丝发之功:脱发高危人群的一点微小努力

2019-03-07 13:31:15 15点赞 24收藏 0评论

前言

作为一个学位到顶,奔三的养生朋克,尽管每次洗头脱发数量不多,但对于发际线后移的恐惧却与日俱增。这种恐惧不仅来自岁月流逝,更是来自于网络上脱发流言的裹挟,甚至作为吃瓜群众的时候都被戏称“秃头”柠檬🍋。为此在头发,这个面子之上的问题上也算钻研许久,以求防患于未然。

▲ 霸王防脱也拯救不了成龙大哥的发际线,中草药防脱?不存在的。▲ 霸王防脱也拯救不了成龙大哥的发际线,中草药防脱?不存在的。

站内很多生活家都发表了了关于男士防脱的经验贴,无论洗、护、吹、梳都有涉及,其中也有不少值得一尝试的产品,下文中也就这几点分享下自己的使用经历。

头皮养护四部曲,拯救你的发际线小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:“发际线后退问题”现如今是一大“社会问题”,这一严峻的"社会问题"在这个看脸的时代正深深困扰着不少中年男士,以及部分青年男子,甚至少数女同胞们。越来越大的社会压力,越海绵菌| 232 评论287 收藏2k查看详情颜值即正义,汉子保养经验谈 篇五:男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!前一段时间,大家忽然在朋友圈玩起了“10年挑战”,Neo我也不能免俗,果断刷了一波存在感。没想到,结果是辣么的扎心,小伙伴们纷纷表示帅气还是依旧,但沈少Neo| 38 评论52 收藏328查看详情

在两位生活家的原创中都提及了MARO这个品牌的产品,正巧在地铁站中看到MARO浮夸的广告,遂买来一试。

日本进口MARO摩隆 男士无硅油洗发水 立体丰盈型3D蓬松 460ml138元数位首席生活家推荐的网红产品,值不值得?加了很多特技?那头发动啊……很黑!很亮!很柔!值友们都在质疑,根本没有这种头发!那我就要自己试一试天猫国际去购买

▲ 香港地铁站内夸张的广告令人印象深刻。▲ 香港地铁站内夸张的广告令人印象深刻。

本文主要内容为:

洗:Maro 摩隆 3D 洗发水,不谈生发,简评洗后感觉和头皮舒适度;

护:Panasonic 松下 EH-HE97-VP 头皮按摩器,干、湿两用,维护头皮健康;

吹:Dyson 戴森 HD01 吹风机,智能温控,干发不烫发;

梳:BRAUN 博朗 BR750 负离子发梳;

总结:发者血之余,脱发调理还需由内而外。

Maro 摩隆 男士立体丰盈3D洗发水

用过很多洗发水,欧系中Kérastase,Aveda,Alfaparf,日系Diane,Shiseido Professional都有尝试。个人偏向于选择无硅产品(虽然含硅堵塞毛孔已被证明是伪科学,但是习惯了无硅产品那种非假滑的洗后质感)。相比于去屑止痒之类偏向头皮清洁的功能宣传,个人更在意洗后头发的蓬松程度,所以在这次尝试中并没有选择MARO旗下的其他产品,而是认准了这款立体丰盈3D洗发水(毕竟也是被地铁内的夸张广告所吸引)。

▲ 作为一个烫发界素人,我的头发总被别人说是烫的,可我长得也不像于老师啊……▲ 作为一个烫发界素人,我的头发总被别人说是烫的,可我长得也不像于老师啊……

▲ 精油风墨绿色透明瓶装,看起来的确很Natural。▲ 精油风墨绿色透明瓶装,看起来的确很Natural。

▲ 瓶后是产品的具体配方和使用方法。▲ 瓶后是产品的具体配方和使用方法。

▲ Made In Japan,日本原产的品质还是值得信赖的。▲ Made In Japan,日本原产的品质还是值得信赖的。

▲ 洗发水透明状,微黄,不是很浓稠的,流动性较好。▲ 洗发水透明状,微黄,不是很浓稠的,流动性较好。

▲ 打湿头发后直接使用,起泡很容易。▲ 打湿头发后直接使用,起泡很容易。

▲ 泡沫比较细腻,一小泵就可以全头使用。▲ 泡沫比较细腻,一小泵就可以全头使用。

▲ 泡沫黏稠度也不错。▲ 泡沫黏稠度也不错。

▲ 洗完之后头发没有假滑,头皮也没有不适感。▲ 洗完之后头发没有假滑,头皮也没有不适感。

MARO的洗后感觉符合一款无硅洗发水的定位,香味也没有香精过多造成的不适感,有轻微的精油味,头皮洗后略有SPA感。

▲ 吹干后头发的蓬松度很好,也没有毛躁。▲ 吹干后头发的蓬松度很好,也没有毛躁。

▲ 虽然是主打丰盈发量的产品,去屑控油的也还不错,2日后头发出油仍不明显,蓬松度依然很好,头皮也没有出现发痒的情况。▲ 虽然是主打丰盈发量的产品,去屑控油的也还不错,2日后头发出油仍不明显,蓬松度依然很好,头皮也没有出现发痒的情况。

▲ 头发出油不明显,并没有出现低价无硅洗发水洗后过于干燥,反而导致油头加重的情况。▲ 头发出油不明显,并没有出现低价无硅洗发水洗后过于干燥,反而导致油头加重的情况。

百科MARO 摩隆 3D立体丰盈男士洗发水 460ml 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

整体而言,MARO 摩隆这款3D立体丰盈洗发水的确在保持头发蓬松度上表现不错,而且在清洁力和水油平衡上做的不错,没有过度清洁造成的头皮刺激,反而更容易出油的情况发生。对于我这种干性偏油的头皮发质而言,洗头2日后的蓬松度和清洁程度完全可以接受,和最开始提到的欧系、日系大牌基本处于同一水平线上。

Panasonic 松下 EH-HE97-VP 头皮按摩器

清洁头皮是洗头及头皮养护非常重要的环节,头皮健康,头发自然也就能够健康生长。作为一个日系家电控,松下的这款头皮按摩器势必要大力安利一波,有4种模式,一次充电(仅需要1小时即可充满)之后可使用5-6次用作洗头之用,在湿发状态下建议采用硬头。

百科Panasonic 松下 EH-HE97-VP 头皮按摩器松下的这款 EH-HE97-VP 头皮按摩器,有四种按摩模式。随机带两个按摩头,一个普通按摩头,和一个硬质按摩头。可干湿两用,用来洗发和按摩均可,用来洗头可清洗更为彻底、促进血液循环,长期使用可帮助改善发质,预防脱发等问题产生。快速充电,充电1小时可使用一周,110~240V全球通用电压。 61 点评2 原创1 好价1去购买查看详情#本站首晒# 第一次日淘:Panasonic 松下 EH-HE97-VP 头皮按摩器 开箱海淘一直想尝试一下海淘,但是第一次海淘又不敢买太贵的东西,而且每次都觉得填转运地址什么的感觉挺麻烦的。不过正好前端时间很口水松下的He97头皮按摩器(洗头器),主要是冬天太冷啊,脱了衣服洗头感觉冷的很,就准备买个电动的洗头器,也正好He97国内还没上,价格500不到,感觉也非常适合第一次海淘,所以就SoullessL| 10 评论26 收藏28查看详情

国内京东也有其他的款型在售,但是感觉在洗头时抓取方面都不及HE97,需要的值友还是建议海淘购买HE97版本。

松下(panasonic)声波头皮按摩器 按摩仪 干湿两用 EH-HM27VP405569元京东去购买松下(panasonic)头皮按摩器 头皮按摩仪 干湿两用 EH-HM94-S429元京东去购买

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森的吹风机算是吹风机界的明星产品了。虽说很多人喜欢自然干发,但是作为一个吹风机党,还是要安利一波戴森,不仅仅吹干快(吹干利用的是风力,而不是利用的是高温) 而且对发质的确好很多,不会觉得吹起来很热、很累,头发吹干后也能感觉头皮负担小了很多。百科Dyson 戴森 HD01 吹风机 12 点评0 原创10 好价0去购买查看详情

▲ 虽然按钮简单,但是智能温控,在保证头发吹干速度的同时不会有过大的头皮负担。▲ 虽然按钮简单,但是智能温控,在保证头发吹干速度的同时不会有过大的头皮负担。

BRAUN 博朗 BR750 发梳

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序:头发作为面子工程的重要组成部分,相信每天要花费大家不少的时间。那既然梳头是一项日常运动,梳子作为家庭必备的美容工具,其实也有好好挑选一下的必要。工欲善其事,必先利其器,海绵菌| 73 评论82 收藏250查看详情

美妆达人 @海绵菌梳子也有盘点,这些网红梳子里面还是选了博朗。

作为一个粗硬发质的人,时常会出现晚上洗头吹干,一夜之后一缕呆毛成为翘楚的尴尬场景,所以梳子就是必须,作为功能控,一般的梳子难入眼,于是就选了博朗的 BR750,和730基本一致,梳柄一致,梳头可互换。

#本站首晒# BRAUN 博朗 750 负离子发梳 晒单及简单使用感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!女儿慢慢的长大,也开始越来越爱美,开始喜欢留长发(可能是受迪士尼的动画的影响),然后一直就没剪过头发,终于头发如愿长长,不过问题随之而来,就是静电,打结,难疏通,每天早晨起床和洗头后梳头都是万分痛orachi| 48 评论85 收藏166查看详情

手柄质感很好,虽说介绍适用细软发质,但使用感觉良好,估计是因为头发比较长,梳完感觉要服帖很多,梳齿间的脱落的头发也非常好清理。

首先,防脱千万条,医嘱第一条,如果真的脱发了,对症下药!遵循医嘱是关键。不要试图采用各类刺激性方法洗头,选用洗护产品时还是要选择大厂产品,即使标榜所谓天然,植物,其实本质还是化工产品,化工大厂的洗护产品在保证清洁力的情况下,也能很好地维护皮肤表层的平衡。

另外相比购买各类的外用防脱产品(洗发水,护发素之类),养成健康的生活习惯才是关键:

1、稀疏的头发是缺乏所需营养的信号。要获得更浓密、更健康的头发,均衡的饮食是必要的,应保证摄取足够的蛋白质。

2、保护你的头发免受外界的伤害。阳光下,或者泳池中,都有可能会对头发造成影响。当你要长时间待在阳光下时,应戴上一顶帽子。这样能避免紫外线使得你的头发变得干燥和脆弱。游泳后彻底清洁头发和头皮,这样能避免水中的氯对头发造成伤害。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838微博地址

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗护套装 (洗发露+润发乳)

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装 (洗发露+润发精华素)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗护套装 (洗发露+润发乳)

Fino 透润美容液洗护套装(洗发水 550ml+护发素 550ml)

PANTENE 潘婷 洗护套装 (丝质顺滑洗发露+3分钟奇迹多效修护精华霜)

Dove 多芬 秀发赋活系列 密集滋养修护洗护套装 (洗发乳+润发精华素)

Fino 芬浓 洗护套装 (洗发水+护发素)

Fino 芬浓 洗护套装 (洗发水+护发素)

Dove 多芬 密集滋养修护旅行装洗发水50g+护发素50g+沐浴露45g 深层滋养

Dove 多芬 洗护套装 (滋养美肤沐浴乳深层营润730+190g+清爽美肤沐浴乳舒缓水透730g+密集滋养修护洗发润50g*2)

SLEK 舒蕾 山茶精油洗发水露莹亮滋养控油洗头膏套装320ml*2

ADOLPH 阿道夫 海盐氨基酸控油除螨净爽套组(沐浴露380ml 洗发水380ml 洁面乳50g)

B2V 墨藻精华垂顺修护洗护套装 1018ml 洗发水修护发膜8件套

洗护二合一30ml

洗护二合一30ml

CLEAR 清扬 男士洗护套装 (活力运动沐浴露700g+清爽控油型洗发露720g)

CLEAR 清扬 男士洗护套装 (古龙香氛沐浴露600g+去屑洗发水 清爽控油型500g)

VS 沙宣 垂坠质感洗护套装 (洗发露+润发乳)

VS 沙宣 垂坠质感洗护套装 (洗发露+润发乳)