独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

2019-02-13 14:00:28 388点赞 5215收藏 242评论

一、『前言』·感悟

开篇之前的一点点启发:

“久而久之,朋友圈已变成了每个人用于社交的面具,一副副光鲜亮丽的面具,充斥着各种看上去很美好的事物,变得麻木而又随波逐流,反而有时候看看那些我们关注的微信公众号,还能窥见一点真实的自己。所以你所关注的微信公众号,犹如你的衣帽间,时不时透露着主人的喜好和品味,也透露着你的三观和阅历。如果可以,认识你之前,真的蛮想看看你关注的公众号,也许这样能看到真实的你。”

每个人都戴着面具每个人都戴着面具

世上公众号千千万,到我手机里就这几件,闲来无事试着挑选了几样,实话实说,一来想蹭下大妈热度,二来呢想看看是否真有同好者,或者还有更好的选择。当乱七八糟的消息如洪水猛兽一般袭来,如何学会独立思考分析和判断,需要有清晰的逻辑,充分的依据,不再人云亦云,拒绝毒鸡汤!掌握一点干货,也许你的人生就不会那么焦躁不安,会云淡风轻一些。行文仓促,如有欠佳之处,还请各位值友批评指正,谢谢!

二、『正题』·介绍

为什么当物质生活越来越充实的时候,我们反而越来越焦虑了呢?反而感受不到真正的开心与幸福呢?比如我们把iphone6换成了iphone x,把几万的车换成了几十万的车,把简陋的小房子换成了精装修的大房子,似乎也是沟壑难填,满足感和幸福感也没有那么强烈,反而有种难以名状的空虚和失落感,因为你更换的速度,是赶不上产品本身的更换速度。这些话题看上去好像与今天介绍的公众号没有关系,其实还是很有内部关联的,就好像我们关注的公众号越来越多,但是总觉得还是不够,各种不安全感一直袭来,再多的公众号也是徒劳的,因此内心的富有,知识的扎实和独立的思考是多么的重要,拥有这些,你才能抵御焦虑和不安,才能感受真正的舒坦。因此想介绍以下10款微信公众号,围绕务实、独到、干货、有用、启发等关键词,希望能在你独立思考,保持真实的道路上锦上添花,有所帮助。

PS:

①每日普法

简单的介绍简单的介绍

越来越觉得法律的重要性,不是说法律法规的重要性,而是你通过认识法律法规,可以了解整个国家机构、制度设计、权利制约等,让你每次面对时事热点,会有更加深刻的认识和理解,你总能比较深刻的揭示出问题的要点和关键,法律的严谨和逻辑,值得一辈子去学习,你会发现法律王国的设计真的是太精妙了,就像是一部机器,每个零件都是那么的精美。我知道现在社会有一种声音就是法律无用论,其实这些人才是最最用心险恶,自己不懂法,希望你也不要去懂法,能和他一样,同时自己可以在这个过程中,浑水摸鱼,只有真正懂法守法了,才会有社会的公平与正义,但是我也承认法律在执行过程中确实出现了与其制定时候的初衷相违背的情况,这个是存在的,但是不能抹杀法律本身的魅力。记得有个新闻,甲罪大恶极,被判死刑,判决一出,评论是一片哗然,都在说为什么不立即执行?是不是有腐败?是不是有关系?等等,充斥着各种质疑。有点法律常识的人都知道死刑就是死刑立即执行,所以普法道路还是任重道远啊!每天学点真正的法律知识,受益一生。

②古籍

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

历史长河的角角落落、起起伏伏,总有一些目前无法探索和充满质疑的地方。古籍公众号,大量的书画实物照片,再配上文字解读,从不一样的角度,充满趣味和也让人信服,而且也能发现很多有意思的点,前提是你要认真去看!有兴趣了,然后再去看整个历史,那么你的思维格局慢慢的就会形成,独立思考的道路也慢慢开始了。

③日食记

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

吃!吃!吃!不管是公众号,还是app,都是永痕的主题,也是人类永恒的话题,我觉得任何的教程,最最要紧的是可以实现,可以变现,可以马!上!做!此刻公众号,除了简易上手的特点之外,无论是图片、文字、排版都是上上乘的,精美无比,治疗像我这种强迫症完全是没有问题的,

④赵丹赵丹喵

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

一个漂亮的妹子,在纽约做律师,一个真实的个体存在,通过自己的体会和实践,来写一些文章,这样可能更有说服力吧,而且更加感同身受,提问和回复会更加具有针对性一些。看她的文章干货满满,非常适合留学生,特别是法学院的学生。

⑤呦呦鹿鸣

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

关于这个微信公众号,我总觉得它随时会被封,一丝丝担忧的。。。至于那些非常独到,辛辣的文章风格,还有娓娓道来,犀利易懂的语言,加上热点时事深度解剖,让人醍醐灌顶,个人认为是最符合独立思考的公众号之一。因为有些文章的尺度问题,导致常常有些文章会被删除,建议趁热早点看!真实一直是新闻媒介在追求的价值,而这个公众号一直在追求真实的道路上,勇往前进,希望能一如既往,加油💪,让我们能看到真实的事件和享受独立思考的魅力。

⑥每日英语听力

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

英语,不管怎么说,依旧非常重要。关于学习英语的软件多如牛毛,上面的这款公众号不一定是最好的,但是我觉得它应该是干净和实用的,一些谚语,一个视频加中英文全文解读,真的是很到位。当然这一切的前提是需要你已经有一定的阅读和单词基础,有了这些你才能对这些视频和文章有了更加好的理解,才能如鱼得水。感觉不是在学习英语,而是在看新闻,要到这种境界,肯定要有所付出的,肯定是要实实在在去学习干货的,所以在这里开始,再一次拿起英文,这一次不是为了考试,而是纯粹为了出国会简单交流,会看懂菜单等等。这个过程,对自己来说绝对是一次独立学习思考的过程,面对自己的不足,看清自己的能力。同时也间接的了解了西方世界的文化,眼界开阔了,心境大了,世界也就大了。

⑦第一真像

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

历史的真相是什么,真正的历史又是怎么样的?面对历史,我们该是怎么样的态度,不管怎么样,敬畏历史是必须的。总觉得现在很多人对待正史的态度是充满各种阴谋论,偏偏要去相信那些野史和小道消息,可能后者更加容易理解和容易获取,或者是对这个社会充满深深的恶意,总觉得官方的就是不对的。有这种思维的人,不在少数,最主要的原因就是没有独立思考的能力,换句话说就是知识不够,遇到一个问题时,脑海中不会出现与其相匹配知识,此时相信身边人的胡言乱语应该就是最省力的事情了。所以,自己的独立思考能力是何等的重要,学习知识是如此的重要,也许这个小小的公众号无法给予你,但是它绝对可以给你带方向,走上那条道路。

⑧地球知识局

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

异常丰富的知识,巨大的知识量!每天看几条,增加知识的储备,不懂的地方或者有产生兴趣,可以去翻阅相关材料,形成了良性循环,自己的知识量也会越来越大,知道的东西也会越来越多,这个时候,你就是一个有趣、有意思的人了。

⑨生活小智慧

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

生活小妙招,处处帮你忙。可能有些无聊的小妙招,但是很实用,妈妈再也不用担心我生活自理问题了。但是关于小妙招问题,还是要看具体情况具体问题的,有时候,视频上说得倒是头头是道,但是你用起来却不是那么一回事,所以找到合适自己的小妙招才是最要紧的事情。生活的琐事无法用鸡汤来解决,只有使用小妙招等实用方法,才能摆平生活的困难和麻烦,才能真正面对生活,体验真正的生活。

⑩什么值得买

有我的一篇原创有我的一篇原创

真的不是狗腿,自然而然的事情。关于张大妈网站,无需累赘,一个神奇充满乐趣的网站。不鸡汤,充满各种生活学习技能和方法,你在这里肯定能找到自己喜欢的事情,也能找到同好者。

三、『结尾』共勉

独立思考,保持真实:就从这10款微信公众号开始吧!

互联网时代,充斥着各种各样的载体,看上去都是异彩纷呈,丰富满满,其实当我们沉下心会发现其实很空虚,只有繁华而已。相反,我们自己独立思考的能力正在日渐稀缺,越来越多的人把公众号当书本,把收藏当做书架,却把真正的书本束之高阁,用来装饰房间,在各种真假难辨的信息大潮中迷失了自我,丧失了独立思考的批判精神,人云亦云最安全也最简单。不要再碎片化学习,去读书了,静下心来广泛、系统、专业的学习,这样获取的知识才是真正的知识,你掌握的知识、信息越多,就越容易分清什么是事实、什么是虚假的事实,才能真正面对自己,学会独立思考。

PS:以上这10款微信公众号只是让你开始独立思考,保持真实的起点,功夫都在公众号之外。

谢谢!