葡萄爱旅行 篇五:忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

在上一篇文章中的开头有交代,因为撸到了同程旅游的BUG优惠券,使得可以用71元的单程机票飞去西安,因此也促成了这次说走就走的旅行,而同行的基本都是同样撸到了机票的群友。

葡萄爱旅行 篇三:虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西20日那天早上飞了趟西安,所以有了这篇文章,其他的有关游记回头慢慢写。去年一整年都没飞,平时虽然也在关注大妈上一些介绍里程,信用卡方面的文章,可是说实话出行的次数还是少的可怜,直到某天晚上同程出现了这么一个BUG:当时时间差不多是凌晨2点多,群里看到群友大智在喊速度组队,大放水什么的,刚巧没睡,就点葡萄说话| 246 评论207 收藏926查看详情

这次一起去西安的共有5个人,其中爆料机票券给我们的大智自己开车去,而把优惠的机票给了老婆坐(敬爱LD的好老公)因为他岳父家就在西安,所以他还顺带承诺要在西安做东招待我们。除了他之外,撸到了两张券的mj是最早飞的,毕竟回来他可以坐公务头等舱,所以比较兴奋也是常理之中,参加完单位的年会第二天也就是1月19日,他就先发去了。第二批则是我跟小开一起在20日早上飞(因此错过了拼多多的话费大毛忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼 ),奔雷来的最晚,是21日才飞,这五个人分成了四批出发,且游玩的目的地,时间安排都各不相同,因此被群友大佬排骨取名为“不靠谱之塑料兄弟旅游团”。

在飞去西安之前,可以说是没怎么做攻略的,本来就是说走就走的,只是群友们对西安那是有口皆碑(吃货们居多),大部分的人都说,去了还想去,去了啥啥啥不能错过之类的,于是趁这个机会就把这棵草给拔了,要历史人文,这个十三朝古都能给你历史厚重感,要景观美食,这个古城大街小巷到处有让你流口水的小吃,而这趟几天的游记,可说也是流水账为主,有遗憾么?肯定有,如果再去一次西安,收获的可能会比这一趟更多。

20日早上7点50分的东航航班飞西安,到咸阳机场后找了问询台问去七贤庄青旅要怎么走,回答可以坐专车,比起机场大巴,班次更多,人更少,就近下车更方便,当然价格也是翻倍,50元/人,想着就当是打的吧,就跟小开两个买了这个票,开过来的是一辆商务车,堪堪坐满,其他乘客也都是游客,一车一共7个人,中途纷纷下车,我们两个是最后一站,定的这个青旅也是群友“在路上”的文章里看来的。

吃在西安,走在西安一大早,一下西安咸阳机场大巴的西稍门酒店大巴,我就迫不及待的想到到传说中的回民区吃传说中最纯粹早餐了,我根据地图上的各种路线选择以及了解城市的想法,选择了用跑步的方式,到传说中的回民区,我首先的目标是石家包子,我跑过去的路上,发现西安的路,真是滑啊,有点潮湿的地方都结冰了,我一不小心就摔了一个大跟头在路上的逗比| 141 评论274 收藏1k查看详情

说是住的古色古香,八路军革命基地爱国教育的好地方什么的,而且也便宜。168元/晚的两个人标准间,折合80元每个人,不抱什么特别高的期望,结果反而倒是住的还挺满意的。

这样的老房子加旧宅院,门口还有厚厚的帘子,青砖碧瓦,跟平日的住房大不同。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

甚至还有这样的乒乓球石桌子。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

房间不大,装修也简陋,但是晚上空调和暖气都有,原来来之前听说西安怎么怎么冷,还特地多带了厚的羽绒服,结果证明这是多余的,头一天住在某家民宿的mj更是吐槽说,因为暖气不能关闭,晚上热得脱光了衣服还是出汗.......

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

走出大门口,恰逢一大群老外背着登山包出门,看来这里有个“International”还是实至名归的。

放好东西,跟小开到对面的面馆,先来一碗在路上同学推荐的臊子面。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

说到午饭的消费,那可真是够便宜,面+饺子+冰峰,人均也不到20块搞定,吃的闷饱,接着就去轧马路了。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

头一天没什么计划,信步乱走,沿着这古城墙,感受西安街头的风貌,第一感觉是空气还行啊,没网上说的那么夸张,口罩看来是白带了.....后来才知道,那是我们运气好,我们走了之后就又爆表了.....忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

街头像人民剧院这样的建筑屡见不鲜,这个城市走着走着就能看到老房子,这也算是别的城市里头不怎么能看到的。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

钟楼到了晚上才漂亮,白天嘛......也就是这样,不过周围的车流还是川流不息,交通流量很大,这趟回来大家对西安的司机们都颇有微词,经常实线压线,不按常理变道超车,也不怎么谦让行人,大巴车更是横冲直撞,搞的走在马路上时不时心惊肉跳的。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

走着走着就来到了传说中的回民街,满大街都是人,满眼的吃的,比较多的是希木酸奶,然后满地的“老孙家,老李家,老王家”......肉夹馍,牛羊肉,糕点,石榴汁这些都有不奇怪,但是西安作为不靠海的城市,为啥会有那么多的烧烤鱿鱼??

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

回民街的入口居然有这样的展览馆,既然免费就进去逛逛。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

什么唐三彩啊,BIANG BIANG面的那个BIANG字的由来啊,杨贵妃实际上是个胖子啊什么的都可以蹭导游而听到一些。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

磁带墙的创意倒是不错,这里头的165盘磁带我家里有的占了一半。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

石榴汁在这里其实卖的比景点都贵,这是后来才知道的,因为是鲜榨的,所以一般都有沉淀,不过盛产石榴的西安,味道上还是有保证的,来的没喝过的估计也少吧。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

这种巨大的棉花糖我之前倒也没见过,左边那种叫做桂花糕,好几个摊位都有,后来也买过一根尝过,记得多粘点糖桂花,味道能更好一点。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

这种“会冒烟的冰激凌”似曾相识,不过女儿并不在,想买一个尝鲜的动力都没。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

沿着老街继续往前走,沿路看到无数的类似招牌,听说正宗的老字号其实回民街并不多,永兴坊和洒金桥貌似更得人心。而在这段路上,我跟小开也头一次体会了什么叫做“堵人”,以前只感受过堵车,在这里,人都被堵住了,可见两点:人是真多,路是真窄。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

跟着我这种人,小开其实是很辛苦的,因为我走起路来那基本就是几万步开档,结果走着走着就来到了安定门,其实还不是因为mj自己上了城墙,为了找他会合才来的这里,而我们刚到城墙脚下他又已经下来去吃饭去了,我跟小开又只好扫了两辆摩拜骑过去(西安街头共享单车很多,很方便)。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

上城墙都是要门票的,如果上去了,据说可以骑车兜一圈,所需时间精力都比较感人,我们俩个只是路过。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

mj吃饭的地方在碑林附近,我们去找他的路上偶遇了书院门,随手拍个照片,其实碑林后来我们也没去,这一趟大家随便乱走,导致大小雁塔,大唐芙蓉园,大明宫以及城墙,我都没去。

晚饭并没有吃那些招牌的水盆羊肉,牛羊肉泡馍什么的,肉夹馍这种也适合当早饭吃。结果,大老远来了西安,居然还是躲不过大智和mj这两个热衷吃辣的家伙安排的火锅......无非这次从宁波的九宫格,变成了西安的小龙坎而已......

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

若没有鸳鸯锅内的那半盆清汤,这晚饭我可真吃不进去啥东西,回头想想,不能吃辣,不吃什么动物内脏,也有不少忌口的我,是不是不太适合来西安吃吃吃?

吃完饭,各自回落脚点,mj跟大智住的钟楼宾馆比我们的青旅当然是要好,尤其钟楼晚上的景色那真是漂亮,适合在街头摆拍延时摄影。

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

这就是到了西安的第一天,有的第一印象总结起来就是:空气没有说的那么糟糕,城市内的交通比预想的要糟糕的多,回民街虽然吃的多,但是却乱糟糟的,感觉也不怎么好。城墙,钟楼,鼓楼都要买票,而且价格都不便宜,比起西安吃的方面的低消费,实在不懂上个在宁波免费的钟楼啥的为啥要那么贵。地铁人比较多,街头老房子多,最有特色的城墙四四方方的围住了这座古城。

最漂亮的,钟楼和鼓楼的夜景,在别处看不到,尤其是钟楼,灯火通明,天空中还有一轮明月,加上街头到处可见的中国结,西安年,最中国这几个字果然名不虚传。而这第一天,除了这夜景,仿佛收获真不大,当然我不知道,后头的两天还会收获些什么.......

忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

跟几个同伴商量了一下,小开说他之前是来过西安,看过兵马俑啥的,所以第二天的行程他打算自己逛逛市区,去看看大明宫啥的。奔雷还没到,大智在安顿他的家人,就只有我跟MJ之前没来过西安的,在飞猪上定了个一天散客团,线路是“兵华骊”,这个线路的槽点亮点留在第二篇慢慢说......感谢观看到这里,我是葡萄,我们下一篇再见~~忽然就飞去了西安DAY1-看也看不够的钟楼

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注