2019-08-03 17:40:00 4点赞 9收藏 5评论

蓝牙音箱市场产品越来越同质化的今天,再加上智能AI音箱对其市场挤压,很多蓝牙音箱品牌开始主打差异化设计,结合一些特色的设计元素,赋予音箱更多的使用场景,比如今天这台Divoom Timoo小像像素音箱。

Divoom点音Timoo蓝牙音箱七夕礼物像素小像无线迷你便携式手机电脑低音炮可爱家用创意小音响象牙白299元京东去购买

这是我在值得买众测的第2个音箱,感谢张大妈,恭贺上市,大吉大利!

开箱&外观

▲▲首先收到货打开快递箱,机器就放在这样一个手提袋子里,也符合这款音箱的定位,送礼优选,手提袋的图案也是和像素有关的,呼应了产品的特色。

▲▲从手提袋里提出来就是这个方方正正的小玩具,收纳盒整体是塑料材质,前面板的位置是亚克力材质。可以通过透明视窗看到音箱的样子,很萌很可爱,我收到这款是象牙白,但是颜色偏向于米色比较多,收纳盒和音箱本体颜色一样,保持了良好的统一性。

▲▲收纳盒的提手是硅胶材质,手感亲肤,手提的感觉比较好。平时这个收纳盒还可以装一些其他的东西,作为一个收纳盒也是一个不错的选择。

▲▲收纳盒背面是各种参数,音箱的特点:搭配16*16可编程LED灯阵,6瓦的发声单元,256颗灯珠,1600万LED色彩;360度环绕效果,内置2500毫安锂电池,6-8小时播放时长,蓝牙5.0。

外形尺寸:82.5x90x86mm 电池容量:2500mAh

喇叭尺寸:45mm 输出功率:6W

电池电压:3.7V 充电时长:3h

充电电压:5V/2A 播放时间:6小时

蓝牙范围:10m 蓝牙版本:5.0

响应频率:20Hz-20Khz 信噪比:≥85

右侧是二维码,扫码下载“Divoom Smart点音”APP,这是一款可以用APP控制的非智能音箱,哈哈哈~~

▲▲打开收纳盒的盖子,很萌很萌的音箱就躺在收纳盒里,屏幕表面是一张贴膜,可以保护屏幕免受快递运输的磨损以及防尘的作用。

▲▲从收纳盒里拿出音箱主体,最下面就是这次的全部附件了,有使用手册,保修卡,合格证,MicroUSB充电线。

▲▲揭开贴膜首先正面就是由256颗可控LED灯珠组成的1600万色全彩显示屏,这个屏幕是实现可玩性较高的像素化的载体,也是这个音箱的主要卖点。屏幕下方是橙色的塑料铭牌,上面镌刻着logo。整个音箱的机身是磨砂材质的,手感比较细腻。

▲▲顶部最大的区域就是这台音箱的发声单元,具有360度环绕音效果。四条长短不一的喇叭长条,喇叭功率为6W,保证了音箱的音质,喇叭孔的涂色做工也比较好,保证了音箱整体的统一性。

▲▲顶部一侧可以分四个部分,三个功能旋钮,一个麦克风孔,两个旋钮分别通过旋转和短按实现不同的菜单功能。

按钮1:旋转-切换功能目录;短按-选择目录/功能,切换灯光频道

按钮2:旋转-调节音量;短按-播放/暂停音乐/接听/结束通话;长按-录制音频/拒绝通话/调节亮度

按钮3:短按-退出目录/手动闹钟

▲▲音箱背面中间的位置是低音发声腔体,采用低音风管动态补偿,3D空间补偿大功率防爆音等一系列声学算法,有效使得小体积的箱体有更好的聆听效果。

下方是一个肥嘟嘟的小尾巴,可以起到防尘的作用。拉开硅胶材质的小尾巴,里面从左到右依次是开关机键/MicroUSB充电孔/TF卡槽(最大支持32G)/隐藏充电指示灯。其中开关机键短按-显示电量;长按-开关音箱;双击断开蓝牙连接。需要说明的是开关机无需打开防尘硅胶套,有个小问题就是这个按键的回馈几乎没有,按的时候真的不清楚是否按中了。

▲▲下面是四只“象腿”,底部有防滑垫,保证了使用中的稳固性。

使用体验

▲▲首先扫描二维码或者应用商店搜索“Divoom Smat点音”APP,下载安装,登录可以微信和QQ登录,打开软件后,手机蓝牙搜索并连接“Timoo-light”这样就连接成功了。

▲▲APP主要是5个版块,分别是不同的功能。中心的社区版块是全球的网友制作的很魔性的动态像素画,喜欢哪儿一个作品可以点击烧录到音箱的显示屏上面,像素画可以保存多个,自动播放。当然你也可以根据自己的喜好自己设计制作。▼▼

▲▲发现版块里面是音箱的一些多样玩法,包括炫音工厂、温馨留言、消息提醒、早安唤醒、趣味游戏,秒表、日历提醒、计分板等等的一些功能。玩法太多了,你能想到的有,你没想到的它也给你了。我觉得比较好玩的是温馨留言,这个功能是绑定了音箱之后,你把音箱给了你的女朋友,还是可以通过APP进行留言或者表白,还是比较有意思的。

▲▲智能提醒功能,支持微信,QQ等社交类软件的消息提醒功能,也支持来电提醒,未接电话提醒。值得玩的音箱——Divoom Timoo小像像素音箱使用评测

▲▲值得一提的是趣味游戏,它是直接通过音箱的按钮操作的,包括一些童年在掌机上玩过的像素游戏,俄罗斯方块,弹弹球等等。就是操作可能不那么友好,因为个人觉得音箱的按键整体偏硬,回馈感太弱了。

▲▲炫音工厂有点类似于苹果的库乐队,编辑不同的乐器,制作属于自己的音乐,增加了和音箱的互动性,从听音乐变为了玩音乐,真的很赞。值得玩的音箱——Divoom Timoo小像像素音箱使用评测

▲▲频道里面是一些小功能,比如设置时钟数字显示的颜色,是否显示温度,可以设置显示屏作为一个小夜灯使用(256颗灯珠1600万LED色彩,相当于一个2W的灯泡,而且音箱本身还有助眠的设置选项)。还有设置酷炫像素画,可以伴随着音乐进行起伏变化。

▲▲电台版块分三部分,电台支持5W+的电台播放,本地音乐支持在APP操作播放手机本地音乐,但是好像仅支持MP3格式,其他格式无法播放会跳转下一首,最后是支持读取TF卡上的音乐。

▲▲最后是设置选项,可以设置账户信息和音箱的一些个性化设置,比如24小时显示,开机启动动画,显示屏亮度等等,经过设置可以打造出属于自己个性化音箱。

小结

这款音箱的音质在这个价位上的音箱来说属于中规中矩的表现,个人觉得偏向于中高频多一些,低音,虽然有低音风管动态补偿的加持,但是相比其他更高价位的音箱还是略显不足,当然这样比较也是不合适,我觉得音质整体还是不错的;采用蓝牙5.0保证了连接的稳定性,使用中打开马上就能和手机连接,距离3-4m使用的时候也没有出现断连的情况;2500mAh的电池容量带来了优秀的续航,毕竟那么多可玩的功能,还有一个显示屏,相比其他主攻听音的音箱要更加费电一些,我在使用中每天大概一个小时,一周左右没电。续航接近官方的6-8小时续航。

Divoom系列像素蓝牙音箱能在竞争激烈的蓝牙音箱市场找出一条属于自己的路,并且有不错的表现,这个本身是值得肯定的。说回产品本身,Timoo小像像素音箱本身作为一个创意产品,带来了酷炫好玩的使用体验,无论是送人,自用,都会是一个不错的选择。

如果觉得文章对你有帮助,欢迎大家收藏点赞评论打赏!谢谢各位!