可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

2019-07-25 21:20:00 3点赞 6收藏 0评论

大家好,我是耳洞~

对于宝宝学英语这件事,我的态度是越早越好,和母语一起学是再好不过的了。虽然家里的老人都持保留意见,觉得交叉学习语言宝宝的大脑不一定能接受,但好在他们也不干涉我。所以家里各种英语绘本、分级阅读我已经剁手很多了。

从形式上来说,英语学习不光是看、听,还有读和说。杜丫丫英语学习机就非常棒,它的学习形式涵盖了以上所有,而且用多媒体的形式通过吸引宝宝注意,慢慢引导,以及分级的方式来学习。用英语儿歌磨耳朵培养语感,用游戏的方法让宝宝开口说英语,是一款非常棒的工具

开箱

收到的快递是硬纸盒包装,外观很可爱,颜色明亮鲜艳,是只小鸭子的图案。

侧面是产品的特色和主打功能。配件比较简单,主机+充电头+C口电源线+说明书,,额定输出5V2A,电池容量7800mAh,支持8小时不插电持续使用。

这款杜丫丫AI英语学习机共有2款颜色,粉色和蓝色,我收到的是蓝色款。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

主机的外观各个角度看都非常圆润,食品级柔软的硅胶材质,亲肤、耐磨、防滑、手感好,圆弧形的把手设计,可以让宝宝提着走,便于移动使用。

iphone同级高清4英寸屏幕,分辨率1136*640,画质细腻清晰,内置防蓝光芯片,红外线感应,当检测到面部与屏幕距离不到25cm时会出现护眼提示。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

主机的屏幕会跟着重力自动旋转,可以立着机器看,也可以把机器平躺着看,2种姿势任意切换。

双喇叭独立式音腔设计可以媲美专业音响了。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

机身设计简洁明了,只有三个按键,一个是HOME键,长按关机短按唤醒;靠近屏幕的两个实体音量控制键,便于在使用的过程中进行音量调节,不需要触屏调节音量了。

充电口在机器的底部。

功能及使用

开机后,首先对机器进行联网配对,然后通过微信扫描二维码添加小程序。

接着可以在小程序里进行各项设置和远程操控。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

先介绍下主机的操控。

主机上主要有6项功能:音乐、故事、动画、闪卡、主课、游戏,下面就来一一介绍下

音乐

系统自带的资源分类包含了英语儿歌、中文儿歌、起床睡前儿歌、推荐儿歌。

在推荐中,系统做了几个分类:0-3岁英语启蒙系列,4-6岁磨耳朵系列,益智启蒙系列、好习惯养成儿歌。

英文儿歌中有9个专辑,包含宝宝巴士、迪士尼儿歌等。中文儿歌中有11个专辑,包含贝瓦儿歌、巧虎儿歌、三字儿歌等。起床睡前儿歌包含了8个专辑。所以系统自带的资源还是非常多的。

我比较关心的是,这些系统自带的资源是否固定的,会不会不定期更新?

咨询过客服后,回答:会根据宝贝的学习轨迹,更新推荐更合适的内容的

故事

点一下主页的大树,就进入到了故事模式。

故事模式中包含了:系统推荐、英文故事、中文故事、英文动画。

中英文故事都比较好理解,英文动画就是没有动画的原声。

动画

动画资源里有耳熟能详的超级飞侠、小猪佩奇、巧虎、小马宝莉等等。有中文也有英文,内容资源有系统自带,也有从腾讯视频中对接过来的资源。

闪卡

闪卡模块一共有6个场景,乡村、家、幼儿园、动物园、社区、海边。每个场景中会有单词教学、跟读和解析,通过多媒体的形式来加深印象和记忆。

主课

主要是以动画的形式,对物体进行认知,然后学习英语单词,引导宝宝开口说英语,并且在环节结束后会有一个儿歌和小游戏总结学习的内容。每完成一个课时,解锁下一课时,不能跳课。

游戏

此游戏非彼游戏哈,这个环节主要是给出卡片,用问答的形式引导宝宝开口说英语,并给于鼓励。

APP操作

APP的操作中,有2个功能是我非常喜欢的。

1.个性化制作课表,自定义时间和播放内容。

在学习计划中,可以给宝宝自定义课表,到点后,屏幕会自动跳出预设的内容,日程的名称、学习内容、重复时间、提醒日期都是可以个性化自己设置的。

这样即使白天家长上班,也可以远程操控给娃推送儿歌、故事或者学习课程了。

并且,在小程序的轨迹中,还能看到使用痕迹,跟踪宝贝的使用进展。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

2. 小程序中有丰富的资源,首页搜索后,能找到很多主机内没有自带的资源。

因为搜索功能对接的是喜马拉雅资源且官方已付费,所以真的非常丰富。

比如搜索“廖彩杏”会出现各个阶段的音频资源,搜索“RAZ”或者“凯迪克”能找到相应的分级阅读和绘本资源。

当然也不是所有资源都能提供,比如版权原因,凯叔讲故事就没有,另外还有个遗憾就是歌曲没有歌词。

再介绍下小程序中的其他几个功能操作

在设备管理中,可以设定睡眠时间、护眼模式,比如设定允许使用时长和强制锁屏时间,提前做好设置,每次使用时都能有个时间上的规划。电量、屏幕强度、音量调节、联网情况在小程序中也一并能看到。

作为智能语音设备,核心功能之一是人机交互,杜丫丫智能唤醒敏锐度挺高,对于语音的识别度也非常满意。

可以自定义课表的英语启蒙好帮手——杜丫丫英语学习机

经过这几天的使用,谈一谈我的用户体验。

市面上有很多早教机/熏教机/学习机,胎教的时候我也买过一款,就机器本身而言我最看重的是机器自带的资源。杜丫丫英语学习机的资源丰富,帮助我节省了很多时间去找资源、筛选资源和整理资源,大大提升了我的效率。

机器的高清屏幕使得画面清晰细腻,且AI智能互动性强。

另外,杜丫丫适用的年龄跨度比较大,小宝宝可以用来英语启蒙,听故事听儿歌,3岁以上的宝宝能够学习自然拼读、分级阅读。

还可以提升的地方有,小程序中的搜索功能,可输入的字节能多一些就好了,目前测试下来只能输8个英文字节。另外主课环节的设计,需完成前一堂课才能解锁下一堂课,如果对有些宝宝来说课程太简单想跳到下一阶段目前是不行的,所以在课程的设计上如果可以自由选择的话会更好。

以上,感谢观看,我们下次见。