春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

2019-02-08 14:29:38 9点赞 6收藏 9评论

前言:

大家好,我是林老师,各位新年好,今天是大年初四。各位今晚准备迎接财神。2019继续买买买。

中国人对于春节都有一种无法割舍的情节,而对于年近不惑的林老师来说春节无怪于可以睡个懒觉,不看任何邮件,不接听任何电话的休闲的日子,在家看看电视,喝喝茶,陪娃玩玩游戏的休息日子。

林老师的二丫头已经快三周岁了,鉴于对之前老大的放养,太太对于老二的教育还是比较严格,之前就购买了洪恩的点读笔产品,但是用了一段时间,点读附送的识别标签被孩子当成红星贴的到处都是,所剩无意,而书籍也被撕的差不多了。正好逛有品的时候发现了这套机器岛的点读笔众筹,于是乎,马上撸,299的价格还算是不错。

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

很多家长都会觉得,让孩子好好学习,是一件非常困难的事情。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

由于娃娃天性所致,孩子不肯主动学习。活泼爱动,这里我就不上升高度,对于孩子的教育,我家太太比我更多的有发言权,我除了各种威逼利诱,又是打又是拉,一会逼迫,一会奖励,恨不得使出全身解数,让孩子主动地喜欢学习,那近乎是天方夜谭一样的奢望了。

我的初衷只是为了给孩子买一个喜欢的玩具罢了,至于学习什么的。还是要依靠后天的努力。

机器岛AI 点读笔除了一只点读笔之外,同时还附送:

机器岛幼儿启蒙系列绘本X20

幼儿双语认知书X1

互动学习闪卡X36

畅听故事馆X1

同时机器岛的AI 点读书也已经接入米家APP支持。

全家福:

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

同时这款AI点读书还支持WIFI 连接,同时支持小爱语音助手。支持在线听歌,讲故事,和人语音互动的功能。支持在线升级。自动更新语音库等功能。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

让我们在看看这款点读笔的配置吧。内置16G EMMC存储,680毫安时电池支持续航电力。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

2.4G wifi支持,不支持WIFI5G ,另外充电推荐5V1A,不支持大电流充电,这个需要注意。

而且智能点读笔内置小爱同学,不仅仅是点读笔,更是融合故事机、学习机、中英文翻译机于一身的AI点读机器人。WiFi功能支持资源拓展,无需手动更新内容,自动匹配点读语音资源,不受自身内存限制,听故事、唱儿歌、讲国学、念英文、学科学……都不成问题。

孩子点读总会不停提出新问题,AI语音交互功能积极应答孩子的“十万个为什么”,宛如专属私教老师,不懂就对它说,细致高效的陪伴孩子学习,激发孩子学习兴趣。全能应答孩子的“十万个为什么”。

开箱:

机器岛由于是小米有品平台众筹,依然是小米有品的LOGO加持。外观有牛皮纸包装盒。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

内部还有精美的包装盒包装,由于很多书籍需要平时保管使用,所以内部的这个包装盒还是需要长期留存,所以外包装采用的保护的纸盒运输。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

一个盒子是所有的离线语音教材,一个是点读书的包装、

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

包装盒上有机器岛AI点读书的功能亮点,一概列举

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

先让我们看看附送的教材,其实AI点读笔最大的核心竞争应该是就是教材了,如果没有教材支撑,点读笔的产品基本就没有任何价值,和一个AI音箱相比没有任何区别了。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

附送的识字卡片。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

下面是幼儿双语阅读书。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

除了附送的很多读本。还可以在APP上直接付费购买新的内容,不过附送的20本应该也够孩子玩很长一段时间

AI点读笔介绍使用

作为这款产品的核心配置,点读笔更加重要,由于这款产品采用了WIFI连接,同时支持在线下载和离线更新内容,内存配置为16G ,其实很多AI 产品都采用的额8G的配置。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

和我们家使用的洪恩点读笔的对比。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

外形上,洪恩要略胜一筹,制作材质上,洪恩是硬质塑料。而机器岛的采用的软质塑料结合的设计。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

而且机器岛的小熊的两个耳朵采用的软硅胶设计,而且又暗黄色的灯光加持,不过在灯光下这个耳朵的灯光不明显,几乎无法识别是有灯光的、

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

通过手机下载“机器岛早教”APP 安装注册后可以连接点读笔。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

通过APP 可以设置幼儿的信息生日,性别,购买在线书籍,点读笔电量

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

点读笔支持附送一个充电的固定底座。做工非常的不错。

点读笔的按键使用起来也是非常的简单

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

在和洪恩点读笔的使用对比中,在点读的便利性上完胜洪恩,洪恩在现在书籍的时候一定要在书籍的一个识别点上点击定位才能准确识别,而机器岛的点读笔不管那本书拿起来点击即识别可以准确读取内容。不需要前期的定位识别定位。

放一个使用的视频吧、

而对于小爱语音助手的使用也是非常的便利,长按叮咚一声就可以识别语音,播放儿歌完全不在话下。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

而对于附送教材书籍的读取完全没有问题。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

完整的英文发音,再也不用为了英文发音而发愁自己的发音不准确了。有些宝妈宝爸认为自己英语水平有限,加上发音不标准,没办法对孩子进行英语启蒙;有的孩子是由家里老人带着,就更不知道怎样给孩子讲故事,说英语。有了这支笔就不怕啦,AI发音评测功能,纯正地道美式原声发音教学,智能算法跟读评测比对,提示、纠正孩子读音

家长还可通过APP查看精确到音节的发音评测,及时发现孩子问题,有效了解孩子发音问题。通过这支笔,孩子的兴趣偏好、学习难点、学习结果也一目了然——使用记录和学习任务完成情况都将同步展现,一目了然,帮助家长因材施教,帮助孩子学得更好。

不同于传统点读内容单一认知能力培养,机器岛幼儿启蒙系列从认知、自理、心理、社交、逻辑思维方面入手,培养孩子5大核心能力。20个子主题、1200+个知识点、2000+个中英文词汇……按能力划分课程教学,全面提升孩子的心智情商和社会融入能力。

• 点读笔的“简约萌”式外观设计,符合孩子的审美,减少影响孩子的学习专注力。

• 外观采用的硅胶材质获美国FDA认证,外表光滑,手感舒适;

• 高保真专业级喇叭,保护孩子稚嫩耳膜;

• 大容量锂电池一次性续航高达4小时。

• 配套绘本均为圆角贴心设计,大豆油墨印制,安全无毒;

• 配套塑料穿环,卡片不易丢失,方便收纳。

春节假期哄娃不用愁,机器岛AI点读笔浅测。

可以说这款点读笔做到了适合多数儿童的使用习惯和细节。避免了大多数对于早教产品的迷惘。

每个家长都可以根据自己的孩子,充分利用和发掘它的功能,让孩子学英语和听读变得好玩起来吧!

总结:

优点:

• 机器岛AI相比传统的点读笔增加了小爱助手功能,可以在线和儿童进行语音互动

• 教材丰富,APP 支持购买,APP支持实时阅读内容统计,电量显示。

• 教材印刷采用环保油墨,圆角设计,对于儿童保护尽善尽美。

• 4小时续航,日常使用无压力,环保硅胶保护儿童手脚。

• 支持无识别标签点读教材,拿起即用。省略识别步骤。

不足:

• 外观略逊于洪恩产品。