亲子度假哪家强 篇一:江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

2019-01-27 18:04:38 16点赞 56收藏 28评论

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

宁波柏悦,坐落于东钱湖畔,是首家国内度假型柏悦,不同于之前的北京、上海的高冷如一个成熟绅士,这家则更像一个温婉优雅的江南闺秀。以前这里是名为“大堰村”的渔村。祖籍正是宁波东钱湖美籍华裔设计师Sylvia Chiang,在被查出癌症后,本想回东钱湖落叶归根,机缘巧合下参与到宁波柏悦的设计建造中来,她无疑把毕生心血和才华最后都融入到了这家占地面积近10万㎡,97栋古建筑连排而建的酒店。深坑洲际花了8年造了地平线以下的奇观,而宁波柏悦的建造花了10年之久。

作为整个凯悦品牌版图里排名首位的酒店,柏悦应该是当之无愧的大佬们的打卡圣地。不同于诸位大佬,楼主此行的目的并非打卡,而更像是“探路”。

早在 18年夏末,楼主就与老婆一起萌生过带儿子去小住两日避暑度假的想法,可惜因为种种原因未能成行——最主要的,当然还是因为穷 江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

国内超奢酒店、历史低价:宁波柏悦酒店1晚度假套餐(含双早+膳舫游湖船/悦轩全日制餐厅消费额度)1288元起/套东钱湖畔,坐拥整片美景。荟集生活现有宁波柏悦酒店1晚度假套餐,可选新年游船套餐/新年美食套餐,新年游船套餐1288元起/套,新年美食套餐1588元起/套。游船套餐有效期至2019年2月28日,美食套餐有效期至2019年1月31日。费用包含¥1288新年游船套餐【住】柏悦客房住宿(大床/双床任选)*1旅游小小值| 11 评论9 收藏32去购买

前些日子楼主闲逛,看到大妈上出现了这家酒店的爆料,于是在和老婆简单沟通后果断剁手 ▲

当然,这个季节入住,楼主并未对入住体验抱太大的期望。

图片来自于网络图片来自于网络

因为当他恰好赶上家中有事,楼主此行可以说非常仓促。办理入住的时候已经在下午 5点出头,次日11时左右又匆匆离开了酒店,因此很多地方没去,很多照片没拍。本文主要展示一下楼主仅有的一点点见识,希望可以给观望中的各位一点点参考。

上图是酒店入口处 ▲

酒店位于半山腰,紧挨着一条单向单车道的山路。从入口处看,这里更像是个吃饭聚会的农家乐或者山庄,而不是久负盛名的柏悦。

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

经过上面类似于农家乐的大门(当然农家乐的大门没有这么大气沉稳江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验 ),经过一条不算太长的石板桥,进入了并不算大的酒店停车场。停车场中间是个水池,水池周围分布着6个(8个?记不清)火炬。火炬晚上会点亮——当然是真的点亮,不是用电模拟。到了夜间氛围营造的不错。

这是位于酒店刚进门拐角处的几块展板,展板简单介绍了酒店的特色和历史 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

与大部分酒店一样,柏悦的大厅挑高极高。不同的是,这家酒店的天花板设计古色古香 ▲

纯实木的房梁,给人一种温润而又厚重的感觉。

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

楼主订的套餐包含 400元餐厅抵用券。不过楼主因为做功课不到位,没有仔细看抵用券使用范围。因到店较晚,办理入住时,在前台的建议下,楼主直接预约在西餐厅用餐 ▲

从某点评的评价来看,该餐厅评分极高。不过楼主在这里要说一句:真的坑!

图片来自于网络图片来自于网络

餐厅环境不错,基本就是上图的样子 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

因为到达餐厅已经 6点左右,楼主和老婆两人感觉有些饿,于是点了上面几个菜 ▲

四个菜加起来,含税共计 600出头,挂的房账,最后结算的时候也用套餐里的抵用券扣除了 400。先不说价格如何,这个味道真的是比较一般甚至难吃

最后的牛肉不错,那个绿色的“蔬菜汁海鲜炒饭”,楼主在次日的早餐里头也发现了它 江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

总体来说,对西餐厅极其失望。不过后来楼主钱湖渔港(也就是中餐厅)味道不错。很可惜,楼主没有体验。不过话说回来,也有可能是因为楼主非常愚蠢地在西餐厅点了中餐的关系……

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

餐厅用的餐具不错,全部银制 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

第二天的自助早餐依旧是在这个西餐厅 。这是服务员送来的红茶,依旧清一色银制容器

相较于令人失望的晚餐,早餐的味道倒还可以。自助区选择不多,但是东西不错。用餐的人稀稀拉拉,因此整个餐厅不吵不闹,环境非常好。

值得一提的是,服务员更换壳盘积极,但是又不会像有些餐厅的服务员那样频繁打探你用餐进度。他们会在非常不经意间观察你,以随时满足你的各种需求。

摄于清晨摄于清晨

摄于夜间摄于夜间

酒店走廊过道对于光线的处理非常到位,哪怕是夜间,你也会感受到充足的光照,但是又不至于刺眼。清晨的阳光透过卷帘射入,光亮而又庄严。

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

离开酒店之前,楼主觉得意犹未尽,于是在办理退房手续后又探寻了一下酒店的儿童乐园和钱湖渔港等部分设施。这是儿童乐园的某个角落 ▲

由于过分追求建筑的古朴和韵味,儿童乐园在外观上少了些许童趣。

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

户外的景观看得出是自然生长了多年的作品,自然而又充满生命力 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

尽管是冬天,满墙的藤蔓已经凋敝,但是这样的布景,不难想象盛夏时候将是如何的枝繁叶茂,流水潺潺 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

傍水依山,白墙黑瓦,飞檐翘角。古色古香,水墨江南不过如此

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

如果不说,你甚至难以想象,这样古朴、自然而又庄重的建筑群,都是酒店的一部分 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

再看房卡——作为酒店方出示给客人的第一张名片,房卡也可以说极具特色 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

这是中餐厅钱湖渔港入口处的一个小亭子,想必应该是个包间 ▲

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

在清晨阳光的照射下,这样古朴自然,毫不造作的江南建筑和水道,竟让楼主这种土生土长的“本地人”在心中生出一丝感动——如果不是酒店耗费巨资打造,我们怕是再也难寻旧时的江南风韵了

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

如此意境,当然不能忘记给大妈众测来的 JBL UA FLASH 分体蓝牙耳机来一套写真 江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验

闲逛途中楼主偶遇了餐厅见到过的某“大师”。大师正在水边“练功” ▲

最后上两张经典角度的照片 ▲

此情此景,我们也就不难理解为什么屡屡拍出天价的水墨画只有黑白两色!

因为真实的世界就只有这两种颜色;因为这个时候没有人会在乎旁边的树叶是否微绿,那湖水是否泛着一丝蓝色;因为这意境就如同泼墨挥毫而来一般!

与其说这是酒店,不如说这是艺术。

总结:

※ 房间硬件设施一般,与酒店价格不符,与国内600-800价位酒店没有质变;

※ 房间浴缸超大超爽,淋浴花洒够大够高,飞流直下的感觉在家绝对体验不到;

※ 迎宾果盘是砂糖橘,略微寒酸了一些;

※ 穿行在酒店,看得出酒店有些年头了,但是保养真的非常精细,任何地方都是一尘不染;

※ 纯实木的结构,让你走在任何地方都非常舒服,那种木材特有的温润感,给人感觉彻底远离了城市的喧嚣和浮华;

※ 如果只是住一晚,房价真的不值。但是如果把酒店设施以及周边布景都考虑进去,想必你会得到惊喜。

※ 如果打卡,建议挑个天气好的日子,安排好时间,早点过去,晚些时候离开。房间不过如此,但是周边值得细细品味和感受。

※ 都说钱湖渔港不错,你们替楼主去感受一下吧 江南水墨,别有洞天—宁波柏悦酒店小住体验