米粉节·好物推荐【手表篇】

2020-04-07 11:23:17 1点赞 0收藏 6评论

创作立场声明:评测分享

时光飞逝,一年一度的米粉节如期而至!2020年米粉节我们在一起!

米粉节将至,给各位米粉朋友种草一款好物!

随着时代的发展,智能设备已经进入了我们生活,最早进入我们生活是什么?资深米粉肯定都知道(手动滑稽)。没错,就是智能穿戴(手环、手表),近几年智能手表崛起了很多品牌,各种各样的款式及功能,有些功能甚至已经成为了行业标杆。

小米在19年11月上旬发布的一款新品“小米手表”。这次的发布,小米进军了智能手表的领域!一匹黑马进入了新的领域,也带了一场新的竞争。

一、开箱及配件

外包装整体配色都是暗色系,中间是产品的轮廓,稍稍凸起,屏幕是渐变色的设计,也代表着产品的多样性可玩性。

米粉节·好物推荐【手表篇】

底部有小米的logo,背面则是手表的详细参数及功能。

米粉节·好物推荐【手表篇】

接下来就是重头戏,开箱啦!包装盒手表下方有凹槽,可以把手表固定的很稳,避免运输途中产生划痕。

米粉节·好物推荐【手表篇】

下面就是产品的全家福,包装清单:产品*1,说明书*1,电源适配器*1,触点式充电底座*1。

电源适配器配备的是5V1A,这个配置基本上满足了手表的充电需求及效率。

米粉节·好物推荐【手表篇】

触点式充电底座,底座有四个触点,手表的背部也有四个触点,充电时会自动吸附,但是手表的方向必须得人工去调节,反方向放置是无法充电的。

二、外观及细节品鉴

当我拿到产品的时候,很惊艳,包装很酷炫,接下来我们看看细节。表的右侧是表冠、麦克风、电源键,表的左侧是扬声器与透气孔。

米粉节·好物推荐【手表篇】

1.78英寸的屏幕,采用大猩猩的3代模式,触摸的灵敏及反馈都很棒。

米粉节·好物推荐【手表篇】

表带长的长度也是标准的长度,采用氟橡胶的材质,不得不提一下表带的材质,很亲肤,长时间的佩戴没有太闷或者不适的感觉。表带的拆卸也很方便,很轻松也很简单,这一设计,很用心,可以自己更换表带,也可以自己DIY喜欢的表带。那么也意味着小米手表兼容更多的场景,不管是商务会面,还是休闲运动风,都可以兼容!

米粉节·好物推荐【手表篇】

接下来我们说说小米手表与APP的兼容,傻瓜式的一键连接,去除繁琐的程序,使用户的体验得到更好的提升。

米粉节·好物推荐【手表篇】

小米手表需要2~3个APP,小编的SIM卡是某动,所以还需要一个APP来开通ESIM功能。我们从连接开始。链接简单,设置便携。完善基本的个人信息等。打开APP,下面有四个模块 ,分别是设备、数据、健康、我的。

米粉节·好物推荐【手表篇】

设备这个模块基本上就是小米手表的基本数据,比如手表电量、链接状态,下面就是表盘管理,APP自带14个表盘皮肤,后期不够使用可以去下载,没有喜欢的也可以自己DIY表盘!这一点符合喜欢个性的米粉!下面就是卡与支付,NFC功能,可以刷门禁,也可以刷公交卡,公交卡地区里有很多的选择,相信我!一定有你的城市~如果没有单独的城市卡,也有交通联合卡供你选择!在下面既是我们熟悉的小爱技能中心!可以查看你的小爱可以为你做些什么。最下面则是设备信息以及通知权限设置,还有扫一扫登录。

米粉节·好物推荐【手表篇】

第二个模块则是数据模块,数据么,当然是各项走路及睡眠等……数据,数据里有活动卡路里、实时步数、平均心率、站立活动、睡眠数据。爱健身的小伙伴一定很喜欢这个模块!可以了解自己基本的数据。

米粉节·好物推荐【手表篇】

第三个模块是健康模块,这个模块顾名思义,我们每天都会给自己安排或者计划日程,这个模块则是给自己设立的健康计划,比如每天的活动量或者消耗的卡路里。这个模块有一个特点,就是有话题模式,使用者可以在里面讨论及请教各种关于健康知识。

第四个模块则是我的模块,是基本的个人的信息及用户反馈,还有APP的设置。

三、使用感受

小米近几年在各个领域发力,但是这次的新品是小米自己首次尝试的领域。使用产品将近四个月,给各位小伙伴分析一下我的使用感受,智能手表,我之前也一直再有使用,并且很喜欢这种DIY的风格。

米粉节·好物推荐【手表篇】

我们先说说外观方面;发布会一亮向,小米手表的外观方面就饱受争议,外观方面小米有自己的改进及优化,表带方面和某果还是有很大的差别,对于外观方面,我建议根据自己的消费习惯及喜爱进行选择。

米粉节·好物推荐【手表篇】

接下来就是硬件及软件方面了;硬件方面:不管是手环还是手表,续航是一个必谈话题,使用了俩周左右,小编对小米手表的续航很满意,周六上午9:48-第二天的18:26,小编是轻度使用(24小时智能心率监测,抬手亮屏,看时间,更换表盘,刷卡),续航这方面综合来说得需要根据使用者的使用来决定,但是相比较我之前的智能手表,小米手表的表现很出色!续航这么强!充电是不是要很久?当然不是!小编的手表充电从0-100需要3小时左右差不多就可以充满了!

1G+8G与骁龙3100的搭配,满足了用户的使用需求,不管是流畅度还是存储都是在同价位产品里比较出色的!NFC的功能,比较成熟而且使用需求很大的一个功能,这一点,相信用过NFC功能的小伙伴,都知道有多么方便!

米粉节·好物推荐【手表篇】

4G的通话效果也很棒!支持独立上网及通话,这一点也基本成为了目前智能手表界的标杆!ESIM的开通也很方便,下面就是开通的过程,和链接手表一样,都有教程及指导。

软件方面:小米手表搭载自家的小爱智能语音系统,这一点深受我的喜欢,热词唤醒,不需要动手,也支持米家互联,手表也可以帮我们控制家里的智能设备,小爱的成熟,也给小米手表的可玩性增添了几分乐趣。

米粉节·好物推荐【手表篇】

运动模式的监测,相对来说比较准确,支持游泳防水,小编也去测试了一番,基本的游泳是完全可以满足,但是水下智能进行简单操作,触摸就用不了了!

小米手表的系统生态,目前基本上满足日常使用,但是还满足不了发烧友,这一点慢慢会好起来,毕竟刚发布的产品,我们还需要给它些时间!

米粉节·好物推荐【手表篇】

近几年出现的ESIM基本上已经成为了智能手表的标配,小米手表也不列外,也配备此项功能,我们先从开通说起,我的是移动,开通都有教程,都比较简单。

开通之后小米手表就具有了独立上网通话的功能,如果单独开通一个副号,套餐大概在19元左右(不同运营商不同的套餐标准!仅供参考!)如果开通一号双端,套餐是共享的,只不过需要出一个类似于管理费这样的一个费用,每月5元(不同运营商不同的套餐标准!仅供参考!)。开通此项功能之后,在没有手机的情况下手表也可以独立使用!

四、总结

小米手表,这一次的尝试,不仅给米粉们带来了惊喜!也给智能穿戴界带来了一场新的竞争!最后我们总结一下小米手表;

优点:1搭载小爱语音系统,可以配合米家使用,热词唤醒!方便高效!2.续航怪兽!满足你一天半的电量!3.自由更换搭配表带。4.NFC+ESIM没有手机也可以使用,独立性很高!5.系统生态满足了基本的需求,微信、支付宝都不在话下!6.高性价比,高逼格的外观(真香)!运动、商务会面兼容度较高!

米粉节·好物推荐【手表篇】

缺点:1.对于科技发烧友来说,手表系统生态兼容还是不够的,还需要更多的应用加入,可玩性就会提高更多。

米粉节·好物推荐【手表篇】

建议方面:1.表冠可以调节左右,适合各种的使用需求及左右手!2.健康模块,可以接入小米体重(脂)秤这种智能产品。3.ESIM还需要完善!4.手表没电之后,NFC在12小时内还可以使用。5.手表待机模式可以选择,黑白屏。6.即将没电时,需要一个通知。或者设置一个低电量模式,关闭没有必要的功能,而不是目前的中置黄色数字时钟,可以给用户一个低亮度的表盘。

成功的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的不成熟及缺点,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。小米手表,作为第一代的产品,表现很好!但是所有的米粉希望小米手表,在未来会更好更棒!更具有性价比!

最后,预祝米粉节·小米手表大卖!

欢迎各位小伙伴转发、评论、点赞~