成长的烦恼——《蜘蛛侠:英雄远征》观影小结

2019-07-23 15:30:27 0点赞 1收藏 0评论

首先惯例感谢张大妈的电影票,作为替补众测人员,接到张大妈打来的电话很是意外。

之前写数码玩模的文章比较多,还没有写过影评,有轻微剧透的地方还请谅解成长的烦恼——《蜘蛛侠:英雄远征》观影小结

(ps:图片全部来自网络)

成长的烦恼——《蜘蛛侠:英雄远征》观影小结

因为我去影院看的时间很晚,基本都被身边的人剧透差不多了,大家都认为漫威的电影都是一个流水线生产出来的时候,这一部《蜘蛛侠:英雄远征》又重新带给我们不一样的感受。

豆瓣的评分,我个人觉得还是很中肯的

成长的烦恼——《蜘蛛侠:英雄远征》观影小结

欲戴王冠,必承其重,可我只想谈恋爱的蜘蛛侠

被钢铁侠选中的接班人,这个天才少年,神选之子,大概正是因为太多人给予了他更多的期望和关注,才会让他更加的想远离这个位子,只想好好的当个高中生,好好的谈一个属于高中生的恋爱。

年轻的蜘蛛侠

在这部电影里可以看到高中时候自己的影子,面对成长过程中,亲情、爱情、友情的取舍,在家里的叛逆,和基友间分享的恋爱计划,面对喜欢女孩的手足无措,都在这部电影里一一体现。把一部科幻电影拉近到我们身边,让蜘蛛侠不再遥远,他也在独立的思考,而不是无脑的拯救世界,就是这部电影成功的主要原因。

直面现实

在面对困难的时候,希望钢铁侠的出现,为自己遮风挡雨,可惜失去的东西就不会再回来了,现实就是如此残酷,直面现实是人生必经的成长阶段,蜘蛛侠也不例外。

酷炫的特效

除去贴近现实的感情外,电影中一段非常有空间感的打斗桥段绝对会让你值回票价,结尾蜘蛛侠用蛛丝在高楼中穿梭的镜头依然张力十足,在景深和快速移动中实现了完美的平衡。原谅这一段不配图了,这个电影一半的看点在于特效之中。

大人的世界

影片中蜘蛛侠还是一名高中生,他面对着神秘客,就像一个初出茅庐的孩子,在社会上摸爬滚打,对于“队友”无条件的信任,被欺骗了几次后,他内心不再单纯,不会轻易相信别人,内心始终保持戒备。如同他暗恋的女生一样,用嘴上的不在乎的话来掩饰内心。

看不清自己,认不清现实的神秘客

作为大反派的神秘客,大概是个自负又自卑的人。羡慕钢铁侠的英雄光环,却看不到钢铁侠的背后付出和内心的焦虑压力。为什么别人的成功就觉得自己一定也可以呢?做好自己的事情不好么?陷入虚幻世界不可自拔,甚至要让全世界的人来一起当他闹剧的观众,让自己成了一个最大的笑话。

MJ

蜘蛛侠是被钢铁侠选中的男人,MJ是被蜘蛛侠选中的女孩。这个不善于表达自己,内心勇敢善良的特立独行的姑娘也太幸运了,自己喜欢的男孩就是自己心目中的英雄,大概不能更幸运。

成长的烦恼——《蜘蛛侠:英雄远征》观影小结

总体来说,这部电影还是非常值得一看的,复联4没能去电影院看,感觉遗憾死了。