米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

2019-01-31 18:24:01 49点赞 225收藏 67评论

一、我都用过几种行车记录仪?为什么选米家的行车记录仪

Mio宇达电通MiVue338高科技車用行車記錄器苏宁易购去购买

这是我的第一个行车记录仪,记得当然299元买一赠一好像是,刚使用了一年后出保就报销无法开机。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

当年史高的价格买了终身免费保修的产品,依旧是一年后开始各种故障,整机更换后又坚持了一年,然后又整机更换之后又坚持了一年之后又开始不读卡,黑屏等等故障,这个时候客服一问三不知直接撕破脸不再免费保修,重新定义的办法是不换件的维修免费,换件的维修收零件费。另外现在竟然连这家天猫旗舰店都跑路了,没有售后的产品以后恐怕很难再选择了。

从小蚁行车记录仪到米家行车记录仪1S我一直关注着,正好DOD出了毛病直接换了米家行车记录仪1S。

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S349元京东去购买

我最终选择这款产品是这几点:

1、米家全家桶系列,直接连接米家APP。

2、有静电贴,粘胶不接触前挡玻璃(拆除DOD的残胶真是费了把力气,用化甲水,也就是香蕉水会有一定去除效果)。

3、可以连接行车记录仪的wifi,通过手机安装的米家APP来观看视频。

4、京东优质的购买体验、售后服务和延保。

二、开箱晒单及安装

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

米家自牛皮纸以后的各种素白包装了,传统的米家包装

像不像个相机?

TF卡插槽

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

一个建议的安装示意图,从头到尾行车记录仪支架的胶不接触前挡玻璃。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

还有“快门键”,实际上是开关机键。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

看起来是触摸屏,实际不是,物理按键在图标的下面,习惯了手机触摸的我当然是经常按错。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

默认3分钟屏幕黑屏,唯一证明机器在工作就是侧边的白色的指示灯。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

玻璃上的陶瓷黑点对静电贴没有任何影响。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

米家提供的备份静电贴和双面胶,非常贴心,专为手残和需要移机的你准备。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

欢迎加入米家APP全家桶,全程按提示无脑操作即可,看视频需要链接行车记录仪的WiFi。

三、手动布线

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

全程唯一需要的工具就是这个随机的配件就可以完成,非常好用。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

把线直接塞进去,可以不用工具,直接就能塞进去。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

依旧可以不用工具,直接塞进去就可以,完美主义者可以用工具往里捅一捅。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

密封条韧性很大,这里需要使用工具把密封条支持起来,之后要把线捅的更深一点。

从这里开始直接按时手指的方向顺进去就可以了

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

这里拐个弯儿,稍微带一点劲儿

甩到地垫后面

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

剩下的线甩在这里即可,之后被完全遮住

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

可以直接插在点烟器,也可以插在车载的USB上。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

中央后视镜这一块有雨量和并线辅助什么占了很大一块面积,导致行车记录有一块盲区被遮住,如果重新选择可以贴在手指的位置。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

注意看箭头,按照说明书的位置会有遮挡的盲区。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

左边白线手机供电,右边是米家行车记录仪,充电线和车载充电器是独立分开的,这很方便。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

省下的前车载充电器给了夏普空气净化器。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线

简单布线没有难度,像我如此手残都可以自己弄好。

三、简单总结

优点:米家全家桶系列产品,小蚁行车记录仪的后续版本,在行车记录仪领域属于中游水平。京东购买可以选择延保。真空贴+吸盘克星非常方便拆除更换或移机,并且给了备份。车载充电器和充电线独立,方便有USB接口的车辆。操作极为简单。

不足:被各路吐槽的画质。物理按键非触摸屏,指示图片容易误导客户操作。

米家行车记录仪1S这款被各种吐槽的产品,虽然被各种吐槽,但是对于行车记录仪的功能上来说已足够用,本来也没什么黑科技,300+的价格也可以接受,并且可以购买京东金融的延保服务,我认为足够用就是好。