拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

2019-07-17 13:30:10 8点赞 14收藏 11评论

人生在世,不体验一次长途飞行,总归是不完整的。这就像我们小时候坐整宿的绿皮火车一样,等着黑眼圈慢慢爬上自己双眼的时刻,总是让人意外的兴奋(然后年纪大了找各种偏方去黑眼圈)。

很多人对于长途飞行的态度就是上飞机倒头就睡,到点就吃,平日里精致的男孩女孩们似乎对于飞机上护肤这件事,都严格遵照着“肌断食”的操作流程来进行。加上本来当着陌生人的面进行自己的护肤流程也稍显尴尬,索性就不护肤算了。

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

让肌肤偶尔休息的确是好事,但选择在长途飞行时不进行护肤甚至是精简护肤流程,这就显得不那么明智了。大家都知道飞机上比较干燥,加上长途飞行偶尔还要经历倒时差等一系列情况,稍不注意,一些突发的肌肤状况就找上门来。这时候,你哪怕是去再美的地方都没心情自拍了。

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

正好周二我要从上海飞去Key West,十几个小时的飞行时间,索性分享下我上飞机时,包里都装着哪些“救命神器”,当然,这些也不仅仅只是我在长途飞行时会使用,各位也可以各取所需,对你有帮助的话,那便是再好不过了。

清洁类

珊珂绵润胶原洁面膏

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

清洁有多重要就不用我多说了,加上我近期日常使用的防晒都是不防水的,因此一款清洁力强的洁面足以节省掉我卸防晒的时间。它属于典型的皂基洁面,清洁力强,但是添加了一丢丢的保湿剂成分,对于在飞机上使用,个人觉得还是很合适的,不过日常我是不会选这类洁面。

Lumene眼唇脸三合一卸妆水&曼丹卸妆巾

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

卸妆产品这次我一共带了两款,Lumene这款估计没几个人听过,在芬兰还挺出名的。这款卸妆水跟我最爱的simple卸妆水有点像,都是清洁力度优秀但是卸完后即便不马上洗脸、擦护肤品啥的也都不会干的那种。我带着它主要是为了卸防晒。

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

曼丹卸妆巾大家都很熟悉了,我带它是用来卸身体防晒的,所以像大家说的水少、略刺激啥的,我个人觉得不咋影响。

montagnejeunesse清洁面膜

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

它算是我万年回购款,之前也进入过我的年度爱用,我每次英国海淘都会带上它。买的都是便携装,所以外出旅游的时候带着非常方便。涂抹起来也很方便,用手、用刷子都很容易涂匀。最推荐的是蓝色死海泥、巧克力,最不推荐黑色和它家所有的撕拉式面膜。

REGENERATE修护牙釉质牙膏

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

牙齿护理是我近年来最为关注的类别,毕竟我一直把“拥有一口好牙,等于嘴里含着几十万”这句话挂在嘴边。作为一个常年喝咖啡、抽烟、喝可乐的人,也不免俗被这款号称能够修复牙釉质的牙膏给吸引了。具体效果暂时还没看出来,不过便携性方面还是很不错的。牙刷我也一并说了,我用的是飞利浦的电动牙刷,一年多了,三个档位来回折腾,牙龈没出过血,刷完也很舒服,最近开始慢慢改成巴氏刷牙法。

OKINA胶囊漱口水&欧乐B扁牙线

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

牙膏要带,牙线要带,漱口水更要带啊。我这次带的是同事给的胶囊漱口水,没办法,经济舱只能靠自己,不像公务舱。小小一盒很方便,也不用担心太大瓶加重行李负担。欧乐B扁牙线我是很早之前就买了,因为我下牙不齐,牙缝非常窄,用正常的圆牙线还容易让我补牙的树脂掉落,所以就一直用这款扁牙线。大家也要记得好好爱护自己的牙齿鸭~

护肤类

IOPE紧致凝白精华液

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

IOPE算是我今年尝试的第二个韩妆品牌,我对韩国护肤品真的没啥好感,大部分产品都是神香又没啥卵用。这款我主要是用来作为夜间保湿时使用,里边成分添加的也还蛮让人惊喜的,抗氧化成分有6种,保湿成分有11种,像飞机上这种干燥环境,用它我觉得应该会很适合。

DARPHIN百妍精致芳香精露

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

618我推荐过,如今我已经正式开始用了。油是避免不了的,但是味道真的很舒服,尤其是像在飞机上这种难以入睡但又担心自己熬夜,第二天脸色差成鬼的话,用它还是很不错的。加上又有紧致的功效,减缓一下水肿也是好的。

雅顿金胶、眼部胶囊

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

单看我带的这些护肤产品你就知道,我现阶段是真的很害怕皮肤干燥。雅顿金胶和眼部胶囊我主要是为了避免在海岛晒伤后没有镇压产品所准备的,加上金胶和眼部胶囊可以用于缓解飞机上的干燥情况,多种用法我个人觉得还是很方便的,毕竟我真的不想带100ml小棕瓶出远门。

IOPE逆时针精华

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

貌似是IOPE今年在国内推出的新品,产品主打的是抗皱,然后其实这不是最吸引我的,而是它所蕴含的维A衍生物。我早前写过一整篇关于视黄醇的文章,感兴趣的自己去看。这个成分属于平价成分里边抗皱效果最好的,这款选用的是曲酸亚甲基二氧肉桂酸酯这个衍生物,它的好处就在于低刺激,吸收效果更好。大家都知道一般用视黄醇这种东西,会出现皮肤爆干的情况,它里边还特别加了角鲨烷油、荷荷巴油等五种天然油脂来加强保湿和舒缓肌肤,我刚开始用,暂时还没看到官方夸赞的肉眼可见的效果,好用的话它会出现在我双十一必买清单中。

雪花秀雪御活颜精萃三件套

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

雪花秀真的是我个人觉得无脑入,极低踩雷率的一个韩妆品牌。这一个套组所主打的是利用梅花提取物搭配各种天然草本成分以帮助肌肤抗糖化和抗氧化的功效。抗糖这方面我是没看出来,但是这一组我真的推荐干皮、混干皮使用,我是一整套搭配使用的,水是偏浓稠的,精华很好吸收,霜的部分保湿力非常优秀,关键是这一整组味道极其好闻,不同于它家以往的中草药味,而是花香,且是非常天然的花香。建议各位冬季可以首选这套,单拿一款加入到自己护肤中还是跟我一样走一整套路线都非常合适。

NIP+FAB No Needle Fix Eye Cream

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

这是我夏季晨间最爱用的眼霜,没有之一。质地轻薄不油腻,滋润度和保湿度都非常够,跟同价位的眼霜相比,它是英淘网站最适合用来凑单的单品之一。因为没有刺激性成分的关系,我一般除了日间使用外,还会在用VC安瓶的时候厚涂使用,保湿力也很不错。但是我个人更建议20-25岁左右的人尝试它,因为它功效比较单一。

欧珀莱时光锁抗皱紧实眼霜

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

我先申明,我早晚使用的眼霜是不一样的,因为诉求不一样,日间我希望我的脸清爽但是保湿力度够,夜间我希望滋润度够,所以油一点也无所谓。这款眼霜算是欧珀莱家主打的明星商品了,这个死小孩一直都默默无闻贼低调,其实里边含有视黄醇乙酸酯,同时辅以各种植物提取物来加强保湿,还有咖啡提取物来消肿。如果你是25岁往上走的年纪,想要入手初抗老的眼霜但又不想花大价钱的话,选它!性价比非常高,刺激度低,但是功效没有官方宣传的那么流弊,属于细水长流型的眼霜。

simple清透保湿乳液

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

simple在国内的知名度不算高,之前貌似是跟联合利华共用一个店,现在分开了,给人感觉它家simple海外旗舰店都要经营不下去了的感觉。这个牌子我很早之前介绍过,就是一个不玩其他任何花招,敏感肌都能放心用的一个牌子。这款乳液已经是我开的第二瓶了,我春夏季节白天都是擦它,但我看很多人说用这款会致痘,我是没有出现这个问题。

雅诗兰黛多效智妍精华霜

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

网上对这款霜的评价超级两极,但是我是实际试用过之后才买的,我一个混油皮,夏季用都毫无压力。它的那种滋润度真的是绝了,润而不油,早晨醒来整个脸都嫩嫩滑滑的,我这瓶是75ml装,马上用完了,所以带去美国准备直接用完减轻行李重量了。

防晒霜

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

防晒霜我之前给大家安利过,我这次因为去海岛,足足带了三支防晒,分别是优色林、ALLIE嘉娜宝和理肤泉新版大哥大,具体成分分析啥的我之前防晒那篇文章里明确介绍过和分析过,这里就不多说了。

寻荟记芦荟胶

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

去海岛地区游玩,防晒不能少,晒后镇定也不能少。这款我在去斯里兰卡时就已经用过了,那时候我因为皮肤湿疹导致患处血肉模糊,最后逼不得已试了擦它。讲真,即便是有伤口擦它都完全不刺激,可见即便是晒后用它也完全没问题了。

生活必需品类

撒隆巴斯

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

讲真,20岁的时候我是从不会考虑要带着膏药出门的,而如今我是真的要带着膏药才安心。尤其是长途飞行,很容易造成肩膀酸痛什么的,再加上最近迷上撸铁,有备无患。撒隆巴斯是我家常备的膏药,我外婆、我妈和我都在用,镇痛舒缓很优秀,见效也快速,缺点就是贴上味道贼大。

花生球

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

教练推荐我买来放松深层肌肉的,我真的很后悔没买筋膜枪,不过这个也不错,能够很好贴合到痛点,我是斜方常常参与发力最后导致第二天酸痛的人,用它可以比较好的缓解疼痛感,同时一些泡沫轴滚不到的细节部位用它也可以做到,关键是筋膜枪最便宜的也要好几百,它才16块!

蛋白棒

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

其实这主要是我用来作为飞机上缓解饥饿的小零食,因为现阶段食量大开,常常没过一会儿就饿了。加上在飞机上我也不好冲蛋白粉,具体原因,你试试冲完蛋白粉后,杯子放一天再洗就知道了。所以选择蛋白棒,方便又卫生。

BOSE QC30

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

坐飞机什么不能少,当然是降噪耳机啊!兜兜转转多年后我还是选择买QC30,讲真,降噪效果是真不错,开到最强再播放音乐,基本上周围环境音全部隔绝掉了,而且久戴耳朵也不算太难受。运动时用也不会轻易掉落,就是那个项圈有点烦人。

丝芙兰香水分装瓶

拿什么拯救长途飞行?有它们在,我就不怕!

一个香水狂魔,出国怎么可能不带香水走!这时候丝芙兰的香水分装瓶就非常有必要了,5ml的容量足够我使,而且它采用的是气阀灌装设计,不会浪费。那么问题来了,你猜我这次带什么香水呢?答对没奖,哈哈哈哈~

各位看完估计要问了,我带这么多东西过去用得完么,莫不是要在哪儿呆好几个月吧。其实并没有,绝大多数都是中样,很多正装容量的也都快用完的,出门旅游自然就是要把这些小样和快用完的产品全部消耗完啦~也给各位提个建议,出门尽量不要带你没用过的产品的小样,万一出点肌肤状况,那就真的是丑一路啊!我虽然也有带新品,但不多,所以就还好啦~

好了,今天就酱,我要收拾收拾洗漱去了~

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 修复牙釉质牙膏105g/支

REGENERATE 修复牙釉质牙膏105g/支

REGENERATE 进口牙釉质修复牙膏含氟成人75ml

REGENERATE 进口牙釉质修复牙膏含氟成人75ml

REGENERATE 修护牙釉质固齿牙膏 75ml

REGENERATE 修护牙釉质固齿牙膏 75ml

REGENERATE 牙膏固齿保护修护牙釉质75ml*7(洁净防护长效清新)土豪牙膏

Regenerate深层抗敏感修复牙釉牙膏套装抗敏105g(75ml)+修复105g(75ml) 【热销全家福】抗敏+修护套装

regenerate进口美白牙膏牙釉质修复含氟去口臭去黄官方正品旗舰店 75ml

regenerate牙膏抗敏感美白去黄脱敏去口臭成人含氟 14ml

Regenerate深层抗敏感牙膏修复牙釉质修护正畸牙膏105g(75ml)

regenerate抗敏牙膏进口深层抗敏感修复牙釉质正畸孕妇专用牙膏 75ml

Regenerate 美白套装(牙膏 75ml+14ml+漱口水50ml)

REGENERATE 修复牙釉质 美白三步骤(牙膏75ml+漱口水50ml+美白精华2*16ml)

regenerate修复牙釉质牙膏清洁口腔清新口气含氟修护牙膏家庭装 修复牙釉质牙膏 375ml

Regenerate 固齿保护牙釉质牙膏中小样19.6g*2

Regenerate口腔护理牙膏105g修复牙釉质亮白清新口气

REGENERATE 美白护牙精华套装(护牙精华素+活性凝胶+牙套)

• 我觉得这个有问题,这些东西应该都拿不上飞机,只能拿100ml的小样过安检啊。其他的都在托运。

我不是在结尾写了都是小样吗?而且大牌面霜都最多也就75g、80g,也就腊梅有个500ml装,但问题是,你会带出门吗?

• @chaotian @Burak 不仅是标题党,还是玻璃心,我觉得层主的“有点...吧”的语气很正常,既然你不希望别人指点你的生活,那你发帖捞球? [抠鼻]

我玻不玻璃心要你操心了?

• 典型标题党,这种也能上主页***

• 我一年飞十几万公里,U型枕,降噪耳机,拖鞋足够了。你这有点夸张了吧

一样,我也是这三样。文中太多了怎么拿呀,零零碎碎的。

• 我觉得是标题党

• 希望能添加不值得标签

• 我以为有什么好办法能让我伸开腿睡觉呢。。

• 这种帖子也能上?