智能那些事儿 篇二十一:安卓旗舰配置,手写绘画,博阅7.8寸高性价比电纸书让我放弃Kindle

2019-03-02 21:39:20 2点赞 15收藏 2评论

很多人无聊的时候都喜欢看电子书,但特别是光线不佳时长时间盯着手机屏幕会很刺眼,虽然手机厂商将可调节亮度做到最低,但看久了眼镜还是会很累。时常有点小文艺,对电纸书种草已久,最终选择了博阅Likebook Muses。

博阅Lkebook Muses电纸书采用一块7.8英寸e-ink电子墨水屏,屏幕分辨率为1404*1872。支持24级双色温屏幕亮度调节,内置安卓6.0八核操作系统,支持新闻、工具类App安装,经测试网易云音乐类App可正常安装。

难免会与上一代Mars相比,Mouses作为升级版本增加手写绘画功能,官方标配电磁笔方便绘画书写创作。博阅Likebook Mouses内置3100mAh锂离子电池,官方描述可提供最少两周续航,相对来说已经够用了,虽然比传统纯电纸书续航时间短,但博阅Mouses功能很多,实际生活使用中用处也很多,便签记录、生活随笔、甚至是练字都可以,功能堪比平板。

特别提一下电磁笔与保护套,保护套方面和Mars相同,都采用翻毛绒布处理,边缘处锁边处理,只不过在边缘处增加电磁笔收纳套筒,方便收纳电磁笔。

博阅Likebook Mouses搭载安卓RK3368真八核处理器,2+32G内存,满足我对漫画以及电子书的需求,还支持WiFi传书,手机中的电子书更方便传送到Mouses中查看。

Mouses整体采用银灰金属外壳,接口都集中在才在底部,从左至右依次是Type-c电源接口 、电源按键、电源指示灯。为了机身更加轻薄取消了3.5mm耳机接口,使用Type-c耳机方案,Mouses是支持蓝牙连接的,使用蓝牙耳机也不错。双侧窄边设计的Mouses拿在手里更轻薄。

在系统界面总主要分为首页、书架以及应用三屏,首页会根据最近使用的应用频率进行排序,有点像IOS的感觉。首页下方占据半屏就是书架,Mouses主要还是电子书阅读器。数十种阅读App提供海量电子书籍,满足阅读需要。与传统电纸书相比,博阅是开源的,支持第三方App安装,所以就不会出现需要付费充会员的这种尴尬。

前文提到,Likebook Mouses是采用E-ink电子墨水屏的,所以在白天阳光下是不需要打开背光,夜晚个人觉得8%亮度已经很够用了,不需要调节到那么高,另外暖黄光看书更护眼一些。

最值得一说的就是Mouses新加入的手写绘画功能,两种常用笔尖应对书写和绘画,20级笔画宽及多种个性化设置。虽然没有漫画天赋,但拿起电磁笔就停不下来,请原谅我有一颗绘画的心。

总的来说Likebook Mouses是一款诚意十足的电纸书产品,对于用户来说最大的体验就是最重要的,而很多地方都做到了开源,支持第三方App下载,没有过多的局限性,把更多的模式留给用户。正因为有8核处理器核心,2+32g的内存足以满足用户各种DIY的流畅运行。

拿起电磁笔就可以随时书写绘画,还原真实笔记,如果你和我一样是一位阅读爱好者的话,博阅Likebook Mouses是你绝佳的选择。最近你在用什么设备阅读电子书,留下你的评论吧。

粉丝福利购uland.taobao.com去看看