你玩过梦幻西餐厅吗?来看看十元时装秀《天国餐馆/Heaven ご苦楽レストラン~》吧!

2019-07-20 09:44:44 14点赞 17收藏 2评论

曾几何时,有一款名叫《梦幻西餐厅》的游戏,圆了我一个开餐厅的梦。不大的店面,我要思考怎样摆放才可以容纳更多的桌椅。我要定菜单,雇厨师,雇服务员,客人等急了会恼火,等的时间久了,会生气不排队直接走人。这一切的一切,在这部石原里美的新番《天国餐馆/Heaven ご苦楽レストラン~》中再次上演!

Windows早期游戏梦幻西餐厅。你模拟一家餐厅的老板,需要安排桌椅板凳的位置,需要雇佣厨师服务员,还需要雇人收银结账。这个图片是我在网上找到的,好像已经是第二个版本。印象中早期版本比这个还要更简陋些。但是却圆了我一个当老板的梦。Windows早期游戏梦幻西餐厅。你模拟一家餐厅的老板,需要安排桌椅板凳的位置,需要雇佣厨师服务员,还需要雇人收银结账。这个图片是我在网上找到的,好像已经是第二个版本。印象中早期版本比这个还要更简陋些。但是却圆了我一个当老板的梦。

在这部剧中,石原里美扮演的是一个名叫“Loin dlci”的法式餐厅老板黑须假名子。石原里美扮演的这个老板平均一集要换差不多十件衣服,每次出现的时候身上的穿着打扮都不同。比起她认真的员工来说,她可算不上一个称职的老板。集唯我独尊自私任性矫揉造作于一体,可以说是“皇帝一张嘴,太监跑断腿。”

石原里美扮演的老板。石原里美扮演的老板。

故事是这样开始的。白富美黑须假名子和闺蜜去了好多家西餐厅吃饭,目的就是挖人。所谓挖人。就是用自己人畜无害的颜值和一流的嘴炮功夫。来忽悠员工跳槽。来组建她的法国餐厅。

用各种手段挖人,技能专业但是不会微笑的服务生伊贺观。用各种手段挖人,技能专业但是不会微笑的服务生伊贺观。

这个就是老板黑须假名子画的通往“Loin dlci”的地图。经过鲈鱼的地方,会遇到一个石材店的老板。这个老板会给你指路。这个地址距离每个车站都很远,走路都需要15分钟以上。道路黑暗,远离商业区。然后餐厅附近被墓地围绕。上一家租客还是五年前中餐馆,开了三个月就倒闭了。可见选址有多么的差了。

手绘地图。手绘地图。

这一套就是餐厅的主要班底了。从左到右:店长堤计太郎(原牛肉饭店老板),红酒师/领班山县重臣(原银行职员),服务生伊贺观(原法国餐厅服务员不会微笑),米其林三星主厨小泽幸应(干一家倒闭一家),服务生川合太一(原理发店洗头小哥)。前排老板黑须假名子(长相甜美,特别有钱,身份神秘)。这一套就是餐厅的主要班底了。从左到右:店长堤计太郎(原牛肉饭店老板),红酒师/领班山县重臣(原银行职员),服务生伊贺观(原法国餐厅服务员不会微笑),米其林三星主厨小泽幸应(干一家倒闭一家),服务生川合太一(原理发店洗头小哥)。前排老板黑须假名子(长相甜美,特别有钱,身份神秘)。

在老板的颜值和嘴炮功夫忽悠下,终于召集起了一套开餐厅阵容。草台班子在毫无规划的老板的带领下,就这样开启了佛系开店之旅。

开店毫无规划。然而邀请了500人参与开店庆典。100小时前店里还是0,距离开店只有100小时,能完成这样的任务吗?开店毫无规划。然而邀请了500人参与开店庆典。100小时前店里还是0,距离开店只有100小时,能完成这样的任务吗?

当然是佛系。。。当然是佛系。。。

本剧弥漫着诡异的气质。本剧弥漫着诡异的气质。

每次心理活动或者碎碎念的时候,就要灵魂出窍。每次心理活动或者碎碎念的时候,就要灵魂出窍。

佛系看剧。佛系看剧。

这部剧槽点过多,逻辑从来不在线。人物行事风格随意,如果无法保持佛系(看透事物本质,体察然后放弃)的话,是无法欣赏这部剧的。然而感受一下漫画原著的画风,自然就佛系了。老板黑须假名子永远是营业道路上最大的困难制造者。

认真你就输了。认真你就输了。

当然没有人天生就会开法国餐厅。只要坚持本心。坚持下去,还是会有收获的。这时候就要保持佛系心态。能应付交差就好了。当然没有人天生就会开法国餐厅。只要坚持本心。坚持下去,还是会有收获的。这时候就要保持佛系心态。能应付交差就好了。

认真的员工VS不靠谱老板。可是谁叫老板是刁蛮任性小公举了。认真的员工VS不靠谱老板。可是谁叫老板是刁蛮任性小公举了。

看到了这里,你有没有感觉到了深深的无力感?没错,这就是目前这部剧给人的感觉。看到了这里,你有没有感觉到了深深的无力感?没错,这就是目前这部剧给人的感觉。

目前本剧差评率高达63%,然而看了第二集之后,感觉还有一点挽救的可能。目前本剧差评率高达63%,然而看了第二集之后,感觉还有一点挽救的可能。

第二集告别了开店篇,开始为主厨寻找自信。主厨曾经是米其林三星主厨,然而命运不济,开一家黄一家。每次丧失自信之后就会少放盐。第二集老板带着众人通过各种办法为主厨寻找自信。总归要比开店篇好看了许多。本剧虽然无力。然而一集却有50多分钟。可见编剧要将这些内容整合在一集里面,还是需要非常用力的。第二集告别了开店篇,开始为主厨寻找自信。主厨曾经是米其林三星主厨,然而命运不济,开一家黄一家。每次丧失自信之后就会少放盐。第二集老板带着众人通过各种办法为主厨寻找自信。总归要比开店篇好看了许多。本剧虽然无力。然而一集却有50多分钟。可见编剧要将这些内容整合在一集里面,还是需要非常用力的。

总之,没有谁是生来就会开店的。佛系就好!总之,没有谁是生来就会开店的。佛系就好!

大不了从头再来。大不了从头再来。

总的来说,这一部剧只能抱着佛系的态度来看。认真你就输了。就像我们第一次玩“梦幻西餐厅”游戏一样,肯定会有很多顾客不满,我们的员工肯定对我们也保持不满。所以佛系就好。从目前的节奏来看,作为漫改剧的本剧非常忠于原著,本剧有一定的向好态势。一点点的将众人的故事展开。总的来说,这是一部有可能变成好剧的时装秀~欣赏颜值,佛系就好!