不跳坑,旅行这样选 篇一:干货!那些跟团不想被坑的人,都收藏了这篇文章

如果你没有时间、还不爱看书,外语还不好,

更不愿意琢磨十来篇攻略,觉得去哪都=度假

那对不起,你真的不适合自由行,跟团吧。

跟团游真的都非常差吗?还是你根本没挑选?

你考虑自由行的时候会翻3-5篇攻略,为什么考虑跟团的时候就只被网站上的低价吸引?

然后骂跟团产品都是辣鸡???(黑人问号脸)

最后有推荐的公司,全文一千字左右懒得看可以直接跳到最后。

本人国内顶级出境旅游公司一线销售,看完全文让你别跳坑

内含深坑的关键词

1.一价全含/无自费:

看见这几个字你是不是觉得到那就不用再额外掏钱了?就是一个有品质的旅行了?

不好意思。你已经被套路了

干货!那些跟团不想被坑的人,都收藏了这篇文章

一价全含这四个字很多时候只代表含小费,这么区区三个字,

无自费很多的时候意思就是:导游领队不会想你主动推销项目,听起来是不是很好???

但是不推销自费不等于已经含了去玩的景点和入内景点哦,绝对多数便宜产品和一些团队签证的都是不允许脱团,如果行程里面没有安排到你想去的景点,到时候你们会求着报自费的…..

你想象中的那种不用额外掏钱,基本什么都含了的旅行,不好意思,只能靠你自己去挑,不要轻信那些字眼。

2.路程

你看了那么多别人的回答分享,为什么有的人觉得累死了有的人觉得没事??

这就是金钱的魅力啊

就拿最基础的跟团路线法瑞意/德法瑞意来说

贵的产品就有法国TGV,意大利法拉利火车,德国高铁。

正常2次,最多3次高铁来省去长途汽车,让平均每天行车距离缩短到200公里左右,

便宜团那?不好意思3-400公里起步,你每天在车上赶路的时间就快是别人的2倍了,你说能不累吗??

日本本州为例(日本的关东+关西,即东京大阪奈良京都这种)别人东京,大阪俩个城市进出全程500公里,机票贵1-2000

你选一个名古屋进出的全程1100公里,为了便宜您不累谁累那??

3.入内景点

2000元的欧洲和20000元的欧洲游,唯一一样的可能只有入内卢浮宫

干货!那些跟团不想被坑的人,都收藏了这篇文章

为什么?卢浮宫门票不要钱吗?nonono,因为便宜团入内卢浮宫可能是用近乎逃票的方式

一次法瑞意/德法瑞意应该含进去的入内景点都有什么那?

入门版:雪山+凡尔赛+卢浮宫

中档:再+塞纳河游船+威尼斯的贡拉多+观景火车【如金色山口】

顶级:雪山变成最顶级的少女峰+会去五渔村/南法的尼斯小火车/其中一个国家一般会更深度+凡尔赛+卢浮宫不仅入内还有专业的中文耳机讲解。

4.酒店

其实除了入内景点档次和价位直接还有更多天差地别一样的区别。很多时候你和别人去同样的国家,到最后可能就机场去的是一样的

酒店别人巴黎可能住市中心,香榭大街边上,自由活动的时候溜溜达达美美逛一天

便宜团甚至会专门定非常非常偏远的地区,这样自由活动和晚上的时候就能逼着你买自费

5.购物店

其实去欧洲就不用想去其他地方那么担心购物店的问题了,欧洲很多去的都是比较正规的

如果行程中提前写了去几个购物店,叫什么名字。你完全可以自己提前搜一下,

如果没写购物店名字,那请提高警惕,最好不要买了

正规的行程中应该如图一样写清楚

7.航班

行程中必须写清楚航班号 航班时间 进出城市,如果没写,听我的劝别看了,100%是坑

好行程一般都是大航空公司,白天走,直飞或者转机,转机时间一般也是在1-3小时,便宜团甚至要去乌克兰/俄罗斯转机

如果是国内航空公司还可以配联运,就是其他城市飞到出发城市的机票近乎免费,一般往返在付0-300元左右即可。

8.其他

车:一点要问空座率,一般稍微不错的产品都会在15%以上,欧洲标准用车一般都是49座

甚至会有高端团的用车会变成20-26座的超级大巴车,座椅空间舒服度爆表,还能140度躺着....

最多人数和成团人数:便宜团一般是最高40人,25人成团,好一些的团30/25/20/15/10都会有 一般都是10-15人成团,也会有很多4-6人的私家团

其实旅行从来没有性价比一说。绝大多数都是一分钱一分货,

旅行本身就是一种消费,只有最适合自己的没有最好的。

与其追求所谓性价比不如先考虑考虑自己的预算

欧洲跟团产品

建议淡季【11-3月不含寒假春节】:找1万以上的产品

节假日要1.5万以上的产品

基本上这种价位一下的产品到了境外,自费+小费很可能要掏出来团费的2倍

9.推荐公司

看见网上的X牛专线 X猪专线,你以为这意思是这个产品是他们的?

不好意思,XX专线的意思就是指这个团里面的游客都是X牛/X飞猪报名的,有的是直接从他们公司直接报名,有的是他们再次进行分销,不代表制造产品的公司(组团社/地接社)和途牛飞猪有关系。

你永远也不知道背后是一个大公司还是小公司负责,除了事情他们也可以推给身后的公司。

如果从全球所有目的地的角度来说,强烈建议你选写着XX自营的产品,

如果你在北方推荐众信旅游/凯撒旅游,这就是中国出境旅游行业TOP2。他们自营的产品在全球所有目的地基本都是在前10,大部分主流目的地可以说是前三

正在筹备公众号,后期会有更多帮助大家选择跟团产品以及,怎么选海岛,马代选岛,带小孩或者带老人怎么挑选玩的目的地的文章,以及选邮轮

旅行家
话题:旅行家 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注
旅游出行
分类:旅游出行 +关注
不跳坑,旅行这样选
系列:不跳坑,旅行这样选 +关注

• 沙发

如果有关跟团游 基本全球所有目的地我都比较了解. 可以私聊我.目前正在筹备公众号

不仅要帮大家解决跟团游怎么挑选,更让大家知道具体区别。

以及海岛/马代怎么选岛,具体区别。

以马代为例,现在大家挑选的依据比如浮潜等级,沙滩等级,几星岛也都是国内旅游行业自己划分的,没有具体依据,依靠这种来挑选说实话和靠蒙没什么区别了.....