个论文吧,要辩和他们辩。Cranberries and lower urinary tract infection prevention,Marcelo Hisano,I Homero Bruschini,I Antonio Carlos Nicodemo,II and Miguel Sroug -------分割线------- Cranberry and urinary tract infections. Guay DR1. Department of Experimental and Clinical Pharmacology, College of Pharmacy, University of Minnesota, Minneapolis, Minnesota 55455, USA.
    还有无数论文懒得发了。保健品有的是比较坑,有的却是经过了各种实验证实的。哪些把保健品吹成神药的人很恶心,但是你这种无脑黑的更恶心。

一看就知道是没写过论文的玩意,这些论文发表在哪里?fda认可了?美国还有一大堆证明蜂蜜对xxx疾病有用样本不过20的论文,天力健的论文更多,果然傻子太多骗子不够用了啊

嘻嘻 说说你在哪做研究,让我膜拜下,还动不动说别人没写过论文。第二篇明尼苏达大学的被说成是天力健级别的野鸡论文,来来来,你的研究机构要是排名比明大高,我先跪地给你道歉。另外啊,只知道杠的你可算了,哈哈哈,上面两篇论文都是我随便搜的,我读都没读,还是po主给我提示,发现第二篇论文说由于多种实验无法达成一致,剂量、配方无法标准化,蔓越莓无法作为 UTI的推荐药物

• 19楼
    02-15 17:11

作者能给普及一下先在iherb 新人如何用优惠吗?感觉很乱不会用

• 18楼
    02-15 16:58

fda认可了?还无脑黑,看来天力健的手段看起来匪夷所思,但是你的回复确实让人感受到了中国本科教育的缺失啊,一篇样本量连误差都无法排除的根本无人认可的论文就能让你对这些产品深信不疑,看来中国还是要加强本科教育的普及啊

• 17楼
    02-15 16:52

• 16楼

[吐血倒地] 大妈回复系统有bug,还以为你是回复我的,原来是回复评论的

• 15楼

不同的体质人群服用可能存在偏差,第二篇文章结论是没有证据表明蔓越莓对UTI治疗作用,两篇文章都指出是蔓越莓对预防UTI有作用,我写的内容也没说蔓越莓无用,完全不知哪里有黑,有黑我折腾这么一圈买来做啥,只是说服用可能对身体产生的影响 [抠鼻]

• 14楼

• 8楼
    02-14 11:02

难道我也要加入保养大军》

• 7楼

肠胃不好,我经常吃蔓越莓干果,对肠胃比较好。

蔓越莓确实是好吃

• 6楼

你这两个瓶子的对比意义不大,本来就不是一个包装规格,,,

容量不同,胶囊里含量规格一样 [尴尬]

• 5楼
    02-14 07:13

你这两个瓶子的对比意义不大,本来就不是一个包装规格,,,

• 4楼
    02-14 00:20

肠胃不好,我经常吃蔓越莓干果,对肠胃比较好。

• 板凳
    02-13 23:57

• 椅子

这么说iherb上买的是真货了

保真,感觉没啥区别,iHerb口碑也挺好的

• 沙发

这么说iherb上买的是真货了