当前位置: > > > > 图片详情

红木家具购买心得 篇二:看穿材质上的“文字游戏”,谨防掉坑

夏山欲雨 2019-07-15 23:01:46
【文章摘要】 小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。选购红木家具时,常听到卖家对材质的含糊描述:“我们是XX花梨”你需确认:“是哪种花梨木?”今天的问题是:XX花梨就是红木吗?答案是:不全是!抱大腿提高身价的现象在生活中屡见不鲜,市面有... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    11-25 22:20

起码10w以上吧

• TOP2
    11-25 22:19

今天又逛了一天红木生产厂家,门市部。为了买一个博古架1.58米宽度,价格最低4500,最高7000左右,说实话,花纹不知道怎么分辨真假,价格低的有些反而没有酸臭味,有些反而有点香味<不知道是不是打蜡是香的),价格高的有些反而有酸臭味?

有些老板带我们去生产车间看,里面确实没有酸臭味,但是做工一般般的感觉,所以一天下来什么都没有买成,不知道真假!!!老板说,就算拿去鉴定,也是刺猬紫檀,但是里面门道很多,别人家很多都是假的,也不知道老板是不是自卖自夸?

• TOP3
    11-25 22:14

刺猬紫檀<国标红木)

是市面上俗称“非洲花梨”的一种,密度较低、木纹粗犷,有香气。

• TOP4

刺猬紫檀是非花的一种都带有刺激性气味的,不可能没有味道的,除非有的商家用特殊的香料覆盖掉了木材原有的味道;另外,油漆本身也是有刺激性气味不环保,不建议采用油漆;同等材料,做工也有好坏,价格也是不一样的;有些非花材质,例如安哥拉紫檀,或者非洲紫檀,是可以冒充非洲紫檀的,所以,一定要选正规的厂家,无论线上线下,都应该选择靠谱的厂家;刺猬紫檀的家具,市场上上蜡的比较多,但也有上油漆的,购买时候需擦亮眼睛。

• TOP5
    11-24 20:52

问几个问题。
    1、是不是闻起来不臭就是刺猬紫檀?今天看了很多家,只有一家是不臭的,其他的抽屉都是臭的!!!
    2、上了油漆会不会把臭味掩盖?
    3、商家打着刺猬紫檀的旗号,如何确保万无一失?价格差别很大,x宝看中的博古架,1.58*1.98,价格5200到6200都有,x包的实体店就在家附近,实体店看了基本都要7000左右,还是臭的,如果5200那套不臭,是不是就可以入手了?花纹除了你图片那个刺猬形状看得出,其他不会看了。

• TOP6
    11-10 23:19

江苏这边有好的厂家推荐吗?

• TOP7

会做干燥处理的,烘干是一道很重要的程序。

• TOP8
    11-05 13:50
    Visa淘金计划芝麻信用

红木原始木材做家具的时候要经过干燥处理么?烘干啥的

• TOP9
    11-05 13:36

专业专业啊

• TOP10

新中式、刺猬紫檀的我实体店去过两个可以推荐你:苏梨、阅梨,好像也有网店。现在新兴的做刺猬紫檀的牌子特别多,直接购物平台搜材质也会跳出来,有个中山的品牌王木匠款式比较多,应该也还不错,实物我没有亲眼鉴别过。具体您再看看

• TOP11
    09-18 12:50
    芝麻信用

我就是广州的,对红木也不太在行,只是最近,应母亲要求,买了套红木餐桌,稍稍了解了一下。说来看看对你有没有帮助。
    首先是广州的,番禺石楼镇号称红木小镇,红木家具店主要在市莲路两旁,比较分散。其中,我认识的永华与家宝两个品牌,都是十几二十年的大品牌但价格比较贵,永华的一套缅花1.38直径圆餐桌,标价12万,折后7万多。家宝稍微便宜,相同材质,大概3万到4万。
    然后是广州旁边的佛山南海林岳镇,从广州南站开车过去,十几二十分钟就到。这个小镇以前有两家国营红木大厂,所以培养出不少红木师傅出来下海开厂。慢慢,林岳就形成了产业。在林岳大道两旁,就有4-5个红木家具城。集中了大量商家,有自产自销的,也要倒买倒卖的,鱼龙混杂。价格便宜不少,相同材质的缅花圆餐桌,1.8w到2万多都要,适合懂行的。
    另外,再远一点,中山,新会这两地都要红木产业,但听说这两地倒买倒卖的比较多,而且自己也没亲身去过,就不多说了。

• TOP12
    09-18 12:29
    芝麻信用

前提是商家不作假,否则,单看国标的名称,自己没能力分辨,一样上当

• TOP13
    09-18 12:25
    芝麻信用

性价比好,也要自己分的出。上周日,在广东南海的红木家具批发市场逛了半天,基本低价的,都说是刺猬紫檀

• TOP14

红木家具分高中低三档,价格可以每吨几十万上百万,低至几千块不等。一般来说越高端贵重的家具都造成了1:1明清古典式样,造成现代款式会被认为暴殄天物,太高端的木材一般人消费不起,动辄一套百万千万。市场上另有中低端的红木如刺猬紫檀、鸡翅木等造成新中式产品,迎合现代新中产人士的喜爱。根据您的提问,有一类:器型简约、在谱有收藏价值的,推荐明式的中高端红木家具(一般用材为缅甸花梨、红酸白酸等),网店有:高居明作(我买过,有网店和实体店)、康耐登旗下的璞睿家具(官网和实体店);二类:造型简约现代、改良款,收藏价值偏弱,价格亲民的中低端红木家具,网店有:中匠博古(网店)、王木匠(了解过网店)、阅梨(网店实体店)。以上推荐价格跨度也较大,您自己看预算、看款式、看做工,高端家具切记:一分钱一分货、一分钱一分货···以上是我购买过或者去过店里的推荐,不完全,欢迎各位补充。

• TOP15
    09-03 18:48

有偏现代简单款的红木家具或刺猬紫檀的网店么?

• TOP16

谢谢老板的打赏!我个人活动在江浙一带,对这块区域较熟悉。只买过 高居明作 品牌和苏作的一些红木。没买过的也不敢乱说,高居明作这个牌子帮你查了下在广州番禺区欧亚达家具建材中西的三楼有店,他家器型和做工都在谱,不过材质只集中在缅花和酸枝,我入的是缅花,用材倒是没假。建议你没事到本地家具卖场多多实地考察,中山市据说有大量红木家具市场,有个牌子 王木匠 在中山有店,材质全器型稍弱。其他广东品牌我获知了也会再告诉你。红木家具不是小开销,多多看,慢慢入,希望能帮到你,有问题随时联系我,看到就会回复哈。

• TOP17
    09-01 01:22

碎银送上 [大吃一惊] 请问广东珠三角地区有什么好的厂或者牌子推荐吗

• TOP18

酸枝当然是高端木材呢,花纹的话我个人更喜欢白酸,好看的真的会有山水画一般的动态,面板稍大一点更好看,先前相中了一只白酸圆角柜。

• TOP19

看您的预算,也看您地理位置,前面我为其他值友简单回复了下,全国都有集中的家具工坊聚集点。但明式家具古代主要是诞生于江浙一带,现在明式做得好的个人认为就是江浙一带,北京也有不错的,我本人生活在苏州。网上选购的话喜欢雕工略微复杂的有个滑氏红木,据说是故宫博物院监制,价格不便宜,有点消费不起。还有个我个人买过性价比不错的,他们家主材缅花和部分白酸,有网店有实体店,就是发货有点慢,工艺还算不错,网店搜高居明作。微店我个人也有关注几家,本人没看过实物,后续有好的推荐也可以发分享过来。

• TOP20
    07-22 14:57

明式家具我看了好久了,但是一直不知道该买哪一家的。作者能推荐一家好一点的明式家具店么? [种草]

• TOP21
    07-19 00:33

花枝呢,我喜欢红酸枝的花纹。

• TOP22
    07-18 09:50

楼主有喜爱的款式或者品牌推荐吗?

• TOP23
    07-17 20:47

我在一个专门做缅花的品牌买了全房的缅花家具,都是明式的,买的时候家里人都担心怕买到不好的产品,后来收到货以后找懂行的朋友看了一下,说是用料做工都不错。从外面回来推开房门就能闻见淡淡的木香味。越来越喜欢缅花的家具了,楼主多多分享一下明式的家具呗。

• TOP24
    07-17 19:07

我也喜欢缅甸花梨,日常家用红木基本是够档次了 [观察]

• TOP25
    07-16 21:51
    芝麻信用

感谢你的认真回复,主要就是当地没有工厂。五线小城市,你刚刚说的榆木都要卖到7000左右还是螺丝组装货。淘宝不敢买啊。不识货就怕买到假的或者辅料用此等的,这种大件家具又不方便退货。我在咸鱼看了些东阳的,卖家推荐我用香樟木。。。但是香樟木给我的感觉是小时候那种香樟木箱子。没听说能做沙发。中式仿古沙发只知道价位适中的就是榆木和榉木能做。如果能代购就好了

• TOP26

刚才网络不太好,以为没发送出去,回复你重复了,不好意思啊

• TOP27

不客气哈。确实新中式比较容易过时,我也更喜欢传统经典样式。本人知识有限,说点供您参考吧:榆木沙发七件套,如果样式简约(明式),用料不是很重,做工说得过去,三四千价位就差不多了,但是不敢保证通身榫卯,因为毕竟里面的结构咱们看不见。如果用料厚重(清式),做工明显稍优良一些,打磨细腻,比例协调,全榫卯(真假榫卯的工时差很多实),价格可能增加两三千甚至翻倍(小一万),“三分料、七分工”,实木家具材料贵贱只占一小部分,很多家具贵是贵在工艺。十一件套就是额外再配几把椅子和电视柜的钱,估计达到六到八千左右。我早年买过材料不错,做工还行,但是假榫卯的,现在感觉不是很好,就不推荐你那家店了。我现在居住在苏州,苏州光福一代有很多家具小作坊,木渎有仿古旧家具市场,相城蠡口有很大的家具城,可以来转转。如果您住在其他城市,像东阳、仙游都有类似的市场,但良莠不齐一定要仔细甄别,也能淘到好的。还有比较容易的办法就是,天猫、淘宝、京东一类的电商搜索你要的榆木沙发等,找有线下的实体店甚至工厂的店铺跟他聊,最好再到现场去看,去不了就要对方实拍照片视频,慢慢地选。也希望后面有榆木购买经验的朋友分享一些看看能不能给你借鉴哈。

• TOP28

不客气哈。确实新中式比较容易过时,我也更喜欢传统经典样式。本人知识有限,说点供您参考吧:榆木沙发七件套,如果样式简约(明式),用料不是很重,做工说得过去,三四千就差不多了,但是不敢保证通身榫卯,因为毕竟里面的结构咱们看不见。如果用料厚重(清式),做工明显稍优良一些,打磨细腻,比例协调,全榫卯(真假榫卯的工时差很多实),价格可能增加两三千甚至翻倍(小一万),“三分料、七分工”,实木家具材料贵贱只占一小部分,很多家具贵是贵在工艺。十一件套就是额外再配几把椅子和电视柜的钱,估计达到六到八千左右。我早年买过材料不错,做工还行,但是假榫卯的,现在感觉不是很好,就不推荐你那家店了。我现在居住在苏州,苏州光福一代有很多家具小作坊,木渎有仿古旧家具市场,相城蠡口有很大的家具城,可以来转转。如果您住在其他城市,像东阳、仙游都有类似的市场,但良莠不齐一定要仔细甄别,也能淘到好的。还有比较容易的办法就是,天猫、淘宝、京东一类的电商搜索你要的榆木沙发等,找有线下的实体店甚至工厂的店铺跟他聊,最好再到现场去看,去不了就要对方实拍照片视频,慢慢地选。也希望这边有榆木购买经验的朋友分享一些看看能不能给你借鉴吧··

• TOP29

我说的不一定准确,供您参考下:就榆木沙发七件套来说,如果样式偏简约(明式),也就是用料不是太多,做工过得去,不敢保证全榫卯,三四千就能买到。在此基础上,如果样式偏厚重(清式),用料多,做工(打磨更细,拼板数少,纹理讲究些,全榫卯甚至使用出头榫),整套价格可能上浮一两千甚至翻倍,也就是五六千甚至小一万。我现在是生活在苏州杭州地区,知道苏州光福地区(工坊多)、苏州蠡口家具市场(面积大、种类多、假货黄牛也多),这种批发市场可以去看看比对一下,使劲砍砍价。如果你生活在其他地方,东阳、仙游也可以看看,还是要注意小心甄别假货。此外天猫淘宝网购就搜你想要的材质、款式,看看有的商家有线下工厂或者实体店的,实地考察看看,就可以考虑购买了。

• TOP30
    07-16 16:35
    芝麻信用

谢谢楼主,不打算买新中式,同样的木头溢价太高了。打算买仿古中式的,在榆木和榉木,香樟木里面挑选,请问一般沙发7件套或者带电视柜的11件套什么价位,还有床,最好是能求个购买渠道,。不光看价格,也看油漆根做工质量

参与评论