亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

2019-07-19 13:51:32 22点赞 131收藏 13评论

创作立场声明:本文产品都是自费购入,亲自使用之,写出我自己的使用效果,只希望能给有同样困扰的朋友提供一些帮助,希望你们喜欢!

前言

昨天看到张大妈推送的消息,才知道陪伴了2年多的张大妈居然上市了,这消息瞬间激发了我的斗志。

想想作为一个懒癌晚期的宅男,虽然脑中常用许多精彩的写作点子,但是一到真的下手写的时候又觉得麻烦而退缩了。现在想想,张大妈都上市了,我更应该抓紧机会多写文章,加入上市的张大妈阵营(抱大腿)才对啊亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

购买理由

写这篇文章的原因是,我一到夏天头皮屑就会很多,经常就一转头就发现在领子的地方都有白白的头皮屑,而且会头皮发痒,想要去抓它。

一开始我以为是洗发水的原因,换了很多种都标榜有去屑效果的洗发水,结果还是没有什么功效。

所以我就开始买一些专门去屑的产品,效果比去屑洗发水好很多,但他们的功效还是有区别的。

今天就给大家详细讲讲,我亲身使用过的这几款产品的功效和体验,给大家后续购买提供一下参考

使用功效大对比

1.采乐酮康唑洗剂

亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

这是我第一款买的去屑产品,当时是在网上看到说 采购这个牌子的酮康唑洗剂,去屑止痒的功效都不错,所以抱着试试看的心情,买了回来试。

按照他的要求,每周使用两次,洗完头之后开始涂抹到头皮上,等待5分钟后就可以冲洗掉。

亲测功效:

再用了一两周之后,确实可以发现头皮屑少了不少,但是头皮发痒的情况还是没有减少。而且在你使用的是那一天,确实是没什么头皮屑了,但隔了一天,如果不使用它,头皮屑就又重新出现了,感觉还是比较有依赖性。

结论是:对于去屑方面有功效,但不明显,且比较有依赖性,对于治疗头皮发痒方面没有功效。

2.康王酮康唑洗剂

亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

接下来这一款是常被拿来和采乐做对比的,另一个品牌的酮康唑洗剂,就在我使用了采乐牌的酮康唑洗剂后,我发现去屑效果不是很明显,所以就是买了这个康王的回来试下,看看效果是不是会比较好。

亲测功效:

同样是在使用了两周之后,最明显的感觉是我的头皮越来越痒,去屑效果没见有多强,反而还加重了头皮的问题。亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

结论是:去屑效果微乎其微,对治疗头皮发痒完全无功效,个人不建议购买。

3.希尔生二硫化硒洗剂

亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

在经过上一瓶康王 的打击之后,我又找到了这一款去屑产品:二硫化硒洗剂,这款里面的主要去屑成分不同上面两款,所以我想买来试一下,看看功效是不是有所不同。

亲测功效:

首先这款产品有一个问题,就是他不同于上面的两款有洗发水的味道,这款是带着浓浓的药味,洗完头之后,味道会残留在头发上,比较难去除。建议在洗完之后能涂一些护发素,一方面是可以盖掉部分味道,另一方面是这款产品使用之后头发会变得很干,所以也需要适当的涂一些护发素。

在经过两周使用后发现,效果有,但都不是很明显。

结论是:对于去屑和治疗头皮发痒都有一定的功效,但都不算明显,而且也无法完全去除。同时产品本身的药味很重,洗完头后味道难以去除。

4.苹果醋+水

亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

就在我决定放弃,感觉应该找不到更好的,可以彻底解决头屑和头皮问题的产品时,我却在无意中发现了这个妙方。我记得当时是在看一个综艺节目,其中一个主持人介绍了一个治疗头屑的配方,就是用一个小瓶子装一半水一半苹果醋,在洗完头后喷在头皮上,敷十分钟,然后在洗掉,就是这么简单。

当时看完之后我就记住了这个小妙方,然后在网上搜了一下,确实是有人提到过,用醋可以治疗头屑。

所以我就按照这个方法配制了一瓶来使用。

亲测功效:

让我感到有点意外的是,第一次使用完之后,就可以明显感觉到头发变得比较顺滑,而且头皮也不那么痒了,最神奇的是真的头屑一点都没有了。不过在隔了一天不用之后,出现了一些头屑,只是比较以前少了很多。

不过苹果醋兑水,天啊,这个味道也是超级大。记得洗完之后,用洗发水或者护发素在洗一次,盖掉味道。

我第一次喷的时候是真的有点受不了,想着赶紧洗掉算了,什么破配方,味道太难闻了亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~ (我本身就不爱吃醋,对醋味也很敏感,有一点点味道都不喜欢)。

但本着勤俭持家的优良品质亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~ ,苹果醋买都买了,总不能连一次都没用就放弃吧,至少挺过这一次看看效果,这才坚持了下来、

结论是:出乎意料,无论是对头屑的去除,还是对头皮发痒的治疗,都很有功效,而且成分纯天然,值得推荐。

以上说的几个评测结果,都是根据我自身的体验来得出的,所以可能会由于个人体质的原因,这些产品在其他人身上会有不同的功效,这边我只是把我自身的体验写出来,给大家提供一些参考。

根据我本身的体验,我会推荐大家使用最后一个产品:苹果醋兑水,因为我现在用了一个月左右,基本上已经没有头屑了,效果出奇的好,忍不住给大家安利一下。

但因为这个方法是我们自己来配制的,不像上面的几款是买来的完成品,有详细的使用说明,所以有几点要注意我根据自己的经验和大家说下:

1.虽然网上有的说用食醋也可以达到同样的效果,但我个人认为苹果醋会更为天然,对头皮和头发的损伤也会比较小,所以我建议还是购买苹果醋。

2.不过要注意购买的应该是无糖苹果醋,像那种平常我们当饮料喝的天地一号 之类的千万不可以!至于去哪里购买,我是直接网购(因为去超市找无糖苹果醋应该也比较难),搜索无糖苹果醋就可以了。

配制方法是一半苹果醋一半水,比例就是一比一,装在小瓶子里就可以。一开始两周,可以洗一天隔一天,当两周之后感觉情况有所好转,建议改为一周洗两次就可以,因为毕竟醋还是带有酸性,长期频繁使用还是会对头皮有损伤。

3.因为我们的苹果醋是要兑水的,所以建议使用烧过的凉白开水兑,这样细菌才会比较少。

同时因为我们是兑过水的,放久了怕会变质,毕竟现在是夏天,所以最好是1~2个月就要更换,重新配置一瓶来使用。

亲测有效—去屑小妙招!常见去头皮屑产品,使用功效大对比~

配的时候可以使用上图这种小的喷瓶,这样到时候倒掉更换也不会太浪费。

好的,以上就是我的去屑经历和方法,希望对大家有帮助,(づ ̄3 ̄)づ╭❤

康王 酮康唑洗剂 50ml

康王 酮康唑洗剂 50ml

CAILE 采乐 酮康唑洗剂 50ml

CAILE 采乐 酮康唑洗剂 50ml

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑

CAILE 采乐 去屑洗发露 丝质顺滑

KANGWANG 康王 复方酮康唑发用洗剂

KANGWANG 康王 复方酮康唑发用洗剂

顺丰包邮】康王 复方酮康唑发用洗剂 100ml*1瓶/盒洗发水真菌感染皮炎花斑癣缓头皮脱屑瘙痒

CAILE 采乐 香氛洗发水去屑止痒洗发露控油蓬松洗发液洗头膏男女士通用300ml

CAILE 采乐 白松露蓬松洗发水 500ml

CAILE 采乐 白松露蓬松洗发水 500ml

CAILE 采乐 氨基酸控油去屑洗发水 400ml

CAILE 采乐 氨基酸控油去屑洗发水 400ml

CAILE 采乐 专研二硫化硒+ZPT双重去屑洗发水二硫化硒洗剂420ml

CAILE 采乐 檀香香氛去屑洗发水男士专研清洁头皮控油洗发露500ml

换购价:CAILE 采乐 白松露控油蓬松洗发水500ml

换购价:CAILE 采乐 白松露控油蓬松洗发水500ml

CAILE 采乐 香水去屑洗发露

CAILE 采乐 香水去屑洗发露

CAILE 采乐 酮康去屑洗发水止痒呵护型有效去头屑控油柔顺滋润洗发乳男女通用 值洗发乳 80ml 1瓶

采乐洗发水焕活头皮二裂酵母精华头皮护理清洁去屑控油洗发露90ml 【旅行装】温缓去屑洗发水90ml

CAILE 采乐 茶树精油净油去屑洗发水

CAILE 采乐 茶树精油净油去屑洗发水

采乐除螨洗发水茶树精油去屑止痒控油抗痘蓬松持久留香洗头膏套装

• 真的有效吗?我头皮也是好严重,眉毛也有掉皮了。感觉都被感染了,用过康王那些比较有依赖性,不用就有头皮。回家试试用醋看

我也是,康王采乐都用过,有依赖性,而且用多了效果也不明显。我也没找到醋的效果这么好,当初我自己也是抱着试试的心情弄的

怎么样老哥,有没有效果,我也是头皮屑严重,开始要影响到眉毛这块了 [喜极而泣]

• 学习了,买了同款果醋,用完回来评论

挺好的,坚持用,而且纯天然不伤头皮。我也是试了好多种产品才发现这个方法的,所以想说写出来分享给大家~

• 会不会酸性值太高啊,每天洗吗?现在用的都是ph5.5

不会,不要每天,每周2~3次,安你的严重情况来

• 我曾用食用醋兑水浸泡头发、头皮头发,然后用普通洗发水洗,去油去屑止痒很有效

• 试试。经常头皮多。面上经常脱皮,多喝水也是。头皮应该也是因为头干燥引起

• 这个是用小壶喷吗?还是怎么用

• 最后那个醋洗头发,是先洗完头发再喷醋还是醋先喷头皮再洗头发呢?