小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

2019-07-21 09:20:00 3点赞 8收藏 0评论

其实我用过不少品牌的手机稳定器,不少的稳定器有不少的玩法和特点,但最大的初衷其实是改善手机短视频拍摄的画面晃动,所以我手头也入手过多个稳定器,看到大妈家有飞宇的新品VLOG pocket可折叠手机稳定器申请,就随手点了申请,没想到还意外的中了,首先感谢张大妈的翻牌,要知道得到大妈的一次翻牌并不容易。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

收到包装的一刻,看到大妈家经典的黄色胶封,心情有点小激动,毕竟好久没有收到张大妈寄来的东西了。

下面让我们正儿八经的来开始评测体验。

【包装篇】

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器的包装很Nice,洁白的底色很干净,稳定器产品大图占据包装中间主要位置,很直观也很突出,即使从没使用过稳定的用户第一眼也能对产品有直接的认知,商标、产品名称印刷在正面其他位置,生产厂家等更多信息印刷在包装的背部位置。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

稳定器虽然小巧,但是包装一点也不马虎,定制的泡沫棉刚好容稳定器以及配件等,确保包装运输安全。

飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器装箱的内容包括:

6、保修卡一张;

7、产品卡片一张;

【细节篇】

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

和其他手机稳定一样,飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器的手机支架让人第一眼就注意到,“VLOG pocket”说明这个稳定器可用于日常非常流行的VLOG拍摄。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

稳定器的手机架内有软胶垫,卡位进行了内凹处理,可以保证能够紧紧卡住手机不易脱落。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器配备了三个稳定轴体,导向轴的活动角度为330度,俯仰轴可以实现240度的角度调整,和手机支架连接的横滚轴可以实现165度的角度调整,三轴的配合可以为手机实现各种角度的拍摄。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

航向轴上方的按钮为稳定器折叠轴的开关,逆时针可以解除锁定,沿轴体往内或往外掰就能折叠可打开稳定器,折叠或打开稳定器搏再顺时针对稳定进行锁定。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器的手柄很小巧,整体的重量也货主272克,也是我目前用过的最小巧的手机稳定器,手柄正面配备了一个状态灯、电源开关键、拍摄录像键,其中电源开关键为多功能键,长按可开关机,单击可以在锁定和跟随拍摄之间进行切换,双击可以实现手机横拍或竖拍。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

手柄左侧位置设计了充电接口,接口为常见的Micro USB,但未配备防尘塞。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

手柄背部位置设计了一个下压按键,按住可以在拍摄的时候直接锁定航向轴和俯仰轴,让手机能以固定的角度拍摄,下方区域进行了磨砂处理,可以进一步增强握感和加强防滑效果。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

手柄底部配备了通用的1/4英制三脚架螺纹孔,可以搭配配备的小型三角架或普通的三脚架使用,加强拍摄的效果,对于静态轨迹、光流等效果拍摄非常实用。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

配备的小型三脚架是可以折叠的,折叠起来放口袋或包包里都不占地方。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

三脚架接入稳定器后,打开平放在地上即正常使用。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

配备的充电线是通常的Micro USB充电线,通用性高,搭配普通充电头就能为稳定器充电。

【体验篇】

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

使用前首先将手机安装到稳定器的手机支架上,手机可以横向先装一边放入支架中,再往外拉支架的另一边,直到手机完整被手支架紧紧夹稳即可,安装时只需确保将手机中间位置被支架夹住即可,无须像其他手机稳定器那样需要手工调整横臂,这样可以省掉不少工夫,也让飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器大变得小巧的同时理加方便易用。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

由于稳定器的加机支架两侧进行了内凹处理,所以并不会压到手机两侧的按键。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

稳定器安装完毕后,可以看到稳定器支架能够紧紧咬住手机,无论怎么摆放也不用担心手机会掉出。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

把稳定器支架接上,就能让稳定器放在平面的地方使用,不用手持着使用。

稳定器安装完毕后,然后手机在各大应用商店搜索和下载稳定器配套使用的APP“Feiyu ON”。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

打开手机蓝牙后再打开“Feiyu ON”APP,然后再长按稳定器的电源键打开手机稳定器,APP能自动发现稳定器并进行自动进行连接,连接成功后就会自动进入拍摄界面,全程无需用户进行干脆,傻瓜式的自动化操作用户体验好评。APP内有相应的使用技巧可以学习,也可以在相册内查看拍摄的图像或视频,也可以对图像或视频进行编辑。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

编辑器的使用包括自由编辑和自动编辑两种方式,简单易用,可以实现配乐、转场、文字、物资等基本的编辑,操作和抖音等流行的短视频编辑软件有点类似,使用起来并不会觉得陌生或难用,简单编辑后会直接保存在手机上或可直接进行分享,非常适合短视频发布的用户使用。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

操控界面为全屏画面,各种虚拟按键设计分布在屏幕上下方位置,相机拍照和录像的功能比较多,可以拍摄不同效果的照片或视频,让你成为随时成为摄影大师或短视频高手。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

使用操控上,与一般带方向控制按键的手机稳定器不同,飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器没有配备方向按键,方向控制主要通过重力配合手柄上的轴体锁定键控制,分别包括锁定、航向跟随、航向和俯仰跟随三种操作,比起带方向控制按键的手机稳定器,初次使用会比较不习惯,需要一段时间来适应,精度方面也比较难掌握得好,但只要掌握好了操控,就能随心所欲地使用好稳定器。

手机稳定器产生的重要原因是解决手机抖动引起录制视频画面的晃动,所以在轴体防抖效果上肯定是下最大功夫的,其次才是功能和玩法。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

简单测试了一下飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器的防抖效果,上面的动图因为平台发布限制,虽然经过很高比例的压缩和减帧,但可以看到,即使快速步行,视频画面即使有抖动也能保持比较平滑的效果,不会引起晕感。

功能和玩法上,APP配合飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器可拍出普通手机无法拍到的各种照片,如全景照片、超广角照片、重叠影像、光轨照片、静态延时、动态延时、慢动作、光影录像等,下面我们逐一体验下。

正常拍摄效果。

广角拍摄效果。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

180度全景拍摄效果。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

360度全景拍摄效果。

重叠影像效果。

光轨效果。

以上只是利用飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器拍出来的照片,是不是感觉要比手机直拍出来的效果副格高多了?

下面可以看看如何利用利用飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器拍出这种照片的。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

这个是广角效果拍摄的工作图,在手机无法调整镜头取得更广角度的情况下,软件进行多图拍摄合成来补求手机镜头的不足,采用三行三列的座标定位,分别以写“2”的顺序进行图片角度拍抓摄照片,再通过软件内部算法进行合成一张广角图片,得出的图片角度更加广。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

这是全景图片拍摄的工作图,稳定器通过自身的航向轴转动,拍摄一系列的图,通过软件的多图拼接合成保存,从而实现180度、360度或自由全景的图片。

其他如重叠影像、光轨等效果都是在稳定器在静止的情况下,利用软件对相机调整快门的同时进行二次曝光、长时间曝光等出的成像效果,原理和单反相机一样,只不过实现起来远比单反要容易操作和方便。

视频拍摄功能方面,最实用的除了扫街等网络视频直播使用外,更好用的莫过于延时拍摄了,可以拍出日出日落、车来车往等效果,还有慢动作功能也是可以制造出一些很独特的视觉。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

像以上云彩的延时拍摄和车流的慢动作拍摄效果,简单编辑成为带字幕、带背景音乐的小视频发布短视频平台或朋友圈中绝对会让你的拍摄效果大受好评,也可以作为视频后期编辑的素材使用。

有没有发现,我发上来的都是不错的效果,其实拍摄也会有失手的时候,如我下面测试的跟踪拍摄功功能,就出现的主体跟踪错误的情况。

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

我本来要拍摄一对母子行进的动态,但刚好被经过的大叔进入了划定的动态圈内位置,甚至焦点也直接被大叔带走了,哈哈,真的看得我自己也忍不住笑起来,这也是拍摄失败的乐趣吧。

【总结篇】

小巧便携,还可折叠的手机稳定器,让你轻松玩转VLOG拍摄

飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器和配套的软件只是一种工具,更重要的是人的想法,用户可利用好稳定器结合更好的创新和想法拍摄出更好的视频,这对于目前正流行的VLOG拍摄来说确实是不可多得的工具,不用买昂贵的专业相机和器材,一套飞宇VLOG pocket可折叠手机稳定器搭配现有的手机就能拍,经济成本最低,效果也不错,更重要的是本来体积就要比普通手机稳定器要小,还可折叠起来,放大口袋或包包里就行,小巧轻便,随用随拿,如果你喜欢拍短视频或拍VLOG,赶紧入一个吧。

[新品首发]飞宇VLOGpocket手机稳定器可折叠云台三轴防抖稳定器39元[新品首发]飞宇VLOG pocket手机稳定器可折叠云台三轴防抖稳定器 可折叠口袋云台、一键切换横竖拍、持久续航天猫精选去购买

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手机云台(防抖)

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子mini2三轴智能防抖 手持云台Scorp mini2手机云台 微单稳定器黑色

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTechScorp 蝎子MiniP 手机云台

669.7元起

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子Scorp-C 微单单反稳定器 专业三轴防抖手持云台

暂无报价

FeiyuTech Scorp mini2手机稳定器 蝎子专业三轴防抖 提握一体直播设备 手持云台稳定器 黑色手机版

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器

293.3元起

Feiyu Tech 飞宇 MiniP手机云台 Scorp miniP专业三轴防抖 手持云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇Scorp mini2微单单反相机稳定器三轴稳定器KIT 标配+收纳包+延长杆+补光灯

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 蝎子Mini 微单云台(超长续航)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖

暂无报价