毒科技的时光机 篇六:功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

前言

提起手环,印象深刻的是79元的小米手环,刚上市那会儿几乎是人手一个,与本次众测的AMAZFIT 米动手环2颇有渊源,都是由华米科技出品。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

作为品牌口碑佳作 AMAZFIT 米动手环的升级之作,AMAZFIT 米动手环2继承了前作的优秀基因与颜值,并加入了 NFC 等实用性颇高的功能,具有当下智能可穿戴市场上独树一帜的彩色大屏。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

下面,就跟随我一起从外观、功能等方面来看下AMAZFIT 米动手环2,到底体验如何。

优缺点

优点:

外观时尚,功能齐全。

NFC城市公交卡模拟功能,支持琴岛通,好评。

缺点:

体验过后,晚上睡觉佩戴的话,感觉还是有点影响睡眠。

包装外观

收到产品后,做个简单的开箱,矩形包装外盒通体纯白,仅在正面下方用亮银色点缀品牌 Logo 标识,简约整洁,却不失大气风范。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

包装选取了传统的揭盖式设计,阻尼感特别好,将包装盒盖打开,将产品和配件从AMAZFIT 米动手环2包装下层中取出,可以依次看到AMAZFIT 米动手环2、磁吸式充电线、使用说明书等所有包装配件。(忘了拍个全家福)

外观设计上,AMAZFIT 米动手环2恪守极简风格,在手环正面使用了 2.5D 玻璃,辅以直线与圆弧的无痕连接,形成了圆润的R角。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

较之前代有所不同的是,AMAZFIT 米动手环2采用曲面边框,侧面有磨砂设计,线条流畅,倒也不失质感。在玻璃面板下方依然保留了触控按键,用于点亮屏幕,同时有效避免了误触。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

腕带是不易过敏的TPU材质,触摸质感和柔韧度适中,在运动出汗时不会感觉粘腻,固定方式从普通手环的搭扣式改为了表带式,便捷性相比搭扣式有所降低,但佩戴更加牢靠,运动之中也用担心佩戴不稳,实际戴了两天下来在舒适度方面表现良好,适合全天佩戴。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

AMAZFIT 米动手环2 背部中间稍稍凸起的新一代光电式连续心率传感器可以在佩戴时紧贴皮肤,让监测更为准确。心率传感器下方设有充电电极触点,排列方式较一代有所变化,同时性质更加稳定不易氧化,可放心使用。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

值得一提的是,此次 AMAZFIT 米动手环2在腕带与手环主体的连接处使用了螺丝连接设计。这种连接方式虽然在拆卸上带来一定程度的困难,但让手环整体变得更加稳固,有效改良了连接处断裂、松脱等情况。

性能体验

比较喜欢的功能是防水,AMAZFIT 米动手环2支持50米防水,无论是下雨、洗澡还是游泳都不用担心手环会出现进水问题,对于我这种粗心大意的人士来说,尤为合适。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

最令人兴奋的是,由于具备NFC功能,因此AMAZFIT 米动手环 2支持NFC城市公交卡模拟。官博1月31日发布微博,已支持琴岛通,以后再也不用担心出门忘带公交卡了,直接刷AMAZFIT米动手环2就可以。另外,通过手环可以直接查询公交卡余额,使用起来非常方便。

小结

从个人生活习惯来讲,对手环的需求并不大,不喜欢在手脖子上戴东西,总觉得是个累赘。从数码爱好者角度来讲,很多带着新功能得科技产品,可以丰富我们的生活,带来新的体验,有时候,尝试一下也是未尝不可。

功能强悍又不失时尚,AMAZFIT 米动手环2轻体验

无论是从颜值还是功能的角度去考量,AMAZFIT 米动手环2都称得上是个不错的手环,如果有需求,不妨买来玩一玩,反正价格也不是很贵。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注