小电新势力 篇二十七:万元按摩椅评测:一键傻瓜式操作,感受从未有的酸爽告别摆脱亚健康

每一个都市年轻人,都在生活的激流中拼搏着。长时间伏案工作后,无处安放的便是他们疲劳的肩膀与腰椎,想要找个周末出去保健,但往往又被各种各样的事情耽误;如果家里就有一个为你放松身心的灵魂按摩师,将是一件多么美好的事情。

作为一个热爱数码与科技的年轻人,很难想像按摩椅这样的“中年养生装备”会成为选择,是觉得自己还年轻,并且常常健身,可能会用不着靠这类装备来“舒筋活络”。但是运动结束后的酸痛乏力,就好像身体发出的警告。而且,小喵还是没有躲过上班族必备的颈椎病和腰肌劳损,只是程度尚且温和而已;因此,这款来自荣泰的专业按摩椅,就这样被请回了家。

|开箱与安装

荣泰按摩椅采用整机运输的方式,拆开箱子就可以见到椅子本体,脚垫部分被收纳在椅子底部;箱子内有许多泡沫填充体,可以防止在运输途中碰伤机身。按摩椅前端配备了隐藏式滚轮,只需要将后端抬起就可以进行移动,我们可以将其移动到一个理想的位置。如果担心按摩椅的重量压伤地板,还可以为其配备一块缓冲地毯。

然后我们对脚垫部分需要一些简单的安装工作,在连接线缆、充气管,再将其对准侧面的卡扣插入即可。这一步虽然不是很复杂,但对体力要求颇高,力气不太够的同学建议找一个帮手。

在安装好小腿按摩组件后,最后我们将电源线和控制器连接在按摩椅底部,接通电源,就可以开始使用了。

|使用体验

作为一个体积颇大的家电产品,颜值自然十分重要,荣泰按摩椅采用黑白配色,科技感十足,简约的色彩适合与各种家居环境搭配。

中间用于人体躺坐的部分采用PU皮质地,但亲肤效果依然十分良好,在做工上也没有任何多余的针脚和毛边,连接脚垫的拉链处也进行了非常巧妙的隐藏,一体性观感非常强。机身侧面还设计了一个小收纳袋,可以用于放置手机遥控器等。

遥控器采用触控按键,手感出众,各种参数和模式调节一目了然,我们通过上下按键就可以在各种内置按摩模式中切换。同时也可以根据实际情况来定制想要按摩的部位和强度。

内置的按摩程序分别对应肩颈按摩、助眠、舒缓、减压以及运动恢复。如果你不想花时间调整参数的话,选择自动程序就更加方便省事了。而手动程序主要面向需要针对性按摩的用户,比如你在长时间撸铁胳膊后格外酸痛,就可以针对手臂进行按摩放松功能,在按摩十分钟后,酸痛感确实能减轻许多。

按摩椅最核心的部位,就在于后背的气囊与按压机关,他们的分布与数量是舒适度的决定性因素,而每个人的体形也各自不同,如何才能获取最精确的穴位数据,也对按摩椅的研发提出了难题。

因此,荣泰为按摩椅配备了人体感知系统,通过智能芯片和气囊的相互配合,来确定每一个用户的身体曲线与体重数据,来为其量身定制最适合的按摩方案。这一点在使用中也可以体验到。在开始按摩的时候,就可以感受到左右的气囊逐渐收紧,然后在识别到身体曲线过后便自动停止。

荣泰在按摩椅的后背部分配置了两只机械手,他们能够与气囊相互配合,实现对后背肩颈的按摩效果,虽然这两只手并没有手掌和五指,但可以感知到恰到好处的按摩力度,左右扶手上的气垫装置则可以用于按摩手臂,柔软温暖的包裹会让人瞬间爱上。

而在底部的小腿按摩组件中,除了配备腿肚凸点指压、气囊包裹按压等常见组件之外 ,还配备了脚底刮痧装置,初上手的话可能会因为被挠脚底有些许的不适应,但对于长时间站立或者是走动的同学来说,它对脚部的放松舒缓作用确实是非常明显的。

人体工程学认为,当心脏低于腿部且整个身体又处于完全放松的状态时,人就能体验到类似是失重的效果。于是按摩椅就通过调整机身的仰角,实现了类似的失重体验,即使不开启按摩功能,也能让你美美的睡上一觉。如果在零重力状态下按摩,相当于将身体各部位重量分摊到整个按摩椅上,专治各种酸痛乏力。

|总结

关于荣泰按摩椅的体验,就到此告一段落了。而在这段时间的体验过后,则让我更加坚信按摩椅是未来家庭的必备新成员,随着生活压力的加大,健康是最值得我们投资的项目之一。而按摩并不是老年人的专利,年轻人普遍过度使用手机平板,在频繁低头时也为颈椎造成了不小的负担。

【京东自营】荣泰 RONGTAI RT6010按摩椅家用电动全身太空舱按摩椅 黑色厂送9599元新品上市,第三批开售,领券到手价8599,下单即赠眼部按摩仪,白条6期免息。SL型导轨,节奏微摇摆,国货质造京东去购买

十年前,比尔盖茨曾预言说机器人会成为未来生活的主旋律,而尝试过荣泰太空舱按摩椅之后,我原来机器人按摩师的时代,正在向我们招手。

使用评测
话题:使用评测 +关注