北戴河吹海风之一天两晚租车自驾游

2020-10-19 22:52:00 27点赞 11收藏 4评论

进入夏天就一直想出去旅游一下,恰逢其他三个好友也想出去玩,所以就决定趁着周末自驾去北戴河玩两天。

一、出行准备

1.租车

选了好几个租车平台,神州、一嗨、悟空还有首汽租车。因为我是第一次租车,这几个平台我都是新用户。每个平台都显示新用户首单减100,但是到下单的时候发现只有首汽租车是真金白银的减了100,其他平台套路太多。

租了最便宜的雪佛兰科沃兹,周末两天276(日租金89X2服务费40X2手续20),首单立减100,最后实付176。车辆押金是3000违章押金是2000,因为我的芝麻分已经800了,理论上是可以免押金的。虽然这车空间不大坐四个人正好。

取车时有个悠享服务,一天50块钱,可以免1500以下的车损。如果是新手或者对自己的车技没信心可以买上。

这里顺便说下,如果有出行的计划最好提前十天预约。我是提前六天预约的,结果离我最近的门店已经没有车了,只能换了一个稍远的地方。

2.路线

路线图路线图

我建议走京哈高速,周五晚上过了宝坻基本上就没什么车了,路上很通畅。顺便一说,出了北戴河收费站之后有人在路边向你招手,这些人都是问你住不住店的,没必要搭理直接开车走就行。

去北戴河高速过路费总共是120块大洋。分别是到香河收费站收20,到北戴河收费站收100。

油费取决于你开车的方式还有路况,我两天一共跑了672公里,加了300块钱油。平均0.45元/公里,不算贵。

3.出门必备

• 驾驶证:要开车的,千万别忘了。

• 伞:北戴河多雨并且夏天很晒,所以带一把伞既能挡雨又能遮阳。

• 防晒爽/喷雾/冰袖:在沙滩上用

• 沙滩鞋:沙滩上玩沙子时用

• 游泳装备:如果想下海游泳,泳衣泳镜耳塞别忘了

• 创可贴/碘伏:以防在海边被礁石划伤

• 一包矿泉水:可以现在北京买一包矿泉水放车上,到了景点水很贵,而且每次买不方便。

• 车载手机支架:租的车上是没有支架的

二、旅游指南

1. 鸽子窝

停车:鸽子窝附近停车有个**首都师范大学秦皇岛分校宾馆**的停车场,收费是一小时10块。

门票:25块钱

鸽子窝是我们去的第一个景点,本来打算去看日出,但是周五晚上十二点多才到酒店,第二天早上都起不来最后就没去看日出。

可能是来得有点早,空气里还是雾蒙蒙的,能见度大概300米吧。虽然才八点多,但是已经很热了。走到东边的沙滩才感觉出来凉快。强烈建议在沙滩边光脚踩踩沙子,海水真的觉得很凉爽,还能捡海浪带上来的贝壳。但是下水别去太深的地方,也别光脚去有礁石的地方(我的脚就被划伤了)。

另外真心不建议在鸽子窝游泳,沙滩虽然还不错但是沙子不细腻,海水也不够干净,建议沙滩上溜达溜达就可以了。

2. 平水桥公园海滨浴场

停车:海滨浴场对面的酒店能停车,20块钱一次不限时。

门票:免费

更衣室:25块(更衣室)+5块(洗澡)。

在北戴河游泳的话来这里还不错,水质相对好一些,浴场也足够大,但是我们没去,因为都想去昌黎黄金海岸游泳。但是附近吃饭的地方有点坑,我们去了离得很近的望海海鲜家常菜,味道实在是不敢恭维,好在不贵,凑合吃吃就行了。

3. 黄金海岸

停车:我们停到了黄金海岸实训基地前面,十块钱一小时,30块钱一次不限时。

门票:免费

更衣室:30块钱

我们是从海滨浴场吃完饭去的黄金海岸,开车过去50分钟。

北戴河吹海风之一天两晚租车自驾游

黄金海岸的沙子真的是北戴河比不了的细腻,海水也非常清澈。我们到的时候是下午了,早晨的雾气被阳光消散,所以能见度变高到能看到远处的帆船。

如果要下海游泳的话切记涂防晒,海边的紫外线强度很大,我的朋友们都晒红了,除了打着伞在岸上堆沙子的我。:p

北戴河吹海风之一天两晚租车自驾游

4. 碧螺塔酒吧公园(没进去)

停车:停车场20元,我去的时候没车位了,就停到了公园斜对面的便道上。

门票:观光票30,演出票150

晚上其实还是很热,汗流浃背不是说着玩的。本身温度不低,而且晚上北戴河的湿度真的是非常大,开车的时候挡风玻璃一直起雾。不是内部的雾,是外面的雾气真的特别大,雨刮器一直没停。

到了售票处一问没有观光票了,只能买150大洋带演出的票,而且宣传海报上的文案是**必去的网红打卡地**,我们四个人一听就不想去了。我一直信奉的旅游定律是:网红+收费=坑人。

5. 刘庄夜市

停车:停到便道上不要钱

门票:无

本来对夜市是没什么兴趣的,只是因为没去碧螺塔才临时决定去了刘庄夜市。只用屁股想也知道夜市大概有什么,无外乎海鲜、烤鱿鱼、叫花鸡、冰激凌之类的。总的来说,没什么特别的地方,都是很常见的小吃。

路很窄,又巨多人,平平无奇的小吃,再加上闷热的天气,我们几个人是真的没什么逛街的兴趣了。

6. 致青春海鲜主题餐厅

停车:停到便道上不要钱

人均:人均90

朋友推荐的地方,在一个人巨多路巨窄的小街上。特色就是海鲜,味道还算可以。特色菜就是下面图片的这么一铲子海鲜,还有一个是放在干锅上的,也是跟下面差不多的海鲜,不过忘了拍那个的照片了。

味道只能说还行,没让人吃起来有很美味的感觉。说真的,我甚至觉得这些海鲜没有北京南站首汽租车门店东边的新疆菜馆的馕包肉好吃。

三、总结

七月底还是太热了,从北京到北戴河温度降低了几度,湿度却升高了不止一点。感受上就是闷,十分地闷热,只有游泳的时候能感觉到凉爽。我们其实只在北戴河玩了一天,因为担心下午回去会很堵,而且北戴河真的很热,所以我们周日早上九点钟就回北京了。我个人感觉不游泳的话,九月底去玩更好一点。

开车去和坐火车的成本是差不多的。我们四个人车费、油费、过路费、停车费一共花了800。如果是高铁+打车的话也差不多是人均200。开车并不会省钱,开车的优势是自由,基本上想去哪里直接就去了,不会因为等车浪费时间。

北戴河吹海风之一天两晚租车自驾游

我们两天一共开了672公里,高速上一共580公里。晚上在高速上开车一定要注意安全,多停几个服务区休息休息,不要太赶时间。租的车是没有手机支架的哦,记得自己提前备着,不然看导航太麻烦。如果你租的也是上面科沃兹,那我建议你再带一根AUX线,因为车上不能蓝牙连接,只能用AUX线连接手机。

就到这里了,希望我的文章能帮助到你们。