我又挖到宝贝了,除霉神器

2021-11-27 11:28:49 2点赞 11收藏 3评论

冬天到了,又要开始带着保温杯到处走了。把保温杯都找出来。但是我尴尬了。因为南方潮湿的天气和保存不善,保温杯里的密封圈全霉了。心想只能买个替换了。。去淘宝找了一圈。。一套下来居然要30多块。。这都能再买个杂牌新杯子了。难道这膳魔师的杯子就这么废了?

于是我开始我的除霉之路,经过洗洁精,小苏打,牙膏,柠檬酸,白醋,钢丝球。。。反正就是网上能找到的各种偏方一一尝试之后。在我几乎要放弃的时候,在淘宝输入了除霉两个字。跳出来一堆 “除霉啫喱”。这就是今天的主角。

先去了解了下,除霉啫喱这东西长得很像我们抹头发上的那种啫喱,胶状粘稠。看上去平平无奇。

抱着试一试的心态,选了个最便宜的。

除霉啫喱剂滚筒洗衣机去霉斑霉菌瓷砖冰箱胶圈除黑厨房家用清洁剂4.8元天猫精选去购买

然后开始实验。。

我先是找了厨房里的水槽边。开始是这样的。。刚抹上啫喱的样子

我又挖到宝贝了,除霉神器

睡完一觉后,奇迹出现了。。。

我又挖到宝贝了,除霉神器

几乎已经看不到霉斑了。。。我又涂抹了一次。之后完全看不到了。

书归正传,还是来试试能不能除去保温杯密封圈上的霉。

我又挖到宝贝了,除霉神器

2个小时后。黑色的霉斑已经没有了。

我又挖到宝贝了,除霉神器

在图了一遍。然后睡觉去了。醒来清理完,基本恢复了。可以说非常明显的效果了。

我又挖到宝贝了,除霉神器

后续,除霉啫喱效果很明显。缺点也是很明显,就是残留味道比较大。用来处理水槽,硅胶外壳,洗衣机密封圈是很好的选择,但是像我用来处理水杯密封圈或者冰箱密封圈就要慎重了。我处理完后密封圈上一直一股消毒水气味,不过这种异味是会随着时间慢慢消失的。如果你也要用来除去水杯,饭盒密封圈的记得处理完进行消毒杀菌。(我的处理方式是,丢锅里沸水煮,然后用生命之水杀毒,再放太阳下暴晒几天。。。)

卫亮 多效地板清洁片

卫亮 多效地板清洁片

19.9元起

方太蒸箱除垢剂清洁剂 老板电蒸箱专用柠檬酸水垢清除剂蒸烤箱一体机洗碗机咖啡机清洗剂 1盒(20g*2袋)

卫亮 除霉啫喱

卫亮 除霉啫喱

7.8元起

浴室空气清新香氛空气清新剂室内厕所卫生间除臭神器卧室持久留香抖音无火香薰 多肉葡萄

暂无报价

家用除霉剂洗衣机去霉斑防霉马桶缝隙厨房水池除霉啫喱霉菌发霉

家用除霉剂洗衣机去霉斑防霉马桶缝隙厨房水池除霉啫喱霉菌发霉

8.62元起

奥妙酵素餐具净白茶柠檬草香型洗洁精2X1KG

奥妙酵素餐具净白茶柠檬草香型洗洁精2X1KG

23.65元起

老管家 洗衣机清洁泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢剂杀菌20g*24块 2盒48块

14.8元起

19.9元起

Walch 威露士 空调清洗消毒液

Walch 威露士 空调清洗消毒液

21.9元起

JOY洗悦铂金四腔洗碗凝珠 比利时 除菌去油洗碗块 24颗*4

199.6元起

一品净 洁厕灵600g 洁厕液 洁厕剂 除菌率99.9% 厕所去垢辟味 马桶清洁剂

暂无报价

老管家 洗衣机槽清洁剂

老管家 洗衣机槽清洁剂

9.41元起

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁除菌液滚筒清洗专用清洁剂强力除垢杀菌清洁

15.9元起

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

5.4元起

• 买彩票从来不中,这个霉能去吗

可以试试,万一去了记得回来给我点赞👍

• 是不是84消毒液的味道